» » » » Инна Криксунова - Готовим вкусно, быстро, дешево!


Авторские права

Инна Криксунова - Готовим вкусно, быстро, дешево!

Здесь можно купить и скачать "Инна Криксунова - Готовим вкусно, быстро, дешево!" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Золотой век. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Инна Криксунова - Готовим вкусно, быстро, дешево!
Рейтинг:
Название:
Готовим вкусно, быстро, дешево!
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
5-88155-402-7
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Готовим вкусно, быстро, дешево!"

Описание и краткое содержание "Готовим вкусно, быстро, дешево!" читать бесплатно онлайн.



О приготовлении пищи написано немало. Правда, сделать блюдо не только вкусным и недорогим, а еще и с «изюминкой» удается не каждому.

Эта книга рассказывает о том, как готовить быстро, экономно, заботясь о здоровье, без проблем, современно. Она так образно написана, что во время чтения «слюнки текут» и возникает непреодолимое желание что-нибудь приготовить. Более детальных рецептов со всеми нюансами доведения до нужного вкуса вы нигде не встретите. Поэтому даже если вы не обладаете природным талантом кулинара, то после прочтения этой книги все у получится просто отлично!






· 3–4 дольки чеснока

· 1 горсть очищенных грецких орехов (примерно 1/2 стакана)

· 1/2 стакана майонеза

· соль – по вкусу

Салат свекольно-ореховый

Этот салат делается так же, как и предыдущий. Разница заключается лишь в том, что вместо сырой моркови в данном случае берется отварная свекла. И еще: в отличие от предыдущего салата я добавляю сюда для дополнительной остроты молотый черный перец. Свекла сама по себе имеет сладкий вкус, в то время как перец позволяет сделать вкусовые оттенки этого изысканного салата более тонкими.


Вам понадобится:

· 1 крупная вареная свекла

· 3–4 дольки чеснока

· 1 горсть очищенных грецких орехов (примерно 1/2 стакана)

· 1/2 стакана майонеза

· соль – по вкусу

· перец – по вкусу

Салат свекольно-банановый

Одну вареную свеклу натираю на крупной терке. Затем беру спелый, но не перезревший банан и нарезаю его мелкими кубиками. Размельчаю одну-две дольки чеснока. Смешиваю все компоненты и заправляю салат майонезом. Добавляю соли и перца по вкусу. Оригинальный салат готов!


Вам понадобится:

· 1 свекла

· 1 банан

· 1–2 зубчика чеснока

· 1/2 стакана майонеза

· соль – по вкусу

· перец – по вкусу

Салат сырный с чесноком

Этот блюдо скорее является холодной закуской, нежели салатом, так как овощей в нем нет. Для его приготовления я беру 150 граммов сыра, желательно твердых сортов (в противном случае его будет трудно натереть). Впрочем, мягкий сыр тоже можно натереть на терке, если положить его предварительно на какое-то время в морозилку. Однако с твердым, упругим, суховатым сыром такой салат получается вкуснее. Важный нюанс: сыр для этого салата надо натирать на средней, а не на крупной терке. Затем нарезаю 1 крутое яйцо и добавляю к сыру. Разминаю две, а то и три дольки чеснока (в зависимости от того, насколько острый вкус имеет сыр).

Перемешиваю все компоненты. Наконец, заправляю салат майонезом, солю и перчу его. Готово. Характерно то, что этот салат, ко всему прочему, еще и весьма сытный!


Вам понадобится:

· 150 граммов сыра (лучше твердых сортов)

· 1 яйцо, сваренное вкрутую

· 2–3 дольки чеснока

· 1/2 стакана майонеза

· соль – по вкусу

· перец – чуть-чуть

Холодные закуски (для гостей и не только)

Помидоры под тертым сыром и майонезом

Эта закуска хороша тем, что она делается буквально за 10 минут, а выглядит просто великолепно! Приготовленные таким образом помидоры пользуются неизменным успехом у гостей.

Беру пять одинаковых по величине крепких помидоров, мою их и разрезаю каждый пополам. На каждого гостя понадобится, как минимум, по одной половинке помидора. Укладываю половинки разрезанной стороной вниз на плоское блюдо подходящего размера, солю и перчу их.

Далее натираю на средней терке 70–80 граммов сыра (желательно ярко-желтого по цвету, так будет красивее), и отставляю его пока в сторону. Теперь беру пол стакана майонеза, добавляю в него пару долек размятого чеснока и все хорошо размешиваю. Затем чайной ложкой кладу на каждый помидор «горкой» порцию майонеза, стараясь сделать так, чтобы красный цвет помидоров был все-таки частично виден. Получилось! А теперь покрываю каждый помидор тертым сыром, укладывая его «кучкой» поверх майонеза. Сверху для украшения можно еще посыпать немного мелко нашинкованного укропа. Укроп должен не закрывать сыр, а только лишь добавлять в блюдо яркость. Красота-то какая!

Важное замечание: эту закуску надо готовить незадолго до прихода гостей (помидоры по прошествии некоторого времени пускают сок, а это, как вы понимаете, может испортить внешний вид блюда).


Вам понадобится:

· 5 помидоров среднего размера

· 1/2 стакана густого майонеза

· 2 дольки чеснока

· 70–80 граммов сыра

· 3–4 веточки укропа

· соль – по вкусу

· перец – по вкусу

Баклажаны по-грузински

Это блюдо меня научила готовить одна женщина из Грузии, по имени София. Баклажаны, приготовленные таким образом, исключительно вкусны и аппетитны, да и делается эта закуска несложно. Чаще всего я приготавливаю эту закуску в начале осени, когда в продаже имеется много недорогих баклажанов. Покупая баклажаны для этого блюда, я стараюсь выбирать крупные, одинаковые по размеру плоды.

