» » » » Ирина Константинова - Блюда из мяса. Самые аппетитные и питательные


Авторские права

Ирина Константинова - Блюда из мяса. Самые аппетитные и питательные

Здесь можно купить и скачать "Ирина Константинова - Блюда из мяса. Самые аппетитные и питательные" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ирина Константинова - Блюда из мяса. Самые аппетитные и питательные
Рейтинг:
Название:
Блюда из мяса. Самые аппетитные и питательные
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Блюда из мяса. Самые аппетитные и питательные"

Описание и краткое содержание "Блюда из мяса. Самые аппетитные и питательные" читать бесплатно онлайн.



В данной книге собраны лучшие рецепты мясных кушаний. Помимо способов приготовления повседневных блюд, читатель найдет на страницах этой книги рецепты изысканных яств, которые могут стать настоящим украшением праздничного стола и удовлетворить кулинарные запросы любого гурмана.






Ингредиенты: 200 г вареной колбасы, 200 г консервированных зеленых помидоров, 200 г вареной моркови, 200 г вареного картофеля, 1 стакан майонеза, 1 ст. ложка свекольного сока, уксус, сахар, зелень укропа, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Помидоры разрезать пополам, положить на тарелку (срезом вниз), чтобы вытек сок. Колбасу, морковь, картофель и помидоры нарезать кубиками, полить свекольным соком и майонезом, добавив соль, уксус и перец. Все компоненты перемешать и украсить зеленью укропа.

Салат «Прибой»

Ингредиенты: 200 г вареной колбасы, 120 г сыра, 1–2 шт. картофеля (80 г), 1 небольшая морковь, 2 соленых огурца, 250 г зеленого горошка, 4 яйца, 250 г майонеза, сливочное масло, зелень петрушки, 2–3 маслины, соль.

Способ приготовления

Картофель и морковь отварить, охладить, очистить и вместе с сыром и колбасой нарезать соломкой, яйца и соленые огурцы – кубиками. Все компоненты выложить в салатницу, поперчить, посолить, перемешать, заправить майонезом, украсить розетками из сливочного масла, дольками яйца, зеленым горошком и маслинами.

Вторые блюда

Блюда из жареного мяса

Свинина маринованная жареная

Ингредиенты: 1 кг свинины, 50 г жира.

Для маринада: 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана растительного масла, 50 г меда, 6 зубчиков чеснока, 50 г готовой горчицы, соль.

Способ приготовления

Маринад: смешать растительное масло, уксус, мед, растертый чеснок, горчицу и соль.

Свинину нарезать на порционные куски, положить в эмалированную миску, залить маринадом и поставить на сутки в холодильник. После этого обжарить в обеих сторон до готовности.

Свинина по-амурски

Ингредиенты: 400 г свинины, 1 соленый огурец, горчица, чеснок, шпик, жир, перец, соль.

Способ приготовления

Нежирную свинину нарезать поперек волокон кусочками толщиной 11/2 см, отбить, придавая форму лепешек, смазать горчицей, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком. На каждый кусочек мяса положить тонкие ломтики соленых огурцов и шпика, завернуть колбаской, перевязать шпагатом и обжарить до готовности. Снять шпагат и подать на стол с гарниром из молодой фасоли.

Макароны по-флотски

Ингредиенты: 300 г филе говядины, 2 луковицы, 30 г сливочного масла, 300 г макарон, растительное масло, соль.

Способ приготовления

Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить. Лук очистить, мелко нашинковать и спассеровать. Макароны отварить, смешать с мясом и луком и заправить маслом.

Антрекот по-варшавски

Ингредиенты: 350 г свинины, 1 яйцо, 60 г пшеничного хлеба, 20 г муки, 20 г топленого масла, зелень, 500 г зеленого горошка, 20 г сливочного масла.

Способ приготовления

Свиную корейку без косточки нарезать на порции, посолить, поперчить, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в хлебе, нарезанном мелкими кубиками. Обжарить в большом количестве жира до полуготовности, сложить в сотейник и поставить в духовку. Подать с зеленым горошком, политым маслом.

Антрекот с поджаренным луком

Ингредиенты: 500 г мяса (мякоти), 2 ст. ложки сливочного топленого масла, 200 г репчатого лука, перец, соль.

Способ приготовления

Мясо разрезать на тонкие куски, слегка отбить, посыпать солью и перцем. Жарить 5–7 мин на сковороде в сильно разогретом жире так, чтобы образовалась румяная корочка. Репчатый лук мелко нашинковать, обжарить его на сковороде с жиром и положить на каждый антрекот.

Антрекот с яйцом

Ингредиенты: 500 г мяса (мякоти), 2 ст. ложки сливочного топленого масла, 4–5 яиц, перец, соль.

