» » » » Коллектив авторов - Праздничные торты и пирожные


Авторские права

Коллектив авторов - Праздничные торты и пирожные

Здесь можно купить и скачать "Коллектив авторов - Праздничные торты и пирожные" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Коллектив авторов - Праздничные торты и пирожные
Рейтинг:
Название:
Праздничные торты и пирожные
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Праздничные торты и пирожные"

Описание и краткое содержание "Праздничные торты и пирожные" читать бесплатно онлайн.



И какой же настоящий праздничный стол обходится без тортов и пирожных?! С этой книгой вам не нужно будет ломать голову над тем, чем побаловать домашних и дорогих гостей в праздничный вечер. Она расскажет вам о том, как, используя минимум самых обыкновенных продуктов, создать великолепный кондитерский шедевр. Вы найдете в ней несколько сот оригинальных рецептов для любого праздника и на любой случай жизни.

Ореховые, медовые, шоколадные, кофейные, фруктовые, желированные торты, заварные и бисквитные пирожные - вот лишь малый перечень тех кулинарных чудес, которыми вы сможете порадовать своих близких благодаря представленной богатейшей коллекции рецептов.






Для начинки: 500 г абрикосов, 150 г сметаны, 500 г творога, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 пакетик ванильного сахара.

Для украшения: 3 столовые ложки абрикосового джема.

Способ приготовления. Муку смешать с сахаром, солью и лимонной цедрой. Добавить размягченное сливочное масло, взбитые яйца и ликер. Замесить тесто, положить его в прохладное место на 1 час, затем разделить на 2 части, одна из которых должна быть на ? больше другой. Большую часть раскатать, выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в разогретой до 220°С духовке в течение 15 минут. Готовый корж остудить, не вынимая из формы.

Для приготовления начинки абрикосы вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать каждый на 2 части, удалить косточки.

Яйца разбить, отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера. Желтки взбить, смешать с творогом и сметаной, добавить размягченное сливочное масло, сахар, лимонный сок и ванильный сахар. Массу тщательно перемешать, добавить белки и взбить.

Оставшимся тестом покрыть стенки формы, в которой находится корж. Выложить на испеченный корж начинку, сверху положить половинки абрикосов.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 1 часа, затем остудить.

Торт смазать абрикосовым джемом.

Торт «Поэзия»

Требуется. 350 г муки, 350 г сахара, 350 г манной крупы, 300 г сливочного масла, 1 кг яблок, 2 чайные ложки маргарина.

Способ приготовления. Муку, манную крупу и сахар смешать. Яблоки очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.

Слой сухой смеси из муки, сахара и манной крупы высыпать в смазанную маргарином форму.

Сверху выложить слой тертых яблок. Затем вновь слой сухой смеси и снова слой яблок. На яблоки выложить оставшуюся часть сухой смеси, закрыть последним яблочным слоем. Сливочное масло растопить и вылить в форму.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 1 часа. Торт оставить на 2 часа, затем поставить в прохладное место на 10 часов.

Торт «Восточный»

Требуется. Для теста: 300 г муки, 200 г сахара, 150 г измельченного миндаля, 8 яиц, 2 чайные ложки тертой лимонной цедры, 4 столовые ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки сливочного масла.

Для крема: 300 г сахара, 5 яичных белков, 200 мл молока, 1 пакетик ванильного сахара.

Для украшения: 100—150 г тертого шоколада.

Способ приготовления. Для приготовления теста яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром, всыпать муку, смешать, добавить белки, цедру, миндаль и замесить тесто.

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой до 220°С духовке в течение 30—40 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.

Для приготовления крема сахар всыпать в молоко и, помешивая, варить на слабом огне до загустения. Белки взбить с помощью миксера, добавить ванильный сахар и охлажденную смесь молока и сахара. Крем взбить с помощью миксера.

Коржи смазать кремом, соединить. Верх и бока торта смазать кремом и посыпать тертым шоколадом.

Торт «Белочка»

Требуется. Для теста: 300 г муки, 8 яиц, 200 г сахара, 250 г измельченных ядер лесных орехов, 2 чайные ложки сливочного масла.

Для крема: 300 г сахара, 500 мл молока, 150 г муки, 5 яиц, 1 пакетик ванильного сахара.

Для украшения: 2—3 столовые ложки кокосовой стружки.

Способ приготовления.Для приготовления теста яйца растереть с сахаром и, взбивая, нагревать на слабом огне в течение 3 минут. Затем взбить с помощью миксера, добавить муку и орехи, перемешать.

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 30—40 минут. Готовый бисквит разрезать на 2 пласта.

Для приготовления крема яйца растереть с сахаром, всыпать муку, добавить ванильный сахар, взбить, влить горячее молоко и, помешивая, варить на слабом огне до загустения. Готовый крем остудить и взбить с помощью миксера.

