» » » » Виктория Челнокова - Экспресс-рецепты для микроволновой печи


Авторские права

Виктория Челнокова - Экспресс-рецепты для микроволновой печи

Здесь можно скачать бесплатно "Виктория Челнокова - Экспресс-рецепты для микроволновой печи" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Издательство "Феникс", год 2004. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Виктория Челнокова - Экспресс-рецепты для микроволновой печи
Рейтинг:
Название:
Экспресс-рецепты для микроволновой печи
Издательство:
Издательство "Феникс"
Жанр:
Год:
2004
ISBN:
5-222-05234-6
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Экспресс-рецепты для микроволновой печи"

Описание и краткое содержание "Экспресс-рецепты для микроволновой печи" читать бесплатно онлайн.



Микроволновая печь — прекрасный помощник на кухне: разморозить продукты, запечь мясо, приготовить десерт и т. д. и т. п. Трудно представить такое блюдо, с приготовлением которого ваша микроволновая печь не справилась бы быстро и, что не менее важно, чисто.

В этой книге вы познакомитесь с рецептами самых разнообразных блюд, откроете для себя новые возможности вашей печи. Приготовление пищи в микроволновке удовлетворит даже самого взыскательного гурмана. Готовит она быстро и надежно, а главное — вкусно.

Для широкого круга читателей.






Разложить горячий джем по банкам.

Айвовый джем

1 кг айвы, 3 стакана сахара, 1 стакан воды.

Айву очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими ломтиками. Залить водой и варить до размягчения на полной мощности 10–12 мин, периодически помешивая.

Добавить сахар и варить до загустения 12–18 мин, периодически помешивая. Разложить по банкам.

Джем из крыжовника

1 кг крыжовника, 5 стаканов сахара, 1,5 стакана воды.

Сварить сироп из 1 стакана сахара и воды в течение 8–9 мин.

Промытые и перебранные ягоды положить в сироп и варить 8–10 мин, помешав 2–3 раза.

Добавить остальной сахар и варить до загустения 15–18 мин.

Аналогично можно приготовить джем из красной и белой смородины, воды надо взять лишь 1/2 стакана.

11. Горячие напитки

Хмурым зимним вечером хорошо согреться чашечкой пунша или глинтвейна.

Пунш «Новогодний»

По 250 г белого и красного сухого вина, 120 г сахара, 30 мл водки, 20 мл лимонного сока, 250 мл воды.

Растворить сахар с водой на полной мощности 1,5–2 мин в большой емкости, добавить вино, довести до кипения 2–3 мин. Добавить сок и водку и прогреть еще 20–30 сек.

Подавать горячим.

Пунш «Кардинал»

500 г сахара, по 1 стакану водки и коньяка, 1 бутылка шампанского.

Разогреть, помешивая, сахар с водкой и коньяком 4–5 мин, поджечь смесь и влить шампанское.

Разлить по бокалам.

Пиратский пунш

На 1 порцию: 60 мл крепкого чая, 30 г сахара, по 75 мл красного и белого сухого вина, 25 мл рома, 10 мл лимонного сока.

Все ингредиенты, кроме рома, смешать и нагревать 2–2,5 мин на полной мощности. Влить ром и подавать горячим.

Можно добавить в смесь цедру лимона и корицу, в этом случае подогретую смесь перелить через ситечко в кружку и добавить ром.

Вечерний пунш

0,5 л воды, 75 г сахара, 2 бутона гвоздики, кусочек корицы, кусочек лимонной кожуры довести до кипения, всыпать 2 ч. ложки черного чая, размешать, через 5–6 минут процедить.

К фильтрату добавить 0.75 л красного сухого вина, 0,5 л бренди или вишневого ликера и 0,25 л коньяка или водки.

Прогреть смесь 3–4 мин (до 70–80 °C). Подавать горячим или охлажденным.

При желании добавить лимонный сок.

Гавайский пунш

500 г консервированного ананаса, по 500 мл сухого белого вина и воды, 30 мл ванильного сахарного сиропа, 30 мл вишневой настойки или ликера.

