» » » » Елена Иванова - 500 закусок для фуршета


Авторские права

Елена Иванова - 500 закусок для фуршета

Здесь можно купить и скачать "Елена Иванова - 500 закусок для фуршета" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Елена Иванова - 500 закусок для фуршета
Рейтинг:
Название:
500 закусок для фуршета
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "500 закусок для фуршета"

Описание и краткое содержание "500 закусок для фуршета" читать бесплатно онлайн.



Основу фуршетного стола составляют разнообразные закуски, как холодные, так и горячие. Часто ошибочно полагают, что фуршетный стол подразумевает лишь холодные закуски - тарталетки, канапе, хлебцы, бутерброды, салаты. Однако на фуршете допустимы и горячие блюда - мясо или рыба, приготовленные особым способом, только их, как правило, не нужно разделывать, поскольку горячие кушанья приготавливаются таким образом, чтобы их было удобно положить в тарелку и съесть стоя.

В данной книге приведены разнообразные рецепты всевозможных блюд для фуршетного стола.






Способ приготовления Колбасу нарезают маленькими кружками, хлеб обжаривают в масле до светло-коричневого цвета. Из долек помидора и ломтиков хлеба вырезают кружки такого же диаметра, как и кружки колбасы.

Все компоненты укладывают друг на друга, протыкают канапе шпажками, украшают вишенками.

Канапе «Винни-Пух»

Ингредиенты

50 г яблочной пастилы, 100 г мармелада, 100 г банана, 100 г шоколадных конфет с темной начинкой, 20 г кокосовой стружки.

Способ приготовления

Пастилу, мармелад, банан нарезают кружочками. Конфеты делят на 3 части. Делают из ингредиентов канапе, проткнув их шпажкой, украшают кокосовой стружкой.

Канапе «Соната»

Ингредиенты

3 ломтика хлеба, 2 сосиски, 100 г бекона, 30 г копченого сала, 3 листа салата, кетчуп по вкусу.

Способ приготовления

Сосиски, хлеб, бекон, сало и листья салата нарезают одинаковыми кусочками, делают канапе, проткнув ингредиенты шпажками. Готовые канапе по кругу укладывают на тарелку и поливают кетчупом.

Канапе с беконом

Ингредиенты

2 ломтика ржаного хлеба, 100 г бекона, 1 ст. ложка майонеза, 1 помидор, зелень по вкусу.

Способ приготовления

Бекон, хлеб и помидор нарезают одинаковыми кусочками. Складывают их в произвольном порядке, переслаивая майонезом, протыкают шпажкой.

Готовые канапе украшают зеленью.

Канапе «Шашлычок»

Ингредиенты

100 г свиного мяса, 2 мелкие луковицы, 50 г шампиньонов, 2 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки сливочного маргарина, зелень, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезают кусочками, солят, перчат. Лук нарезают кольцами, шампиньоны – ломтиками, поджаривают на маргарине вместе с мясом. Делают из ингредиентов канапе, поливают их кетчупом и украшают зеленью.

Канапе «Удивление»

Ингредиенты

50 г крабовых палочек, 20 г печеночного паштета, 2 ст. ложки консервированной кукурузы, 1 яйцо, зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления

Осторожно разворачивают крабовые палочки, намазывают на них паштет, посыпают измельченной зеленью и добавляют кукурузу. Аккуратно сворачивают их в рулеты, которые смазывают яйцом и запекают в духовке в течение 2 – 3 минут.

Чтобы рулет не разворачивался, закрепляют его шпажкой.

Канапе «Фантазия»

Ингредиенты

50 г винограда, 1 яблоко, 5 абрикосов, 50 г взбитых сливок, 10 г тертых орехов.

Способ приготовления

Яблоко очищают от кожицы, нарезают маленькими кусочками. Абрикосы делят на две половинки, удаляют косточки. Из винограда также удаляют косточки.

Из подготовленных фруктов и ягод делают канапе, проткнув их шпажками. Блюдо украшают взбитыми сливками и орехами.

Канапе «Утро»

Ингредиенты

2 ломтика копченого свиного окорока, 1 ст. ложка майонеза, 1 долька чеснока, 1 помидор, 1 сваренное вкрутую яйцо, зелень по вкусу.

Способ приготовления Помидор и яйцо измельчают, смешивают с майонезом и мелко нарезанным чесноком, добавляют измельченную зелень. На ломтики копченого окорока столовой ложкой выкладывают подготовленную массу, скатывают рулетики и закрепляют их шпажками. Канапе подогревают в духовке, к столу подают горячими.

Канапе «Верона»

Ингредиенты

7 ломтиков хлеба, 50 г сливочного масла, 100 г анчоусов, 20 г каперсов, 100 г майонеза, 4 зеленые маслины.

Способ приготовления

Перемешивают нарубленные каперсы и анчоусы. Полученную смесь кладут на середину смазанных маслом ломтиков хлеба. Украшают майонезом. Поверх готового канапе кладут половинку зеленой маслины.

Канапе «Карнавал»

Ингредиенты

7 ломтиков хлеба, 60 г сливочного масла, 3 красных болгарских перца, 50 г анчоусов, 50 г майонеза, 30 г каперсов, 10 г маслин, зелень петрушки.

Способ приготовления

На ломтики хлеба круглой формы наносят слой масла. Перец запекают в духовке, очищают и мелко нарезают. Перемешивают нарубленные анчоусы, перец и каперсы, добавляют майонез и снова перемешивают. Полученную смесь намазывают на хлеб. На середину кладут 1/2 маслины, а вокруг нее делают ободок из мелко нарезанной петрушки.

