» » » » Елена Исаева - Борщи, супы, бульоны


Авторские права

Елена Исаева - Борщи, супы, бульоны

Здесь можно купить и скачать "Елена Исаева - Борщи, супы, бульоны" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Елена Исаева - Борщи, супы, бульоны
Рейтинг:
Название:
Борщи, супы, бульоны
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Борщи, супы, бульоны"

Описание и краткое содержание "Борщи, супы, бульоны" читать бесплатно онлайн.



Что может быть полезнее и вкуснее пикантного борща, питательного супчика или ароматного бульона?! Только борщ, суп и бульон, приготовленные по тем рецептам, которые вы найдете на страницах данной книги. В ней собраны самые лучшие рецепты первых блюд, без которых не обойдется ни один полноценный обед. Книга станет незаменимым помощником на кухне для тех, кто любит готовить, не боится экспериментировать и фантазировать, удивлять своих домочадцев новыми изысканными вкусами.






5. Корень сельдерея, свеклу (корнеплод), морковь и репчатый лук очистить, нарезать и потушить в растительном масле. В процессе тушения добавить к овощам томатную пасту.

6. Зелень сельдерея мелко нарубить и смешать с нарезанной зеленью укропа и зеленым луком.

7. Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю тушеные овощи и продолжать варить борщ до готовности свеклы.

8. Снять кастрюлю с плиты и посыпать блюдо мелкорубленой пряной зеленью.

Постный борщ

Вода – 1,2 л

Картофель – 3 штуки

Белокочанная капуста – 200 г

Томаты – 2 штуки

Репчатый лук – 2 штуки

Морковь – 1 штука

Свекла – 1 штука

Чеснок – 2–3 зубчика

Растительное масло – 2–3 ст. л.

Сахарный песок – 1–2 ч. л.

3%-ный столовый уксус – 1 ст. л.

Мелкорубленая зелень петрушки – 2–3 ст. л.

Соль и специи (обязательно лавровый лист) – по вкусу

1. Капусту нашинковать. Свеклу, морковь и репчатый лук очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь и свеклу натереть на крупной терке.

2. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.

3. В эмалированной кастрюле вскипятить воду, опустить в нее капусту и картофель и варить на слабом огне до готовности последнего.

4. Морковь и свеклу выложить в сковороду с растительным маслом, добавить лук, сахар и уксус и тушить смесь 20–25 минут. Спелые томаты обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками.

5. Когда картофель сварится, опустить в бульон тушеные овощи, томаты и специи, посолить и варить борщ еще 7–10 минут.

6. Чеснок очистить, измельчить с помощью чесночницы и добавить в борщ за 1–2 минуты до окончания варки.

7. Готовое блюдо посыпать мелкорубленой пряной зеленью.

Борщ с баклажаном

Вода – 2 л

Картофель – 5–6 штук

Белокочанная капуста – 0,5 кг

Сладкий перец – 2–3 штуки

Крупный баклажан – 1 штука

Крупная свекла – 1 штука

Репчатый лук – 1 штука

Морковь – 1 штука

Томатное пюре – 2–3 ст. л.

Чеснок – 2–3 зубчика

Растительное масло – 50–70 мл

Мука – 1 ст. л.

3%-ый столовый уксус – 1–2 ч. л.

Мелкорубленая зелень укропа и петрушки – 5–6 ст. л. Сахарный песок – 1–2 ч. л.

Соль – по вкусу

1. Овощи очистить и вымыть.

2. Баклажан и картофель нарезать брусочками, перец – полосками, капусту нашинковать. Очищенный чеснок измельчить с помощью чесночницы.

3. Свеклу натереть на крупной терке и потушить в половине растительного масла с уксусом, сахаром и томатным пюре.

4. Морковь, сладкий перец и лук мелко нарезать и спассеровать в 2 ст. л. растительного масла.

5. В эмалированной кастрюле вскипятить воду и опустить в нее картофель, капусту и баклажан.

6. Дать закипеть, снять образовавшуюся пену и варить овощи на слабом огне до готовности картофеля.

7. Добавить в бульон тушеную свеклу, лук, перец и морковь, посолить и варить борщ еще 7–10 минут. На оставшемся масле поджарить муку и добавить в борщ за 1–2 минуты до готовности вместе с толченым чесноком и мелкорубленой пряной зеленью.

Борщ с фасолью

Вода – 1,2 л

Свекла – 1 штука

Белокочанная капуста – 250 г

Фасоль – 150 г

Морковь – 1 штука

Репчатый лук – 1 штука

Корень петрушки – 1 штука

Томатная паста – 2 ст. л.

Растительное масло – 2 ст. л.

3%-ный столовый уксус – 1 ст. л.

Сахарный песок – 1–2 ч. л.

Мелкорубленая зелень укропа – 2–3 ст. л.

Специи (обязательно лавровый лист) и соль – по вкусу

1. Фасоль вымыть и отварить.

2. Свеклу сварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь и корень петрушки очистить, вымыть, измельчить и спассеровать на растительном масле.

