» » » » Юрий Ушаков - Китайская кухня в вашем доме


Авторские права

Юрий Ушаков - Китайская кухня в вашем доме

Здесь можно скачать бесплатно "Юрий Ушаков - Китайская кухня в вашем доме" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Прогресс, год 1989. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Юрий Ушаков - Китайская кухня в вашем доме
Рейтинг:
Название:
Китайская кухня в вашем доме
Автор:
Издательство:
Прогресс
Жанр:
Год:
1989
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Китайская кухня в вашем доме"

Описание и краткое содержание "Китайская кухня в вашем доме" читать бесплатно онлайн.



«Королевство кулинарии» - так иногда называют Китай в разных странах, отдавая должное необычным, разнообразным и вкусным блюдам китайской кухни и тому удовольствию, которое она доставляет всякому, кто ее отведал.

В повседневной жизни большинство китайцев употребляет в пищу те же продукты, что и мы. Предпочтение отдается свинине, курице, рыбе, капусте и другим овощам, рису, изделиям из муки. Однако способы их приготовления, как уже отмечалось, таковы, что по виду, вкусу и аромату они резко отличаются от блюд, приготовленных нашими поварами или хозяйками.






Говядину нарезать очень тонкой соломкой. Снять кожицу с мандарина или апельсина и оставить только цедру. Цедру нарезать соломкой. Перец очистить, промыть, удалить плодоножку и семена, тоже нарезать соломкой.

Говядину соломкой обжарить во фритюре до темно-красного цвета, откинуть на дуршлаг, дать стечь маслу.

В сковороде с небольшим количеством масла обжарить перец, добавить имбирь, бульон, вино, соль, сахар, глутаминат натрия, довести на сильном огне до кипения, снять пену, опустить говяжью соломку и цедру, тушить на слабом огне 40 минут. Далее выпарить бульон на сильном огне, полить кунжутным маслом.

Вырезка фри кусочками (ЖУАНЬ ЧЖАЛЮ ЛИЦЗИ)

120 г говядины, 15 г свиного сала, 1 яйцо, 20 г крахмала, 1 г глутамината натрия, 1 г имбиря, 1 г перца хуацзё, соль по вкусу.

Сырую говяжью вырезку нарезать кусочками, замариновать в глутаминате натрия и соли (15 минут), далее смочить в яйце с крахмалом, обжарить во фритюре и, переложив на тарелку, посыпать на край ее хуацзеянь (перец хуацзё, смешанный с солью).

Говяжье колено тушеное (ВЭЙ НЮЖОУ)

250 г говядины, 100 г сахара, 500 г соевого соуса, 100 г вина, 10 г корицы, 10 г бадьяна, 3 г имбиря, 50 г репчатого лука, 100 г растительного масла.

Говяжью коленку промыть, удалить кость, нарезать кусочками 3x3 см. Репчатый лук нарезать крупно.

Говяжью коленку кусочками обжарить во фритюре. Положить в кастрюлю, налить воды и прокипятить, слить воду, промыть, снова залить водой так, чтобы она закрыла мясо, добавить лук, имбирь, корицу, бадьян, сахар, соевый соус, вино, Закрыть крышкой, прокипятить на сильном огне и томить на слабом огне в течение 5 часов.

Вырезка, жаренная с грибами сянгу, ростками бамбука и цветами хуанхуа (ЧАО НЮЖОУСЯ СЯНГУСЫ ХУАНХУА)

120 г говядины, 30 г грибов сянгу, 30 г ростков бамбука, 30 г цветов хуанхуа, 15 г свиного сала, 5 г кунжутного масла, 12 г зеленого лука, 10 г соевого соуса, 1 г глутамината натрия, 1 г имбиря, 15 г чеснока, 1 г соли.

Сырую говяжью вырезку нарезать соломкой и положить на сильно разогретую сковороду с жиром, несколько раз перемешать, добавить грибы сянгу, цветы хуанхуа, ростки бамбука, нарезанные соломкой, шинкованные в длину дольки чеснока, зеленый лук, глутаминат натрия, соевый соус, влить немного бульона, повторить помешивание и, переложив на тарелку, полить кунжутным маслом.

Говядина маринованная, ароматичная (У СЯНИЗЯН НЮЖОУ)

1 кг говядины, 80 г соли, 100 г соевого соуса, 50 г сахара, 60 г сельдерея, 10 г бадьяна и корицы, 10 порошка пяти специй.

Говядину хорошо натереть солью и держать в посуде в течение суток. После чего промыть холодной водой и прокипятить несколько минут.

Нарезать большими кусочками.

В кастрюлю влить 2 л воды, положить кусочки говядины, добавить соевый соус, сахар и связанный в пучок сельдерей, а также мешочек с бадьяном, корицей, имбирем и порошком пяти специй. При закипании снять пену, варить до полной готовности. Через 30 минут после закипания сельдерей вынуть из кастрюли.

Говядина брусочками тушеная (ПАНЮЖОУТЯО)

400 г говядины, 50 г соевого соуса, 25 г вина (или коньяка), 15 г сахара, бадьян, лук, стебли чеснока, глутаминат натрия, крахмал по вкусу.

Мякоть говядины целиком опустить в воду и варить до готовности, охладить и нарезать брусочками.

В сковороде с небольшим количеством жира обжарить репчатый лук, бадьян, добавить соевый соус, глутаминат натрия, сахар, вино, бульон. На дно кастрюли положить мясо, влить приготовленную смесь и на слабом огне тушить до полного испарения жидкости. Переложить в тарелку, стебли чеснока обжарить в кунжутном масле и сверху положить на мясо.

