» » » » Елена Бойко - Энциклопедия кулинарного искусства


Авторские права

Елена Бойко - Энциклопедия кулинарного искусства

Здесь можно купить и скачать "Елена Бойко - Энциклопедия кулинарного искусства" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2010. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Елена Бойко - Энциклопедия кулинарного искусства
Рейтинг:
Название:
Энциклопедия кулинарного искусства
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-386-02347-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Энциклопедия кулинарного искусства"

Описание и краткое содержание "Энциклопедия кулинарного искусства" читать бесплатно онлайн.



Вы уже умеете хорошо готовить или только учитесь? В любом случае эта книга станет для вас настоящим путеводителем по миру кулинарии. Здесь вы найдете рецепты как простых, так и сложных блюд на любой вкус и на все случаи жизни.






Перец смешать с рублеными яйцами, луком и чесноком, посолить, заправить майонезом, перемешать, выложить на блюдо, украсить веточками петрушки и подать к столу.

Болгарский перец с маслинами

Ингредиенты

• Болгарский перец – 4–5 шт.

• Маслины – 10 шт.

• Помидоры – 2 шт.

• Яйца вареные – 2 шт.

• Лимонный сок – 2 чайные ложки

• Растительное масло – 3 столовые ложки

• Огурец – 1 шт.

• Лук – 1 шт.

• Перец

• Соль


Способ приготовления

Болгарский перец вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, удалить плодоножки с семенами и мелко нарезать. Помидоры и огурец вымыть и нарезать кружочками. Яйца очистить и разрезать каждое на 4 части. Лук очистить, нарубить и сбрызнуть лимонным соком. Маслины мелко нарезать.

Нарезанные перец, помидоры, огурец, маслины и лук смешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и выложить горкой на блюдо, украсить четвертинками яиц и подать к столу.

Закуска из лимонов и миндаля

Ингредиенты

• Лимоны – 3 шт.

• Ядра миндаля – 200 г

• Растительное масло – 100 мл

• Перец

• Соль


Способ приготовления

Лимоны вымыть, очистить, нарезать кружочками и выложить в блюдо. Миндаль положить в кипящую воду и варить 15 минут, после чего промыть ядра холодной водой, снять с них кожицу и обсушить на салфетке. Опустить миндаль в кипящее растительное масло и обжарить до золотистого цвета. Готовые ядра выложить на кружочки лимона, посолить, поперчить и подать к столу.

Закуска из айвы и лимонов

Ингредиенты

• Айва – 500 г

• Лимоны – 2 шт.

• Сахар – 100 г

• Яблоки – 2 шт.

• Горчица – 1 столовая ложка

• Уксус – 2 чайные ложки

• Мука – 1 чайная ложка

• Перец

• Соль


Способ приготовления

Лимоны вымыть, очистить и мелко нарезать. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.

Айву вымыть, обдать кипятком, очистить, разрезать на две части, удалить сердцевину, положить в кастрюлю, добавить лимоны, налить 0,7 л воды, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15 минут. Затем положить сахар и варить еще 10 минут, после чего добавить разведенную уксусом смесь муки и горчицы, соль, перец, довести до кипения. Готовое блюдо поставить в прохладное место на 1 час, затем украсить ломтиками яблок и подать к столу.

Закуска из лимонов, сыра и чеснока

Ингредиенты

• Лимоны – 2 шт.

• Сыр – 200 г

• Чеснок – 3 зубчика

• Майонез – 2 столовые ложки

• Зелень укропа – ½ пучка

• Перец


Способ приготовления

Лимоны вымыть, очистить, нарезать кружочками и выложить в блюдо. Зелень укропа вымыть. Чеснок очистить и растолочь. Сыр натереть на крупной терке, смешать с чесноком и майонезом, поперчить.

На каждый кружочек лимона выложить по 1–2 чайные ложки приготовленной смеси, украсить веточками укропа и подать к столу.

Закуски к пиву

Отварные раки в пиве

Ингредиенты

• Раки – 10 шт.

• Пиво – 500 мл

• Черны перец горошком – 6 шт.

• Лавровый лист – 1 шт.

• Соль – ½ столовой ложки


Способ приготовления

Довести до кипения 250 мл воды, добавить пряности, соль, влить пиво, довести до кипения. В кастрюлю аккуратно положить раки, варить 7-10 минут. Готовые раки выложить в супницу или салатник, залить жидкостью, в которой они варились.

Раки в овощном бульоне

Ингредиенты

• Раки – 10 шт.

• Морковь – 1 шт.

• Лук – 1 шт.

• Зелень петрушки – 1 пучок

• Зелень укропа – 1 пучок

• Лавровый лист – 1 шт.

