» » » » Виктория Челнокова - Экспресс-рецепты для микроволновой печи


Авторские права

Виктория Челнокова - Экспресс-рецепты для микроволновой печи

Здесь можно скачать бесплатно "Виктория Челнокова - Экспресс-рецепты для микроволновой печи" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Издательство "Феникс", год 2004. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Виктория Челнокова - Экспресс-рецепты для микроволновой печи
Рейтинг:
Название:
Экспресс-рецепты для микроволновой печи
Издательство:
Издательство "Феникс"
Жанр:
Год:
2004
ISBN:
5-222-05234-6
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Экспресс-рецепты для микроволновой печи"

Описание и краткое содержание "Экспресс-рецепты для микроволновой печи" читать бесплатно онлайн.



Микроволновая печь — прекрасный помощник на кухне: разморозить продукты, запечь мясо, приготовить десерт и т. д. и т. п. Трудно представить такое блюдо, с приготовлением которого ваша микроволновая печь не справилась бы быстро и, что не менее важно, чисто.

В этой книге вы познакомитесь с рецептами самых разнообразных блюд, откроете для себя новые возможности вашей печи. Приготовление пищи в микроволновке удовлетворит даже самого взыскательного гурмана. Готовит она быстро и надежно, а главное — вкусно.

Для широкого круга читателей.






1 фазан, 100 г сырого сала или копченой грудинки, 50 г жира, соль, зелень для украшения.

Разделанного фазана промыть и натереть солью. Сало или грудинку нарезать тонкими, широкими ломтями, обложить фазана, обмотать ниткой. Разогреть жир в форме для запекания, выложить фазана на грудку, накрыть пленкой, сделать прорези. Запекать на полной мощности из расчета 10–12 мин на 500 г фазана, поворачивая 2–3 раза и перевернув один раз в середине приготовления.

Выдержать под фольгой или крышкой 8–10 мин, удалить нитки, нарезать крупными кусками.

Подавать с брусникой, картофелем фри, зеленым салатом.

Заяц, тушенный в вине

Почечная часть и окорочка зайца, 150 г копченой грудинки, 150 г лука, 30 г толченых сухарей, 1 ч. ложка красного перца, 1/4 л красного вина, соль.

Маринад: 1/4 л уксуса, 1/2 л воды, 100 г лука, 1 лавровый лист, по несколько горошин перца, душистого перца и зерен можжевельника.

Вскипятить воду с нарезанным луком (100 г), лавровым листом, перцем и можжевельником, остудить, добавить уксус. Почечную часть с окорочками положить в эмалированную ванночку или глиняную миску, залить остуженным маринадом и поставить в прохладном месте. Мариновать 2–4 дня, каждый день переворачивая. Вынутое мясо вымыть и порубить на куски.

Грудинку нарезать тонкими ломтиками, половиной которых выложить дно широкой, мелкой кастрюли, уложить на них куски мяса, добавить очищенный и нарезанный кружочками лук (150 г). Мясо посыпать толчеными сухарями, смешанными с красным перцем, добавить соль и прикрыть оставшимися ломтиками грудинки. Залить 1/8 л маринада, 1/8 л воды и 1/4 л красного вина.

Тушить под крышкой 8–10 мин на полной мощности, затем на средней мощности до готовности (из расчета 10–12 мин на 500 г зайца, выдержать 10–15 мин).

Подавать с салатом из краснокочанной капусты, отварным картофелем.

Мясо дикого кабана по-охотничьи

800 г мяса без костей с лопатки или окорока, 20 г муки, соль, 60 г жира, 100 г лука, 50 г томата (12 %-й концентрат), 1/3 ч. ложки красного перца, 1 лавровый лист, по несколько горошин черного перца, душистого перца и зерен можжевельника, 1/8 л красного вина.

Заправка из овощей: 50 г моркови, 50 г петрушки, 50 г сельдерея, 50 г лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 10 г сахара.