Способ приготовления

Мясо разрезать на тонкие куски (4 порции), очистить от излишнего жира и сухожилий, слегка отбить, посыпать солью, перцем. Жарить 5–7 мин на сковороде в сильно разогретом жире так, чтобы образовалась румяная корочка.

Яйца запечь на отдельной сковороде в виде яичницы-глазуньи и на каждый антрекот положить по яйцу. Подать с зеленым горошком.

Ромштекс с жареным луком

Ингредиенты: 800 г мяса, 6 луковиц, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки топленого масла, 125 мл мясного бульона, 125 мл красного вина, 1 чайная ложка картофельного крахмала, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо вымыть, обсушить, разрезать на 4 порции и натереть перцем и солью. Луковицы очистить и нарезать кольцами. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло и обжарить в нем лук, посыпанный мукой и солью. Затем лук выложить из сковороды и поставить в теплое место. В той же сковороде разогреть топленое масло и обжарить в нем мясо. Готовое мясо вынуть, завернуть в алюминиевую фольгу и положить в теплое место. Оставшийся на сковороде сок вскипятить, влить бульон и красное вино, заварить разведенным в небольшом количестве воды крахмалом и посолить.

Мясо с жареным луком и соусом разложить по подогретым тарелкам. На гарнир можно подать жареный картофель с овощным салатом.

Ростбиф по-английски

Ингредиенты: 1 кг говядины с косточкой, 1/2 стакана мясного или костного бульона, кукурузный крахмал, соевый соус, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

С куска мяса с косточкой срезать жир и пленки, натереть перцем и солью и выдержать при комнатной температуре в течение 1 ч. Затем жарить его в горячей духовке около 30 мин. После этого нагрев духовки уменьшить и жарить мясо до полной готовности, часто поливая выделившимся мясным соком.

В оставшийся на сковороде сок влить буль он, вскипятить, посолить и поперчить по вкусу и добавить соевый соус. Загустить соус кукурузным крахмалом, разведенным в не большом количестве холодной воды. Готовое мясо нарезать порционными кусками, переложить на подогретое блюдо и залить соусом.

Эскалоп

Ингредиенты: 500 г свиной корейки, 1/2 стакана мясного бульона, сливочное или топленое масло, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Ломтики мяса, нарезанные толщиной 11/2—2 см, слегка отбить, поперчить, посолить, выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Когда мясо будет готово, выложить его на блюдо, а на сковороду, на которой оно жарилось, налить мясной бульон, 2–3 мин прокипятить и полученным соусом, предварительно процедив его, полить эскалопы. На гарнир можно подать картофельное пюре, жареный картофель, макароны, рис, гречку.

Мясо по-ирландски

Ингредиенты: 600 г говяжьего фарша, 4 полоски шпика, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Фарш поперчить, посолить и тщательно вымешать. Затем сформовать из него четыре большие котлеты, обернуть их полосками шпика, сколоть шпажками, смазать растительным маслом и быстро обжарить так, чтобы фарш оставался слегка сыроватым внутри. Подать на поджаренных ломтях хлеба.

Шарики из свинины

Ингредиенты: 300 г жирной свинины, 1 чайная ложка острого томатного соуса, растительное масло или жир, черный молотый перец, соль.

Для соуса: 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана острого томатного соуса, сахар, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Соус: сметану смешать с томатным соусом, посыпать сахаром, поперчить и посолить.

Свинину пропустить через мясорубку, добавить томатный соус, перец и соль и все это перемешать. Массу разделать на небольшие шарики и жарить их в большом количестве жира или растительного масла. Подать к столу с соусом.

Свинина фаршированная

Ингредиенты: 500 г свиной корейки, 1 яйцо, мука для панировки, жир для жаренья, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Для фарша: 200 г печени, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 20 г сливочного масла, 40 г шпика, черный молотый перец.

Способ приготовления

Фарш: сваренную печень, нарезанный и поджаренный шпик, лук, морковь пропустить через мясорубку, добавить перец, перемешать, а когда масса остынет, соединить ее с растертым маслом.

Свинину разрезать на прямоугольные куски, отбить, посыпать пряностями и солью. На каждый кусок положить по 1 чайной ложке фарша, туго свернуть рулетом, смочить во взбитом яйце, запанировать в муке и обжарить в большом количестве жира.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Блюда из мяса. Самые аппетитные и питательные"

Книги похожие на "Блюда из мяса. Самые аппетитные и питательные" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ирина Константинова

Ирина Константинова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ирина Константинова - Блюда из мяса. Самые аппетитные и питательные"

Отзывы читателей о книге "Блюда из мяса. Самые аппетитные и питательные", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.