» » » » Елена Бойко - Энциклопедия кулинарного искусства


Авторские права

Елена Бойко - Энциклопедия кулинарного искусства

Здесь можно купить и скачать "Елена Бойко - Энциклопедия кулинарного искусства" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2010. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Елена Бойко - Энциклопедия кулинарного искусства
Рейтинг:
Название:
Энциклопедия кулинарного искусства
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-386-02347-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Энциклопедия кулинарного искусства"

Описание и краткое содержание "Энциклопедия кулинарного искусства" читать бесплатно онлайн.



Вы уже умеете хорошо готовить или только учитесь? В любом случае эта книга станет для вас настоящим путеводителем по миру кулинарии. Здесь вы найдете рецепты как простых, так и сложных блюд на любой вкус и на все случаи жизни.






Шарики из сельди и сыра

Ингредиенты

• Филе соленой сельди – 200 г

• Сыр – 50 г

• Мука – 150 г

• Масло для жаренья

• Перец

• Соль


Способ приготовления

Сыр и сельдь пропустить через мясорубку, добавить муку, перец и соль и еще раз пропустить через мясорубку. Тщательно вымесить, накрыть влажной салфеткой и оставить на 15 минут. Полученное тесто раскатать в виде колбаски, нарезать кусочками, скатать шарики. Шарики обсыпать мукой и обжарить во фритюре.

Закуска «Удачный улов»

Ингредиенты

• Филе любой рыбы – 500 г

• Молоко – 100 мл

• Пшеничный хлеб – 60 г

• Топленое свиное сало – 2 столовые ложки

• Панировочные сухари – 3 столовые ложки

• Яйцо – 1 шт.

• Тертый сыр – 100 г

• Зелень петрушки – 1 пучок

• Перец

• Соль


Способ приготовления

Филе рыбы промыть, дважды пропустить через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в молоке. Фарш посолить, добавить желток, поперчить, тщательно перемешать.

Из полученной смеси сформовать шарики средней величины, смочить в белке, обвалять в панировочных сухарях. Шарики положить в разогретую сковороду со свиным салом, жарить до образования хрустящей румяной корочки.

Зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить. Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки и сыром.

Басумат

Ингредиенты

• Мука – 3 стакана

• Дрожжи – 2 столовые ложки

• Сахар – 2 столовые ложки

• Растительное масло – ¾ стакана

• Кунжут

• Желток – 1 шт.

• Соль – 2 чайные ложки


Способ приготовления

Из муки, дрожжей, сахара, соли, растительного масла и воды (1 стакан) замесить тесто, дать подойти. Из теста вылепить жгутики, разложить на смазанном маслом противне, оставить на 10 минут. Смазать изделия желтком, обильно посыпать кунжутом, выпекать при температуре 200 °C в течение 25 минут.

Сырные шарики с чесноком

Ингредиенты

• Сыр – 150 г

• Яйцо – 1 шт.

• Чеснок – 2 зубчика

• Измельченная петрушка – 3 столовые ложки

• Мак

• Перец


Способ приготовления

Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо, измельченный чеснок и перец, тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать шарики, обвалять их в маке и зелени петрушки, поместить в холодильник на 2 часа.

Соленые сухарики

Ингредиенты

• Бородинский хлеб – 1 буханка

• Морская соль

• Специи


Способ приготовления

Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, посыпать солью и специями, слегка примять, стряхнуть лишнее, нарезать каждый ломтик кубиками или полосками. Выложить хлеб на противень поставить в горячую духовку, подсушивать, пока сухарики не зарумянятся. Дать сухарикам остыть, ссыпать их в бумажный пакет.

Картофельные мини-блинчики

Ингредиенты

• Мука – 300 г

• Яйца – 2 шт.

• Сливочное масло – 200 г

• Молоко – 600 мл

• Картофель – 400 г

• Лук – 1 шт.

• Перец

• Соль


Способ приготовления

Смешать молоко, яйца, муку, черный перец и соль. Замесить тесто и дать ему постоять. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук и картофель добавить в тесто, тщательно перемешать.

Набирая тесто небольшой ложкой, выпечь блинчики на маленькой раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом.

Сырные блинчики с тмином и зеленью

Ингредиенты

• Мука – 500 г

• Яйца – 5 шт.

