» » » » Эдуард Алькаев - Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников


Авторские права

Эдуард Алькаев - Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников

Здесь можно купить и скачать "Эдуард Алькаев - Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Центрполиграф»a8b439f2-3900-11e0-8c7e-ec5afce481d9, год 2005. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Эдуард Алькаев - Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников
Рейтинг:
Название:
Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2005
ISBN:
5-9524-1866-X
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников"

Описание и краткое содержание "Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников" читать бесплатно онлайн.



Молоко, сметана, сливочное масло, творог, кефир, простокваша входят в меню каждого человека. Это не только ценные пищевые продукты, но и лечебные средства, полезные при истощении, малокровии, болезнях печени, почек, атеросклерозе и гипертонии. Из этой уникальной книги вы почерпнете массу полезных сведений о молочных продуктах и узнаете, как приготовить из них супы и салаты, каши и пудинги, кисели и кремы, мороженое и напитки.






Состав: 700 г моркови;

150 г риса;

1 л молока; 600 г воды;

30 г сливочного масла;

2 ч. ложки сахара; соль по вкусу.

Суп молочный с брюквой

Брюкву чистим, кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, вынимаем, мелко режем и снова опускаем в кастрюлю. Всыпаем гречневую крупу, добавляем нарезанный сырой картофель и сливочное масло, солим. Когда брюква почти сварится, вливаем молоко, доводим до кипения и на слабом огне доводим до готовности.

Состав: 1 л воды;

1,5 л молока;

700 г брюквы;

100 г гречневой крупы;

500 г картофеля;

100 г сливочного масла;

соль по вкусу.

Суп молочный с кабачками

Кабачки чистим, нарезаем, добавляем масло, 1 стакан воды и тушим под крышкой до полного разваривания. Муку размешиваем со стаканом молока, добавляем к кабачкам, помешивая, провариваем. Затем добавляем остальное кипяченое молоко и желтки, тщательно перемешиваем.

Еще раз проварим, заправим солью и сахаром.

Состав: 1 л молока;

500 г кабачков;

2 ст. ложки сливочного масла;

1 стакан воды;

2 ст. ложки муки;

2 яйца (желтки);

1 ст. ложка сахара;

соль по вкусу.

Суп молочный с кабачками, репой и вермишелью

Репу нарезаем брусочками длиной 3–4 см, шириной около 1 см, лук-порей (белую часть) шинкуем. Все слегка поджариваем в сливочном масле, кладем в кипящее молоко, разведенное водой (в равных количествах), доводим до кипения, добавляем нарезанные кабачки, соль, вермишель и варим до готовности. Перед окончанием варки кладем нарезанную и предварительно отваренную свекольную ботву и сливочное масло.

Состав: 500 г молока;

200 г репы;

100 г кабачков;

50 г лука-порея (белая часть);

50 г свекольной ботвы;

1 ст. ложка сливочного масла;

соль по вкусу.

Суп молочный с тыквой и картофелем

Нарезаем картофель кубиками, морковь дольками. Чистим тыкву, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками. Морковь, тыкву, картофель заливаем небольшим количеством воды и варим, пока овощи не станут мягкими. Отваренные овощи солим и заливаем кипяченым молоком.

Перед подачей вводим в него сливочное масло.

Состав: 600 г очищенного картофеля;

2 моркови (200 г);

300 г тыквы;

1 л молока;

2 стакана воды;

30 г сливочного масла;

соль по вкусу.

Суп молочный с тыквой и манной крупой

Тыкву чистим от кожуры и семян, нарезаем небольшими кусочками и тушим с водой до готовности, после чего протираем через сито вместе с жидкостью. Одновременно кипятим молоко, завариваем в нем манную крупу, варим 10 минут, соединяем с протертой тыквой и добавляем сахар.

Подаем на стол с маслом.

Состав: 1,2 л молока;

500 г воды;

300 г тыквы;

3 ст. ложки манной крупы;

2 ст. ложки сахара;

2 ст. ложки сливочного масла.

Суп из каштанов с молоком (английская кухня)

Кожицу на кончике каштанов надрезаем, каштаны прокаливаем в духовке около 15 минут, горячими чистим и варим в воде около 45 минут. Протираем через сито и кашицу перемешиваем с горячим молоком, сметаной и маслом. Солим, добавляем перец, можно и сахар.

Состав: 250 г каштанов;

60 г молока;

60 г сливочного масла;

500 г сметаны;

соль, молотый перец по вкусу;

щепотка сахара.

Молочный суп с луком (итальянская кухня)

Обжаренную булку разминаем. Размешиваем яйца с тертым сыром. Слоями выкладываем в суповую миску размятую булку и смесь яиц с сыром, чередуя слои не менее двух раз, затем миску помещаем на водяную баню. Пассерованный лук развариваем в подсоленном молоке, протираем через сито или размешиваем с помощью миксера. Доводим молоко до кипения и заливаем им продукты.