Все ингредиенты, кроме вишневого ликера, выложить в кастрюлю и нагревать на полной мощности 2–3 мин, влить ликер и подавать горячим.

Индийский пунш

1 л красного вина, 150 мл рома, 2 апельсина, 1 лимон, корица, гвоздика, имбирь, кусочек пиленого сахара.

Вино смешать со специями, добавить кожуру лимона и апельсина, подогревать 5 мин, не доводя до кипения, процедить. Добавить сок апельсина и лимона, 2/3 рома.

Емкость с пуншем поместить в центр стола, накрыть специальной решеткой или двумя параллельными проволочками, на которые поместить кусочек сахара. Облить сахар ромом и поджечь, поливать сахар ромом 2–3 раза по чайной ложечке.

Не забудьте выключить свет. Горячая карамель капает в пунш, образуя на его поверхности синеватые пятна.

Разлить пунш в кружки.

Пунш «Сабайон»

6 желтков, 200 г сахара растереть добела, влить 300 мл рома и 300 мл горячего черного чая. Разлить по бокалам.

Грейпфрутовый пунш

4 больших грейпфрута, 1 1/2 л сладкого сидра, 4 ст. ложки сахара, 2 палочки корицы, 4 бутона гвоздики, 5–6 консервированных вишен, 6 ч. ложек апельсинового сиропа.

Сок 3 грейпфрутов смешать с остальными ингредиентами, довести до кипения под крышкой, дважды помешав напиток, примерно 18–20 мин.

Очистить оставшийся грейпфрут и порезать на кусочки. Разложить грейпфрут по кружкам и залить горячим пуншем.

Глинтвейн

1 бутылка красного сухого вина, 12 бутонов гвоздики, 1 лимон, 75 г сахара, палочка корицы, 150 мл рома или бренди.

Лимон хорошо промыть горячей водой, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику.

В большой емкости вино, лимон, сахар и корицу нагревать 5–7 мин. Добавить ром и дать постоять 3–5 мин, подогревать еще 3–5 мин, следить, чтобы напиток не закипел, процедить.

Подавать горячим.

Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут, красное вино можно заменить белым.

Мокко-глинтвейн

2 чашки крепкого натурального кофе, 0,75 л красного сухого вина, 150 г сахара, 150 мл коньяка.

Смешать все ингредиенты и подогревать до 70–80 °C примерно 5–6 мин на полной мощности, 2–3 раза помешав.

Ароматный грог

1 ч. ложку мяты и 2 ч. ложки чабреца заварить 1,5 стаканами кипятка, настой процедить.

Добавить 1 стакан рома, 0,75 л красного сухого вина, 1 стакан клюквенного сока, 1/2 стакана сахара. Смесь прогреть до 70–80 °C и разлить по кружкам.

Список использованной литературы

1. Кулинарные секреты микроволновой печи / Сост. Д. Н. Макаров. М.: Транспорт, 1995.

2. Кухня микроволновой печи / Сост. Т. Л. Шпаковская. Киев: Фита, 1994.

3. Эллисон С. Микроволновая печь — 1000 рецептов. М.: АСТ, 2003.

4. Микроволновая печь на каждый день. М.: НПА «Трил», 1994.

5. Новая микроволновая кулинария / Сост. Е. И. Высоцкая. Минск: Харвест, 2003.

6. Приготовление пищи в микроволновой печи. Шаг за шагом. М.: АО «Скорпион», 1992.

7. Русская микроволновая кухня. Быстро, вкусно, красиво. М.: АСТ-Пресс, 1994.

8. Сборник деликатесных рецептов для СВЧ-печей. Минск: МЕТ, 1994.

9. Чудеса микроволновой печи / Сост. О. В. Крылова. М.: Изд. «Искусство и мода», изд-во «Стелс», 1995.

Примечания

1

«Буке гарни» — набор суповой зелени.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Экспресс-рецепты для микроволновой печи"

Книги похожие на "Экспресс-рецепты для микроволновой печи" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Виктория Челнокова

Виктория Челнокова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Виктория Челнокова - Экспресс-рецепты для микроволновой печи"

Отзывы читателей о книге "Экспресс-рецепты для микроволновой печи", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.