» » » » Виктория Челнокова - Экспресс-рецепты для микроволновой печи


Авторские права

Виктория Челнокова - Экспресс-рецепты для микроволновой печи

Здесь можно скачать бесплатно "Виктория Челнокова - Экспресс-рецепты для микроволновой печи" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Издательство "Феникс", год 2004. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Виктория Челнокова - Экспресс-рецепты для микроволновой печи
Рейтинг:
Название:
Экспресс-рецепты для микроволновой печи
Издательство:
Издательство "Феникс"
Жанр:
Год:
2004
ISBN:
5-222-05234-6
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Экспресс-рецепты для микроволновой печи"

Описание и краткое содержание "Экспресс-рецепты для микроволновой печи" читать бесплатно онлайн.



Микроволновая печь — прекрасный помощник на кухне: разморозить продукты, запечь мясо, приготовить десерт и т. д. и т. п. Трудно представить такое блюдо, с приготовлением которого ваша микроволновая печь не справилась бы быстро и, что не менее важно, чисто.

В этой книге вы познакомитесь с рецептами самых разнообразных блюд, откроете для себя новые возможности вашей печи. Приготовление пищи в микроволновке удовлетворит даже самого взыскательного гурмана. Готовит она быстро и надежно, а главное — вкусно.

Для широкого круга читателей.






4 куриных филе, 6 стаканов куриного бульона, 1/2 ч. ложки имбиря, 1 банка консервированной кукурузы, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки воды, соль по вкусу.

Положить куриное филе на тарелку, накрыть и протомить 5–7 мин на полной мощности. Нарезать ломтиками и отложить в сторону. Положить в кастрюлю тертый свежий имбирь, кукурузу и мелко нарубленный лук. Залить бульоном и варить 10–15 мин. Смешать муку с водой до образования однородной массы. Добавить в суп и варить 5–6 мин, пока не загустеет. Добавить куриное мясо, соль, перец, довести до кипения и сразу же подавать к столу.

Суп из птицы

300 г куриной грудки с костями, 1 небольшая порезанная луковица, 200 мл воды, 200 мл молока, 1 ст. ложка масла, 1 1/2 ст. ложки муки, 1 яичный желток, 5 ст. ложек сливок, соль по вкусу, 4 ст. ложки белого вина.

Отделить мясо и порезать его на кубики 1–2 см величиной. Сложить мясо и нарубленный лук в кастрюлю. Смешать молоко и воду и вылить в кастрюлю так, чтобы жидкости в ней было около 1/8 литра. Нагревать, закрыв крышкой, на полной мощности 6–8 мин. Добавить оставшуюся жидкость и кипятить еще 3 мин. Смешать муку с маслом, развести бульоном, чтобы была однородная масса, и вылить в суп. Быстро нагреть в течение 1 мин на полной мощности. Смешать яйцо и сливки и вылить в суп. Больше не кипятить. Добавить в суп соль и перец по вкусу, влить вино и подавать на стол.

Суп грибной быстрого приготовления

700 г грибов, 4 головки лука репчатого, несколько перышек лука зеленого, 2 ст. ложки масла растительного, 1 стакан куриного бульона, 1 стакан молока, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливок, 2 яйца, перец, соль по вкусу.

Репчатый лук и грибы очистить, мелко нарезать, положить в глубокую кастрюлю, добавить масло. Тушить под крышкой 3 мин на полной мощности. Влить, помешивая, куриный бульон и молоко. Варить еще 5 мин на той же мощности. Смешать муку с небольшим количеством воды до образования однородной массы. Помешивая, добавить в суп. Варить 2 мин. В отдельной посуде взбить желтки со сливками. Быстро влить эту смесь в горячий суп. Подогревать 3–5 мин, посолить, поперчить.

Подавать к столу в горячем виде, посыпав нарезанным зеленым луком.

Суп из шампиньонов

500 г светлого супа, 300 г нарезанных отварных шампиньонов, 1 бокал белого вина, 1 яичный желток, 5 ст. ложек сливок, 1 ст. ложка нарезанной петрушки.