Канапе «Праздник»

Ингредиенты

18 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г ветчины, 50 г сливочного масла, 100 г анчоусов, 100 г майонеза, 5 оливок, 1 сваренное вкрутую яйцо, 150 г пикулей, соль, перец.

Способ приготовления

Деревянной ложкой в миске перемешивают масло, пикули, половину анчоусов, протертых сквозь сито, мелко нарезанное яйцо, майонез, соль и перец. Приготовленную

смесь намазывают на кусочки хлеба. Сверху кладут ломтики ветчины, оставшиеся анчоусы, чередуя их с дольками оливок. Канапе закрепляют шпажками.

Канапе «Завтрак туриста»

Ингредиенты

50 г подушечек готового завтрака, 50 г изюма, 1 апельсин, 1 киви, 3 г кокосовой стружки.

Способ приготовления

На шпажки накалывают подушечки, изюм, половинки долек апельсина и киви. Украшают канапе кокосовой стружкой.

Канапе «К завтраку»

Ингредиенты

7 ломтиков хлеба, 80 г сливочного масла, 20 г соуса из анчоусов, 50 г анчоусов, 20 г каперсов, 1 яйцо, зелень петрушки.

Способ приготовления На ломтики хлеба круглой формы намазывают масло, смешанное с соусом из анчоусов. Сверху кладут филе анчоусов, свернутое колечком, вложив в его середину каперс. Вокруг филе делают ободок из вареного желтка, протертого через сито и перемешанного с мелко нарезанной петрушкой. Протыкают канапе шпажками.

Канапе «Рачки»

Ингредиенты

7 ломтиков хлеба, 100 г майонеза, 10 раков, зелень укропа, соль, перец красный молотый.

Способ приготовления

Раков отваривают в подсоленной воде, охлаждают. Шейки и клешни очищают, мелко нарезают, смешивают с майонезом, солят, перчат, кладут на подготовленные ломтики хлеба и украшают зеленью укропа.

Протыкают канапе шпажками.

Канапе «Прибой»

Ингредиенты

7 ломтиков хлеба, 150 г мяса омара, 50 г каперсов, 50 г желе, 100 г майонеза, 50 г соленых огурцов, 3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки.

Способ приготовления

Мясо омара мелко нарезают, смешивают с нарубленными каперсами и майонезом. Хорошо все перемешивают.

Нарезанный кружками хлеб обжаривают в масле и кладут на него горкой полученную смесь. По краям делают ободок из измельченных соленых огурцов и петрушки, слегка поливают желе. Протыкают канапе шпажками.

Канапе «Лисичкин завтрак»

Ингредиенты

7 ломтиков хлеба, 80 г сливочного масла, 1 ч. ложка горчицы, 100 г говяжьего языка, 50 г мяса цыпленка, 50 г желе.

Способ приготовления

На круглые ломтики хлеба намазывают масло, растертое с горчицей. Вокруг делают ободок из мелко нарезанного вареного языка, а посередине выкладывают мелко нарубленное мясо цыпленка или пюре из него, слегка политое желе. Протыкают канапе шпажками.

Канапе «Хитин»

Ингредиенты

10 ломтиков хлеба, 80 г сливочного масла, 150 г омара, 2 сваренных вкрутую яйца, 5 зеленых маслин, 1 ч. ложка уксуса, соль.

Способ приготовления

Омара отваривают в подсоленной воде с добавлением уксуса, вынимают и нарезают мякоть ломтиками. На каждый ломтик хлеба, смазанный маслом, кладут по ломтику омара. По краям украшают протертыми через сито желтками, а сверху – половинкой маслины. Протыкают канапе шпажками.

Канапе «Зимнее солнце»

Ингредиенты

7 ломтиков хлеба, 80 г сливочного масла, 100 г анчоусов, 30 г каперсов, 7 маслин, 1 яйцо.

Способ приготовления

Нарубленные анчоусы и каперсы перемешивают, намазывают масло на подрумяненные в духовке на решетке гренки круглой формы, сверху наносят слой приготовленной смеси из анчоусов с каперсами, хорошо разравнивают.

На середину каждого канапе кладут по маслине, вокруг делают ободок из сваренного вкрутую яйца, протертого через сито. Накалывают на шпажки.

Канапе «Прилив»

Ингредиенты

5 ломтиков пшеничного хлеба без корочки, 80 г сливочного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 6 кусочков очищенных и мелко нарезанных анчоусов, 2 столовые ложки майонеза, 3 оливки.

Способ приготовления

Яйца очищают и мелко нарезают, смешивают их с анчоусами, майонезом, маслом. Полученную массу намазывают на хлеб, украшают дольками оливок, протыкают шпажками.

Канапе «Морские»

Ингредиенты

7 ломтиков хлеба, 80 г сливочного масла, 150 г соленой семги, 100 г соленых огурцов.

Способ приготовления

Рыбу нарезают тонкими ломтиками, огурцы – мелкими кубиками. Хлеб подсушивают в тостере, намазывают на него масло, сверху кладут тонкие ломтики семги, по краям украшают кубиками соленых огурцов. Канапе протыкают шпажками.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "500 закусок для фуршета"

Книги похожие на "500 закусок для фуршета" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Иванова

Елена Иванова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Иванова - 500 закусок для фуршета"

Отзывы читателей о книге "500 закусок для фуршета", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.