» » » » Ирина Константинова - Новогодний и Рождественский праздничный стол


Авторские права

Ирина Константинова - Новогодний и Рождественский праздничный стол

Здесь можно купить и скачать "Ирина Константинова - Новогодний и Рождественский праздничный стол" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ирина Константинова - Новогодний и Рождественский праздничный стол
Рейтинг:
Название:
Новогодний и Рождественский праздничный стол
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Новогодний и Рождественский праздничный стол"

Описание и краткое содержание "Новогодний и Рождественский праздничный стол" читать бесплатно онлайн.



У рождения нового года и рождения Христа есть нечто общее - тайна! Это правда, что желания, загаданные в момент ухода года старого и прихода года нового, сбываются; это правда, что Христос - свет мира. Вот потому празднование Нового года и Рождества Христова - радостное событие. Автор предлагает блюда, которые станут истинным украшением стола во время прекрасно-таинственных зимних праздников.






Сметана или растительное масло, соль

Свеклу отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке, перемешать с тертым хреном, посолить, заправить сметаной или растительным маслом.

Салат из свеклы, соленых огурцов и чеснока

Свекла – 2 шт.

Огурец соленый – 2 шт.

Чеснок – 4 дольки

Растительное масло, соль

Свеклу отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу и заправить растительным маслом.

Салат из свеклы с чесноком и орехами

Свекла – 2 шт.

Чеснок – 2 дольки

Ядра грецких орехов – 8 шт.

Майонез, соль

Свеклу отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Ядра орехов измельчить. Чеснок очистить и мелко порубить. Смешать все компоненты, посолить и заправить майонезом.

Свекла с сыром и чесноком

Свекла – 200 г

Чеснок – 2 дольки

Сыр – 40 г

Майонез – 40 г

Соль, сахар

Вареную свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, тертый сыр, немного сахара и заправить майонезом.

Салат по-французски

Свекла – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Яйца – 4 шт., сварить вкрутую

Сыр твердый – 300 г

Яблоко – 1 шт.

Майонез, соль

Салат выкладывать слоями, подсаливая и промазывая каждый слой майонезом: вареная и натертая на крупной терке свекла, измельченный лук, измельченные вареные яйца, сыр, натертый на крупной терке, натертое яблоко.

Салат из свеклы и соленых огурцов

Свекла – 200 г

Огурцы соленые – 100 г

Чеснок – 1 долька

Майонез, зелень укропа, соль

Свеклу сварить до готовности, охладить, очистить, натереть на крупной терке, перемешать с мелко нашинкованными солеными огурцами, посолить, заправить майонезом и посыпать измельченными чесноком и зеленью укропа.

Салат из свеклы с орехами и чесноком

Свекла – 4 шт.

Ядра грецких орехов – 1 стакан

Чеснок – 3 дольки

Перец сладкий – 1 шт.

Уксус 9 %-ный – 3 столовые ложки

Масло растительное – 1 столовая ложка

Зелень петрушки, соль

Мелко нарезать печеную или вареную свеклу, соединить ее с тщательно измельченными грецкими орехами, растертым с солью чесноком и измельченным сладким перцем. Заправить все уксусом, влить растительное масло, перемешать, посыпать измельченной зеленью петрушки.

Салат к новогоднему столу

Свекла – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сыр твердый – 150 г

Изюм – ? стакана

Орехи грецкие – ? стакана

Чеснок – 2 дольки

Майонез, соль

Морковь очистить, натереть на мелкой терке, добавить изюм и перемешать. Свеклу отварить, охладить, очистить, натереть на крупной терке, добавить измельченные орехи и перемешать. Сыр натереть на крупной терке, добавить растертый с солью чеснок, перемешать.

Салат уложить в салатницу слоями, промазывая каждый слой майонезом: морковь с изюмом, сыр с чесноком, свекла с орехами. Блюдо посолить и покрыть майонезом.

Острый салат из свеклы

Свекла – 3–4 шт. (некрупные)

Хрен свежеприготовленный – 1 стакан

Масло растительное – 2–3 чайные ложки

Орехи – 2 столовые ложки, очистить

Лимонная кислота, перец, соль

Свеклу отварить, охладить, очистить и натереть на мелкой терке.

В приготовленную массу положить хрен, влить вскипяченное растительное масло, всыпать измельченные грецкие орехи, по вкусу положить соль и лимонную кислоту.

Салат из свеклы и грибов

Свекла – 500 г

Грибы сушеные – 50 г

Лук репчатый – 2 шт.

