» » » » Соня Аппетитная - Деликатес в мундире. Вкуснейшие блюда из картофеля


Авторские права

Соня Аппетитная - Деликатес в мундире. Вкуснейшие блюда из картофеля

Здесь можно купить и скачать "Соня Аппетитная - Деликатес в мундире. Вкуснейшие блюда из картофеля" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2010. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Соня Аппетитная - Деликатес в мундире. Вкуснейшие блюда из картофеля
Рейтинг:
Название:
Деликатес в мундире. Вкуснейшие блюда из картофеля
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-386-02211-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Деликатес в мундире. Вкуснейшие блюда из картофеля"

Описание и краткое содержание "Деликатес в мундире. Вкуснейшие блюда из картофеля" читать бесплатно онлайн.



Картофель отварной, тушеный, жареный, запеченный в фольге… Основные способы приготовления этого популярного во всем мире овоща известны каждому. Но мало кто знает, сколько на самом деле интересных блюд можно приготовить из картофеля. В этой книге собраны рецепты, которые помогут разнообразить ваше меню. В будни и праздники вы сможете удивлять и радовать гостей и домашних вкуснейшими блюдами.






Винегрет с яблоками

Ингредиенты

400 г картофеля, 100 г моркови, 150 г квашеной капусты, 100 г соленых огурцов, 150 г яблок, 100 г свеклы, 1 луковица, 40 г консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка столового уксуса, зеленый лук, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель и морковь помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, после чего очистить и нарезать кубиками.

2. Свеклу помыть, разрезать на крупные куски, залить холодной водой, поместить на огонь и отварить, а затем очистить и нарезать соломкой.

3. Огурцы очистить, удалить семена и измельчить.

4. Горошек откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.

5. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

6. Лук очистить и измельчить.

7. Капусту промыть и слегка отжать. Растительное масло соединить с уксусом и посолить.

8. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, полить полученной заправкой и хорошо перемешать.

9. Зеленый лук и зелень укропа и петрушки промыть, слегка обсушить, мелко нарубить и посыпать готовый винегрет перед подачей на стол.

Винегрет с красной фасолью

Ингредиенты

400 г картофеля, 150 г моркови, 200 г консервированной красной фасоли, 150 г квашеной капусты, 150 г свеклы, 100 г соленых огурцов, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель и морковь помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем очистить и нарезать кубиками.

2. Свеклу помыть, разрезать на крупные куски, залить холодной водой, поместить на огонь и варить до готовности, после чего очистить и нарезать соломкой.

3. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.

4. Огурцы очистить от кожицы, удалить семена и измельчить.

5. Капусту промыть и слегка отжать.

6. Лук очистить и мелко нарезать.

7. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, полить растительным маслом, посолить, добавить щепотку сахара, посолить и тщательно все перемешать.

Винегрет с цветной капустой

Ингредиенты

300 г картофеля, 200 г моркови, 250 г цветной капусты, 100 г свеклы, 150 г огурцов, 50 г яблок, 100 г консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель и морковь хорошо помыть, залить водой, поставить на огонь, отварить, очистить и нарезать кубиками.

2. Свеклу помыть, разрезать на крупные куски, залить холодной водой, поместить на огонь и варить до готовности, после чего очистить и нарезать кубиками.

3. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду и отварить, после чего извлечь с помощью шумовки.

4. Огурцы очистить от кожицы, удалить семена и нарезать соломкой.

5. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг, слив жидкость в отдельную емкость, и промыть в холодной воде.

6. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

7. Зелень укропа и петрушки промыть и нарубить.

8. Растительное масло соединить с 1 столовой ложкой жидкости из-под зеленого горошка.

9. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, полить полученной заправкой, посолить и хорошо перемешать.

Винегрет с грибами

Ингредиенты

300 г картофеля, 100 г моркови, 100 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 150 г соленых грибов, 60 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель и морковь помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем очистить и нарезать кубиками.

2. Свеклу помыть, разрезать на крупные куски, залить холодной водой, поместить на огонь и отварить, после чего очистить и измельчить аналогичным образом.

3. Капусту промыть и слегка отжать.

4. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг и слить жидкость в отдельную емкость.

5. Грибы тщательно промыть и нарезать дольками.

6. Лук очистить и измельчить.

7. Растительное масло разбавить небольшим количеством жидкости из-под зеленого горошка, добавить щепотку сахара и посолить.

8. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, полить полученной заправкой и хорошо перемешать.

Винегрет с мочеными яблоками

Ингредиенты

300 г картофеля, 100 г моркови, 150 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 100 г соленых огурцов, 100 г моченых яблок, 50 г соленых грибов, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка столового уксуса, 1 чайная ложка горчицы, зелень укропа, сахар, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель и морковь помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, после чего очистить от кожуры и нарезать кубиками.

2. Свеклу помыть, разрезать на крупные куски, залить холодной водой, поместить на огонь, отварить, очистить и нарезать кубиками.

3. Капусту промыть и слегка отжать.

4. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

5. Грибы тщательно промыть и нарезать дольками.

6. Огурцы очистить от кожицы, удалить семена и измельчить.

7. Уксус соединить с растительным маслом, добавить горчицу, щепотку сахара, посолить и тщательно растереть до образования однородной массы.

8. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, полить полученной заправкой, хорошо перемешать и посыпать мелкорубленой зеленью укропа.

ГЛАВА 2. ПЕРВЫЕ БЛЮДА

СУПЫ

Картофельный суп классический

Ингредиенты

500 г картофеля, 60 г моркови, 40 г корня петрушки, 1 луковица, 15 г топленого свиного сала, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Лук очистить, мелко нарубить, выложить на сковороду с разогретым свиным салом и обжаривать до золотистого цвета. Затем добавить морковь и корень петрушки, натертые на крупной терке, и держать на среднем огне еще 2–3 минуты.

2. Картофель очистить, помыть, нарезать соломкой, положить в 0,75 л кипящей воды и варить на медленном огне до полуготовности. Добавить подготовленные овощи, посолить и перемешать.

Картофельный суп с пшеном

Ингредиенты

500 г картофеля, 60 г моркови, 40 г корня петрушки, 1 луковица, 50 г пшена, 20 г лука-порея, 1 столовая ложка растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель хорошо помыть, очистить и нарезать соломкой.

2. Лук очистить, мелко нарубить, и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить морковь и корень петрушки, нарезанные тонкой соломкой, и держать на среднем огне еще 2–3 минуты.

3. Пшено перебрать, промыть, залить водой, поставить на огонь и варить до полуготовности.

4. Добавить подготовленные ингредиенты, посолить, довести до готовности, разлить по порционным тарелкам и посыпать нашинкованной зеленью петрушки.

Картофельный суп со свиным шпиком

Ингредиенты

500 г картофеля, 2 луковицы, 70 г пшена, 100 г свиного шпика, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель помыть, очистить и нарезать соломкой.

2. Пшено перебрать, хорошо промыть и обдать кипятком.

3. Шпик нарезать кубиками, выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить, затем добавить измельченный лук и держать на небольшом огне еще 3–5 минут. В кастрюлю с кипящей водой положить подготовленные ингредиенты, посолить и довести до готовности.

Картофельный суп с манной крупой

Ингредиенты

400 г картофеля, 2 столовые ложки манной крупы, 50 г сыра твердых сортов, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками.

2. Манную крупу слегка обжарить в разогретом растительном масле.

3. В кастрюлю с кипящей водой положить подготовленную крупу и картофель, посолить и варить до готовности.

4. Горячий суп разлить по порционным тарелкам, поперчить и посыпать натертым на крупной терке сыром.

Картофельный суп с перловой крупой

Ингредиенты

400 г картофеля, 50 г перловой крупы, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, лавровый лист, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Перловую крупу перебрать, хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 7 часов, после чего слить жидкость.

2. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками.

3. В кастрюлю с кипящей водой опустить подготовленную крупу, через 15 минут добавить картофель и варить еще 10–15 минут.

4. Лук очистить, измельчить, и обжаривать в разогретом растительном масле до золотистого цвета, затем добавить мелкорубленую зелень петрушки и держать на небольшом огне еще 1–2 минуты, после чего выложить в кастрюлю с картофелем и перловой крупой.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Деликатес в мундире. Вкуснейшие блюда из картофеля"

Книги похожие на "Деликатес в мундире. Вкуснейшие блюда из картофеля" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Соня Аппетитная

Соня Аппетитная - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Соня Аппетитная - Деликатес в мундире. Вкуснейшие блюда из картофеля"

Отзывы читателей о книге "Деликатес в мундире. Вкуснейшие блюда из картофеля", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.