» » » » Кристин Айхель - Поединок в пяти переменах блюд


Авторские права

Кристин Айхель - Поединок в пяти переменах блюд

Здесь можно скачать бесплатно "Кристин Айхель - Поединок в пяти переменах блюд" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Современная проза, издательство АСТ, ЛЮКС, год 2005. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Кристин Айхель - Поединок в пяти переменах блюд
Рейтинг:
Название:
Поединок в пяти переменах блюд
Издательство:
АСТ, ЛЮКС
Год:
2005
ISBN:
5-17-023132-6, 5-9660-1505-8
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Поединок в пяти переменах блюд"

Описание и краткое содержание "Поединок в пяти переменах блюд" читать бесплатно онлайн.



Званый ужин длится и длится… а медленно пьянеющие гости – короли и королевы богемы – успевают полюбить и возненавидеть друг друга, сплести десятки интриг и продемонстрировать изощренную хитрость и злое остроумие…






– Да, совершенно точно – да!

– Грета – дело святое, – взял слово Герман. – Кроме того, что еще делать в эти кошмарные воскресенья?

– Тогда мы все скоро увидимся, – сказала Регина, вскочила и ловко набросила на плечи свою шаль.

– С вероятностью, граничащей с глупостью, – ответил Герман.

– А в понедельник – театр. У Мюллера-Лански опять премьера… – автоматически добавила Штефани.

– А в следующую субботу вечер у Марию, как всегда? – всхлипнула Сибилла, поднимая голову от колен Себастьяна.

– Обязательно, дорогуша, – прощебетала Регина.

– Что? Вы собираетесь встречаться еще? После такого кошмарного вечера? – удивился Андре.

Герман поднял брови.

– Катастрофы одна за другой, мой юный друг, но без всякою катарсиса, – произнес он кратко.

Регина чмокнула Штефани в блондинистые локоны и поспешила к двери.

– Мне срочно нужно позвонить, в Нью-Йорке еще не спят, пойдем, Андре, сейчас поймаем такси, я найду телефонную будку, а потом мы еще успеем перехватить у «Трикси», о'кей?

– Ладно, давай пока справимся с одним из дел, – согласился Андре и встал. Торопливо потянулся за своей кожаной курткой.

– Было неплохо, леди, – попрощался он со Штефани. Слегка наклонившись, он клюнул ее в щеку. – До встречи.

– Я отвезу бедняжку С-с-сиб-биллу домой, – сообщил Себастьян.

Он встал, качаясь, и поддержал, насколько это у него получалось, Сибиллу, до сих пор сражавшуюся со слезами.

– Было чудесно, Штефани, – пробормотала она, хлюпая носом и пытаясь попасть в рукава жакета, который ей подал Себастьян.

– Прекрасный вечер, драгоценная Штефани, – влился Герман в общий хор прощания. Он встал и коротко поклонился. – Сердечно вас благодарю за прекрасную еду, – салат «Багатель» с соусом «Бастард» – это настоящий кулинарный шедевр. Кстати, если вы хотите издать ваши критические работы, то прислушайтесь к совету преданного вам друга и подождите немного. Я только что заключил контракт со Шмилински. Сборник его критических статей выйдет в «Литератур контор» следующей осенью. На углу ведь есть стоянка такси?

– Да, да, конечно, – ответила потрясенная Штефани.

Минутой позже она осталась одна.

Медленно налила себе шампанского. Внимательно посмотрела на игру пузырьков, спешащих подняться вверх и там неизбежно лопнуть.

Швырнула бокал в стену, на которой висел диптих, а затем скрылась в ванной комнате.

На короткое время воцарилась тишина. Слышен был только шум воды в душе.

В столовую вошел Теофил. Он оглядел царивший здесь беспорядок: полупустые бокалы, крошки хлеба, винные пятна на скатерти, пепельницы, полные окурков. Регина забыла свой веер. Посреди разгрома лежала пачка сигарет.

Теофил вытащил сигарету и закурил. Он попытался пустить колечко из дыма, но все, чего он добился, оказалось бесформенным облачком.

Он украдкой растер пепел на ковре. Да, много времени пройдет, прежде чем квартира вновь будет принадлежать ему. И выбросил сигарету в окно.

Рецепты Штефани

Все рецепты на шесть персон

Закуски

Утиные грудки с салатом

3 утиные грудки

Оливковое масло холодного прессования

Перец и соль

Эндивий, салат, рукола, кудрявый салат, помидоры «черри»

Соус:

ореховое масло,

уксус «бальзамико»,

сок лимона,

три мелко нарезанных лука-шалота,

1 ложка дижонской горчицы,

перец и соль по вкусу

Штефани решительными движениями отделяет грудки от костей, срезает лишний жир и кожу. Опытные кулинары не признают такой подход, поскольку известно, что жир является носителем вкуса, однако у Штефани непреодолимое отвращение к жиру в мясе. Затем она подогревает в чугунной сковороде оливковое масло, до тех пор, пока оно не начнет слегка дымиться, и обжаривает грудки, постоянно их переворачивая, но недолго, чтобы мясо приобрело внутри деликатный оттенок розового дерева. Штефани солит и перчит грудки и ставит сковороду в теплое место.

Ингредиенты соуса она помещает в пустую банку из-под джема, плотно закрывает крышкой и энергично взбалтывает.

Незадолго до подачи блюда на стол она мелко нарезает вымытый салат, распределяет его по тарелкам и поливает соусом. Сверху кладет разрезанные утиные грудки. К грудкам она подает также теплый итальянский хлеб.