3. Затем развести томатную пасту небольшим количеством теплой воды, вылить в сковороду, перемешать и кипятить все вместе в течение 3–5 минут.

4. Белокочанную капусту очистить от вялых листьев, помыть холодной водой и нашинковать.

5. В эмалированной кастрюле вскипятить воду, опустить в нее капусту, лук и коренья и варить при слабом кипении 12–15 минут.

6. Когда капуста сварится, добавить в кастрюлю свеклу, вареную фасоль, сахар, уксус, посолить и варить борщ до полной готовности.

7. За 1–2 минуты до окончания приготовления приправить блюдо специями.

8. Готовый борщ снять с огня и посыпать мелкорубленой пряной зеленью.

Борщ с яйцами

Вода – 1,2 л

Картофель – 2 штуки

Свекла – 2 штуки

Куриные яйца – 2 штуки

Томаты – 2 штуки

Мелкорубленая зелень петрушки и укропа – 3–5 ст. л.

Измельченный зеленый лук – 3 ст. л.

3%-ный столовый уксус – 1 ст. л.

Сахарный песок – 2 ч. л.

Сливочное масло – 2 ст. л.

Сметана – 2 ст. л.

Черный молотый перец и соль – по вкусу

1. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и разрезать на четвертинки. Томаты обдать крутым кипятком, удалить кожицу, мякоть нарезать ломтиками.

2. Свеклу очистить, вымыть, натереть на крупной терке и потушить в сливочном масле с уксусом, сахаром и томатами.

3. Картофель очистить, вымыть, нарезать брусочками и отварить в кипящей воде.

4. Когда картофель сварится, добавить в бульон тушеную свеклу, посолить, поперчить и варить до готовности. В готовый борщ добавить зеленый лук и мелкорубленую пряную зелень.

5. Нарезанные яйца и сметану добавить в каждую тарелку с борщом при подаче на стол.

С грибами

Борщ «Печорский»

Хлебный квас – 400 мл

Свекла – 2 штуки

Петрушка (корень и зелень) – 1 штука

Морковь – 1 штука

Репчатый лук – 1 штука

Белокочанная капуста – 250 г

Сухие белые грибы – 3 ст. л.

Соль – по вкусу

1. Свеклу вымыть, обсушить на полотенце, в нескольких местах проколоть кожуру поварской иглой и испечь в духовке.

2. Печеную свеклу остудить, очистить и нарезать соломкой.

3. Белокочанную капусту очистить от вялых листьев, вымыть холодной водой и нашинковать.

4. Корень петрушки, морковь и репчатый лук очистить, измельчить и спассеровать на растительном масле.

5. Сухие грибы истолочь в порошок, смешать с квасом, поставить на огонь и довести до кипения.

6. Когда бульон закипит, добавить в него капусту, свеклу, пассерованные овощи, соль и варить борщ на слабом огне до готовности.

7. Готовое блюдо снять с плиты и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.

Борщ в горшочке

Белые грибы или лисички – 100 г

Белокочанная капуста – 100 г

Корнеплод пастернака – 1 штука

Сладкий зеленый перец – 2 штуки

Свекла – 1 штука

Картофель – 1–2 штуки

Репчатый лук – 1 штука

Топленое масло – 1 ст. л.

Сметана, специи (черный перец, лавровый лист) и соль – по вкусу

1. Свеклу, пастернак, картофель, сладкий перец и лук очистить, вымыть и измельчить. Капусту нашинковать.

2. Свежие грибы вымыть, залить небольшим количеством воды и довести до кипения.

3. Затем воду слить, залить грибы 800 мл подсоленного кипятка и продолжать варить до готовности. Слить и процедить бульон. Грибы нашинковать.

4. На дно горшочка положить топленое масло, затем нарезанные овощи, залить бульоном, посолить, приправить специями и накрыть крышкой.

5. Поставить горшочек в разогретую духовку на 40–45 минут.

6. Готовый борщ вынуть из духовки, добавить сметану и вареные грибы.

Борщ с белыми грибами

Вода – 800 мл

Картофель – 2–3 штуки

Белые грибы – 350 г

Морковь – 1 штука

Свекла – 1 штука

Репчатый лук – 1 штука

Томатная паста – 2 ст. л.

Растительное масло – 2 ст. л.

Соль, черный перец и лавровый лист – по вкусу

1. Грибы вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 25–30 минут. Затем слить бульон и нарезать грибы соломкой.

2. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.

3. Томатную пасту развести небольшим количеством воды.

4. Лук, свеклу и морковь очистить, нарезать и спассеровать на растительном масле. Когда овощи слегка зарумянятся, влить в сковороду разведенную томатную пасту и тушить смесь в течение 10 минут.

5. Грибной бульон довести до кипения и опустить в него картофель.

6. Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю пассерованные овощи и нарезанные грибы. Борщ посолить, приправить специями и варить до готовности свеклы.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Борщи, супы, бульоны"

Книги похожие на "Борщи, супы, бульоны" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Исаева

Елена Исаева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Исаева - Борщи, супы, бульоны"

Отзывы читателей о книге "Борщи, супы, бульоны", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.