» » » » Елена Жукова - Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день


Авторские права

Елена Жукова - Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день

Здесь можно купить и скачать "Елена Жукова - Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Елена Жукова - Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день
Рейтинг:
Название:
Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день"

Описание и краткое содержание "Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день" читать бесплатно онлайн.



Книга, которую вы держите в руках, является самой настоящей находкой для истинного гурмана. В ней собраны лучшие рецепты салатов и закусок со всего мира, а ознакомившись с ними, вы удивитесь тому, насколько их легко и просто готовить. Подробные описания и советы автора помогут вам приобщиться к искусству мировой кулинарии и каждый день радовать себя и своих близких вкусными и питательными блюдами. Приятного аппетита!






Корень сельдерея натереть на крупной терке, вареную куриную грудку нарезать кубиками, красный сладкий перец – соломкой, лук – тонкими полукольцами, яйца и зеленый салат – небольшими кусочками. Перемешать эти компоненты в большой и глубокой миске, затем посолить и залить соусом из смешанного с уксусом оливкового масла.

Поставить салат на полчаса в холодильник, снова перемешать. Украсить консервированной кукурузой и подать на стол.

Салат из курицы по-венесуэльски

* Курица – 450 г * Вареный картофель – 4 шт. * Консервированный зеленый горошек – 5 ст. л. * Яблоко – 1 шт. * Вареные яйца – 4 шт. * Апельсины – 3 шт. * Маринованные огурцы – 2 шт. * Маслины (без косточек) – 7 шт. * Листовой салат – 2–3 листа * Майонез – 200 г * Соль, зелень петрушки по вкусу.

Очистить яблоки и апельсины от кожуры и косточек, отварить курицу.

Картофель, яйца, яблоки, маринованные огурцы, мясо мелко нарезать.

Маслины разрезать пополам, дольки апельсинов освободить от светлых пленок и аккураьно разрезать каждую на 5–6 частей.

Все нарезанные компоненты перемешать в глубокой посуде, добавить горошек, посолить, залить майонезом, размешать и выложить в салатник на листья салата. Украсить зеленью петрушки.

Салат из курицы и шампиньонов по-французски (вариант I)

* Куриное филе – 200 г * Твердый сыр – 100 г * Шампиньоны – 100 г * Ядра грецких орехов – 80 г * Чеснок – 1 зубчик * Майонез – 100 г * Растительное масло – 1 ст. л. * Соль, черный молотый перец по вкусу.

Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке, орехи измельчить, чеснок раздавить с помощью специального приспособления. Шампиньоны обжарить в растительном масле. Подготовленные продукты соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Салат из курицы и шампиньонов по-французски (вариант II)

* Куриное филе – 200 г * Картофель – 3 шт. * Шампиньоны – 200 г * Яйца, сваренные вкрутую, – 3 шт. * Сыр – 200 г * Репчатый лук – 1 шт. * Майонез – 200 г * Растительное масло – 2 ст. л. * Ядра грецких орехов – 200 г * Соль по вкусу.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать. Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук измельчить. У шампиньонов шляпки отделить от ножек. Шляпки разрезать на две части и каждую часть нарезать поперек, полукольцами. Ножки грибов измельчить и вместе с луком обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Яйца и сыр натереть на терке, орехи измельчить. Приготовленные продукты выложить в салатник слоями в следующем порядке: картофель, мясо курицы, нарезанные сырые шляпки шампиньонов, яйца, сыр, обжаренные с луком ножки шампиньонов. Каждый из слоев, кроме верхнего, посыпать орехами и смазывать майонезом.

Салат из курицы с киви «Лазаревский»

* Куриное филе – 300 г * Киви – 2 шт. * Яйцо – 1 шт. * Растительное масло – 5 ст. л. * Майонез – 2 ст. л. * Апельсиновый сок – 1 ст. л. * Мелко нарезанный зеленый лук – 1 ст. л. * Соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом растительном масле (3 ст. л.) до образования золотисто-коричневой корочки. Посолить, поперчить. Затем тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Киви очистить, разрезать на половинки, а затем каждую половинку на поперечные ломтики. Желток отделить от белка и соединить с апельсиновым соком, смешать в миксере, добавить специи. Затем небольшими порциями ввести оставшееся растительное масло и продолжать смешивание до образования однородной массы. Добавить майонез и измельченный зеленый лук, тщательно перемешать. Куриное филе смешать с киви и заправить приготовленным соусом.

Салат из курицы по-кубински

* Курица – 600 г * Апельсины – 2 шт. * Яблоко – 1 шт. * Майонез – 20 г * Томатный кетчуп – 20 г * Лимонный сок – 30 г * Соль по вкусу.

Яблоки и апельсины очистить от кожицы, удалить косточки, разрезать вдоль на четыре части. Каждую четвертинку нарезать поперек не очень мелкими кусочками. Курицу отварить, нарезать ломтиками, смешать с фруктами.

Майонез перемешать с лимонным соком и кетчупом до получения однородной смеси, заправить этим соусом салат, посолить и еще раз перемешать.