Вторая перемена

Семга с луковым жюльеном

6 кусков семги, нарезанных поперек хребта

8 стеблей лука-порея

Растопленное сливочное масло

Перец и соль

1 лимон

100 г сметаны

Свежий базилик

Рыбный соус:

полфунта рыбных голов, предпочтительнее голов семги, и костей морских языков, 1 головка лука, 2 зубчика чеснока, 1 мелко нарезанная головка репчатого лука, 1 лавровый лист, 1 бутылка рислинга из Рейнгау, 1 литр овощного бульона

Для приготовления рыбного блюда Штефани сначала надевает полиэтиленовые перчатки, поскольку очень гордится своими ухоженными руками и считает, что не может быть ничего хуже, чем пахнущая рыбой рука, протянутая для поцелуя. Штефани знает, что и Себастьян, и Герман практикуют такую форму приветствия.

Она промывает куски семги под струей воды и удаляет чешую, затем вырезает хребет и специальным пинцетом для рыбы вытаскивает из семги мелкие косточки. Это трудоемкий и довольно нервный процесс, который, правда, вознаграждается за столом не испорченным ничем удовольствием есть рыбу без костей.

Лук Штефани нарезает вдоль соломкой, бланширует и отбрасывает на сито, давая соку стечь.

Она кладет лук для жюльена в большую огнеупорную форму, слегка сбрызнутую растопленным маслом, добавляет соль и перец, затем выкладывает куски семги. Семгу она сбрызгивает лимонным соком, солит и перчит, добавляет сметану и листья базилика.

Ингредиенты для рыбного соуса она прожаривает в чугунном сотейнике, заливает вином и бульоном и два часа томит на маленьком огне, до тех пор, пока в сотейнике не останется примерно три чашки соуса. Она пропускает их сквозь сито. В итоге квартира еще долго пахнет рыбой, но с той поры, как соус Штефани удостоился похвалы признанных гурманов, она готовит, изо всех сил стараясь соответствовать славе, что в ее доме гости могут получить гораздо больше, чем у других амбициозных хозяек.

За двадцать минут до подачи на стол она ставит семгу в духовку, при температуре 225 градусов, достает через 18 минут, раскладывает куски семги и луковый жюльен на подогретые тарелки и поливает соусом.

Основное блюдо

Ягненок в меду с запеченным картофелем

Мясо ягненка (вырезка), отделенное от костей, с хребтом

1 стакан хорошего меда

Смесь приправ «Herbes de Provence» (с сушеной лавандой)

6 толченых зубцов чеснока

Оливковое масло холодного прессования

Перец и соль

Гарнир:

1 килограмм картофеля высшего качества, например, «Бамбергер хёрнхен»

2 стакана сладких сливок

6 мелко нарезанных зубцов чеснока

Перец и соль

Сушеный шалфей

Корица

Ягненка Штефани тоже тщательно осматривает, пытаясь найти лишний жир и кожицу. Она выкладывает оба куска мяса в фарфоровую форму и руками втирает в мясо мед, дело это довольно липкое, но чувственное, о чем Штефани и сообщила за столом. Затем она тщательно моет руки. Пропитанное медом мясо Штефани приправляет пряностями, чесноком, перцем и солью и сбрызгивает оливковым маслом. Мясо несколько часов маринуется. Штефани осторожно укладывает мясо на хребет, кладет всю «спинку» целиком на противень и ставит в духовку, затем жарит примерно 25 минут при температуре 225 градусов, до тех пор, пока мясо с внутренней стороны не приобретет розового оттенка.

Время от времени она поливает этого чувственного ягненка оливковым маслом, чтобы мясо не пересыхало.

Перед подачей на стол она заворачивает мясо – без хребта – в алюминиевую фольгу и на десять минут кладет на подогретое блюдо. Тем временем она сливает мясной сок через ситечко в кастрюлю, добавляет красное вино, уменьшает огонь до минимума и в конце добавляет несколько кубиков ледяного сливочного масла. Она поливает ягненка соусом и достает картофель, поставленный в духовку за полчаса до ягненка.

Для приготовления гарнира Штефани берет огнеупорную форму, слегка смазанную сливочным маслом и ароматизированную соком толченого чеснока. Картофель она чистит, на самом деле обычно это делает Мария или какая-нибудь другая золушка – и режет ровными ломтиками, которые укладываются веером в форму. Картофельные ломтики Штефани поливает сливками, почти полностью покрывая картофель. Она перчит и солит, а потом подходит очередь секретного совета, полученного лично от мэтра Хафербека. На этот раз без обмана, изысканный фокус гроссмейстера среди гурманов. Несколько лет назад Хафербек в минуту слабости выдал ей, почему у запеченного им картофеля такой потрясающий запах. Все дело в комбинации корицы и шалфея. Корица оказалась особенно неожиданным компонентом, поскольку эта пряность обычно выступает в тандеме с сахаром, а в сочетании с солью ее не опознают даже опытные едоки. Штефани знает, что благодаря этому секрету она сможет поразить самый пресыщенный вкус, при условии, конечно, что гости будут заняты не только собой, но и едой тоже.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Поединок в пяти переменах блюд"

Книги похожие на "Поединок в пяти переменах блюд" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Кристин Айхель

Кристин Айхель - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Кристин Айхель - Поединок в пяти переменах блюд"

Отзывы читателей о книге "Поединок в пяти переменах блюд", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.