Мясо обмыть, дать ему обсохнуть, снять пленки, удалить сухожилия и мариновать в заправке из овощей. Для приготовления маринада овощи вымыть, очистить, нашинковать тонкими ломтиками, добавить растительное масло, сахар, посыпать толчеными пряностями, обминать до тех пор, пока не выделится сок. Приготовленное мясо натереть и обложить овощами в подходящей по размеру миске. Вынести в прохладное место на 1–2 дня, прикрыть.

Перед приготовлением удалить овощи и пряности, переложить в форму для запекания, отставить в сторону.

Разогреть жир, добавить мелко нашинкованный лук, готовить на полной мощности 4–6 мин, прибавить перец, лавровый лист, томат, разведенную водой муку и вино, готовить 1–2 мин.

Вылить соус на мясо, готовить на полной мощности 5–6 мин под крышкой, затем 8–10 мин в режиме «Медленное кипение», повернуть 1–2 раза. Дать отстояться 8 минут, подавать с картофелем и салатом, порезав поперек волокон тонкими ломтиками.

10. Десерты

Пудинг и крем, суфле и запеченные фрукты, варенье и джем, сладкие фондю и пирожки в МВП готовятся не только быстро, но и без огорчений по поводу пригоревшего варенья, сбежавшего молока или непропеченного пирога.

Молоко надо кипятить в стеклянном стакане или специальной высокой емкости до появления пузырьков по краям. Выше 75–80 °C молоко нагревать не надо. 200 мл молока на полной мощности нагревается за 2–2,5 минуты.

Джемы и варенья не пригорают, приготовление их требует меньшего внимания, а вкус и цвет их просто превосходны.

Можно использовать и обычные рецепты, корректируя время приготовления.

Помните! Посуда (по объему) должна в 2–3 раза превышать объем продукта.

Использовать термометр для сладких блюд в МВП нельзя!

Если вам грустно осенним вечером или нагрянули неожиданные гости, приготовить нежный и вкусный десерт, пока гости надевают тапочки и моют руки, не представляет особого труда.

Мусс по-берлински

4 яйца, 150 г сахарного песка, 150 мл жирных сливок, 1 ст. ложка белого десертного вина, 2 ст. ложки бренди, 4–5 капель ванильной эссенции, 2 ч. ложки кукурузного крахмала, вафли и лесные ягоды (черника, голубика, малина и т. д.)

Белки взбить с щепоткой соли добела, желтки растереть с сахаром и ванилью. Аккуратно добавить желтки к белкам. Крахмал смешать с вином и добавить в яичную массу. Готовить без крышки на полной мощности 3 1/2–4 минуты, взбивая смесь каждые 30–40 сек, накрыть крышкой и остудить.

Взбить сливки с бренди и добавить в основную массу. Разложить в бокалы и поставить в холодильник.

Подавать с лесными ягодами и хрустящими вафлями или палочками.

Шоколадный мусс

100 г шоколада, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 сырых яйца, соль на кончике ножа, бисквитные палочки или крекер.

Чашу емкостью 1,2–1,3 л смазать маслом и растопить в ней шоколад (раскрошенный) в режиме разморозки в течение 3–4 мин, дважды помешав, добавить яичные желтки, хорошо перемешать. Отдельно взбить белки добела и подсолить, добавить белки осторожно по частям в шоколадную смесь. Разложить смесь по бокалам и поставить в холодильник.

Подавать с бисквитными палочками.

При желании в мусс можно добавить 2 ч. ложки цедры апельсина, смешав ее с желтками или 2 ч. ложки гранулированного кофе. Мятная или миндальная эссенция также придает муссу необычный оттенок, но только осторожно — не более 3–4 капель.

Украсят мусс и взбитые сливки, выложенные сверху, или миндальная стружка, тертый орех и т. д.

