» » » » Коллектив авторов - Праздничные торты и пирожные


Авторские права

Коллектив авторов - Праздничные торты и пирожные

Здесь можно купить и скачать "Коллектив авторов - Праздничные торты и пирожные" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Коллектив авторов - Праздничные торты и пирожные
Рейтинг:
Название:
Праздничные торты и пирожные
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Праздничные торты и пирожные"

Описание и краткое содержание "Праздничные торты и пирожные" читать бесплатно онлайн.



И какой же настоящий праздничный стол обходится без тортов и пирожных?! С этой книгой вам не нужно будет ломать голову над тем, чем побаловать домашних и дорогих гостей в праздничный вечер. Она расскажет вам о том, как, используя минимум самых обыкновенных продуктов, создать великолепный кондитерский шедевр. Вы найдете в ней несколько сот оригинальных рецептов для любого праздника и на любой случай жизни.

Ореховые, медовые, шоколадные, кофейные, фруктовые, желированные торты, заварные и бисквитные пирожные - вот лишь малый перечень тех кулинарных чудес, которыми вы сможете порадовать своих близких благодаря представленной богатейшей коллекции рецептов.






Для карамели: 400 г сахара.

Для крема: 450 г сахара, 250 г молочного шоколада, 350 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 9—10 яичных желтков.

Для украшения: 150 г измельченных ядер грецких орехов.

Способ приготовления. Для приготовления теста яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром, сливочным маслом и какао, добавить белки, муку и перемешать. Тесто разделить на 6 частей и на смазанном сливочным маслом противне выпечь 6 коржей.

Для приготовления карамели высыпать сахар в кастрюлю и варить, помешивая, на слабом огне до тех пор, пока сахар не растает и карамель не приобретет золотистого оттенка. Горячие коржи смазать карамелью.

Для приготовления крема яичные желтки взбить с сахаром и, помешивая, нагревать на слабом огне до растворения сахара. Затем добавить измельченный шоколад, ванильный сахар, нагревать до растворения шоколада, снять с огня и остудить. Положить размягченное сливочное масло и взбить крем с помощью миксера.

Пропитанные карамелью коржи смазать кремом, соединить. Торт украсить орехами.

Пирожные «Изаура»

Требуется. Для теста: 400 г муки, 300 г сахара, 300 г сгущенного молока, 300 г сметаны, 3 столовые ложки порошка какао, 1 чайная ложка пищевой соды, 3 яйца, 3—5 чайных ложек сливочного масла.

Для крема: 200 г сливочного масла, 250 г сгущенного молока, 2 столовые ложки порошка какао.

Для помадки: 150 г сахара, 150 г сгущенного молока, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки порошка какао.

Способ приготовления. Для приготовления теста муку перемешайте с сахаром, добавьте сгущенное молоко, яйца, какао и перемешайте до образования однородной массы.

Тесто разделите на 3—5 равных частей.

Противень смажьте сливочным маслом и выпекайте в умеренно разогретой духовке 3—5 коржей.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло разотрите с какао, добавьте сгущенное молоко и взбейте крем с помощью миксера.

Для приготовления помадки сахар высыпьте в кастрюлю и, помешивая, нагревайте до образования карамели. Затем остудите, добавьте сгущенное молоко, какао, масло и тщательно перемешайте.

Готовые коржи остудите, смажьте кремом и соедините. Разрежьте на равные части. Пирожные смажьте со всех сторон помадкой.

Торт «Дебора»

Требуется. Для теста: 200 г муки, 200 г сахара, 4 яйца, 150 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 2 чайные ложки маргарина.

Для крема: 300 мл молока, 200 г сахара, 1 столовая ложка картофельного крахмала, 800 г сливок, 2 чайные ложки желатина.

Для начинки: 1 кг клубники, 4 столовые ложки клубничного джема.

Способ приготовления. Для приготовления теста яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром, всыпать муку, добавить размягченное сливочное масло и ванильный сахар, белки и тщательно перемешать. Выложить тесто в смазанную маргарином форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на два пласта.

Для приготовления крема 500 г сливок взбить с 50 г сахара с помощью миксера. Молоко влить в кастрюлю, добавить 100 г сахара и крахмал, перемешать и варить, помешивая, на слабом огне до загустения, затем остудить. Добавить взбитые сливки и разведенный в теплой воде желатин, взбить с помощью миксера.

Клубнику вымыть и разрезать каждую ягоду на половинки.

Нижний бисквитный корж смазать клубничным джемом, сверху выложить половину нарезанной клубники, залить приготовленным кремом, накрыть вторым пластом.

Оставшиеся сливки взбить с оставшимся сахаром, смазать верх торта. Торт украсить оставшейся клубникой.

Пирожные «Клубничка»

Требуется. Для теста: 300 г муки, 200 г белого шоколада, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 7 яиц, 2 чайные ложки маргарина.

