» » » » Светлана Ермакова - Выпечка для идеальной фигуры


Авторские права

Светлана Ермакова - Выпечка для идеальной фигуры

Здесь можно купить и скачать "Светлана Ермакова - Выпечка для идеальной фигуры" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Светлана Ермакова - Выпечка для идеальной фигуры
Рейтинг:
Название:
Выпечка для идеальной фигуры
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Выпечка для идеальной фигуры"

Описание и краткое содержание "Выпечка для идеальной фигуры" читать бесплатно онлайн.



Данное издание поможет обладателям идеальной фигуры и тем, кто к этому стремится, сделать свой рацион более разнообразным и изысканным и в то же время не нарушить принятых принципов питания. Богатый выбор рецептов приятно удивит любителей вкусной и здоровой пищи минимальной калорийностью предложенных блюд.






Кулебяка с творогом

Мука ................................... 2 стакана

Дрожжи .....................................15 г

Вода.....................................1 стакан

Соль............................0,5 чайной ложки

Сахар ............................ 1 чайная ложка

Растительное масло ............. 1 столовая ложка

Нежирный творог........................... 500 г

Морковь .................................... 1 шт.

Изюм..........................5 столовых ложек

Яйцо........................................1 шт.

Ванилин .........................на кончике ножа

1. Из половины муки, воды и дрожжей приготовить опару и поставить в теплое место.

2. Добавить в опару соль, сахар, растительное масло, оставшуюся муку и замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

3. Тесто выложить в кастрюлю и дать ему подойти.

4. Раскатать из теста одну большую овальную лепешку или разделить тесто на 2 части для верхнего и нижнего пластов, причем последний должен быть более толстым.

5. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.

6. Соединить творог, морковь, яйцо и ванилин.

7. Изюм перебрать, промыть, залить водой, довести до кипения и варить 5 минут. Затем жидкость слить в отдельную посуду, а изюм подсушить на чистом полотенце.

8. В творожно-морковную массу добавить изюм, 0,5 стакана отвара изюма и все тщательно перемешать.

9. На раскатанное тесто выложить горкой начинку и защипнуть края кулебяки (если имеется 2 пласта, то на нижний выложить начинку и накрыть верхним).

10. Переложить кулебяку на сухой противень и поставить в теплое место на 30–40 минут.

11. Поверхность подготовленной кулебяки проколоть вилкой и выпекать 30–40 минут при температуре 200 °C.

Горячую готовую кулебяку можно смазать растительным маслом.

Слоеная рыбная кулебяка

Мука .......................................400 г

Маргарин ...................................100 г

Вода.....................................1 стакан

Соль.............................. 1 чайная ложка

Яйцо........................................ 1 шт.

Рыбное филе ................................ 300 г

Рис ...................................... 1 стакан

Растительное масло ............. 2 столовые ложки

Зелень петрушки или укропа..............1 пучок

Перец и соль для начинки................ по вкусу

1. Муку просеять, насыпать горкой на стол, сделать сверху углубление.

2. Растворить соль в холодной воде и осторожно влить в углубление.

3. Соединить воду с мукой с помощью ножа, стараясь не расплескивать воду.

4. Тщательно вымесить тесто, чтобы не было комков.

5. Поместить тесто и маргарин в холодильник на 1,5–2 часа. Раскатать тесто в пласт, придав ему прямоугольную форму.

6. Маргарин выложить на середину теста и сложить края в виде конверта.

7. Стол и тесто посыпать мукой, положить тесто швом вниз и раскатать его в ровный прямоугольный пласт шириной 25 см и толщиной 1 см.

8. Сложить пласт втрое, выдержать в холодильнике 30–40 минут и снова раскатать.

9. Повторить эту операцию еще 2 раза.

10. Рыбное филе промыть, нарезать маленькими кусочками, положить их на сковороду и обжарить в растительном масле.

11. Рис отварить, смешать с обжаренным рыбным филе, добавить измельченную зелень петрушки или укропа, а также соль и перец.

12. Из слоеного теста раскатать несколько тонких блинчиков, а также 2 полоски толщиной 0,5 см и длиной 20–25 см, одну из них шириной 10 см, другую – 25 см.

13. Узкую полоску положить на середину противня и накрыть ее несколькими блинчиками.

14. Выложить горкой подготовленную начинку, накрыть ее оставшимися блинчиками, смазать бока взбитым яйцом.

15. Края верхних блинчиков слепить с краями нижних блинчиков, смазать яйцом тесто вокруг фарша, накрыть сверху широкой полоской и соединить края верхней и нижней полосок.

16. Поверхность и бока кулебяки смазать взбитым яйцом, проколоть ножом с двух концов и поставить на 40–50 минут в горячую духовку.

Рыбные пирожки с гречневой кашей

Мука.................................1,5 стакана

Дрожжи .....................................15 г

Вода.....................................1 стакан

Сахар ............................ 1 чайная ложка

Соль............................0,5 чайной ложки

Рыбное филе................................ 300 г

Гречневая крупа.........................1 стакан

Репчатый лук ............................... 2 шт.

