» » » » Елена Жукова - Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день


Авторские права

Елена Жукова - Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день

Здесь можно купить и скачать "Елена Жукова - Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Елена Жукова - Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день
Рейтинг:
Название:
Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день"

Описание и краткое содержание "Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день" читать бесплатно онлайн.



Книга, которую вы держите в руках, является самой настоящей находкой для истинного гурмана. В ней собраны лучшие рецепты салатов и закусок со всего мира, а ознакомившись с ними, вы удивитесь тому, насколько их легко и просто готовить. Подробные описания и советы автора помогут вам приобщиться к искусству мировой кулинарии и каждый день радовать себя и своих близких вкусными и питательными блюдами. Приятного аппетита!






Перед подачей на стол салату необходимо дать пропитаться в течение 30–40 минут.

Зимний салат с копченой курицей по-русски

* Копченое мясо курицы – 200 г * Соленые огурцы – 2 шт. * Картофель – 2 шт. * Морковь – 1 шт. * Свекла – 1 шт. * Чеснок – 2 зубчика * Майонез – 200 г * Мелко нарубленная зелень петрушки и укропа – 2 ст. л.

Картофель, морковь и свеклу отварить, очистить и нарезать кубиками. Добавить нарезанные таким же образом огурцы и мясо, соединить с измельченным чесноком, зеленью, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат из копченой куриной грудки с фасолью по-русски

* Копченая куриная грудка – 400 г * Огурцы – 2 шт. * Консервированная красная фасоль – 200 г * Репчатый лук – 1 шт. * Майонез – 100 г * Зеленый лук – 1 пучок * Салатные сухарики – 80 г * Мелко нарубленная зелень петрушки – 2 ст. л. * Соль, черный молотый перец по вкусу.

Мясо копченой куриной грудки нарезать крупными кусочками. Фасоль откинуть на дуршлаг и слить жидкость. Огурцы нарезать кубиками, соединить с куриным мясом, фасолью, зеленью петрушки, мелко нарезанным зеленым луком и репчатым луком, нарезанным полукольцами. Посолить, тщательно перемешать, выложить в салатник и полить майонезом. Непосредственно перед подачей на стол добавить салатные сухарики, перемешать.

Салат из индейки «Столичный»

* Вареное мясо индейки – 400 г * Отварной картофель – 4–5 шт. * Вареные яйца – 2 шт. * Огурцы – 2 шт. * Маслины – 160 г * Помидоры – 4 шт. * Сметана или майонез – 200 г * Соль, кинза, перец по вкусу.

Мясо индейки, картофель, огурцы, помидоры, маслины мелко нарезать, перемешать. Добавить соль, перец, заправить майонезом (можно майонезом со сметаной). Салат украсить кружочками вареных яиц, маслинами и измельченной зеленью кинзы.

Салат из индейки с кедровыми орешками по-мичигански

* Отварное филе индейки – 200 г * Сыр – 200 г * Яблоки – 2 шт. * Огурцы – 2 шт. * Кетчуп – 3 ст. л. * Йогурт – 2 ст. л. * Майонез – 4 ст. л. * Листовой салат – 3–4 шт. * Кедровые орешки – 3 ст. л. * Соль, сахар и черный молотый перец по вкусу.

Филе индейки нарезать крупными кусочками, сыр – кубиками. С яблок и огурцов удалить кожицу и нарезать их соломкой. Мясо, сыр, яблоки и огурцы выложить на листья салата на плоскую широкую тарелку или в неглубокий салатник, заправить соусом из кетчупа, йогурта, майонеза, соли, сахара и перца, аккуратно перемешать. Посыпать кедровыми орешками.

Греческий салат с рубленым мясом

* Кочан салата – 1 шт. * Рубленое говяжье мясо – 500 г * Помидоры – 3 шт. * Зелень петрушки – 0,5 пучка * Брынза – 250 г * Тостерный хлеб – 3 ломтика * Оливковое масло – 3 ст. л. * Чеснок – 2 зубчика * Грецкие орехи – 40 г * Яйцо – 1 шт. * Нежирная сметана – 150 г * Лимонный сок – 4 ст. л. * Соль, молотая паприка по вкусу.

Кочан салата разобрать на листья и разорвать их на кусочки. Помидоры вымыть, разрезать на крупные дольки. Петрушку измельчить, брынзу нарезать кубиками. Два ломтика тостерного хлеба нарезать квадратиками и обжарить в 1 ст. л. оливкового масла. Оставшийся ломтик тостерного хлеба раскрошить. Чеснок очистить и нарубить с орехами. Рубленое мясо соединить с орехами, яйцами, хлебной крошкой, половиной чеснока, 2 ст. л. петрушки. Приправить специями и сформировать фрикадельки, которые обжарить в оставшемся оливковом масле. Сметану смешать с остатками чеснока и петрушки, добавить лимонный сок, посолить, поперчить. Все приготовленные продукты аккуратно выложить на неглубокое широкое блюдо, посыпать кубиками брынзы.

Английский салат с куриной грудкой

* Куриная грудка – 400 г * Корень сельдерея – 2 шт. * Шампиньоны – 6 шт. * Соленые огурцы – 2 шт. * Майонез – 120 г * Горчица – 2 ст. л. * Соль, перец по вкусу.

Корень сельдерея нашинковать. Вареную куриную грудку, соленые огурцы, сырые шампиньоны нарезать соломкой. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу и заправить майонезом и горчицей.

