» » » » Автор неизвестен - Кулинария - Перец, баклажаны...


Авторские права

Автор неизвестен - Кулинария - Перец, баклажаны...

Здесь можно скачать бесплатно "Автор неизвестен - Кулинария - Перец, баклажаны..." в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Книжный дом, Махаон, год 2000. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Автор неизвестен - Кулинария - Перец, баклажаны...
Рейтинг:
Название:
Перец, баклажаны...
Издательство:
Книжный дом, Махаон
Жанр:
Год:
2000
ISBN:
985-428-294-5, 5-88215-915-6
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Перец, баклажаны..."

Описание и краткое содержание "Перец, баклажаны..." читать бесплатно онлайн.



В книге в доступной форме описаны ботанические и морфологические признаки перца, баклажана и физалиса, их химический состав и питательная ценность, лекарственные свойства. Широко представлены как традиционно выращиваемые, так и новые сорта описываемых культур, подробно рассмотрены вопросы агротехники, приводятся регуляторы роста растений и средства их защиты от вредителей и болезней, а также советы по заготовке перца, баклажана и физалиса впрок.

Для всех тех, кто стремится вырастить хороший урожай.






Ласточка. Выведен в МолдНИИОЗиО. Сорт среднеранний, высоко-урожайный. Продолжительность периода от всходов до наступления технической спелости плодов 115–120 дней. Урожайность в открытом грунте 2,2–5,9 кг/м2, в пленочной теплице 2–3 кг/м2. Растения штамбовые, слабораскидистые, среднеоблиственные, высотой 35–50 см. Листья яйцевидные, зеленые. Цветки одиночные, белые. Плоды одиночные, овально-конусовидные, гладкие, пониклые, среднего размера. Окраска плодов в технической спелости светло-зеленая, в биологической — красная. Мякоть сочная, сладкая, толщиной 0,4–0,6 см. Масса плода 50–90 г. Отличается дружностью созревания, повышенной лежкостью и транспортабельностью плодов.

Латино (Fi). Раннеспелый гибрид. Продолжительность периода от всходов до технической спелости плодов 100–110 дней. Урожайность от 7 до 14 кг/м2. Растения высотой до 100 см. Плоды кубовидные, ярко-красные. Толщина стенки околоплодника до 10 мм. Масса плода 180–200 г. Устойчив к вирусу табачной мозаики.

Меришор. Выведен в НИИ овощеводства Молдовы. Сорт среднеспелый. Продолжительность периода от полных всходов до биологической спелости плодов 160–177 дней. Растения раскидистые, среднерослые (36–59 см). Плоды плоскоокруглые, пониклые, длиной 4–6,8 см. Окраска плодов в технической спелости кремовая, в биологической — красная. Толщина стенки околоплодника 7,1–9,5 мм.

Меркурий (Fi). Выведен на овощной опытной станции им. В.И. Эдельштейна. Раннеспелый, урожайный, полудетерминантный, средне-рослый гибрид. Предназначен для выращивания в продленном обороте в зимних и весенних теплицах. Продолжительность периода от всходов до технической спелости плодов 95-100 дней, биологической — 120–140 дней. Растения раскидистые, ветвление ограничено, но ветви длинные с короткими междоузлиями, высотой 80-100 см в весенних теплицах или 160–180 см в зимних. Плоды — висячий тяжелый конус (15-16x7-8 см) со штрихами, ровные, красные, крупные. Масса плода 200–240 г. Плоды пригодны для транспортировки и длительного хранения. Среднеустойчив к вирусу табачной мозаики. Плоды незначительно поражаются вершинной гнилью.

Мира. Сорт раннеспелый. Предназначен для выращивания в парниках и открытом грунте для густой посадки. Растения низкие. Стебель толстый, жесткий. Плоды конические с тупыми концами, расположены на ветках вертикально и горизонтально, крупные. Мякоть мясистая. Окраска плодов от кремово-желтой и оранжевой до красной в зависимости от степени спелости.

Монсун. Сорт среднеранний. Предназначен для выращивания в парниках. Растения ветвистые. Стебель древеснеющий. Плоды призмоподобные, висящие вертикально на ветвях. Мякоть сочная, твердая, вкусная. Окраска плодов от темно-зеленой до темно-красной в зависимости от степени спелости.

Монтеро (Раннее чудо) (Fi). Раннеспелый гибрид. Продолжительность периода от всходов до технической спелости плодов 90-100 дней. (Урожайность от 7 до 14 кг/м. Растения высотой 100–120 см. Плоды призмовидные, ярко-красные. Толщина стенки околоплодника до 7 мм. Масса плода 240–260 г. Устойчив к вирусу табачной мозаики.

Мясистый 7. Выведен на Симферопольской овощекартофельной опытной станции. Сорт скороспелый. Продолжительность периода от всходов до технической спелости плодов 100–105 дней, до полного созревания — 140 дней. Используется в свежем виде и в консервировании. Растения штамбовые, полураскидистые, высотой 40–60 см. Листья крупные и средние, яйцевидно заостренные. Плоды одиночные, на прямых плодоножках, удлиненно-конусовидные и пирамидальные, гладкие или очень слаборебристые, 2-4-камерные, высотой 8-13 см, диаметром 4,5–7 см. Окраска плодов в технической спелости светло-зеленая, при созревании семян — красная. Прикрепление плодов к стеблю прочное. Сорт относительно слабо поражается болезнями.

