» » » » Татьяна Собовай - Мед и Медовая кулинария


Авторские права

Татьяна Собовай - Мед и Медовая кулинария

Здесь можно скачать бесплатно "Татьяна Собовай - Мед и Медовая кулинария" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Мед и Медовая кулинария
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Мед и Медовая кулинария"

Описание и краткое содержание "Мед и Медовая кулинария" читать бесплатно онлайн.



Мёд пчелиный — продукт питания, вырабатываемый пчелами из нектара медоносных цветов: по вкусовым и питательным свойствам — ценный диетический продукт. Состоит из моносахаров — глюкозы и фруктозы, которые, попав в желудок, переходят в кровь без переработки. Мёд содержит органические и минеральные катализаторы (ферменты, витамины, минеральные соли), нормализующие обмен веществ, улучшающие качество крови, благоприятно действующие на нервную система человека. Аромат мёда зависит от растения, с которого собран нектар. Своеобразный аромат имеет липовый, гречишный, вересковый, подсолнечниковый, эвкалиптовый мёд. В домашних условиях с добавлением мёда готовят печенье, пряники, коврижки конфеты и прохладительные напитки. Он заменяет сахар в киселях, компотах, муссах, варенье, напитках (медовый квас, кумыс с мёдом, сбитень).

На меду готовят булочки, пышки и хлебцы. Его используют при выпечке тортов и фруктовых пирогов. В качестве обязательного компонента мёда входит в состав халвы, нуги, пастилы, мармелада. Можно приготовить супы молочные с мёдом, оладьи на меду, яичницу с мёдом, медовое мороженое.

Лексика сохранена авторская. (прим. редактора FB2)






сода — ½ чайной ложки

вода — ¼ стакана

пряности

Приготовление пряничного теста сырцовым (упрощенным) способом.

Перемешивают масло, яйца, пряности и мёд, добавляют просеянную муку, гашеную соду и замешивают не очень крутое тесто.

Мука пшеничная пригодна 1-го и даже 2-го сорта. Использую измельченные пряности: гвоздика, кардамон, натертый мускатный орех, имбирь, кориандр, перец черный молотый.

"ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО — ЗАВАРНОЕ"

При приготовлении теста заварным способом вливают в кастрюлю мёд, сахар, воду и нагревают, помешивая, до 70–75 °C. Не переставая мешать, добавляют половину просеянной муки и измельченные пряности. Полученное тесто охлаждают до комнатной температуры, добавляют яйца, смешанную с оставшейся мукой соду, вымешивают гладкое тесто, посыпают мукой, раскатывают пласт толщиной до 1 см и сразу разделывают.

Для коврижки пласт может иметь толщину чуть больше сантиметра. Крутое тесто можно положить для выпечки на противень без смазки, для мягкого теста противень надо слегка смазать жиром. Перед выпечкой пряники смазывают яйцом и наносят вилкой рисунок. Мелкие тонкие пряники следует выпекать 8-15 мин при температуре 210–220 °C; крупные изделия и коврижки при температуре 190–200 °C в течение 25–30 мин. После охлаждения их можно покрыть тонким слоем уваренного сахарного сиропа, который сохраняет аромат и свежесть пряников.

Для сиропа берут 1 стакан сахарного песка, ½ стакана горячей воды, помешивая, доводят до кипения, снимают пену и уваривают сироп до пробы на толстую нитку. Для того. чтобы определить, достаточно ли он уварен, нужно налить немного сиропа на холодную тарелку, нажать донышком ложки на поверхность сиропа и сразу поднять ложку вверх — за ложкой потянется тонкая или толстая нитка, в зависимости от степени уваренности.

"ПРЯНИКИ ПЧЕЛОВОДНЫЕ"

Компоненты:

мёд — 1 кг.

мука — 1–1.25 кг.

яйца — 3 шт.

Муку берут в зависимости от густоты мёда.

"ПРЯНИКИ ОХОТНИЧЬИ"

Компоненты:

мёд — 1 кг.

мука — 1 кг.

яйца — 2–3 шт.

масло или сало — 500 гр.

"ПРЯНИКИ ДОМАШНИЕ"

Компоненты:

мёд — 1 кг.

мука — 1 кг.

сметана — 250 гр.

"ЛИМОННЫЕ ПРЯНИКИ"

Компоненты:

мёд — 600 гр.

сахар или пудра — 200 гр.

масло топленое — 200 гр.

сок лимона или апельсина — 2 шт.

Смесь сильно взбить. Затем добавляют пшеничной муки до тех пор, пока тесто не станет крутым. Потом его нужно раскатать, разрезать и, положив на противень, испечь.

"КОВРИЖКИ МЕДОВЫЕ"

Компоненты:

мёд — 1 кг.

мука ржаная — 1 кг.

мука пшеничная — 1 кг.

Дать тесту хорошо подняться (на противне). Пряники глазировать.

"КОРЖИКИ САХАРНЫЕ"

Сырцовое пряничное тесто раскатать в пласт толщиной 6–8 мм, посыпать сахаром нанести вилкой рисунок, нарезать лепешки различной формы и выпечь на противне, смазанном маслом.