Коржи смазать кремом, соединить. Верх торта и бока смазать кремом. Торт украсить кокосовой стружкой.

Торт «Анечка»

Требуется. Для теста: 300 г сахара, 300 г муки, 7 яиц, 1 чайная ложка сливочного масла.

Для крема: 300 г измельченного миндаля, 300 г сливочного масла, 2 столовые ложки готового черного кофе, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Для украшения: 2 банана.

Способ приготовления. Для приготовления теста яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром, всыпать муку, добавить белки, перемешать.

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 30– 40 минут. Готовый бисквит остудить, разрезать на 2 пласта.

Для приготовления крема миндаль обжарить до золотистого цвета, залить кипятком, оставить на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить кофе, ванильный сахар, миндаль и перемешать.

Коржи смазать кремом, соединить. Верх и бока торта также смазать кремом.

Бананы очистить и нарезать ломтиками.

Торт украсить ломтиками бананов.

Торт «Сулико»

Требуется. Для теста: 500 г очищенных грецких орехов, 300 г сахара, 7 яичных белков, 2 чайные ложки сливочного масла.

Для крема: 700 г сахара, 700 г сливочного масла, 3 столовые ложки готового черного кофе, 7 яичных желтков, 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления. Для приготовления теста орехи пропустить через мясорубку. Белки смешать с сахаром, взбить с помощью миксера, добавить орехи и тщательно перемешать, ? часть теста разделить на 8 частей и выпечь на смазанном сливочным маслом противне 8 круглых лепешек.

Оставшееся тесто разделить на 3 части и выпечь еще 3 коржа на смазанном сливочным маслом противне. Готовые коржи остудить.

Для приготовления крема сахар смешать с ванильным сахаром, влить кофе и, помешивая, нагревать до полного растворения сахара. Затем положить размягченное сливочное масло, остудить, добавить желтки и взбить крем с помощью миксера.

Коржи смазать кремом, соединить. Верхний корж и бока торта тоже смазать кремом. Поверх крема разложить лепешки и с помощью кондитерского мешочка сделать на них украшения из крема.

Торт «Тысяча и одна ночь»

Требуется. Для теста: 500 г измельченного миндаля, 500 г сахара, 400 г шоколада, 200 г цукатов, 5 яичных белков, 2 чайные ложки сливочного масла.

Для крема: 350 г сметаны, 300 г сахара, 100 г кокосовой стружки, 1 пакетик ванильного сахара.

Для украшения: 200 г измельченных ядер грецких орехов, 200 г кураги.

Способ приготовления. Для приготовления теста яичные белки смешать с сахаром и взбить с помощью миксера. Шоколад натереть на мелкой терке, цукаты мелко нарезать. Шоколад, миндаль и цукаты перемешать с белковой массой.

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.

Для приготовления крема в охлажденную сметану всыпать сахар, добавить кокосовую стружку, ванильный сахар и взбить с помощью миксера.

Курагу замочить на 2 часа в теплой воде, затем промыть, обдать кипятком и нарезать.

Готовый корж смазать кремом. Торт украсить курагой и орехами.

Торт «День и ночь»

Требуется. Для теста первого вида: 300 г муки, 300 г сахара, 300 г сметаны, 1 чайная ложка пищевой соды, ? чайной ложки 3%-ного уксуса, 2 яйца, 2 чайные ложки маргарина. Для теста второго вида: 300 г муки, 300 г сахара, 300 г сметаны, 100 г топленого масла, 4 столовые ложки порошка какао, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 100 мл молока, 2 яйца, 2 чайные ложки маргарина.

Для начинки: 300 г измельченных ядер грецких орехов, 200 г сахара.

Для крема: 150 г сливочного масла, 150 г шоколада, 100 г сахара.

Для глазури: 100 г меда.

Для украшения: 100 г измельченных ядер грецких орехов.

Способ приготовления. Для приготовления теста первого вида яйца растереть с сахаром, добавить сметану, гашенную уксусом соду, взбить, всыпать муку, перемешать.

Тесто выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут. Изделие остудить.

Для приготовления теста второго вида дрожжи высыпать в теплое молоко, размешать. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану и муку, положить разведенные дрожжи, топленое масло, какао, замесить тесто и оставить его на 2 часа. Тесто разделить на 2 части.

Для приготовления начинки орехи смешать с сахаром.

Одну часть теста второго вида выложить в смазанную маргарином форму, положить начинку, накрыть второй частью теста. Изделие нарезать ромбиками и выпекать в разогретой до 220°С духовке в течение 20 минут, затем смазать каждый ромбик медом и выпекать еще в течение 10 минут.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Праздничные торты и пирожные"

Книги похожие на "Праздничные торты и пирожные" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Коллектив авторов

Коллектив авторов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Коллектив авторов - Праздничные торты и пирожные"

Отзывы читателей о книге "Праздничные торты и пирожные", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.