» » » » Иван Дубровин - Все об обычной моркови


Авторские права

Иван Дубровин - Все об обычной моркови

Здесь можно купить и скачать "Иван Дубровин - Все об обычной моркови" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Иван Дубровин - Все об обычной моркови
Рейтинг:
Название:
Все об обычной моркови
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Все об обычной моркови"

Описание и краткое содержание "Все об обычной моркови" читать бесплатно онлайн.



«Вы когда-нибудь видели зайца в очках?» Все знают этот старый анекдот. Но не все знают, что наша с вами обычная морковь способна не только помочь ослабленному зрению и придать пикантность практически любому блюду, но и сделать многое другое. А что же еще может простая морковь? Спросите вы. Прочитайте эту книгу, и узнаете много нового и необычного о «девице из темнице» и сможете пополнить кладовые своих знаний параграфом «Все об обычной моркови».






Готовое мясо выложите в глубокое блюдо, полейте морковным соусом, украсьте веточками петрушки.

Вам потребуется:

говядина – 1 кг

крупная морковь – 3 шт.

корень сельдерея – 30 г

лук – 1 шт.

мясной бульон – 3 ст.

сливочное масло – 3 ст. л.

жир – 2 ст. л.

мука – 1 ст. л.

соль, черный молотый перец – по вкусу

«ФИГАРО»

Очищенную морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Положите все в кастрюлю, залейте горячей водой, добавьте соль, сахар, уксус, мелко нарезанную зелень базилика и тушите на слабом огне под закрытой крышкой в течение 10–15 минут. За 5 минут до окончания тушения добавьте сливочное масло.

Мясо вымойте, обсушите на салфетке, нарежьте небольшими кусочками, поперчите, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в разогретом оливковом масле до образования корочки. Готовое мясо добавьте в тушеные овощи, влейте красное вино, посолите и тушите в течение 20 минут.

Готовое блюдо, сбрызните лимонным соком, украсьте кружочками маринованной в уксусе моркови и колечками репчатого лука. Подавайте с жареным картофелем.

Вам потребуется:

морковь – 3 шт.

лук – 1 шт.

яблоки – 2 шт.

вода – 1/2 л

черный молотый перец, соль – по вкусу

сахар – 1/2 ч. л.

уксус – 1/2 ч. л.

зелень базилика – 2–3 ч. л.

сливочное масло – 1 ст. л.

постная свинина – 500–700 г

панировочные сухари – 1/3 ст.

оливковое масло – 3 ст. л.

красное вино – 1/4 ст.

маринованная морковь – 2 шт.

лимонный сок – 2 ч. л.

ФРИКАДЕЛЬКИ «ЛЮБИМЫЕ»

Часть моркови нарежьте тонкой соломкой, картофель – кубиками. Растворите в горячей воде куриный бульонный кубик. Приготовленным бульоном залейте овощи, посолите и варите на медленном огне. Оставшуюся морковь натрите на крупной терке, смешайте с мясным фаршем и сухарями из белого хлеба. Скатайте из фарша небольшие фрикадельки. Когда овощи будут почти готовы, добавьте фрикадельки, сливочное масло, мелко нарезанную зелень петрушки. Подавайте с гарниром из отварного картофеля.

Вам потребуется:

морковь – 5 шт.

картофель – 3 шт.

бульонный кубик – 1 шт.

вода – 1/2 л

мясной фарш – 200 г

сухари – 2–3 ст. л.

сливочное масло – 1 ст. л.

зелень петрушки – 1/2 ст. л.

ГОЛУБЦЫ «ВЕГЕТАРИАНСКИЕ»

Натертую на крупной терке морковь обжарьте с мелко нарезанным луком в растительном масле до золотистого цвета. Промытый рис отварите в подсоленной воде до готовности, смешайте со спассерованными морковью и луком. Цельные листья капусты подержите в кипящей воде в течение 5–6 минут, охладите, разложите на столе, отбейте толстые стебли молоточком, положите в каждый небольшое количество приготовленного фарша и заверните в виде колбасок. Выложите голубцы слоями в кастрюлю с высокими краями, добавьте небольшое количество горячей воды, сливочное масло, томатный сок, муку, соль по вкусу и тушите на слабом огне до готовности. Готовые голубцы выложите на блюдо, полейте соусом, в котором они тушились, и сметаной. Подавайте как самостоятельное блюдо.

Вам потребуется:

морковь – 1–2 шт.

лук репчатый – 1–2 шт.

рис – 1/2 ст.

средний кочан капусты – 1 шт.

масло сливочное – 1–2 ст. л.

томатный сок – 1/2 ст.

мука – 3 ч. л.

соль – по вкусу

ВЬЕТНАМСКОЕ БЛЮДО

Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте нарезанные овощи до золотистого цвета. Когда овощи будут почти готовы, влейте бульон, уксус, добавьте лавровый лист и гвоздику, соль и тушите на слабом огне под закрытой крышкой в течение 10–15 минут.

Свежую рыбу почистите, выпотрошите, вымойте, нарежьте кусочками, посолите, обваляйте в муке и поджарьте на разогретом оливковом масле. Рыбу выложите в кастрюлю с высокими краями, добавьте тушеные овощи, залейте майонезом и поставьте в хорошо разогретую духовку на 20–25 минут. Готовое кушанье выложите в глубокое блюдо, украсьте перышками зеленого лука, кружочками вареной моркови. Подавайте с гарниром из отварного картофеля.

Вам потребуется:

морковь – 3–5 шт.

