» » » » Автор неизвестен - Кулинария - Перец, баклажаны...


Авторские права

Автор неизвестен - Кулинария - Перец, баклажаны...

Здесь можно скачать бесплатно "Автор неизвестен - Кулинария - Перец, баклажаны..." в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Книжный дом, Махаон, год 2000. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Автор неизвестен - Кулинария - Перец, баклажаны...
Рейтинг:
Название:
Перец, баклажаны...
Издательство:
Книжный дом, Махаон
Жанр:
Год:
2000
ISBN:
985-428-294-5, 5-88215-915-6
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Перец, баклажаны..."

Описание и краткое содержание "Перец, баклажаны..." читать бесплатно онлайн.



В книге в доступной форме описаны ботанические и морфологические признаки перца, баклажана и физалиса, их химический состав и питательная ценность, лекарственные свойства. Широко представлены как традиционно выращиваемые, так и новые сорта описываемых культур, подробно рассмотрены вопросы агротехники, приводятся регуляторы роста растений и средства их защиты от вредителей и болезней, а также советы по заготовке перца, баклажана и физалиса впрок.

Для всех тех, кто стремится вырастить хороший урожай.






Болгарский 79. Выведен на опытно-селекционной станции «Маяк» ВНИИ консервной и овощной промышленности. Один из самых распространенных сортов в зонах консервных заводов. Продолжительность периода от всходов до технической спелости плодов 105–115 дней, до биологической — 127–140 дней. Растения штамбовые, слегка раскидистые, высотой 50–75 см. Стебель зеленый с фиолетовой пигментацией узлов. Листья крупные, яйцевидно заостренные. Плоды одиночные, направлены вверх, высотой 6–9 см, диаметром 3–5 см. Окраска плодов в технической спелости светло-зеленая, при созревании семян — красная. Мякоть приятного вкуса, толщиной 3–4 мм. Средняя масса плода 50–60 г. Один из наиболее используемых в консервировании сортов. Неустойчив к засухе, пониженным температурам, сильно поражается инфекционным увяданием.

Бриз. Сорт среднепоздний. Предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте. Склонен к партенокарпии. Отличается почти одновременным созреванием всех плодов. Стебель развесистый, дре-веснеющий. Плоды конические. Окраска плодов от темно-зеленой до темно-красной в зависимости от степени спелости. Мякоть сочная, вкусная.

Буратино (Fi). Выведен на овощной опытной станции им. В.И. Эдельштейна (Россия). Очень раннеспелый, урожайный, полудетерми-нантный гибрид. Районирован с 1995 г. Продолжительность периода от всходов до технической спелости плодов 90 дней, до биологической — 110–125 дней. Предназначен для возделывания в весенних теплицах (короткий оборот), парниках и открытом грунте. Урожайность 10,5-13,3 кг/м. Куст редкий, раскидистый, высотой 70-100 см, ветвление ограничено. Листья мелкие, темно-зеленые. Плоды — висячий конус (12-17x6 см) со штрихами, гладкие, слаборебристые, пониклые, красные, длинные. Толщина стенки околоплодника 4–5 мм. Масса плода 80-120 г. Вкус хороший. Устойчив к вирусу табачной мозаики, незначительно поражается вершинной гнилью плодов.

Венти. Выведен в Приднестровском НИИСХ. Сорт среднеранний, среднерослый. Предназначен для выращивания в пленочных теплицах и укрытиях и в открытом грунте. Продолжительность периода от всходов до технической спелости плодов 115–120 дней. Выращивается через 70-дневную рассаду. Урожайность в пленочных теплицах до 4 кг/м, в открытом грунте до 3,3 кг/м. Растения высотой 40–50 см. Масса плода 65–75 г. Салатный сорт для использования в свежем виде и консервирования.

Верность. Выведен во ВНИИ растениеводства им. Н.И. Вавилова и на Павловской опытной станции ВНИИР. Сорт раннеспелый. Предназначен для выращивания в пленочных необогреваемых теплицах. Продолжительность периода от полных всходов до технической спелости плодов 103–106 дней. Урожайность 3,7–4,6 кг/м. Растения штамбовые, полураскидистые, высокие. Листья средней величины, зеленые. Плоды удлиненно-конусовидные или конусовидные, слабоволнистые или гладкие, с заостренной верхушкой, пониклые, средней величины. Окраска плодов в технической спелости светло-зеленая, в биологической — красная. Толщина стенки околоплодника 4–6 мм. Масса плода 35–50 г. Вкус хороший, аромат средний.

Виктория. Выведен в Приднестровском НИИСХ. Сорт среднеспелый. Предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте. Продолжительность периода от всходов до технической спелости плодов 120–125 дней. Растения штамбовые, полураскидистые, высотой 35–45 см. Плоды конусовидные, гладкие, без граней, пониклые, 2-3-камерные, крупные, с плотной кожицей, длиной 9-12 см, диаметром 6–8 см. Окраска плодов в технической спелости светло-зеленая, в биологической — темно-красная. Толщина стенки околоплодника 6–7 мм. Масса плода 100–150 г. Сорт отличается дружным созреванием, повышенной лежкостью и транспортабельностью. Используется в свежем виде и для консервирования.

