» » » » В. Надеждина - Суши, роллы и японские блюда


Авторские права

В. Надеждина - Суши, роллы и японские блюда

Здесь можно купить и скачать "В. Надеждина - Суши, роллы и японские блюда" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Харвест, год 2012. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
В. Надеждина - Суши, роллы и японские блюда
Рейтинг:
Название:
Суши, роллы и японские блюда
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-985-18-0323-7
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Суши, роллы и японские блюда"

Описание и краткое содержание "Суши, роллы и японские блюда" читать бесплатно онлайн.



В экзотической для нас японской кухне важную роль играют суши — рисовые длинные колбаски с кусочком рыбы наверху, перевязанным вместе с рисом тонкой полоской водоросли нори — и роллы — рулетиками, внутри которых находится та или иная начинка, завернутая в рис. О том, как, из чего и с помощью каких инструментов готовят суши и роллы, и рассказывает эта книга.






Приготовление. Картофель тщательно вымыть и отварить в мундирах. Затем очистить, порезать на ломтики толщиной 0,5 см и положить в форму для запекания.

Для приготовления соуса растопить на сковороде масло, всыпать муку и тщательно перемешать. После того как мука пропитается маслом и слегка обжарится, постепенно, по столовой ложке, добавлять молоко и сливки, постоянно перемешивая. Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Добавить соль, сахар и перец по вкусу.

Готовый соус вылить на уложенный в форму для запекания картофель и лук. Натереть на терке сыр и посыпать им картошку. Поставить в горячую духовку на 15–20 минут, пока сыр не подрумянится.

Тыква под соусом «нимоно»

Компоненты: 500 г тыквы, 2 кусочка свежего корня имбиря (или 0,5 ч. л. молотого), 250 г говяжьего фарша; для соуса: 2 ст. л. сакэ (или сухого хереса), 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. крахмала (лучше кукурузного), разведенные в 2–3 ч. л. холодной воды.

Приготовление. Тыкву порезать на кусочки, удалить зерна, срезать корку. Половину имбиря нарезать тонкими ленточками и замочить в воде (для хруста), остальное нарезать мелко. В кастрюлю с толстыми стенками поместить мелко-нарезанный имбирь (или насыпать молотый). Смешать соевый соус, сахар и сакэ. Залить имбирь половиной этой смеси, нагреть, добавить измельченную говядину и, помешивая, готовить до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Затем положить кусочки тыквы, добавить оставшийся соус и долить воды (чтобы тыква была почти полностью ею покрыта).

Сверху, прямо на тыкву, положить крышку, меньшую по размеру, чем крышка от кастрюли, в которой вы готовите это блюдо. Довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой и на маленьком огне варить до тех пор, пока тыква не станет мягкой. После этого тыкву достать из кастрюли, а в оставшийся соус влить крахмал, разведенный в воде, и варить до загустения.

Тыкву красиво разложить в салатнице, сверху полить мясным соусом, украсить ленточками имбиря.

Супы

Японцы едят множество различных супов, но самый любимый — традиционный мисо-суп; он пробуждает у них приятные воспоминания о детстве и тепле домашнего очага.

Мисо — это ферментированная бобовая паста, которая является обязательной составной частью национальной японской кухни, почти такой же, как рис. Делается эта паста из вареных и размятых соевых бобов. В них добавляют соль и солод (проращенные и забродившие зерна риса, пшеницы или ячменя). Смесь может подвергаться брожению от недели до года. Соевые бобы, как и рис, являются основной пищей японцев с незапамятных времен. Многие источники утверждают, что соя была завезена из Китая более двух тысячелетий назад. С тех пор и сложилось традиционное самурайское меню «итию иссаи»: одна миска мисосиру (итию), одно блюдо (иссаи) овощей или рыбы, плюс чашка риса и немного цукэмоно (солений и маринадов).

Пасту мисо можно использовать как консервант, и тогда даже сырая рыба, смешанная с мисо, может сохраняться неделями. Из нее делают пикантнейшую подливку к свежим овощам, соус для «дэнгаку» (блюдо из вареных или жареных овощей и соевого творога тофу). Кроме того, без мисо невозможно приготовить любимый японцами мисосиру — суп из рыбы, моллюсков, водорослей и овощей. Суп мисо обычно варят с овощами по сезону, и потому он в изобилии содержит витамин С, каротин и клетчатку.

Паста мисо богата белками, в ней есть лецитин, глютаминовая кислота, витамин группы В и множество микроорганизмов, которые способствуют усвоению пищи, регулируют работу кишечника.

Делают мисо в каждом регионе по-своему. В зависимости от пропорций составных частей паста отличается по цвету — от желтоватого, коричневого и красного до почти черного. Консистенция тоже может быть очень разной — и гладкой и как бы зернистой. Запах у мисо бывает слабый, нежный, а некоторые сорта, наоборот, сильно щекочут ноздри своим острым, пикантным ароматом. Привкус может быть и солоноватым и сладковатым.

Мисо — это не самостоятельное блюдо, а приправа, позволяющая раскрыть и усилить истинный вкус продуктов. Собственно, этой главной цели — выявлению истинного вкуса — и подчинено японское кулинарное искусство, простое и сложное одновременно.