Малиновый мусс

300 г малины в сиропе, 2 маленьких сырых яйца, по 2 ст. ложки холодной воды и сахара, 10 г желатина, 100 г сливок, соль, 1 ст. ложка жареного фундука.

Желатин залить холодной водой, оставить на 5–10 мин, растопить на полной мощности в течение 2 мин, добавить малиновый сироп и растертые с сахаром желтки, поставить смесь в холодильник.

Белки взбить в крепкую пену, подсолить, отдельно взбить сливки.

Вылить белки в желатин, осторожно при помешивании, добавить 2/3 малины и 3/4 сливок, хорошо перемешать.

Разложить в бокалы, поставить в холодильник. Оставшуюся малину смешать со сливками, выложить сверху мусса, украсить фундуком.

Яблочный пудинг

750 г очищенных и тонко нарезанных сладких яблок, 3–4 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 125 г молотых сухарей, 175 г (3/4 стакана) сахара, 2 ст. ложки лимонного сока, цедра 1/2 лимона, 1/2 ложки корицы, 5 ст. ложек холодной воды, взбитые сливки.

Форму объемом 600–700 мл смазать маслом.

Отдельно растопить масло на полной мощности в течение 1 мин. Смешать 2/3 сахара с сухарями. Смешать яблоки, лимонный сок и цедру, корицу, воду и оставшийся сахар.

Выложить смесь в форму слоями, начиная и заканчивая сухариками.

Готовить на полной мощности 7 мин без крышки, дважды повернув форму, дать постоять 10–12 мин.

Подавать со взбитыми сливками или мороженым.

Рождественский пудинг

70 г муки, 2 яйца, 450 г сушеных фруктов (кураги, изюма, инжира, чернослива без косточек и т. д.), 125 г топленого сала, 1 ст. ложка какао, 1–2 чайных ложки специй для пирога (корица, ваниль, шафран и т. д.), 125 г сахара, 75 г толченых сухарей, 1 ст. ложка патоки, 4 ст. ложки пива, 1 ст. ложка молока, 1 ч. ложка апельсиновой цедры.

Две специальные формы для пудинга объемом 800–900 мл хорошо промазать маслом.

Смешать в большой миске муку, какао и специи. Добавить цедру апельсина, сухарики, сахар, фрукты и сало. В отдельной миске взбить яйца и патоку, пиво и молоко. Смешать с сухими ингредиентами до однородной массы.

Разделить смесь на две формы поровну. Накрыть каждую бумажным полотенцем. Готовить одновременно на полной мощности 4 мин. Дать постоять 3 мин в микроволновой печи. Готовить еще 2 мин на полной мощности. Вынуть их из формы, когда остынут.

Готовый пудинг можно завернуть в промасленную бумагу и охладить.

Перед подачей на стол пудинг разрезать на порции и каждую разогревать 50–60 сек.

Подавать со взбитыми сливками или сливочным соусом.

Ежевичный пудинг

250 г ежевики, цедра и сок 1 лимона, 250 г муки, смешанной с разрыхлителем, 150 г масла или маргарина, 150 г сахара, 2 яйца, 4 ст. ложки молока, масло для смазывания формы, взбитые сливки или мороженное.

Форму диаметром 18–20 см смазать маслом. Ежевику смешать с цедрой и соком лимона, отставить в сторону.

Масло растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, молоко, ввести муку и фрукты, хорошо перемешать.

Переложить смесь в подготовленную форму. Готовить без крышки на полной мощности 7–8 мин до тех пор, пока пудинг не поднимется до верха. Дать постоять 5 мин. За это время пудинг должен постепенно опасть. Отделить пудинг от края формы ножом и выложить на теплую тарелку.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Экспресс-рецепты для микроволновой печи"

Книги похожие на "Экспресс-рецепты для микроволновой печи" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Виктория Челнокова

Виктория Челнокова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Виктория Челнокова - Экспресс-рецепты для микроволновой печи"

Отзывы читателей о книге "Экспресс-рецепты для микроволновой печи", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.