» » » » Татьяна Собовай - Мед и Медовая кулинария


Авторские права

Татьяна Собовай - Мед и Медовая кулинария

Здесь можно скачать бесплатно "Татьяна Собовай - Мед и Медовая кулинария" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Мед и Медовая кулинария
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Мед и Медовая кулинария"

Описание и краткое содержание "Мед и Медовая кулинария" читать бесплатно онлайн.



Мёд пчелиный — продукт питания, вырабатываемый пчелами из нектара медоносных цветов: по вкусовым и питательным свойствам — ценный диетический продукт. Состоит из моносахаров — глюкозы и фруктозы, которые, попав в желудок, переходят в кровь без переработки. Мёд содержит органические и минеральные катализаторы (ферменты, витамины, минеральные соли), нормализующие обмен веществ, улучшающие качество крови, благоприятно действующие на нервную система человека. Аромат мёда зависит от растения, с которого собран нектар. Своеобразный аромат имеет липовый, гречишный, вересковый, подсолнечниковый, эвкалиптовый мёд. В домашних условиях с добавлением мёда готовят печенье, пряники, коврижки конфеты и прохладительные напитки. Он заменяет сахар в киселях, компотах, муссах, варенье, напитках (медовый квас, кумыс с мёдом, сбитень).

На меду готовят булочки, пышки и хлебцы. Его используют при выпечке тортов и фруктовых пирогов. В качестве обязательного компонента мёда входит в состав халвы, нуги, пастилы, мармелада. Можно приготовить супы молочные с мёдом, оладьи на меду, яичницу с мёдом, медовое мороженое.

Лексика сохранена авторская. (прим. редактора FB2)






маргарин или масло растит. — 100 гр.

мука — 500 гр.

сода — 1 чайная ложка

смесь пряностей — 2 чайные ложки

сахарная пудра — 200 гр.

Для приготовления пряников употребляют пряности в пропорции: 60 гр. корицы, 60 гр. душистого перца, 40 гр. гвоздики, 10 гр. бадьяна, 25 гр. апельсиновой цедры, 30 гр. имбиря.

Все перечисленные продукты, кроме сах. пудры, положить в миску и долго месить (соду предварительно растворить в подкисленной воде). Тесто должно быть крутым. Замешанное тесто охладить и разделить на пряники величиной с грецкий орех или тесто раскатать в пласт толщиной 3–4 мм и вырезать любой формочкой. Выпекать в легком жару. Готовые пряники смазать горячим маслом и посыпать сахарной пудрой.

Испеченные медовые пряники темного цвета. Пряники выпекают различных форм.

"МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ"

Компоненты:

мёд — ½ стакана

мука пшеничная — 500 гр.

маргарин сливочный — 80 гр.

яйцо — 1 шт.

пряности измельченные — ¼ чайной ложки

сода (погашена) — ⅓ чайной ложки

вода — ¼ стакана

Пряности по выбору — корица, гвоздика, кориандр, мускатный орех, душистый перец.

В мёд положить маргарин, прилить воду, поставить на огонь и, перемешивая, нагреть приблизительно до 70 °C. Затем добавить измельченные пряности и, быстро развешивая деревянной ложкой, чтобы не заварились комки, всыпать оставшуюся муку, добавить соду, гашенную в уксусе, и замесить тесто.

Готовое тесто выложить на доску, посыпанную мукой. раскатать пласт толщиной с карандаш и тонким стаканом нарезать пряники. Перед выпечкой можно смазать пряники яйцом.

Выпекать в хорошо нагретой духовке в течение 10–15 минут.

"ЗАОНЕЖСКИЕ МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ"

Компоненты:

мёд — 250 гр.

мука пшеничная — 500 гр.

мука ржаная — 250 гр.

сахар — 120 гр.

яйца (желтки) — 2 шт.

корица молотая — ¼ чайной ложки

гвоздика молотая — ¼ чайной ложки

сода (погашена) — 1 чайная ложка

Сахарный песок с мёдом поставить на огонь и вскипятить, добавив в него молотую корицу и гвоздику, после чего сироп охладить.

Ржаную и пшеничную муку смешать с содой. Затем соединить сахарный сироп, муку, желтки и хорошо вымесить тесто, из которого сделать различной формы пряники. Уложить их на листы и выпекать при температуре 200–220° 15 минут.

"МЕДОВЫЙ ПРЯНИК "КНЯГИНЯ ОЛЬГА""

Компоненты:

мёд — 300 гр.

мука ржаная — 200 гр.

мука пшеничная — 200 гр.

маргарин сливочный — 100 гр.

сахар — 100 гр.

яйца (желтки) — 3 шт.

сахар ванильный — 1 пакетик

сода (погашена) — 1 чайная ложка

смесь из корицы и гвоздики — ¼ чайной ложки

кардамон молотый

Мёд поставить на огонь и вскипятить, добавив в него пряности, затем охладить до комнатной температуры. Ржаную муку смешать с пшеничной и содой.

Желтки растереть с сахарным песком и размягченным сливочным маргарином, добавить охлажденный мёд, муку и хорошо вымесить тесто. Готовое тесто выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать при средней температуре. Чтобы пряник блестел, его сразу после выпечки надо протереть салфеткой.

"МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ"

Компоненты:

мёд — 1 стакан

мука — 2 стакана

сахар — ½ стакана

орехи грецкие рубленные — ⅓ стакана

яйца — 2 шт.

масло сливочное — 1 столовая ложка

сода — ½ чайной ложки

корица толченая — ½ чайной ложки

Растопленный на огне мёд смешать с сахаром, затем постепенно засыпать муку. Готовое тесто поставить в прохладное место до охлаждения. В холодное тесто разбить яйца и добавить разведенную в небольшом количестве воды соду. Хорошо все вымесить, затем ввести распущенное масло, толченую корицу, гвоздику и рубленые орехи. Тесто раскатать на столе, подпыленном мукой, сформировать пряники, которые разложить на холодном металлическом листе, смазанном маслом. Выпекать при температуре 200–220 °C 15–16 минут.

"МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ СДОБНЫЕ"

Компоненты:

мёд — 1 стакан

мука — 4 стакана

миндаль — 1 стакан

вода — ½ стакана

яйца — 3 шт.

масло сливочное — 1 столовая ложка

корица молотая — 1 столовая ложка

гвоздика молотая — ½ чайной ложки

сода — ½ чайной ложки

Смесь мёда и воды поставить на огонь и довести до кипения. Затем в чуть охлажденный сироп постепенно всыпать муку, соду, ввести растертые яйца, масло, корицу, гвоздику и мелко нарубленный миндаль. Все хорошо перемешать и выложить на стол. Тесто раскатать, обильно подпыливая мукой, в пласт толщиной 1–1.5 см и нарезать стаканом или выемкой. Пряники разложить на холодном листе, подпыленном мукой.

Выпекать пряники при температуре 210–220 °C в течение 15–16 минут.

"МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ С НАЧИНКОЙ"

Компоненты:

мёд — 2 столовые ложки

мука — 450 гр.

сахарная пудра — 130 гр.

масло сливочное — 70 гр.

яйца — 2 шт.

корица молотая — 1 чайная ложка

гвоздика молотая — 1 чайная ложка

сода — ½ чайной ложки

Муку и пряности соединить с яйцами, смешанными с содой, добавить мёд, нагретое масло, замесить тесто и оставить постоять часа на 3. Затем на посыпанной мукой доске раскатать, вырезать фигурные пряники. Выпекать в духовке, на сильном огне, до золотистого цвета. Охладить, смазать заранее приготовленным кремом и соединить по два. Покрыть шоколадной глазурью, посыпать молотыми орехами.

"МЯГКИЕ МЕДОВЫЕ ПРЯНИЧКИ"

Компоненты:

мёд — 400 гр.

мука пшеничная — 400 гр.

сахар — 100 гр.

масло — 100 гр.

яйца (желтки) — 4 шт.

сметана — 3 столовые ложки

пряности молотые — 2 чайные ложки

сода (погашена) — 1 чайная ложка

Мёд поместить на огонь и дать ему несколько раз прокипеть, пока он не потемнеет, затем охладить. Муку смешать с содой. Выбить желтки, смешать с сахарным песком и хорошо растереть, добавить пряности, мёд, размягченное масло, сметану, муку и перемешать.

После этого тесто хорошо выбить, по густоте оно должно быть, как сметана. Отбитое тесто выложить ровным слоем на противень, смазанный маслом, и выпекать на легком жару 35–40 минут.

Готовый пряник выложить на салфетку и дать остыть, после чего разрезать на небольшие ромбовидные прянички.

"ПРЯНИКИ НАРОДНЫЕ"

Компоненты:

мёд — 500 гр.

мука пшеничная — 500 гр.

молоко — 1 стакан

сметана — ½ стакана

яйца (желтки) — 2–3 шт.

сахар жженый — 10 гр.

корица молотая — 1 чайная ложка

сода (погашена) — ½ чайная ложка

Муку смешать с корицей и содой. В мёд ввести жженый сахар, влить молоко, сметану, желтки и хорошо перемешать. Затем добавить муку и вымесить тесто. На противни, смазанные маслом или жиром, посыпанные мукой, уложить коржи и выпекать 25–30 минут. Готовые коржи охладить и нарезать пряники желаемой формы.

"ПРЯНИКИ РУССКИЕ"

Заварное пряничное тесто раскатать в жгут диаметром 2–2.5 см, разрезать на кусочки и скатать шарики. Положить их на сухой лист и выпечь. Охладить и заглазировать сахаром.

"ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО"

"ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО — 1"

Компоненты:

мука — 1 кг.

сироп — 50 гр.

сахар — 150 гр.

маргарин или жир — 200 гр.

яйца — 2 шт.

корица молотая — 2 чайных ложки

гвоздика — 1 чайная ложка

цедра лимона или апельс. — 2 столовые ложки


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Мед и Медовая кулинария"

Книги похожие на "Мед и Медовая кулинария" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Татьяна Собовай

Татьяна Собовай - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Татьяна Собовай - Мед и Медовая кулинария"

Отзывы читателей о книге "Мед и Медовая кулинария", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.