Мисо-суп с тофу и морской капустой

Мисо-супом называют все супы, заправленные пастой мисо.

Компоненты: 4 стакана воды, 2–3 нибоси (высушенный японский анчоус), 100 г тофу (соевый творог), горсть морской капусты сушеной (или 2–3 горсти маринованной), белое мисо по вкусу, горсть мелко нарезанного зеленого лука (для украшения).

Приготовление. Положить в воду нибоси и поставить на огонь. Довести до кипения, вынуть нибоси и добавить примерно 1 ст. л. мисо (важно помнить, что мисо — деликатная приправа и перекипячения не выдерживает). Для этого супа больше подходит белое мисо, поскольку красное имеет слишком сильный вкус для этой заправки, а в данном случае успех полностью зависит от дозировки мисо. Если у вас дорогой хороший нибоси, то его понадобится немного. Если не очень, то следует добавить порошок для рыбного бульона («дашино-мото»).

Попробовать и, если все в порядке, добавить порезанную морскую капусту и нарезанный маленькими кубиками тофу. Когда гуща всплывет, сразу выключить горелку, потому что мисо не терпит кипячения и теряет аромат. Подавать, положив в тарелки мелко нарезанный зеленый лук.

На заметку! Если вам понравилось это блюдо, то можно приготовить мисо-суп и с овощами. Но в отличие от супа с тофу и морской капустой лучше сделать его на красном мисо или на смеси белого и красного. Сочетание овощей с мисо имеет очень своеобразный вкус. В такой суп добавляют картофель, капусту, тонко нарезанный тофу, обжаренный во фритюре, дайкон, савойскую капусту, зеленый лук и другие компоненты. Очень вкусные варианты мисо-супа получаются с грибами и морской капустой. Также вкусным и более сытным получается суп со свининой или лососем. Такие супы хорошо сочетаются с тофу, дайконом, картошкой, зеленым луком, морской капустой.

В общем, если удастся купить пасту мисо, попробуйте сварить мисо-суп. Необычный вкус и аромат этого блюда произведет на вас приятное впечатление.

Картофельный суп-пюре

Компоненты: 0,5 кг картофеля, 2 средние головки репчатого лука, 1 л говяжьего или куриного бульона (можно из кубиков), 3 ст. л. сливочного масла, 3–4 столовые ложки 20–30 %-ной жирности сливок, 2–3 лавровых листа, зелень, белый перец молотый, соль; для фрикаделек: 100–150 говяжьего или куриного фарша, 1 яйцо, 2–3 веточки петрушки, перец и соль по вкусу.

Приготовление. Смешать фарш, яйцо, перец, соль, мелко нарезанные листики зелени. Слепить маленькие шарики диаметром 2 см.

Картофель нарезать небольшими кубиками, лук нарезать мелко. В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета. В кастрюлю положить обжаренный лук, картофель и залить водой так, чтобы жидкость только покрывала овощи. Варить под крышкой до готовности картофеля. Следить, чтобы жидкость не выкипела.

Картофелемялкой растолочь овощи в кастрюльке до однородного пюреобразного состояния. Долить кипящей водой или бульоном, так, чтобы получился 1 л супа. Если доливалась вода, следует добавить бульонный кубик, если бульон — кубик добавлять не надо. Довести суп до кипения и положить фрикадельки. Поварить 5 мин и попробовать. Добавить лавровый лист, белый перец, соль по вкусу. Влить сливки и положить оставшееся сливочное масло. Сделать маленький огонь. Через 5 мин суп будет готов.

Подавать на стол, положив в каждую тарелку веточку зелени.

4 порции.

На заметку! Фрикадельки можно заменить порезанными на кружочки сосисками. Перед закладкой в суп их можно слегка обжарить на сливочном масле.

Этот суп можно приготовить и без фрикаделек, только с овощами. Тоже очень вкусное и полезное блюдо.

Суп с тунцом и овощами

Компоненты: 6 стаканов (1,5 л) куриного бульона, 18 маленьких луковиц, нарезанный полосками стебель лука-порея, 2 стакана молодых побегов бамбука, 1 репа, 1 стакан нарезанного кубиками твердого тофу, 60 г натертого сушеного тунца.

Приготовление. Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу. Довести до кипения и варить, пока репа не станет мягкой. Положить бамбук, тофу и тунец. Варить на медленном огне еще 5 мин.

Подавать горячим, в тарелки положить нарезанный полосками лук-порей.

6 порций.

Летний суп

Компоненты: 1 огурец средней величины, 2 ст. л. свежего зеленого горошка, 4 стакана прозрачного крепкого говяжьего бульона, немного соли, 2 ст. л. соевого соуса, 4 яйца, 2 ч. л. уксуса, зелень укропа или петрушки.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Суши, роллы и японские блюда"

Книги похожие на "Суши, роллы и японские блюда" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора В. Надеждина

В. Надеждина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "В. Надеждина - Суши, роллы и японские блюда"

Отзывы читателей о книге "Суши, роллы и японские блюда", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.