» » » » Елена Бойко - Энциклопедия кулинарного искусства


Авторские права

Елена Бойко - Энциклопедия кулинарного искусства

Здесь можно купить и скачать "Елена Бойко - Энциклопедия кулинарного искусства" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2010. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Елена Бойко - Энциклопедия кулинарного искусства
Рейтинг:
Название:
Энциклопедия кулинарного искусства
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-386-02347-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Энциклопедия кулинарного искусства"

Описание и краткое содержание "Энциклопедия кулинарного искусства" читать бесплатно онлайн.



Вы уже умеете хорошо готовить или только учитесь? В любом случае эта книга станет для вас настоящим путеводителем по миру кулинарии. Здесь вы найдете рецепты как простых, так и сложных блюд на любой вкус и на все случаи жизни.






Классический говяжий бульон

Ингредиенты

• Говядина с косточкой – 1 кг

• Морковь – 3 шт.

• Лук – 3 шт.

• Лавровый лист

• Перец

• Соль


Способ приготовления

Говядину промыть, нарубить. Морковь вымыть, очистить, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть. Мясо залить кипящей водой (3 л), варить в течение 30 минут, периодически снимая пену. Добавить морковь и лук, варить еще 30 минут, положить перец, соль, лавровый лист, варить до готовности. Бульон процедить. Отделить мясо от костей. Бульон разлить по тарелкам, положить в каждую мясо.

Бульон из говяжьих костей

Ингредиенты

• Говяжьи кости – 500 г

• Лук – 1 шт.

• Морковь – 1 шт.

• Перец

• Соль


Способ приготовления

Лук очистить, вымыть. Морковь вымыть, очистить, крупно нарезать. Говяжьи кости промыть, залить водой (2 л), довести на слабом огне до кипения, добавить лук, морковь, перец, соль и варить в течение 1,5 часа, периодически снимая пену. Бульон процедить.

Бульон из говяжьей лопатки

Ингредиенты

• Говяжья лопатка – 600 г

• Лук – 1 шт.

• Морковь – 1 шт.

• Корень петрушки – 1 шт.

• Зелень укропа

• Перец

• Соль


Способ приготовления

Лук очистить, вымыть. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, крупно нарезать. Зелень укропа вымыть, измельчить.

Мясо промыть, залить водой (2 л), довести на слабом огне до кипения, добавить лук, морковь, корень петрушки, перец, соль и варить в течение 1,5–2 часов, периодически снимая пену. Бульон процедить, разлить по тарелкам, добавить в каждую зелень укропа.

Бульон из телятины с яйцом

Ингредиенты

• Телятина – 500 г

• Лук – 1 шт.

• Морковь – 1 шт.

• Корень сельдерея – ½ шт.

• Вареные яйца – 3 шт.

• Черный перец горошком

• Соль


Способ приготовления

Лук очистить, вымыть. Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить, крупно нарезать. Яйца очистить и нарезать кружочками.

Мясо промыть, залить водой (1,5 л), довести на слабом огне до кипения, добавить лук, морковь, корень сельдерея, перец, соль и варить в течение 1 часа, периодически снимая пену. Бульон процедить, мясо нарезать порционными кусками. Бульон разлить по тарелкам, добавить в каждую вареные яйца и куски мяса.

Коричневый говяжий бульон

Ингредиенты

• Говядина – 400 г

• Сушеные грибы – 30 г

• Лук – 1 шт.

• Морковь – 1 шт.

• Сливочное масло – 20 г

• Перец

• Соль


Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить в сливочном масле.

Мясо промыть, залить водой (1,5–2 л), довести на слабом огне до кипения, добавить предварительно замоченные грибы, морковь и лук, посолить, поперчить.

Варить на слабом огне в течение 1 часа, периодически снимая пену. Бульон процедить, мясо нарезать порционными кусками. Бульон разлить по тарелкам, добавить в каждую куски мяса.

Бульон из говяжьих костей со свининой

Ингредиенты

• Говяжьи кости – 300 г

• Нежирная свинина – 300 г

• Лук – 1 шт.

• Морковь – 1 шт.

• Корень петрушки – 1 шт.

• Перец

• Соль


Способ приготовления

Лук очистить, вымыть. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, крупно нарезать.

Говяжьи кости и мясо промыть, залить 2 л воды, довести до кипения, добавить лук, морковь и корень петрушки, посолить, поперчить. Варить на слабом огне в течение 1,5 часа, периодически снимая пену. Бульон процедить. Свинину нарезать порционными кусками.

