» » » » Эдуард Алькаев - Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников


Авторские права

Эдуард Алькаев - Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников

Здесь можно купить и скачать "Эдуард Алькаев - Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Центрполиграф»a8b439f2-3900-11e0-8c7e-ec5afce481d9, год 2005. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Эдуард Алькаев - Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников
Рейтинг:
Название:
Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2005
ISBN:
5-9524-1866-X
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников"

Описание и краткое содержание "Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников" читать бесплатно онлайн.



Молоко, сметана, сливочное масло, творог, кефир, простокваша входят в меню каждого человека. Это не только ценные пищевые продукты, но и лечебные средства, полезные при истощении, малокровии, болезнях печени, почек, атеросклерозе и гипертонии. Из этой уникальной книги вы почерпнете массу полезных сведений о молочных продуктах и узнаете, как приготовить из них супы и салаты, каши и пудинги, кисели и кремы, мороженое и напитки.






30 г сливочного масла;

соль по вкусу.

Суп молочный с картофельными клецками

Сваренный протертый картофель, сырые яичные желтки и муку смешиваем, солим, затем прибавляем взбитые яичные белки и снова перемешиваем. Полученное пюре берем столовой ложкой, смоченной в горячей воде, отделяем клецки и опускаем их в горячее молоко. Варим клецки на слабом огне, без крышки, 10–12 минут, после чего суп солим и добавляем масло.

Состав: 1 л молока;

3–4 картофелины (400 г);

2 яйца;

3 ст. ложки муки;

1 ст. ложка сливочного масла;

соль по вкусу.

Суп молочный с картофельной «стружкой»

Очищенный картофель промываем, натираем на терке стружкой, кладем в молоко, смешанное с водой, и варим до готовности, добавив соль, сахар, масло.

При подаче суп можно посыпать сахаром и корицей. Во время варки суп надо помешивать, чтобы гуща не осела на дно и не пригорела.

Состав: 1,5 л молока;

0,5 л воды;

4 картофелины (400 г);

1 ч. ложка сахара;

щепотка корицы;

30 г сливочного масла;

соль по вкусу.

Суп молочный с картофелем, шпинатом и щавелем

Очищенный картофель нарезаем крупными кусками, кладем в кастрюлю, прибавляем немного воды, сливочное масло (25 г) и тушим при закрытой крышке до полуготовности.

Прибавляем очищенный шпинат, щавель, муку, хорошо размешанную в молоке (1 стакан), соль и продолжаем тушить до полной готовности картофеля. Затем всю массу пропускаем через мясорубку, разбавляем молоком, разведенным наполовину водой, нагреваем до кипения.

Состав: 1 л молока;

1 л воды;

600 г очищенного картофеля;

200 г шпината;

200 г щавеля;

50 г сливочного масла;

2 ст. ложки муки;

соль по вкусу.

Суп молочный с картофелем и ячменной крупой

Крупу кладем в кипящую воду и варим до мягкости. Затем добавляем картофель и варим все до готовности. После этого вливаем молоко и даем вскипеть.

Подаем со сливочным маслом.

Состав: 600 г молока;

300 г картофеля;

40 г ячменной крупы;

2 ст. ложки сливочного масла;

соль по вкусу.

Суп молочный с картофелем и кабачками

Нарезанный дольками картофель кладем в горячее молоко и варим 10 минут. Добавляем кабачки, нарезанные ломтиками, соль и варим при слабом кипении до готовности. В готовый суп кладем кусочек сливочного масла.

Состав: 1 л молока;

300 г воды;

300 г картофеля;

250 г кабачков;

2 ст. ложки сливочного масла;

соль по вкусу.

Суп молочный с крупой, картофелем и зеленым горошком

Промытую крупу варим, через 15 минут добавляем нарезанный кубиками картофель, затем горошек и соль. Когда они станут мягкими, добавляем молоко, провариваем, кладем масло и мелко нарезанную зелень.

Состав: 1 л молока;

1 л воды;

4 ст. ложки ячневой крупы (100 г);

4 картофелины (400 г);

300 г консервированного зеленого горошка;

50 г сливочного масла;

2 ст. ложки рубленой зелени укропа;

соль по вкусу.

Суп-пюре молочный с картофелем и гренками

Очищенный картофель нарезаем и заливаем водой, добавляем лук-порей, солим и варим под крышкой 30 минут. Горячую массу протираем через дуршлаг, даем снова закипеть. Всыпаем, все время помешивая, манную крупу и даем покипеть минут 10.

В кастрюле растираем яичные желтки с молоком и сливочным маслом, после чего в суп постепенно выливаем молоко, все время помешивая, и следим, чтобы желток не свернулся, солим.