Растительное масло .........................100 г

Соль и перец для начинки ...............по вкусу

1. Из половины муки, воды и дрожжей приготовить опару и поставить в теплое место.

2. Добавить в опару соль, сахар, 2 столовые ложки растительного масла, оставшиеся воду и муку и замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

3. Тесто выложить в кастрюлю и дать ему подойти.

4. Рыбное филе нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле.

5. Репчатый лук очистить, нашинковать и спассеровать на растительном масле.

6. Сварить рассыпчатую гречневую кашу.

7. Смешать гречневую кашу с рыбой и луком, посолить и добавить почти все оставшееся растительное масло.

8. Тесто разделать на маленькие кусочки, раскатать их в лепешки.

9. Выложить на лепешки начинку и защипнуть края, оставив посередине небольшое отверстие для выхода пара.

10. Выложить пирожки на противень, смазать их растительным маслом и выпекать в горячей духовке, пока не зарумянятся.

Пирожки с вареньем

Мука ................................... 2 стакана

Вода..................................... 1 стакан

Сухие дрожжи ....................... 0,5 пакетика

Сахар .......................... 2 столовые ложки

Вареный картофель ...................... 4 клубня

Пищевая сода..................... 1 чайная ложка

Соль............................ 0,5 чайной ложки

Варенье для начинки ..................... 1 стакан

Растительное масло ............. 1 столовая ложка

1. Дрожжи растворить вместе с содой в теплой воде и размешать.

2. В кастрюлю для теста всыпать просеянную муку, сахар, соль.

3. Картофель растолочь и вместе с разведенными дрожжами ввести в тесто.

4. Замесить крутое тесто и поставить его в теплое место на 1 час.

5. Подошедшее тесто выложить на стол, обмять, разделать на маленькие кусочки, раскатать их в лепешки.

6. На середину каждой лепешки положить варенье и защипнуть края.

7. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом, и выпекать в горячей духовке до готовности.

Пирожки с грибами

Сушеные грибы.............................100 г

Растительное масло .........................100 г

Сахар .......................................100 г

Вода ..................................1,5 стакана

Мука .......................................500 г

Репчатый лук ............................... 3 шт.

Дрожжи .....................................30 г

Соль ....................................по вкусу

1. Дрожжи развести в теплой воде, добавить половину муки, вымесить опару и поставить ее на 2–3 часа в теплое место.

2. Растительное масло (80 г) растереть с сахаром, влить в опару, добавить оставшуюся муку, замесить тесто и оставить его на 1–1,5 часа.

3. Сушеные грибы замочить в воде на 2 часа, отварить и пропустить через мясорубку.

4. Репчатый лук очистить и нашинковать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

5. Соединить обжаренный лук и грибы, посолить и жарить еще 4–5 минут.

6. Тесто разделать на небольшие шарики и раскатать их в лепешки.

7. На середину каждой лепешки выложить начинку и защипнуть края.

8. Пирожки выложить на противень, смазанный маслом, и поставить в теплое место на 30 минут. Выпекать пирожки в горячей духовке до готовности.

Пончики

Мука ........................................ 1 кг

Сахар .................................0,5 стакана

Растительное масло ............. 4 столовые ложки

Дрожжи.....................................30 г

Вода.................................... 2 стакана

Сахарная пудра .......................0,5 стакана

Соль.............................. 1 чайная ложка

Растительное масло для жаренья ......... 1 стакан

1. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, растительное масло, соль.

2. Постепенно добавляя муку, тщательно вымешивать тесто до превращения его в однородную пластичную массу.

3. На смазанном растительным маслом столе или противне скатать готовое тесто в тонкий жгут.

4. Нарезать жгут кусочками, сделать из них кольца.

5. Выложить кольца на противень на расстоянии 4–5 см друг от друга и поставить в теплое место на 20–30 минут.

6. Жарить пончики следует до образования золотистой корочки в разогретом растительном масле, вынимать шумовкой и выкладывать на сито, выстланное бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки масла.

7. Переложить пончики на блюдо, посыпая сахарной пудрой. К чаю подавать в горячем виде.

Яблочный рулет

Мука .......................................300 г

Яйцо........................................ 1 шт.

Столовый уксус ................... 1 чайная ложка

Теплая вода...........................0,5 стакана

Соль............................ 0,5 чайной ложки

Яблоки....................................... 1 кг

Растительное масло ......................... 150 г

Молотые сухари............................. 100 г

Сахар ....................................... 200 г

Молотая корица ......................... по вкусу

Изюм ....................................... 100 г


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Выпечка для идеальной фигуры"

Книги похожие на "Выпечка для идеальной фигуры" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Светлана Ермакова

Светлана Ермакова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Светлана Ермакова - Выпечка для идеальной фигуры"

Отзывы читателей о книге "Выпечка для идеальной фигуры", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.