» » » » Елена Бойко - Энциклопедия кулинарного искусства


Авторские права

Елена Бойко - Энциклопедия кулинарного искусства

Здесь можно купить и скачать "Елена Бойко - Энциклопедия кулинарного искусства" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2010. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Елена Бойко - Энциклопедия кулинарного искусства
Рейтинг:
Название:
Энциклопедия кулинарного искусства
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-386-02347-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Энциклопедия кулинарного искусства"

Описание и краткое содержание "Энциклопедия кулинарного искусства" читать бесплатно онлайн.



Вы уже умеете хорошо готовить или только учитесь? В любом случае эта книга станет для вас настоящим путеводителем по миру кулинарии. Здесь вы найдете рецепты как простых, так и сложных блюд на любой вкус и на все случаи жизни.






Салат из говяжьей печени и грибов

Ингредиенты

• Говяжья печень – 200 г

• Сухие грибы – 1 стакан

• Яйца – 3 шт.

• Морковь – 2 шт.

• Лук – 1 шт.

• Растительное масло – 1 столовая ложка

• Майонез – 100 г

• Зелень укропа и петрушки

• Перец

• Соль


Способ приготовления

Печень промыть и варить в течение 15–20 минут в подсоленной воде. Грибы промыть, замочить на 1–2 часа, отварить и нарубить. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Салат «Деликатесный»

Ингредиенты

• Говяжьи мозги – 1 кг

• Анчоусы – 5 шт.

• Яйца – 3 шт.

• Соленые огурцы – 3 шт.

• Болгарский перец – 2 шт.

• Майонез – 100 г

• Зелень укропа и петрушки

• Соль


Способ приготовления

Мозги промыть, отварить в подсоленной воде, бульон слить, мозги остудить, очистить от пленок и нарезать кусочками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Анчоусы нарезать небольшими кусочками. Перец вымыть, разрезать вдоль на две части, удалить плодоножку с семенами и нарезать мякоть тонкой соломкой, часть отложить для украшения. Огурцы нарезать кубиками. Все смешать, посолить, заправить майонезом.

Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Салат из говяжьего языка по-белорусски

Ингредиенты

• Отварной говяжий язык – 400–500 г

• Яйца – 6 шт.

• Яблоки – 4–5 шт.

• Картофель – 3–4 шт.

• Морковь – 2 шт.

• Лук – 1 шт.

• Майонез – 100 г

• Столовый уксус – 1 чайная ложка

• Зелень петрушки и укропа

• Перец

• Соль


Способ приготовления

Язык очистить и нарезать небольшими кусочками. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть, нарубить и сбрызнуть уксусом. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и также нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Салат «Покровский»

Ингредиенты

• Отварной говяжий язык – 300 г

• Морковь – 1–2 шт.

• Картофель – 3–4 шт.

• Соленые огурцы – 2 шт.

• Яйца – 3–4 шт.

• Майонез – 100 г

• Зелень укропа

• Соль


Способ приготовления

Язык очистить и нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать кружочками, отложить несколько штук для украшения. Огурцы нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Все смешать, посолить, заправить майонезом.

Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки и кружочками моркови.

Салат «Добрый»

Ингредиенты

• Отварной говяжий язык – 300 г

• Маринованные грибы – 200 г

• Картофель – 2–3 шт.

• Корни сельдерея – 2 шт.

• Майонез – 2 столовые ложки

• Сметана – 2 столовые ложки

• Лимонный сок – 1 чайная ложка

• Зелень укропа и петрушки

• Перец

• Соль


Способ приготовления

Язык очистить и нарезать небольшими кусочками. Грибы промыть и мелко нарубить. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Сельдерей вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Все смешать, посолить, поперчить.

Майонез смешать со сметаной и лимонным соком. Полученным соусом заправить салат.

Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Салаты из птицы

Салат из курицы, лука и чеснока

Ингредиенты

• Курица – 1 тушка

• Лук – 4 шт.

• Чеснок – 5–6 зубчиков

• Ядра грецких орехов – 1 стакан

• Сметана – 2 стакана

• Маргарин – 1 столовая ложка

• Лавровый лист – 3–4 шт.

• Мука – 1 чайная ложка

• Зелень укропа

• Черный перец горошком – 3–4 шт.

• Соль


Способ приготовления

Курицу выпотрошить, опалить, разрубить на небольшие куски и каждый натереть солью. Затем обжарить в разогретом маргарине с обеих сторон, сложить в кастрюлю и добавить горячую воду или бульон, так чтобы курица была только покрыта жидкостью. Тушить на слабом огне до полуготовности.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и спассеровать в маргарине, который остался после обжаривания курицы, затем выложить в кастрюлю. Чеснок очистить и мелко нарубить. Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать. Все смешать, посолить, добавить перец, лавровый лист.

Орехи пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю. Когда все вновь закипит, добавить сметану. Тушить до готовности, постоянно помешивая. За 5 минут до окончания тушения добавить муку, разведенную в стакане холодной воды, снова довести все до кипения и снять с огня.

Перед подачей к столу остудить.

Салат из курицы и капусты

Ингредиенты

• Филе отварной курицы – 200 г

• Капуста – ½ вилка

• Яблоки – 2 шт.

• Корень сельдерея – 1 шт.

• Морковь – 1 шт.

• Зеленый горошек – ⅓ стакана

• Тертый хрен – 1 чайная ложка

• 3 %-ный уксус – 1 чайная ложка

• Сметана – ½ стакана

• Растительное масло – 1 столовая ложка

• Сахар – 1 чайная ложка

• Перец

• Соль


Способ приготовления

Филе отварной курицы нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Морковь и сельдерей очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Тертый хрен заправить уксусом. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, сахар, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.

Салат из курицы и огурцов

Ингредиенты

• Отварное мясо курицы – 400 г

• Маринованные огурцы – 3–4 шт.

• Картофель – 3–4 шт.

• Яйца – 3 шт.

• Консервированный зеленый горошек – 100 г

• Майонез – 250 г

• Лимонный сок – 1 столовая ложка

• Томатная паста – 1 чайная ложка

• Сахар – 1 чайная ложка

• Перец

• Соль


Способ приготовления

Мясо курицы нарезать тонкими полосками или разделить руками на волокна.

Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарубить. Все смешать.

В майонез выложить томатную пасту, добавить лимонный сок, сахар, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать до образования однородной массы. Приготовленным соусом заправить салат.

Готовый салат перед подачей к столу украсить зеленым горошком.

Салат из курицы и картофеля

Ингредиенты

• Мясо курицы – 100 г

• Картофель – 2–3 шт.

• Огурцы – 1–2 шт.

• Яйца – 2 шт.

• Майонез – 100 г

• Консервированный зеленый горошек – 100 г

• Зелень петрушки и укропа

• Перец

• Соль


Способ приготовления

Мясо курицы пропустить через мясорубку, сделать небольшие фрикадельки и отварить их в подсоленной воде. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарубить. Огурцы вымыть, очистить и также нарезать кубиками. Все овощи смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и выложить на широкое блюдо. Сверху положить готовые фрикадельки.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Энциклопедия кулинарного искусства"

Книги похожие на "Энциклопедия кулинарного искусства" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Бойко

Елена Бойко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Бойко - Энциклопедия кулинарного искусства"

Отзывы читателей о книге "Энциклопедия кулинарного искусства", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.