» » » » Елена Бойко - Энциклопедия кулинарного искусства


Авторские права

Елена Бойко - Энциклопедия кулинарного искусства

Здесь можно купить и скачать "Елена Бойко - Энциклопедия кулинарного искусства" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2010. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Елена Бойко - Энциклопедия кулинарного искусства
Рейтинг:
Название:
Энциклопедия кулинарного искусства
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-386-02347-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Энциклопедия кулинарного искусства"

Описание и краткое содержание "Энциклопедия кулинарного искусства" читать бесплатно онлайн.



Вы уже умеете хорошо готовить или только учитесь? В любом случае эта книга станет для вас настоящим путеводителем по миру кулинарии. Здесь вы найдете рецепты как простых, так и сложных блюд на любой вкус и на все случаи жизни.






Салат из дичи и яблок

Ингредиенты

• Мясо дичи – 300 г

• Яблоки – 2 шт.

• Яйца – 3 шт.

• Растительное масло – 1 столовая ложка

• Майонез – 250 г

• Зелень укропа

• Соль


Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать на половинки, отделить желтки от белков, белки мелко нарубить. Все смешать, посолить. Два желтка растереть с майонезом, заправить полученным соусом салат.

Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

Салат из гусиной печени

Ингредиенты

• Гусиная печень – 200 г

• Помидоры – 2–3 шт.

• Лук – 1 шт.

• 3 %-ный уксус – ½ стакана

• Белое сухое вино – 3 столовые ложки

• Растительное масло – 2 столовые ложки

• Горчица – 1 чайная ложка

• Листья зеленого салата

• Тимьян – 1 чайная ложка

• Красный и черный молотый перец

• Соль


Способ приготовления

Гусиную печень промыть и варить в течение 10 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Затем остудить ее, поперчить, пересыпать тимьяном и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть и нарубить, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить печень и тушить на небольшом огне в течение 5 минут. Помидоры вымыть и нарезать дольками. В белое вино добавить уксус и горчицу, перемешать до получения однородной массы. Все продукты смешать, посолить, заправить приготовленным соусом. Готовый салат перед подачей к столу украсить листьями зеленого салата.

Салат «Баварский»

Ингредиенты

• Куриная печень – 400 г

• Помидоры – 2 шт.

• Лук – 1 шт.

• Кресс-салат – 100 г

• Консервированная фасоль – 100 г

• Подсолнечное масло – 70 мл

• Оливковое масло – 30 мл

• Орегано – 5 г

• Красный молотый перец

• Соль


Способ приготовления

Куриную печень тщательно промыть, обсушить бумажной салфеткой, посолить, поперчить, посыпать орегано и поместить в прохладное место на 30 минут.

Подготовленную печень жарить в разогретом подсолнечном масле до готовности. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Кресс-салат вымыть, обсушить, крупно нарезать.

Помидоры вымыть и нарезать дольками. Печень смешать с помидорами, луком, кресс-салатом и консервированной фасолью, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат из морской рыбы и картофеля

Ингредиенты

• Морская рыба – 500 г

• Картофель – 4 шт.

• Яйца – 3 шт.

• Соленые огурцы – 3 шт.

• Лук – 1 шт.

• Майонез – 100 г

• Томатная паста – 1 столовая ложка

• Листья зеленого салата

• Перец

• Соль


Способ приготовления

Рыбу разморозить, промыть, отварить в подсоленной воде и остудить. Затем отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Все смешать, посолить, поперчить.

Для приготовления соуса добавить в майонез томатную пасту и тщательно перемешать до получения однородной массы. Полученным соусом заправить салат. Готовый салат перед подачей к столу украсить листьями зеленого салата.

Салат из морской рыбы и яиц

Ингредиенты

• Морская рыба – 600 г

• Яйца – 3 шт.

• Майонез – 100 г

• Зелень укропа и петрушки

• Перец

• Соль


Способ приготовления

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Салат из морской рыбы и фасоли

Ингредиенты

• Морская рыба – 500 г

• Белая фасоль – 2 столовые ложки

• Болгарский перец – 1 шт.

• Лук – 1 шт.

• Помидор – 1 шт.

• Яйцо – 1 шт.

• Каперсы – 1 чайная ложка

• Маслины без косточек – 5–6 шт.

• Растительное масло – 4 столовые ложки

• 3 %-ный уксус – 1 столовая ложка

• Горчица – ½ чайной ложки

• Листья зеленого салата

• Перец

• Соль


Способ приготовления

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. Фасоль замочить на 2 часа, чтобы дать набухнуть, затем отварить в подсоленной воде и остудить. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарубить. Помидор вымыть и нарезать дольками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать тонкой соломкой. Все смешать, добавить каперсы, посолить, поперчить. Для приготовления соуса добавить в растительное масло уксус, горчицу и тщательно перемешать.

Листья салата вымыть, обсушить и выстлать ими дно блюда. Сверху выложить приготовленную смесь и украсить маслинами.

Салат из трески и овощей

Ингредиенты

• Треска – 500 г

• Картофель – 5–6 шт.

• Морковь – 3 шт.

• Майонез – 3 столовые ложки

• Тертый хрен – 1 столовая ложка

• 3 %-ный уксус – 1 столовая ложка

• Зелень петрушки и укропа

• Соль


Способ приготовления

Подготовленную треску отварить в подсоленной воде, разделать, отделить мясо от костей и нарезать маленькими кусочками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и также нарезать кубиками. Все смешать, посолить. Для приготовления заправки в майонез добавить хрен, влить уксус и тщательно перемешать до получения однородной массы. Салат украсить измельченной зеленью.

Салат из судака и овощей

Ингредиенты

• Судак – 1 кг

• Картофель – 2 шт.

• Соленый огурец – 1 шт.

• Помидор – 1 шт.

• Яблоко – 1 шт.

• Листья зеленого салата – 4–5 шт.

• Майонез – 100 г

• Соль


Способ приготовления

Подготовленную рыбу отварить в подсоленной воде, остудить, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть мякоть на крупной терке. Огурец нарезать кубиками. Помидор вымыть и нарезать дольками. Листья салата вымыть, обсушить и мелко нарубить. Все смешать, посолить и заправить майонезом.

Салат из сельди и картофеля

Ингредиенты

• Соленая сельдь – 1 шт.

• Картофель – 2 шт.

• Яблоки – 2 шт.

• Лук – 1 шт.

• Молоко – 1 стакан

• Майонез – 100 г

• Зелень петрушки и укропа

• Перец


Способ приготовления

Сельдь выпотрошить, удалить хвост и голову, снять кожу и отделить мясо от костей. Филе вымачивать в течение 1 часа в молоке, затем обсушить чистым полотенцем и нарезать маленькими кусочками.

Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Все смешать, добавить перец и заправить майонезом.

Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Салат по-деревенски

Ингредиенты

• Соленая сельдь – 1 шт.

• Картофель – 3–4 шт.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Энциклопедия кулинарного искусства"

Книги похожие на "Энциклопедия кулинарного искусства" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Бойко

Елена Бойко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Бойко - Энциклопедия кулинарного искусства"

Отзывы читателей о книге "Энциклопедия кулинарного искусства", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.