Состав: 200 г булки;

60 г сливочного масла;

2 яйца;

80 г сыра пармезан или швейцарского;

1 большая головка лука;

1,25 л молока;

соль по вкусу.

Суп молочный с кукурузой

Вскипятим молоко, разбавим кипящей водой и, когда жидкость вновь закипит, всыпаем манную крупу и вареные зерна кукурузы. Варим суп 15 минут, заправляем солью, сахаром и, положив сливочное масло, подаем на стол.

Состав: 200 г вареной кукурузы;

1 л молока;

400 г воды;

1 ст. ложка манной крупы;

1 ст. ложка сахара;

30 г сливочного масла;

соль по вкусу.

Суп-пюре из консервированной кукурузы

Кукурузу пропускаем через мясорубку, кладем в кастрюлю с 3 стаканами воды и доводим до кипения. Слегка поджарим муку с 2 ст. ложками масла, разведем горячим молоком, вскипятим и, смешав с кукурузой, варим 15 минут. Суп протираем сквозь сито, прогреваем, солим и заправляем маслом. К супу подаем гренки или кукурузные хлопья.

Состав: 400 г консервированной кукурузы;

2 ст. ложки муки;

4 ст. ложки сливочного масла;

3 стакана молока;

соль по вкусу.

Суп молочный с горохом и перловкой (эстонская кухня)

Замоченный лущеный горох и перловую крупу варим в воде до готовности, после чего добавляем молоко, доводим до кипения, кладем соль и сливочное масло.

Состав: 300 г гороха;

2 ст. ложки перловой крупы;

650 г воды;

1 л молока;

30 г сливочного масла;

соль по вкусу.

Суп молочный с дыней

Очищенную дыню измельчаем, кладем в кастрюлю, добавляем сахар и тушим при закрытой крышке до готовности. Затем молоко смешиваем с яичным желтком, нагреваем, не давая закипеть, снимаем с огня, охлаждаем и добавляем в дыню. Подаем на стол холодным.

Состав: 600 г очищенной дыни;

1 ст. ложка сахара;

1,5 л молока;

1 яичный желток.

Суп молочный с яблоками

Яблоки чистим от сердцевины, нарезаем кусочками, кладем в кастрюлю, добавляем сахар, корицы и тушим под крышкой до готовности. Молоко смешиваем с яичным желтком, нагреваем, не давая закипеть, снимаем с огня и соединяем с тушеными яблоками.

Подаем на стол холодным.

Состав: 750 г яблок;

1 ст. ложка сахара;

1,5 л молока;

1 яичный желток;

щепотка корицы.

Суп молочный с фруктами

Очищенные от кожуры фрукты нарезаем дольками и тушим с сахаром. В кипящее молоко добавляем яичные желтки, взбиваем смесь, охлаждаем, соединяем с тушеными фруктами и полученным при тушении сиропом.

Состав: 1 л молока;

300 г яблок;

1 стакан воды для разбавления молока;

4 ст. ложки сахара;

3 яйца (желтки).

Суп абрикосовый

Промытые в теплой воде сушеные абрикосы без косточек (курага) варим в молоке, добавив цедру лимона, белый хлеб (без корки). Когда хлеб размокнет и абрикосы станут мягкими, добавляем по вкусу сахар и соль.

Подаем горячим или холодным с печеньем.

Состав: 1 л молока;

200 г сушеных абрикосов без косточек (курага);

10–15 г тертой цедры лимона;

4 ломтика белого хлеба (100 г);

1 ст. ложка сахара;

соль по вкусу.

Суп молочный заварной с клубникой

Яичный желток растираем с сахарным песком и заливаем кипящим молоком, нагреваем, не доводя до кипения, снимаем с огня, охлаждаем, добавляем протертую клубнику (1/2 стакана) и целую (1 стакан).

Подаем на стол холодным.

Состав: 400 г клубники;

1 ст. ложка сахара;

1,5 л молока;

1 яичный желток.

МОЛОЧНЫЕ КАШИ

Молочные каши готовят на цельном молоке или на молоке, разбавленном водой. Для приготовления молочных каш используют также молочные консервы – сухое или сгущенное молоко. На сгущенном молоке с сахаром готовят сладкие каши: манную, рисовую, пшенную и др.

Можно готовить рассыпчатые, вязкие и жидкие каши. Средняя норма жидкости для вязких каш – 3 л, для жидких – 4 л на 1 кг крупы. В случае отклонения – жидкость доливают или, наоборот, сливают.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников"

Книги похожие на "Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Эдуард Алькаев

Эдуард Алькаев - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Эдуард Алькаев - Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников"

Отзывы читателей о книге "Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.