зеленый лук – 10 перышков

оливковое масло – 5 ст. л.

мука – 3 ст. л.

бульон – 1/2 ст.

уксус – 1 ч. л.

лавровый лист – 1 шт.

гвоздика – 2 шт.

соль – по вкусу

свежая рыба – 1 кг

майонез – 1/2 ст.

САЛАТ «ОСВЕЖАЮЩИЙ»

Очищенную морковь натрите на крупной терке. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и немного отожмите, чтобы она дала сок. Мелиссу мелко нарежьте. Смешайте все компоненты, сбрызните лимонным соком, посолите, заправьте майонезом и еще раз тщательно перемешайте. Готовый салат украсьте оливками и листочками мелиссы.

Вам потребуется:

морковь – 3–5 шт.

средний кочан капусты – 1 шт.

мелисса – 1/2 ст. л.

лимонный сок – 1–2 ч. л.

майонез – 1–2 ст. л.

соль – по вкусу

САЛАТ «АДМИРАЛТЕЙСКИЙ»

Майонез смешайте с горчицей, добавьте тертый сыр, посолите, добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Дно вазы или салатницы выстелите листьями салата, полейте их приготовленным соусом. Морковь натрите на мелкой терке, слегка отожмите сок, смешайте с солью, сахаром и выложите в салатницу. Капусту мелко нашинкуйте, смешайте с солью и сахаром и выложите слоем на морковь. Яблоко очистите, удалите семечки, натрите на крупной терке и выложите слоем на капусту, залейте соусом. Поставьте салат в прохладное место, чтобы он пропитался.

Вам потребуется:

майонез – 1 ст.

горчица – 1/2 ч. л.

тертый сыр – 3 ч. л.

листья салата – 3–5 шт.

средней величины морковь – 3 шт.

капуста – 1/2 кочана

яблоко – 2–3 шт.

соль, сахар – по вкусу

САЛАТ «БОДРОСТЬ»

Очищенные морковь и хрен натрите на мелкой терке, смешайте с столчеными чесноком и грецкими орехами. Кислые яблоки нарежьте кубиками. Перемешайте, заправьте солью, сахаром, добавьте майонез и горкой выложите в салатницу. Украсьте кружочками вареной моркови и веточками петрушки.

Вам потребуется:

морковь – 5–6 шт.

корень хрена – 1 шт.

яблоки – 3 шт.

майонез – 1–2 ст. л.

орехи – 50 г

соль, сахар – по вкусу

САЛАТ «ПИКАНТНЫЙ»

Морковь отварите в подсоленной воде. Нарежьте вместе с огурцами небольшими кубиками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками. Смешайте все компоненты с майонезом, добавьте соль по вкусу.

Вам потребуется:

морковь – 1–2 шт.

маринованные огурцы – 2–3 шт.

майонез – 3 ст. л.

сладкий перец – 1 шт.

соль – по вкусу

САЛАТ «ТРАДИЦИОННЫЙ»

Морковь натрите на мелкой терке. Смешайте с толченым чесноком. Заправьте майонезом. Готовый салат выложите в вазочку, украсьте веточками зелени и кружками вареных яиц.

Вам потребуется:

крупная морковь – 1 шт.

чеснок – 2 шт.

майонез – 1/2 ст. л.

яйца – 2 шт.

МОРКОВНИЦА

Очищенную морковь нарежьте соломкой. Сладкий перец очистите от семян, прожилок и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте колечками. Чеснок растолките. Жир разогрейте на сковороде и обжарьте на нем нарезанные овощи до подрумянивания. Посолите, поперчите, добавьте сметану и тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут. Готовую морковницу выложите в блюдо, украсьте звездочками, вырезанными из кружочков отварной моркови. Подавайте как самостоятельное блюдо или к мясу, рыбе.

Вам потребуется:

средней величины морковь – 3–5 шт.

сладкий перец – 2 шт.

лук – 1 шт.

чеснок – 1 головка

жир – 2 ст. л.

сметана – 2 ст. л.

соль, перец – по вкусу

МОРКОВЬ «ПОД СНЕГОМ»

Доведите сметану до кипения. Спассеруйте муку со сливочным маслом и постепенно влейте разогретую сметану, непрерывно помешивая. Добавьте соль, перец, процедите и доведите до кипения.

Очищенную морковь сварите в подсоленной воде, обсушите на полотенце, нарежьте кружочками и слегка обжарьте на сливочном масле. Выложите в глубокое блюдо, залейте приготовленным соусом, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Вам потребуется:

сметана – 1–1,5 ст.

сливочное масло – 2 ст. л.

мука – 1/2 ст. л.

морковь – 1–2 шт.

зелень петрушки – 1/2 ст. л.

соль, перец – по вкусу

«ТРАПЕЗА»

Предварительно замоченную фасоль отварите в небольшом количестве мясного бульона, добавьте мелко нарезанный окорок, лимонный сок. Очищенную морковь нарежьте кружочками, слегка обжарьте в сливочном масле и добавьте к мясу и фасоли, посолите, добавьте муку, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 30 минут. Готовое блюдо украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки и подавайте с гарниром из отварного картофеля.

Вам потребуется:

фасоль – 1 ст.

окорок – 500 г

морковь – 3 шт.

мясной бульон – 3 ст.

сливочное масло – 1 ст. л.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Все об обычной моркови"

Книги похожие на "Все об обычной моркови" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Иван Дубровин

Иван Дубровин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Иван Дубровин - Все об обычной моркови"

Отзывы читателей о книге "Все об обычной моркови", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.