Бульон разлить по тарелкам, положить в каждую куски мяса.

Бульон из говядины и свиных ребрышек

Ингредиенты

• Говядина с косточкой – 600 г

• Свиные ребрышки – 400 г

• Лук – 2 шт.

• Лавровый лист

• Корень петрушки

• Перец

• Соль


Способ приготовления

Говядину и свинину промыть. Корень петрушки вымыть, очистить, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть. Мясо залить кипящей водой (3 л), варить в течение 30 минут, периодически снимая пену. Добавить лук и корень петрушки, варить еще 20 минут, положить перец, соль, лавровый лист, варить до готовности. Мясо вынуть, бульон процедить, разлить по тарелкам, положить в каждую мясо.

Мясной бульон с жареной говядиной

Ингредиенты

• Говяжья лопатка – 400 г

• Говяжья вырезка – 300 г

• Морковь – 3 шт.

• Лук – 1 шт.

• Растительное масло – 30 мл

• Перец

• Соль


Способ приготовления

Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Говяжью лопатку промыть, залить 2 л воды, довести до кипения, добавить лук, морковь, соль, перец.

Варить на слабом огне в течение 1,5 часа периодически снимая пену. Бульон процедить. Говяжью вырезку промыть, нарезать соломкой, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить, жарить до готовности. Бульон разлить по тарелкам, положить в каждую жареное мясо.

Говяжий бульон с пельменями

Ингредиенты

• Говяжий бульон – 1,5 л

• Пельмени с говядиной – 20 шт.

• Морковь – 1 шт.

• Зелень петрушки

• Соль


Способ приготовления

Зелень петрушки вымыть и нарубить. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Бульон довести до кипения, добавить морковь и пельмени, посолить, варить до готовности, посыпать зеленью петрушки.

Классический куриный бульон

Ингредиенты

• Курица – 400 г

• Морковь – 1 шт.

• Корень петрушки – 1 шт.

• Лук – 1 шт.

• Перец

• Соль


Способ приготовления

Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть. Курицу промыть, залить 1,5 л воды, довести до кипения, добавить лук, морковь, корень петрушки, перец и соль. Варить на слабом огне в течение 30–40 минут, периодически снимая пену. Бульон процедить. Отделить мясо от костей. Бульон разлить по тарелкам, в каждую положить мясо.

Куриный бульон с лапшой

Ингредиенты

• Куриная грудка – 400 г

• Домашняя лапша – 100 г

• Морковь – 1 шт.

• Корень петрушки – 1 шт.

• Перец

• Соль


Способ приготовления

Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, крупно нарезать. Куриную грудку промыть, залить 1,5 л воды, довести до кипения, добавить морковь, корень петрушки, перец и соль. Варить на слабом огне в течение 30–40 минут, периодически снимая пену. Бульон процедить. Отделить мясо от костей. Бульон довести до кипения, положить лапшу, варить до готовности, разлить по тарелкам, в каждую положить мясо.

Куриный бульон с морковью и зеленым луком

Ингредиенты

• Куриный бульон – 1 л

• Морковь – 2 шт.

• Зеленый лук – 1 пучок

• Соль


Способ приготовления

Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Зеленый лук вымыть и нарубить. Бульон довести до кипения, добавить морковь, посолить, варить до готовности, посыпать зеленым луком.

Куриный бульон с сырными клецками

Ингредиенты

• Куриный бульон – 1,5 л

• Тертый сыр – 100 г

• Готовое тесто для клецек – 200 г

• Зелень петрушки

• Соль


Способ приготовления

Зелень петрушки вымыть и нарубить. Тесто смешать с тертым сыром. Бульон довести до кипения, чайной ложкой выложить тесто, посолить, варить до готовности, посыпать зеленью петрушки.

Куриный бульон по-казахски

Ингредиенты

• Курица – 1–1,2 кг

• Лук – 1 шт.

• Чеснок – 4 зубчика

• Топленое масло – 1 столовая ложка

• Острый перец – 1 шт.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Энциклопедия кулинарного искусства"

Книги похожие на "Энциклопедия кулинарного искусства" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Бойко

Елена Бойко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Бойко - Энциклопедия кулинарного искусства"

Отзывы читателей о книге "Энциклопедия кулинарного искусства", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.