Мясо тушеное по-китайски (ДУНЬ НЮЖОУ)

200 г говядины, 10 г соевого соуса, 1 г глутамината натрия, 10 г вина (или коньяка), 6 г имбиря, 12 г репчатого лука, 5 г сахара, 1 г бадьяна, 1 г перца хуацзё, соль по вкусу.

Мякоть говядины нарезать кубиками, положить в кастрюлю, налить холодной воды и поставить варить до полуготовности. Затем вынуть говядину, залить куриным бульоном и поставить на слабый огонь, добавив соевый соус, бадьян, жженый сахар, перец хуацзё, имбирь, соль, глутаминат натрия, вино, репчатый лук, накрыть крышкой и варить до готовности. Мясо переложить на тарелку и полить соусом, в котором оно варилось.

Говядина духовая по-пекински (БЭЙЦЗИНКАО НЮЖОУ)

300 г говядины, 10 г репчатого лука, 3 г кинзы, 1 г имбиря, 25 г соевого соуса, 25 г вина (или коньяка), 20 г растительное масла.

Говядину, нарезанную тонкими ломтиками, замариновать в имбире, соевом соусе, вине. Нагреть сковороду. Репчатый лук положить в сковороду с маслом, обжарить, добавить говядину ломтиками, перемешать, посыпать кинзой и поместить вместе со сковородой в духовой шкаф, закрыть крышкой, тушить до готовности.

Говядина паровая ломтиками (ГОШАО НЮЖОУ)

1 кг говядины, 5 г соли, 20 г вина (или коньяка), 5 г перца хуацзё, корицы, гвоздики и бадьяна, 500 г растительного масла (для фритюра), 3 яйца, 150 г муки, 15 г репчатого лука, 1 г имбиря, черный молотый перец по вкусу.

Разбить яйца в посуду, добавить муку и хорошо перемешать до образования однородной массы, добавить немного растительного масла (30 г).

Мякоть говядины разрезать пополам, положить в кастрюлю, залить холодной водой (1:2), довести до кипения, снять пену, выложить и промыть теплой водой.

Мясо натереть со всех сторон солью, положить в посуду, Добавить репчатый лук, имбирь, вино, молотый перец, перец хуацзё, корицу, гвоздику, бадьян, перемешать и оставить на 1 час. После чего посуду поставить в пароварку и варить в течение 3 часов. Мясо вынуть, остудить, нарезать ломтиками толщиной 4 мм.

Растительное масло влить в сковороду, сильно нагреть, ломтики мяса смочить в смеси яйца с мукой и по одному ломтику опустить во фритюр, обжарить до золотистого цвета. По готовности переложить в тарелку и посыпать солью с перцем хуацзё.

Примечание. Говядину можно заменить бараниной.

Говядина паровая с рисовой сечкой (ФЭНЬ ЧЖАН НЮЖОУ)

500 г говядины, 120 г риса, 30 г соевого соуса, 50 г соевой пасты (острой), 2,5 г соли, 10 г сахара, 25 г репчатого лука, 2 г имбиря, 15 г кунжутного масла, 25 г растительного масла, порошок пяти специй по вкусу.

Мякоть говядины нарезать ломтиками длиной 10 см, толщиной 3 мм, положить в посуду. Рис промыть, замочить в теплой воде на 3 часа. Пасту соевую размять.

Сковороду с маслом поставить на огонь, положить пасту и прожарить, добавить репчатый лук, имбирь, соевый соус, соль, сахар, 150 г кипяченой воды, довести до кипения, снять с огня и охладить. После чего положить в соус мясо, влить кунжутное масло, перемешать и мариновать в течение 40 минут.

Рис слить, высыпать на кухонную доску, раскатать скалкой до образования мелкой сечки, добавить порошок пяти специй, перемешать, прожарить на сковороде до темно-золотистого цвета.

Рисовую сечку хорошо перемешать с мясом, положить в две большие пиалы и варить на пару 2 часа.

Говядина в бульоне (ЦИНДУНЬ НЮЖОУ)

1 кг говядины, 250 г моркови, 250 г редьки, 5 г соли, 1 г глутамината натрия, 25 г вина (или коньяка), 15 г репчатого лука, 1 г имбиря, 10 горошин перца хуацзе, черный молотый перец по вкусу.

Мякоть говядины нарезать кубиками разменом 2x2 см, морковь и редьку очистить от кожуры, нарезать ломтиками толщиной 3 мм, шириной 5 мм, затем нарезать ромбиками.

Говядину промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, добавить 2 л воды, поставить на огонь, при закипании снять пену, вынуть и промыть в теплой воде. Бульону дать отстояться и процедить его в другую кастрюлю.

Говядину положить в бульон, добавить лук, имбирь, соль, вино, молотый перец, довести до кипения, затем томить на слабом огне в течение 3 часов.

Морковь и редьку положить в кастрюлю через 2,5 часа. По готовности посыпать глутаминатом натрия.

Блюда из баранины

Баранина фри с луком (ЦУНБАО ЯНЖОУ )

200 г баранины, 50 г репчатого лука, 100 г растительного масла, 2 г соли, 5 г сахара, 25 г вина (или коньяка), 10 г кунжутного масла, 15 г соевого соуса.

Мякоть баранины нарезать ломтиками, репчатый лук — дольками, положить в посуду, добавить соевый соус, соль, сахар, хорошо перемешать.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Китайская кухня в вашем доме"

Книги похожие на "Китайская кухня в вашем доме" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Юрий Ушаков

Юрий Ушаков - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Юрий Ушаков - Китайская кухня в вашем доме"

Отзывы читателей о книге "Китайская кухня в вашем доме", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.