Подогреть приготовленный светлый суп на полной мощности 4 мин. Вместо супа можно взять бульон от шампиньонов. Шампиньоны залить вином, добавить в суп и нагревать на полной мощности 1 мин. Яичный желток развести сливками и добавить в суп. Подавать, посыпав свежей петрушкой.

Суп из перца

500 г сладкого перца, 2 головки лука репчатого, 4 помидора, 2 яйца, 600 мл воды, 2 ст. ложки растительного масла, соль.

Мелко нашинкованный лук прогреть с маслом 5 мин на полной мощности. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, измельчить и варить, пока смесь не загустеет. Стручки перца вымыть, удалить семена, нарезать соломкой и положить в посуду, добавить туда же лук и помидоры, залить кипящей водой. Посолить по вкусу и варить суп на средней мощности 10 минут. Взбить яйца и заправить суп. Дать отстояться.

Суп-гуляш быстрого приготовления

100 г зелени, порезанный стручок красного перца, 200 г картофеля, порезанного кубиками, 1 нарубленная луковица, 3 ст. ложки воды, соль и перец по вкусу, 450 г гуляша, 1/8 л прозрачного бульона, 1/8 л красного вина, 1 ч. ложка томатной пасты.

Положить в кастрюлю паприку, картофель и лук и перемешать. Добавить соль, перец и залить водой. Нагревать на полной мощности 4 мин, накрыв крышкой. Положить к овощам гуляш и нагревать 5–8 мин, помешав в середине готовки. Смешать вместе бульон, вино и томатную пасту и вылить в кастрюлю к гуляшу, накрыть крышкой и нагревать 4–5 мин до готовности.

Суп луковый с сырным тостом

2 ст. ложки растительного масла, 150 г нарезанного лука, 1 нарезанный зубчик чеснока, 1 маленький лавровый лист, немного тмина, 1/2 ч. ложки сладкого перца, 200 мл бульона, 100 мл сухого белого вина, соль и перец по вкусу, шерри.

Положить в стеклянную литровую кастрюлю лук, чеснок, лавровый лист, тмин, перец и паприку, перемешать, залить растительным маслом и нагревать на полной мощности 3 мин. Вино соединить с бульоном, вылить в кастрюлю и кипятить 3 мин на полной мощности, накрыв крышкой. Добавить соль и перемешать. Перед подачей на стол влить маленькую рюмку шерри. Подавать с сырным тостом.

Суп с сыром

1 крупная порезанная картофелина, 1 большая мелко порезанная луковица, 30 г тонко порезанной моркови, 30 г мелко порезанного сельдерея, 240 мл воды, 480 мл куриного бульона, 100 г тертого сыра «Чеддер», 150 мл молока или жидких сливок, 2 ст. ложки порезанной петрушки.

В глубокую жаропрочную неметаллическую кастрюлю налить 240 мл воды, положить картофель, лук, морковь и сельдерей. Нагревать, закрыв крышкой, на полной мощности 9–11 мин до готовности овощей. Добавить остальные компоненты, кроме петрушки, и нагревать на полной мощности 6–8 мин или в режиме «жарение» 8–10 мин до закипания, пока не расплавится сыр. Изредка помешивать. Подавать, посыпав петрушкой.

Крабовый суп (китайская кухня)

1 л куриного бульона, 225 г (1 банка) консервированных каштанов без жидкости, крупно нарезанных, 225 г (1 банка) консервированных побегов бамбука, порезанных, 75 г грибов, мелко нарезанных, 150 г тофу, нарезанного мелкими кубиками, 175 г (1 банка) консервированного мяса, краба с жидкостью в виде хлопьев, 1 ст. ложка кукурузной муки, 1 ст. ложка воды, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка масла сезама, 1 взбитое яйцо большое, соль по вкусу (1 1/2 ч. ложки).