• Сливочное масло – 200 г

• Молоко – 500 мл

• Твердый сыр – 300 г

• Сушеная зелень петрушки – 10 г

• Тмин – 10 г

• Соль – 3 г


Способ приготовления

Сыр натереть на мелкой терке. Тмин истолочь в ступке с зеленью петрушки. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с молоком, добавить сыр, тмин, зелень петрушки, муку и соль, тщательно перемешать. В полученное тесто осторожно ввести взбитые белки.

Блинчики выпекать на небольшой раскаленной сковороде в растопленном сливочном масле.

Подавать к столу можно с красной икрой или селедочным маслом.

Оладьи из говяжьей печени с цукини

Ингредиенты

• Говяжья печень – 300 г

• Цукини – 200 г

• Лук – 1 шт.

• Майонез – 30 г

• Яйца – 2 шт.

• Мука – 30 г

• Растительное масло – 40 мл

• Зелень укропа – ½ пучка

• Перец

• Соль


Способ приготовления

Говяжью печень промыть, мелко нарезать. Цукини вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Лук очистить, вымыть, нарубить.

Печень смешать с луком, цукини, майонезом, яйцами, посолить, поперчить, добавить муку, перемешать. Зелень укропа вымыть, нарубить.

Выпечь оладьи на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде, посыпать зеленью укропа.

Закусочные оладьи с копченой рыбой

Ингредиенты

• Варенец – 200 мл

• Яйца – 2 шт.

• Ржаная мука – 150 г

• Сахар – 5 г

• Растительное масло – 30 мл

• Питьевая сода – ¼ чайной ложки

• Сливочное масло – 30 г

• Соль


Для паштета

• Филе копченой рыбы – 150 г

• Сливочное масло – 50 г

• Томатная паста – 10 г

• Лук – 1 шт.

• Зелень петрушки – ½ пучка


Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, солью и содой, добавить варенец, муку и растопленное сливочное масло. Тесто перемешать, оставить на 15 минут в теплом месте. Выпечь оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.

Для приготовления паштета лук очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Зелень петрушки вымыть.

В размягченное сливочное масло добавить томатную пасту, тертый лук и взбить.

Оладьи смазать полученной смесью, сверху выложить филе копченой рыбы, украсить веточками петрушки.

Закусочные колбаски из баранины

Ингредиенты

• Баранина – 500 г

• Сливочное масло – 50 г

• Жир – 3 столовые ложки

• Сливки – 2 столовые ложки

• Панировочные сухари – 50 г

• Лимонный сок – 2 чайные ложки

• Рубленая петрушка – 3 столовые ложки

• Яйцо – 1 шт.

• Растительное масло – 2 чайные ложки

• Перец

• Соль


Способ приготовления

Мясо промыть, дважды пропустить через мясорубку, добавить сливки, перец, соль, перемешать и положить в прохладное место на 1 час.

Фарш разделать на кружочки толщиной 10 мм, положить на середину каждого кусочек сливочного масла, придать изделиям форму колбасок, смазать взбитым яйцом, запанировать в сухарях, обжарить в жире до золотистого цвета. Изделия выложить в смазанную растительным маслом форму и запекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 10 минут.

Колбаски выложить в блюдо, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Суши и роллы

Суши с морским окунем и морской капустой

Ингредиенты

• Филе морского окуня – 200 г

• Суши-рис – 200 г

• Уксус для суши – 50 мл

• Сахар – ½ столовой ложки

• Консервированная морская капуста – 50 г

• Маринованный имбирь

• Паста васаби

• Соевый соус

• Соль


Способ приготовления

Филе морского окуня нарезать тонкими ломтиками прямоугольной формы. Рис промыть, залить 500 мл воды, варить на умеренном огне, пока он не станет вязким, затем нять с огня, влить уксус, добавить сахар и соль, перемешать, оставить на 15 минут.

Сформовать из риса небольшие прямоугольные колобки, положить на каждый ломтик морского окуня, обернуть полосками морской капусты. Подавать к столу с васаби, соевым соусом и тонко нарезанным маринованным имбирем.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Энциклопедия кулинарного искусства"

Книги похожие на "Энциклопедия кулинарного искусства" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Бойко

Елена Бойко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Бойко - Энциклопедия кулинарного искусства"

Отзывы читателей о книге "Энциклопедия кулинарного искусства", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.