• Соль – 1 столовая ложка


Способ приготовления

Промытые раки положить в кастрюлю. Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки и укропа вымыть, измельчить. Овощи и зелень добавить к ракам, влить 5 стаканов кипяченой воды, положить лавровый лист, соль и варить в течение 15 минут.

Готовые раки выложить в супницу, полить отваром, в котором они варились.

Закуска «Фрегат»

Ингредиенты

• Раки – 20 шт.

• Филе морской рыбы – 500 г

• Яблоки – 2 шт.

• Кабачки – 200 г

• Яйца – 2 шт.

• Майонез – 250 г

• Огурцы – 5–6 шт.

• Горчичный салат – 300 г

• Сахар – 1 столовая ложка

• Соль


Способ приготовления

Рыбу промыть, отварить, нарезать крупными кубиками. Раки промыть, отварить, очистить. Яйца сварить вкрутую.

Кабачки очистить, нарезать полосками толщиной 1 см, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить до тех пор пока они не станут прозрачными, но не слишком мягкими, затем остудить, нарезать кубиками.

Яблоки вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарезать крупными кубиками. Огурцы вымыть, нарезать соломкой.

Салат вымыть, нарезать полосками, оставив несколько листьев для украшения. Салат и огурцы смешать, добавить 150 г майонеза, перемешать и уложить слоями с рыбой, раками и кабачками.

Залить все оставшимся майонезом, смешанным с сахаром. Положить сверху листья зеленого салата, украсить яйцами, разрезанными четвертинками.

Креветки с пряностями к пиву

Ингредиенты

• Креветки – 2 кг

• Чеснок – 1 головка

• Помидор – 1 шт.

• Острый перец – 1 шт.

• Тмин – ¼ чайной ложки

• Перец – ¼ чайной ложки

• Растительное масло – 75 мл

• Паприка – 1 чайная ложка

• Соль


Способ приготовления

Чеснок очистиь, вымыть. Соль, острый и черный перец, тмин и чеснок растолочь в ступке. Помидор вымыть, обдать кипятком, остудить в холодной воде, снять кожицу, затем мелко нарезать. В нагретую сковороду влить растительное масло, добавить подготовленные ингредиенты, жарить в течение 5 минут. Затем в сковороду положить промытые креветки, посыпать паприкой, влить 1 л воды. Тушить на слабом огне 30 минут.

Закуска «Золотая рыбка»

Ингредиенты

• Филе соленого лосося – 300 г

• Филе вареного судака – 100 г

• Шпроты – 100 г

• Кетовая икра – 150 г

• Вареная морковь – 1 шт.

• Лимон – 1 шт.

• Зелень укропа


Способ приготовления

Филе лосося и судака нарезать полосками, уложить на плоское блюдо вперемежку со шпротами и икрой. Закуску украсить морковью, нарезанной в виде звездочек, веточками укропа. Сбрызнуть все лимонным соком и подать к столу.

Рыбная мелочь со специями

Ингредиенты

• Рыбная мелочь (мойва, мелкая плотва или салака) – 0,5 кг

• Молоко – 100 мл

• Пиво – 100 мл

• Яйцо – 1 шт.

• Мука – 2 столовые ложки

• Рубленая петрушка – 1 столовая ложка

• Растительное масло

• Сушеный укроп

• Красный и черный молотый перец

• Соль


Способ приготовления

Подготовленную рыбу тщательно промыть, обсушить. Приготовить тесто из муки, пива, молока, яйца, специй и соли. Каждую рыбку обмакнуть в тесто и обжарить в кипящем масле. Жареную рыбу выложить в дуршлаг и дать стечь излишкам масла. Рыбную мелочь уложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки.

Картофельные палочки с тмином

Ингредиенты

• Мука – 150 г

• Отварной картофель – 150 г

• Сливочное масло – 100 г

• Яйцо – 1 шт.

• Тмин

• Соль


Способ приготовления

Картофель пропустить через мясорубку, добавить масло и муку, смешанную с солью, измельчить ножом в однородную массу, поместить в холодильник на 30 минут.

Из получившегося теста скатать палочки длиной 12 см, смазать взбитым яйцом, посыпать тмином, выпекать при умеренной температуре до светло-коричневого цвета.

Шарики из сельди и сыра

Ингредиенты

• Филе соленой сельди – 200 г


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Энциклопедия кулинарного искусства"

Книги похожие на "Энциклопедия кулинарного искусства" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Бойко

Елена Бойко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Бойко - Энциклопедия кулинарного искусства"

Отзывы читателей о книге "Энциклопедия кулинарного искусства", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.