Налить бульон в глубокую миску объемом 2 л, добавить каштаны, бамбук, грибы, тофу и крабовое мясо с жидкостью. Перемешать, накрыть пленкой (или крышкой с отверстием) и сделать 2 надреза для выхода пара. Готовить на полной мощности 15 мин. Осторожно, чтобы не обжечься паром, снять крышку и перемешать суп. Смешать муку с водой и уксусом, добавить оставшиеся ингредиенты и ввести смесь в суп, интенсивно помешивая. Накрыть крышкой (или пленкой) и готовить еще 4 мин.

Выдержать 2–3 минуты и подавать на стол.

Суп из печени с клецками

50 г белых хлебных сухарей, 50 г куриной печени, измельченной на мясорубке, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ч. ложка мелко нарезанного репчатого лука, 1/4 ч. ложки майорана, 1/2 взбитого яйца, 750 мл процеженного куриного или говяжьего бульона, соль и молотый черный перец по вкусу.

Поместить все ингредиенты, за исключением бульона, в кухонный комбайн и измельчить их. Из полученной массы слепить 12 небольших клецок. Затем перелить бульон в миску, накрыть крышкой и нагревать на полной мощности в течение 8–10 мин до кипения. Снять крышку, положить в кипящий бульон клецки и готовить еще 3–4 мин, пока клецки не всплывут на поверхность. Перелейте суп в подогретые тарелки, посыпать зеленью и подавать на стол.

Суп-крем из латука

75 г сливочного масла или маргарина, 2 мелко порезанные луковицы, 225 г салата-латука, нарезанного соломкой, 600 мл (2 1/2 чашки) цельного молока, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 300 мл (1/4 чашки) горячей воды или овощного бульона, соль по вкусу.

Растопить 50 г масла или маргарина в миске объемом 1,75 л в режиме разморозки в течение 2 мин, смешать с луком и латуком. Накрыть крышкой и готовить 3 1/2 минуты на полной мощности. Переложить в кухонный комбайн, добавив треть молока, и измельчить до состояния пюре. Смешать крахмал с 60 мл из оставшегося молока и добавить в пюре с остальным молоком. В большой миске смешать пюре с горячей водой или овощным бульоном и готовить на полной мощности 15 мин (без крышки). Перемешивать несколько раз во время приготовления, чтобы суп получился однородным. Подавать в подогретых тарелках с 5 мл (1 ч. ложка) масла в каждой тарелке.

Зеленый суп-пюре

1 салат-латук (большой), 125 г шпината или кресс-салата, 1 лук-порей, нарезанный большими кусками (только белая часть), 300 мл горячей воды, 4 ст. ложки кукурузного крахмала, 300 мл холодного молока, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, соль по вкусу, крутоны (сухарики из белого хлеба) для подачи к столу.

Тщательно промыть зелень и, крупно нарезав, поместить ее в большую миску объемом 1,5 л вместе с луком-пореем и водой. Накрыть крышкой и готовить 10 мин на полной мощности. Выдержать еще 10 мин, затем переложить овощи в кухонный комбайн и измельчить до состояния пюре. Переложить обратно в миску и добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве молока. Влить оставшееся молоко, положить масло или маргарин и посолить по вкусу. Готовить на полной мощности 8–10 мин, не закрывая крышкой и часто помешивая, чтобы суп получился однородным. Подавать на стол с крутонами.

Суп из петрушки и пастернака с васаби

2 ст. ложки кукурузного или подсолнечного масла, 450 г очищенного и мелко нарезанного пастернака, 900 мл горячего овощного или куриного бульона, 2 ч. ложки васаби (пикантная японская приправа на основе хрена), 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 150 мл сметаны.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Экспресс-рецепты для микроволновой печи"

Книги похожие на "Экспресс-рецепты для микроволновой печи" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Виктория Челнокова

Виктория Челнокова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Виктория Челнокова - Экспресс-рецепты для микроволновой печи"

Отзывы читателей о книге "Экспресс-рецепты для микроволновой печи", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.