Подаем на стол с гренками из булки, нарезанной кубиками и подсушенной в духовке или на сковороде.

Состав: 700 г очищенного картофеля;

250 г воды;

50 г лука-порея;

100 г манной крупы;

4 яичных желтка;

1 стакан молока;

30 г сливочного масла;

100 г белого хлеба для гренок;

соль по вкусу.

Суп молочный с капустой

Свежую капусту мелко шинкуем и варим до мягкости в небольшом количестве воды вместе с нарезанными морковью и кореньями петрушки. Когда овощи сварятся, в суп наливаем горячее молоко, добавляем по вкусу масло. Посыпаем мелко нарезанным укропом.

Овощи с молоком не кипятят.

Состав: 2 л молока;

600 г капусты;

1 морковь (100 г);

1 корень петрушки (50 г);

2 ст. ложки измельченной зелени укропа;

1 ч. ложка топленого масла;

соль по вкусу.

Суп молочный с цветной капустой

Кочан цветной капусты чистим от листьев, промываем. Разделяем на мелкие кочешки, кладем в кипящую подсоленную воду и варим до тех пор, пока капуста не станет мягкой (примерно 15 минут). Сваренную капусту кладем на сито, а в горячий отвар засыпаем манную крупу и варим 15 минут. После этого вливаем в отвар подогретое молоко, кладем отваренную капусту и кипятим 2–3 минуты. В тарелки кладем по кусочку сливочного масла. К супу можно подать сухарики.

Состав: 1 л молока;

5 стаканов воды;

500 г цветной капусты;

50 г манной крупы;

80 г сливочного масла;

соль по вкусу.

Суп молочный с брюссельской капустой

Брюссельскую капусту опускаем в кипяток на 3–5 минут, откидываем на сито, даем стечь воде и слегка поджариваем на сливочном масле. Затем капусту опускаем в горячее разбавленное водой молоко, добавляем нарезанный картофель, солим по вкусу и варим до готовности.

Отдельно подаем гренки из белой булки.

Состав: 300 г брюссельской капусты;

2 очищенные картофелины (200 г);

1 л молока;

500 г воды;

150 г белого хлеба для гренок;

30 г сливочного масла;

2 ч. ложки сахара;

соль по вкусу.

Суп молочный с помидорами

Морковь, репу, петрушку, луковицу, помидоры (без зернышек) чистим, нарезаем, кладем в кастрюлю с водой и варим 45 минут. Затем постепенно прибавляем, помешивая, манную крупу, сливочное масло и даем прокипеть 15 минут, после чего добавляем молоко и соль по вкусу.

Состав: 3 моркови (300 г);

200 г репы;

1 корень петрушки (50 г);

1 луковица;

2 помидора (100 г);

100 г манной крупы;

3 стакана воды;

500 г молока;

50 г сливочного масла;

соль по вкусу.

Суп молочный с морковью и манной крупой

Мытую морковь нарезаем мелкими кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, солим, добавляем сахар, сливочное масло (1 ст. ложку) и тушим до готовности, после чего протираем или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой вместе с жидкостью.

Во второй кастрюле вскипятим молоко, все время перемешивая, всыпаем манную крупу и варим 5–8 минут. Добавляем морковь, хорошо размешиваем и варим 5–8 минут. Готовый суп заправляем сливочным маслом.

Состав: 3 стакана молока;

2 стакана воды;

4 моркови (400 г);

2 ст. ложки манной крупы;

2 ст. ложки сахара;

30 г сливочного масла;

соль по вкусу.

Суп молочный пестрый

В кипящую воду кладем тертую морковь, изюм, муку, масло и щепотку соли, варим 5 минут. Вливаем подслащенное молоко и доводим до кипения.

Состав: 500 г воды;

1 л молока;

2 моркови (200 г);

2 ст. ложки изюма;

2 ст. ложки муки;

1 ст. ложка сливочного масла;

2 ст. ложки сахара;

3 г соли.

Суп-пюре молочный с морковью и рисом

Нарезанную морковь кладем в кастрюлю, прибавляем сливочное масло (1/2 столовой ложки), сахар, небольшое количество горячей воды и тушим в закрытой кастрюле. Когда вода закипит, всыпаем рис, наливаем молоко, разбавленное наполовину водой, и варим под крышкой 25 минут. Затем все протираем, разводим до желаемой густоты горячим молоком (примерно 1 стакан), солим, прогреваем.

В готовый суп перед подачей кладем сливочное масло.

Состав: 700 г моркови;


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников"

Книги похожие на "Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Эдуард Алькаев

Эдуард Алькаев - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Эдуард Алькаев - Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников"

Отзывы читателей о книге "Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.