Винни-Пух. Выведен в Приднестровском НИИСХ. Сорт скороспелый. Продолжительность периода от всходов до плодоношения 100–110 дней. Отличается одновременным созреванием плодов (в течение 10–15 дней), высокой лежкостью плодов. Для получения максимального урожая растения высаживают загущенно. Урожайность в пленочных теплицах 2–4 кг/м. Весь урожай собирают за 2–3 сбора. Растения штамбовые, компактные, малооблиственные, букетного типа, низкорослые (25–30 см). Плоды конусовидные. Окраска плодов в технической спелости светло-зеленая, в биологической — красная.

Гайдучок. Выведен в Польше. Сорт раннеспелый, высокоурожайный. Предназначен для выращивания в парниках, при благоприятных погодных условиях — и в открытом фунте. Плоды конусовидные, продолговатые с заостренными и загнутыми концами, вертикально висящие, средней величины. Окраска плодов в технической спелости бледно-желто-зеленая, в биологической — темно-красная. Мякоть твердая, вкусная.

Гибрид 30. Выведен на Бирючекутской овощной селекционной опытной станции методом гибридизации сортов Восток и Цитрон с последующим индивидуальным отбором. Сорт среднеранний. Продолжительность периода от массовых всходов до первого сбора плодов 105–115 дней. Растения хорошо облиственные, средней высоты. Листья средних размеров, зеленые. Плоды овально-конусовидные, висячие, одновременно развивается 7-15 шт. Окраска плодов в технической спелости кремово-салатная. Толщина стенки околоплодника 4,5–6 мм. Кожица плотная, блестящая, обусловливающая высокую прочность, лежкость и транспортабельность перцев. Средняя масса плода 55–75 г. Возможна уборка комбайном. Сорт устойчив к увяданию.

Гогошары местный. Сорт народной селекции, отселектированный в МоддНИИОЗиО, среднеспелый. Продолжительность периода от всходов до технической спелости плодов 110–120 дней, до созревания семян — 150–155 дней. Растения штамбовые, реже встречаются полуштамбовые, слабораскидистые, средней высоты (35–48 см). Стебель темно-зеленый, с сильной коричнево-фиолетовой пигментацией в узлах. Плоды одиночные, торчащие вверх, иногда направлены горизонтально, ребристые, томатовидной формы, с наличием горечи (остроты) в одном из сегментов семенной камеры, средних размеров. Окраска плодов в технической спелости темно-зеленая, в биологической — темно-красная. Толщина стенки околоплодника 5–6 мм. Требуется большое усилие, чтобы оторвать плод от стебля. Плоды употребляют только в биологической спелости. Широко используется в кулинарии для приготовления перечного сока, перечного пюре и для маринования. Сорт неустойчив к инфекционному увяданию.

Гранатовый. Сорт среднеспелый. Предназначен для выращивания в пленочных теплицах. Продолжительность периода от всходов до биологической спелости плодов 145–155 дней. Выращивается через 70-75-дневную рассаду. Урожайность в пленочных теплицах до 1,5 кг/м2. Растения среднерослые (35–40 см). Плоды конусовидные. Окраска плодов в биологической спелости темно-красная. Масса плода 30–40 г. Предназначен для домашней кулинарии, приготовления сладкой паприки.

Дар Ташкента. Выведен в Узбекском НИИОБКиК. Сорт среднеранний. Продолжительность периода от всходов до технической спелости плодов 95-110 дней. Урожайность до 5 кг/м. Растения штамбовые, компактные, низкорослые (40–50 см). Плоды конусовидные, пониклые, длиной 7-10 см. Окраска плодов в технической спелости светло-желтая, в биологической — ярко-красная. Толщина стенки околоплодника 4–5 мм. Масса плода 50–75 г. Плоды хорошего и отличного вкуса. Отлично подходит для маринования.

Добрыня. Выведен во ВНИИ овощеводства. Сорт раннеспелый. Предназначен для выращивания в зимне-весенней культуре. Продолжительность периода от полных всходов до технической спелости плодов 88–92 дня. Урожайность в продленной культуре 11,2-14,3 кг/м. Растения штамбовые, средневетвистые, среднеоблиственные, высокие. Листья очень крупные, округло-яйцевидные, глянцевые, гладкие, темно-зеленые. Плоды призмовидные, глянцевые, пониклые, крупные. Окраска плодов в технической спелости светло-зеленая, в биологической — красная. Толщина стенки околоплодника 4–5 мм. Масса плода 85–90 г. Вкус хороший. Устойчив к вирусу табачной мозаики и фузариозу, слабо поражается вершинной гнилью плодов.

Донецкий ранний. Отселектирован на Донецкой овощебахчевой опытной станции. Сорт раннеспелый. Продолжительность периода от всходов до технической спелости плодов 97-120 дней, до созревания семян — 125–135 дней. Растения штамбовые, компактные, высотой до 35 см. Плоды одиночные, на изогнутой плодоножке, усеченно-пирамидальные. Окраска плодов в технической спелости кремовая, в биологической — ярко-красная. Масса плода 35–45 г. При загущенном выращивании урожайность повышается.

Дружок. Сорт среднеспелый. Продолжительность периода от всходов до технической спелости плодов 102–111 дней. Урожайность 4,5–4,8 кг/м2. Растения высотой 50–70 см. Окраска плодов в технической спелости зеленая и светло-зеленая, в биологической — красная. Толщина стенки околоплодника 3,8–4,2 мм. Слабо поражается вершинной гнилью.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Перец, баклажаны..."

Книги похожие на "Перец, баклажаны..." читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Автор неизвестен - Кулинария

Автор неизвестен - Кулинария - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Автор неизвестен - Кулинария - Перец, баклажаны..."

Отзывы читателей о книге "Перец, баклажаны...", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.