Нафаня. Сорт среднеранний, урожайный, полудетерминантный. Продолжительность периода от всходов до технической спелости плодов 95-105 дней, биологической — 120–130 дней. Предназначен для выращивания в обычном обороте в зимних и весенних обогреваемых и необо-греваемых теплицах. Возможно возделывание под временными пленочными укрытиями в открытом грунте. Растения штамбовые, компактные, прямостоячие, ветви направлены вверх. Характерная черта — непрерывные рост, цветение и плодообразование. Плоды красные, крупные, широкие, по форме трехгранный укороченный конус со слабоволнистой поверхностью, размером 11x8 см, направлены вверх. Масса плода 140–170 г. Отличается высокими вкусовыми качествами.

Негоциант (Fi). Выведен в ТСХА. Раннеспелый, урожайный, полудетерминантный, средиерослый гибрид. Предназначен для выращивания в зимних теплицах в продленном и обычном оборотах и в весенних обогреваемых теплицах. Продолжительность периода от всходов до технической спелости плодов 95-100 дней, биологической — 125–140 дней. Растения компактные, редкие, нераскидистые, неломкие, ветви направлены вверх, с короткими междоузлиями. Высота растений 100 см в весенних теплицах и 160 см в зимних. Плоды — красный, крупный, ровный конус-призма (11-14x7-8,5 см) со слабыми штрихами и слабым сиреневым оттенком на верхушке. Масса плода 160–200 г. Плоды пригодны для хранения.

Нежность. Выведен во ВИР. Сорт среднеранний. Предназначен для выращивания в защищенном грунте. Продолжительность периода от всходов до плодоношения 115–120 дней. Урожайность в пленочных теплицах 5–7 кг/м. Растения штамбовые, полураскидистые, среднерослые (в пленочных теплицах 90-100 см, в зимних до 150 см). Поэтому им необходима своевременная подвязка. Плоды усеченно-пирамидальные и конусовидные, крупные. Толщина стенки околоплодника 6–8 мм. Средняя масса плода 75-100 г. Окраска плодов в технической спелости светло-зеленая (белесая), в биологической — красная. Кожица нежная, мякоть очень сочная.

Новогогошары. Выведен в МолдНИИОЗиО. Сорт среднеранний. Продолжительность периода от всходов до технической спелости пло-1 дов 115–125 дней, до биологической — 150–155 дней. Период плодоно-/ шения 30–45 дней. Растения штамбовые, полураскидистые, высотой 40–65 см. Плоды округло-сплюснутые (томатовидные), ребристые.! Толщина стенки околоплодника 6–7 мм. Масса плода 90-140 г. Мя-j коть нежная, сочная, сладкая, отличного вкуса. Окраска плодов в1 технической спелостии зеленая, в биологической — красная. Отличается хорошей лежкостью и транспортабельностью.

Новочеркасский 35. Выведен на Бирючекутской овощной селекционной опытной станции путем отбора из местного образца Ростовской области. Сорт среднеспелый. Продолжительность периода от массовых всходов до первого сбора плодов 120–125 дней. Растения средневысокие, хорошо облиственны и разветвлены. Листья зеленые. Плоды усеченно-пирамидальные, вверх и в стороны торчащие, 3-4-камерные, с нежной мякотью. Окраска плодов в технической спелости светло-зеленая и зеленая, в биологической — красная. Толщина стенки околоплодника 4–5 мм. Масса плода 40–70 г. Вкусовые качества высокие. Растения обладают повышенным содержанием аскорбиновой кислоты и хорошим перечным ароматом. Плоды используются в консервной промышленности, домашней кулинарии как в свежем, так и в переработанном виде. Слабо устойчив к вертициллезному увяданию.

Ожаровский. Выведен в Польше. Сорт среднеранний. Предназначен для выращивания в парниках. Растения ветвистые, требуют подрезки и подвязки. Плоды крупные, слегка волнистые, мякоть очень вкусная и сочная, мясистая. Окраска плодов от темно-зеленой до темно-красной в зависимости от степени спелости. Очень хорошо плодоносит даже в условиях недостаточного освещения и низкой температуры воздуха.

Орандж Вондер (Fi). Раннеспелый гибрид. Урожайность в отапливаемых теплицах 10–14 кг/м2. Растения высотой 90-100 см. Плоды крупные, кубовидные, ярко-оранжевые. Толщина стенки околоплодника до 10 мм. Масса плода 230–250 г. Устойчив к вирусу табачной мозаики.

Оранжевое чудо (Fi). Раннеспелый гибрид. Продолжительность периода от всходов до технической спелости плодов 100–110 дней. Урожайность 7-14 кг/м2. Растения высотой 90-110 см. Плоды крупные, кубовидные, ярко-оранжевые. Толщина стенки околоплодника до 10 мм. Масса плода 230–250 г. Устойчив к вирусу табачной мозаики.

Орион. Выведен в Орловском НИИ сельского хозяйства. Сорт раннеспелый. Продолжительность периода от полных всходов до технической спелости плодов 104–108 дней. Урожайность 12,4-12,8 кг/м. Растения полуштамбовые, среднеоблиственные, высотой 50–60 см. Плоды конусовидные, слабоволнистые, слабоизогнутые, с тупой вершиной. Окраска плодов в технической спелости светло-зеленая, в биологической — красная. Толщина стенки околоплодника 5,3–6,2 мм. Масса плода 35–50 г. Вкусовые качества свежих плодов и консервированной продукции хорошие. Незначительно поражается вершинной гнилью плодов.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Перец, баклажаны..."

Книги похожие на "Перец, баклажаны..." читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Автор неизвестен - Кулинария

Автор неизвестен - Кулинария - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Автор неизвестен - Кулинария - Перец, баклажаны..."

Отзывы читателей о книге "Перец, баклажаны...", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.