Масло подсолнечное, чеснок, уксус, соль

Свеклу отварить, охладить, очистить и нарезать соломкой. Одну луковицу нарезать кольцами и, смешав со свеклой, потушить в масле. Вторую луковицу и отваренные грибы порезать соломкой, чеснок потолочь.

Все ингредиенты смешать, заправить солью и уксусом.

Салат с орехами и морковью

Свекла – 2 шт., отварить

Морковь – 4 шт., отварить

Горошек зеленый – 4 столовые ложки

Лук репчатый – 2 шт.

Ядра грецких орехов – 2 горсти

Яйца (сварить вкрутую), майонез

Салат укладывать слоями, промазывая каждый майонезом: 1-й слой – натертая на крупной терке свекла, 2-й слой – натертая на крупной терке морковь, 3-й слой – ошпаренный и измельченный лук, 4-й слой – рубленые яйца, 5-й слой – измельченные грецкие орехи. Между слоями положить по 1 столовой ложке зеленого горошка.

Икра свекольная с солеными огурцами

Свекла – 400 г

Огурцы соленые – 2 шт.

Чеснок – 3–4 дольки

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 столовые ложки

Уксус, перец, соль

Тонко нашинкованный репчатый лук слегка обжарить на растительном масле. Свеклу отварить, охладить и очистить. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян. Овощи пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем и растительным маслом с уксусом.

Салат из маринованных огурцов и грибов

Огурцы маринованные – 2–3 шт.

Грибы маринованные – 250 г

Лук репчатый – 1–2 шт.

Масло растительное – 1–2 столовые ложки

Перец, соль

Маринованные огурцы и грибы мелко нарубить, соединить с пассерованным луком, заправить растительным маслом, добавить соль, перец и перемешать. Выдержать в холодном месте 2 часа.

Фасоль с тертым чесноком по-молдавски

Фасоль – 2 стакана

Огурцы соленые – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2 дольки

Масло растительное – 2 столовые ложки

Зелень укропа, черный молотый перец, соль

Фасоль отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Огурцы очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нашинковать.

Фасоль смешать с луком и огурцами, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и полить растертым с солью чесноком, разведенным водой. Сверху салат украсить измельченной зеленью петрушки.

Салат из мелкой белой фасоли по-польски

Фасоль – 200 г (мелкая)

Яйца – 2 шт.

Лук репчатый – 100 г

Сельдь очищенная – 100 г

Огурец соленый – 1 шт.

Яблоко – 1 шт.

Майонез – ? стакана

Зелень петрушки – 2 столовые ложки

Сахар, соль

Фасоль отварить до готовности, отвар слить. Яйца отварить и мелко нашинковать. Нарезать сельдь, лук, огурец и яблоко и смешать с фасолью и яйцами. Заправить майонезом, солью, сахарным песком и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Луковый салат с майонезом

Лук репчатый – 300 г

Майонез – 250 г

Яйца – 6 шт.

Зелень петрушки или укропа – 60 г

Соль

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, обдать кипятком, отцедить и охладить. Яйца отварить, очистить и мелко нарубить. Лук и яйца смешать, посолить, заправить майонезом, сверху салат посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из репчатого маринованного лука

Лук репчатый – 500 г

Масло растительное – 3–4 столовые ложки

Уксус – 3–4 столовые ложки

Сметана – 100 г

Зелень петрушки или укропа, сахар, соль

Луковицы очистить и нарезать кольцами. Смешать растительное масло, уксус, соль и сахар. Залить этим соусом лук и оставить под крышкой на 1 час. Затем лук вынуть, полить его сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Лук маринованный, деликатесный

Лук репчатый – 4–5 шт.

Уксус – 5 столовых ложек

Вода – 5 столовых ложек

Масло растительное – 2 столовые ложки

Сахар – 1?—2 чайные ложки

Лавровый лист – 2 шт.

Перец душистый – 3 горошины

Гвоздика – 3–4 шт.

Уксус развести водой, добавить по вкусу соль и сахар, влить растительное масло. Соус вылить в эмалированную кастрюлю, туда же положить нарезанный кольцами репчатый лук, добавить лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Помешивая, нагреть смесь до кипения, а затем быстро охладить, переложив в эмалированную посуду.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Новогодний и Рождественский праздничный стол"

Книги похожие на "Новогодний и Рождественский праздничный стол" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ирина Константинова

Ирина Константинова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ирина Константинова - Новогодний и Рождественский праздничный стол"

Отзывы читателей о книге "Новогодний и Рождественский праздничный стол", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.