Итак, беру 4 крупных баклажана. Мою их, но шкурку не очищаю, а срезаю только хвостики. Затем режу баклажаны вдоль, ломтями шириной примерно по 10–12 миллиметров. Каждый ломоть обваливаю в муке с двух сторон, солю, перчу и обжариваю на большой сковороде в хорошо разогретом растительном масле. Баклажаны, как и почти все овощи, жарятся довольно быстро. Обжаренные ломти с помощью широкой лопатки складываю на плоское блюдо в один слой, так, чтобы они не поломались. Теперь пусть они хорошо остынут.

Тем временем я приготавливаю соус для смазывания баклажанов. Беру 200 граммов густой сметаны и добавляю в нее пучок мелко нашинкованного укропа. Затем беру 3–4 крупные дольки чеснока, измельчаю его и тоже добавляю в сметану. Насыпаю молотую травяную приправу, добавляю соль и перец по вкусу. Вкус соуса должен быть по-восточному острым, пикантным, ароматным. Ведь сами баклажаны имеют довольно пресный вкус, поэтому они нуждаются в острой приправе. Можно в соус для улучшения вкуса добавить еще одну столовую ложку майонеза, но это необязательно.

Когда баклажаны полностью остыли, я густо смазываю каждый ломоть соусом с одной стороны. Затем складываю его пополам, как бы закрывая книжку, и укладываю эти куски на блюдо. Если соус еще останется, можно покрыть им баклажаны сверху. Не закуска, а мечта гурмана! Важно: это блюдо надо подавать на стол вместе с широкой лопаткой, ею будет удобно накладывать баклажаны на тарелки.


Вам понадобится:

· 4 довольно крупных баклажана

· 200–250 граммов сметаны

· 1 пучок укропа

· 3–4 крупные дольки чеснока

· 1 столовая ложка майонеза (необязательно)

· соль – по вкусу

· перец – по вкусу

· молотая травяная смесь – по вкусу

· 2–3 столовые ложки муки для панировки

· растительное масло для жарки

Закуска из баклажан с перцами

Беру 2 довольно больших баклажана, 3 крупных сладких перца, а также 2 луковицы и 4 морковки. Мою овощи и очищаю их от кожицы. Но баклажаны я не чищу, так как мне нравится тот оттенок вкуса, который придает блюду их кожица.

Сначала я шинкую лук и обжариваю его на растительном масле до золотисто-розоватого цвета. Потом нарезаю овощи: баклажаны средними кубиками, морковь – мелкими кубиками, а перчики – полосками. Складываю овощи в большую кастрюлю и ставлю их тушить, добавив туда треть стакана воды и четверть стакана растительного масла. Обжаренный лук тоже добавляю туда же. Тушу все это минут 20, не более, так как овощи не должны превращаться в кашицу. Если надо, то в процессе тушения добавляю чуть-чуть горячей воды.

Когда овощи практически готовы, то минуты за три до конца я кладу в кастрюлю 3–4 размятые дольки чеснока и 1 чайную ложку томат-пасты. Я не кладу в это блюдо помидоры, так как, по-моему, из-за них блюдо делается несколько водянистым. В данном случае я предпочитаю заменять свежие помидоры томат-пастой. Еще я добавляю туда 1 чайную ложку сметаны, соль, перец и молотую травяную смесь. Вкус этого блюда должен быть пикантным и ароматным. Даю всему этому еще «побулькать» минуту-другую, следя за тем, чтобы консистенция блюда не была слишком жидкой.

Теперь надо, чтобы все это хорошо остыло. Есть это блюдо надо только в холодном виде! Самое интересное то, что в горячем виде это кушанье может показаться даже пресноватым, а когда оно как следует остынет, то вкус его становится более острым и пикантным. Эта закуска великолепно подходит к горячему отварному картофелю или просто к пышному белому хлебу. Ее вполне можно подавать также и на праздничный стол.


Вам понадобится:

· 2 довольно крупных баклажана

· 3 крупных перца

· 2 луковицы

· 4 морковки

· 3–4 дольки чеснока

· 1 чайная ложка томат-пасты

· 1 чайная ложка сметаны

· растительное масло – для жарки и тушения

· соль – по вкусу

· перец – по вкусу

· молотая травяная смесь – по вкусу

Кабачки в чесночном соусе

Точно так же, как баклажаны по-грузински, можно приготовить и кабачки, под тем же чесночно-сметанным соусом. Это блюдо весьма вкусное, но я считаю, что оно предназначено для семейного пользования, а не для гостей. Причина, я думаю, в том, что кабачки являются для нас обыденным, дешевым продуктом повседневного употребления.

Выбирая кабачки для этого блюда, я стараюсь покупать не крупные, а средние или даже мелкие по размеру. Дело в том, что крупные кабачки имеют внутри грубые семечки, которые надо удалять. А у более мелких, следовательно, более молодых плодов, эти семечки настолько нежные, что они не чувствуются, поэтому их можно не вынимать. Крупные кабачки хороши лишь для того, чтобы их фаршировать. В этом случае сердцевина удаляется из них полностью.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Готовим вкусно, быстро, дешево!"

Книги похожие на "Готовим вкусно, быстро, дешево!" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Инна Криксунова

Инна Криксунова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Инна Криксунова - Готовим вкусно, быстро, дешево!"

Отзывы читателей о книге "Готовим вкусно, быстро, дешево!", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.