Салат из курицы по-венгерски

* Вареное куриное мясо – 300 г * Сладкий перец – 200 г * Яйца – 3 шт. * Клубника – 3–4 шт. крупного размера * Майонез – 300 г * Соль, перец по вкусу.

Куриное мясо мелко нарезать. Перец очистить от семян и нарезать мелкой соломкой. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на четыре части.

Ягоды клубники смешать в блендере с майонезом. Полученной смесью заправить салат, посолить, поперчить и перемешать.

Салат из курицы по-английски

* Куриная грудка – 300 г * Отварные шампиньоны – 8 шт. * Соленый огурец – 1 шт. * Майонез – 100 г * Горчица – 1 ч. л. * Корень сельдерея – 200 г * Соль по вкусу.

Куриную грудку отварить. Мясо остудить и нарезать соломкой. Корень сельдерея натереть на крупной терке. Шампиньоны нарезать ломтиками, огурец – соломкой. Продукты соединить, посолить, заправить майонезом, смешанным с горчицей, и тщательно перемешать.

Салат из курицы с кукурузой по-американски

* Куриное филе – 300 г * Консервированная кукуруза – 200 г * Морковь – 1 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Яйца – 3 шт. * Майонез – 200 г * Растительное масло – 3 ст. л. * Измельченный укроп – 2 ст. л * Чипсы для украшения – 1 пакетик * Соль, черный молотый перец по вкусу.

Филе нарезать пластинками средней толщины, обжарить в растительном масле, посолить, поперчить и охладить. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко нарубить, морковь отварить и нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг и обсушить. В салатник выложить слоями: куриное филе, морковь, лук, яйца, кукурузу. Каждый из слоев, кроме верхнего, смазывать майонезом. По краю салата выложить чипсы, середину украсить измельченным укропом.

Салат из курицы со свеклой по-неаполитански

* Отварное куриное мясо – 300 г * Маринованные огурцы – 2 шт. * Вареная свекла – 1 шт. * Вареная морковь – 2 шт. * Отварной картофель – 5 шт. * Майонез – 250 г * Соль, черный молотый перец по вкусу.

Мясо нарезать кусочками, соединить с огурцами, свеклой, морковью и картофелем, нарезанными кубиками. Заправить майонезом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Салат из курицы с сыром и черносливом по-бельгийски

* Отварное куриное мясо – 200 г * Сыр – 100 г * Чернослив – 100 г * Измельченные грецкие орехи – 4 ст. л. * Сливки (10%-ные) – 200 мл * Горчица – 1 ч. л. * Соль по вкусу.

Мясо курицы и сыр нарезать кубиками, добавить нарубленный чернослив и грецкие орехи. Охлажденные сливки, горчицу и соль взбить в миксере и заправить этим соусом салат.

Салат из курицы с зеленым горошком по-московски

* Отварное куриное мясо – 200 г * Консервированный зеленый горошек – 100 г * Репчатый лук – 1 шт. * Майонез – 100 г * Уксус (6%-ный) – 2 ст. л. * Мелко нарезанная зелень петрушки или укропа – 1 ст. л. * Соль по вкусу.

Репчатый лук очистить, нарезать крупными кольцами и на 30 минут замариновать в уксусе, добавив 2 ст. л. подсоленной воды.

Мясо нарезать маленькими кусочками, соединить с зеленым горошком и луком, заправить майонезом, тщательно перемешать и посыпать зеленью.

Салат из куриной печени с щавелем по-литовски

* Куриная печень – 200 г * Щавель – 200 г * Ветчина – 100 г * Натуральный йогурт – 100 г * Лимонный сок – 1 ст. л. * Растительное масло – 3 ст. л. * Соль, черный молотый перец по вкусу.

Куриную печень нарезать кусочками и обжарить в растительном масле, посолить, поперчить. Щавель нарезать поперек полосками, выложить в салатник, заправить йогуртом, смешанным с лимонным соком, оставить на 10 минут.

Ветчину нарезать соломкой, смешать вместе с печенью и выложить на щавель.

Рисовый салат с курицей по-баварски

* Куриное филе – 400 г * Длиннозерный рис – 120 г * Апельсины – 2 шт. * Сливочный йогурт – 150 г * Лимонный сок – 3 ст. л. * Соевый светлый соус – 2 ст. л. * Карри – 1 ч. л. * Бананы – 2 шт. * Соль по вкусу.

Сварить рис. Отварить в подсоленной куриное филе, бульон процедить, оставить 250 мл для приготовления салата.

Мясо нарезать крупными кусочками. Апельсины очистить, разделить на целые дольки, снять с них белые пленки.

Выделившийся при чистке апельсина сок смешать с йогуртом, лимонным соком, соевым соусом и приправой карри.

Разбавить 6 ст. л. куриного бульона, хорошо промешать, затем влить оставшийся бульон. Бананы очистить, нарезать кружочками, соединить с рисом, куриным мясом, апельсиновыми дольками, влить соус и аккуратно перемешать.

Перед подачей на стол салату необходимо дать пропитаться в течение 30–40 минут.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день"

Книги похожие на "Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Жукова

Елена Жукова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Жукова - Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день"

Отзывы читателей о книге "Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.