Для украшения: 300 г клубничного варенья, 1 столовая ложка лимонного сока.

Способ приготовления. Для приготовления теста отделите желтки от белков. Белки взбейте с помощью миксера. Желтки разотрите с сахаром и маслом, добавьте размягченный шоколад, белки, муку и тщательно перемешайте.

Тесто выложите на смазанный маргарином противень и выпекайте в умеренно разогретой духовке в течение 30—35 минут.

В клубничное варенье влейте лимонный сок, перемешайте. Полученной смесью смажьте горячий корж, остудите.

Корж перед подачей на стол разрежьте на равные квадратики.

Торт «Ягодный»

Требуется. Для теста: 200 г вишни, 200 г клубники, 200 г черной смородины, 200 г крыжовника, 400 г муки, 250 г сливочного масла, 350 г сахара, 4 яйца, 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры, 2 чайные ложки сухих дрожжей, ? чайной ложки пищевой соды, 1 пакетик ванильного сахара, 2 чайные ложки маргарина.

Для украшения: 150 г клубники.

Способ приготовления. Вишню, клубнику, черную смородину и крыжовник вымыть, из вишни удалить косточки.

Ягоды смешать, размять, добавить размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Выложить смесь в кастрюлю, залить 1,5—2 стаканами воды и варить, помешивая, в течение 15 минут. Затем остудить, добавить соду, яйца, цедру, муку и дрожжи, перемешать.

Тесто выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 1 часа.

Торт остудить, украсить ягодами клубники.

Торт «Розалия»

Требуется. Для теста: 200 г сливочного масла, 350 г муки, 8—9 яиц, 300 мл молока, 2 чайные ложки маргарина, соль на кончике ножа.

Для крема: 1 кг клубники, 200 мл клубничного сиропа, 500 г сливок, 200 г сахарной пудры, 2 чайные ложки желатина, 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления. Размягченное сливочное масло посолить, выложить в кастрюлю, влить молоко, довести до кипения, остудить, добавить муку. Перемешать, положить яйца и взбить все с помощью миксера.

Тесто выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в разогретой до 220°С духовке в течение 20 минут.

Для приготовления крема клубнику вымыть.

Половину ягод размять, добавить 100 мл сиропа и протереть через сито.

Желатин развести холодной водой, нагревать, помешивая, на слабом огне до полного растворения, добавить клубничное пюре, перемешать.

Оставшуюся клубнику нарезать. Сливки взбить с помощью миксера с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить клубнику, перемешать, соединить с клубничным пюре.

Крем выложить на корж. Торт полить оставшимся сиропом.

Пирожные «Забава»

Требуется. Для теста: 200 г сахара, 150 г пшеничной муки, 1 столовая ложка рисовой муки, 7 яиц, 2 чайные ложки сливочного масла.

Для начинки: 250 г абрикосового джема. Для пропитки: 150 мл сахарного сиропа.

Для украшения: 250 г клубники.

Способ приготовления. Для приготовления теста отделите белки от желтков. Белки взбейте с помощью миксера. Желтки разотрите с сахаром, добавьте пшеничную и рисовую муку, белки и перемешайте.

Тесто выложите в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.

Бисквит остудите, разрежьте на 3 равных пласта, пропитайте их сахарным сиропом.

Коржи смажьте джемом, соедините. Изделие разрежьте на равные прямоугольники. Клубнику вымойте.

Пирожные перед подачей на стол украсьте ягодами клубники.

Торт «Белла»

Требуется. Для теста: 300 г пшеничной муки, 300 г сахара, 250 г сливочного масла, 2 столовые ложки манной крупы, 7 яиц, 1 пакетик ванильного сахара, 2 чайные ложки маргарина.

Для начинки: 400 г абрикосового варенья.

Для помадки: 300 г сахара, 200 мл молока.

Для украшения: 3 ст. ложки кокосовой стружки.

Способ приготовления. Для приготовления теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, яйца и перемешать.

Тесто выложить в смазанную маргарином и посыпанную манной крупой форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут. Изделие остудить и разрезать на 3 пласта.

Для приготовления помадки сахар смешать с молоком и, помешивая, варить на слабом огне до загустения. Затем взбить сироп с помощью миксера.

Коржи смазать абрикосовым вареньем, соединить. Верх и бока торта смазать помадкой.

Торт украсить кокосовой стружкой.

Торт «Алиса»

Требуется. Для теста: 300 г муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 2 чайные ложки маргарина.

Для начинки: 150 мл сахарного сиропа, 100 г измельченных ядер грецких орехов.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Праздничные торты и пирожные"

Книги похожие на "Праздничные торты и пирожные" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Коллектив авторов

Коллектив авторов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Коллектив авторов - Праздничные торты и пирожные"

Отзывы читателей о книге "Праздничные торты и пирожные", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.