Русский салат с печенью

* Печень говяжья – 500 г * Репчатый лук – 8–10 шт. * Белокочанная капуста – 400 г * Корейская морковь – 200 г * Растительное масло для обжаривания – 150 мл * Майонез – 200 г * Соль, черный свежемолотый перец по вкусу.

Печень тушить в течение 25–30 минут, остудить и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами, капусту нашинковать, и то и другое потушить на растительном масле отдельно друг от друга, остудить, откинуть на дуршлаг для того, чтобы удалить излишки масла. Печень, капусту и лук перемешать, добавить корейскую морковь, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат из печени и грибов по-польски

* Говяжья печень – 200 г * Шампиньоны – 200 г * Репчатый лук – 2 шт. * Майонез – 100 г * Растительное масло – 40 мл * Измельченная зелень петрушки – 2 ст. л. * Соль, черный молотый перец по вкусу.

Говяжью печень разрезать на 4–6 крупных кусочков и тушить в течение 20 минут. Остудить, нарезать крупной соломкой.

Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле, посолить и поперчить, добавить нарезанные дольками грибы и обжаривать вместе еще в течение 3–5 минут.

Затем смешать с печенью, заправить майонезом и поставить в холодильник на 40 минут. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки.

Салат из печени по-ганноверски

* Говяжья печень – 400 г * Яйца – 4 шт. * Яблоки – 2 шт. * Сыр – 100 г * Репчатый лук – 2 шт. * Майонез – 200 г * Зелень петрушки * Соль, черный молотый перец по вкусу.

Печень разрезать на 6–7 крупных кусков и тушить в течение 20–25 минут. Остудить, нарезать крупной соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Сыр и яблоки натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами и обжарить. В салатник выложить слоями печень, обжаренный лук, яйца, яблоки, сыр, промазывая каждый из них майонезом (кроме лукового слоя). Поверхность салата смазать майонезом и украсить зеленью.

Салат из печени и маринованных грибов по-русски

* Говяжья печень – 200 г * Маринованные грибы – 100 г * Морковь – 2 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Вареные яйца – 2 шт. * Сливочное масло – 100 г * Майонез – 100 г

Печень потушить, нарезать соломкой. Грибы мелко нарубить, репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней терке. Лук и морковь обжарить в сливочном масле, соединить с печенью, заправить майонезом.

Все тщательно перемешать и посыпать измельченными яйцами.

Салат из языка и брокколи по-саксонски

* Ветчина – 300 г * Отварной говяжий язык – 200 г * Отварной картофель – 4 шт. * Огурцы – 2 шт. * Брокколи – 200 г * Майонез – 100 г * Сметана – 100 г * Чеснок – 1 зубчик * Мелко нарезанная зелень укропа – 3 ст. л. * Соль, черный молотый перец по вкусу.

Ветчину, язык, картофель и огурцы нарезать небольшими кубиками. Брокколи отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на более мелкие соцветия. Майонез смешать со сметаной, добавить соль, перец, измельченный зубчик чеснока, 2 ст. л. укропа и заправить салат. Готовый салат посыпать оставшимся укропом и соцветиями брокколи.

Римский салат «Цезарь»

* Филе куриной грудки – 200 г * Батон – 2–3 ломтика * Тертый сыр – 3 ст. л. * Чеснок – 2 зубчика * Салат-латук – 1–2 пучка * Майонез – 2 ст. л. * Сметана – 2 ст. л. * Растительное масло – 120 мл * Лимонный сок – 3 ст. л. * Черный молотый перец и сухая горчица на кончике ножа * Соль по вкусу.

Филе курицы отварить, нарезать кубиками. В салатник положить толченный с солью зубчик чеснока, промытый, обсушенный и нарезанный салат, горчицу, перец, половину растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока. Все перемешать.

Добавить куриное мясо, а перед подачей на стол – поджаренные в растительном масле на небольшом огне с зубчиком толченого чеснока кусочки хлеба (крутоны). Для приготовления соуса майонез смешать со сметаной, добавить 2 ст. л. сока лимона, 4 ст. л. воды, 2 ст. л. натертого сыра. Заправить салат приготовленным соусом, хорошо перемешать, выложить крутоны, посыпать все тертым сыром.

Салат из сосисок по-регенсбургски

* Сосиски – 800 г * Репчатый лук – 2 шт. * Зеленый лук – 1 пучок * Столовый уксус – 3–4 ст. л. * Растительное масло – 4–5 ст. л. * Соль, черный свежемолотый перец по вкусу.

Сосиски очистить и отваривать в течение 2–3 минут в кипящей воде. Остудить, нарезать тоненькими кружочками. Репчатый лук нарезать красивыми большими кольцами.

Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарубить. Затем смешать сосиски с зеленым луком. Из уксуса, растительного масла, соли и перца приготовить пикантную салатную заливку и на 6–10 минут залить ею луковые кольца. Туда же добавить сосиски с зеленым луком и перемешать. В случае необходимости салат можно досолить и доперчить.

Салат из куриной грудки по-краснодарски

* Куриная грудка – 200 г * Яблоки – 2 шт. * Свежие огурцы – 2 шт. * Картофель – 2 шт. * Ядра грецких орехов – 50 г * Чеснок – 2 зубчика * Нежирная сметана – 100 г * Сладкая горчица – 2 ст. л. * Мелко нарубленная зелень петрушки – 2 ст. л. * Соль, черный молотый перец по вкусу.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день"

Книги похожие на "Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Жукова

Елена Жукова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Жукова - Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день"

Отзывы читателей о книге "Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.