"ПРЯНИК — 1"

Компоненты:

мёд — 2 столовые ложки

мука — 3 стакана

сметана — 1.5 стакана

яйца — 2 шт.

сахар — 2 столовые ложки

масло растительное — 2 столовые ложки

изюм

корица

сода

"ПРЯНИКИ — 2"

Компоненты:

мёд — ¾ стакана

яйца — 2 шт.

мука — 500 гр.

сахар — 150 гр.

маргарин — 150 гр.

корица — 1 чайная ложка

гвоздика или имбирь — ½ чайной ложки

орех мускатный тертый — ¼ чайной ложки

цукаты рубленные — 2 столовые ложки

орехи рубленные — 2 столовые ложки

пекарский порошок — 2 чайные ложки

Яйца взбить с сахаром. Мёд нагреть вместе с маргарином, дать остыть и смешать с яйцами, примешать измельченные пряности, цукаты, орехи и соединенную с пекарским порошком муку, замесить однородное тесто. Дать ему отлежаться ~30 минут, наделать по пельменной технологии из него шариков, положить на противень, прижать, чтоб стали плоские, и выпекать при умеренном жаре. При готовности можно сверху покрыть глазурью.

"ПРЯНИКИ — 3"

Компоненты:

мёд — 200 гр.

мука — 200 гр.

сахар — 1 столовая ложка

яйцо — 1 шт.

ром — 1 столовая ложка

молоко — 6 столовых ложек

пекарский порошок — 2 чайных ложки

цедра лимонная тертая

ванилин

масло

сухари панировочные

Мёд нагреть с сахаром, добавить яйцо и все взбить. Добавить приправы, ром, молоко и смешанную с пекарским порошком муку. Выложить тесто в смазанные маслом и посыпанные сухарями формочки и выпекать при умеренном жаре 12–15 минут.

"ПРЯНИК "МЕДОВИК""

Компоненты:

мёд — 1 столовая ложка

мука — 2.5–3 стакана

яйца — 1–2 шт.

молоко — 1 стакан

масло растительное — 2–3 столовые ложки

сахар — 1 стакан

сода (погашена) — 1 чайная ложка

орехи грецкие — 10–12 шт.

цедра

Все тщательно размешайте до консистенции густой сметаны. Форму смажьте подсолнечным маслом и выложите в нее тесто. Печь до готовности на среднем огне примерно 35–40 минут. Готовность проверьте палочкой: если на ней не остается теста, значит, пряник готов.

"МЕДОВИК"

Компоненты:

мёд — 250 гр.

сахар — ¾ стакана

мука — 2.5–3 стакана

яйца — 2 шт.

орехи — ½ стакана

масло растительное — 2–3 столовые ложки

чай — ½ стакана

сода — ⅓ чайной ложки

водка — 2 столовые ложки

корица

Растереть яйца с сахаром, добавить мёд и растительное масло. Влить полстакана крепкого холодного чая. Добавить размельченные орехи или изюм, можно всыпать корицу. Соду погасить уксусом. Муку добавлять пока тесто не примет консистенцию густой сметаны. Тесто вылить в форму, смазанную маслом и обсыпанную манкой. Выпекать до золотистого цвета.

"МЕДОВЫЙ"

Компоненты:

мёд — 250 гр.

вода — 0.5 стакана

масло растительное — 1 стакан

орехи — 1 стакан

изюм — 1 стакан

цукаты — 2–3 столовые ложки

какао — 1 чайная ложка

корица — 1 чайная ложка

гвоздика — 4–5 шт.

сода — 1 чайная ложка

мука

К меду добавить воду, подсолнечное масло, измельченные орехи, изюм, цукаты, какао, корицу, гвоздику, истолченную в ступке, соду и муку, чтобы получилось некрутое тесто. Раскатать его до 2 см, положить на смазанный маслом противень. Запекать в умеренно горячей духовке около 1 часа. На стол подавать остывшим, покрыв его белковой глазурью или посыпав сахарной пудрой.

"ПРЯНИКИ МЕДОВЫЕ"

Компоненты:

мёд — 50 гр.

молоко кислое — 500 гр.

сахар — ½ стакана

яйца (желтки) — 2 шт.

масло растительное — 100 гр.

сода — 2 чайные ложки

ГЛАЗУРЬ БЕЛКОВАЯ:

яйца (белки) — 2 шт.

сахар — 200 гр.

Все компоненты смешать, и ложкой накладывать на противень. И печь на среднем огне.

Белки взбить с сахаром.

Пряники (готовые) помазать белковым кремом сверху и еще на 3 минуты в духовку.

"ПРЯНИКИ МЕДОВЫЕ (КОВРИЖКИ)"

Компоненты:

мёд — 200 гр.

сахар — 200 гр.

маргарин или масло растит. — 100 гр.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Мед и Медовая кулинария"

Книги похожие на "Мед и Медовая кулинария" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Татьяна Собовай

Татьяна Собовай - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Татьяна Собовай - Мед и Медовая кулинария"

Отзывы читателей о книге "Мед и Медовая кулинария", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.