» » » » Елена Свитко - Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней


Авторские права

Елена Свитко - Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней

Здесь можно скачать бесплатно "Елена Свитко - Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Издательство «Пресса Украины», год 2012. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Елена Свитко - Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней
Рейтинг:
Название:
Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней
Издательство:
Издательство «Пресса Украины»
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-966.472-108-7
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней"

Описание и краткое содержание "Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней" читать бесплатно онлайн.



Предлагаемая книга известной украинской целительницы, врача-микробиолога и натуропата Елены Витальевны Свитко не является пособием но самолечению. Она лишь показывает скрытые возможности лекарственных трав, эффективность фитотерапии, многогранность подхода к лечению многих тяжёлых и неизлечимых заболеваний, а особенно — хронических. И здесь подспорьем станут не только рецепты настоек и притираний, широко поданных на страницах издания, но и применение нетрадиционных методов лечения — использование камней, процедур с обёртыванием, глинолечения, трудотерапии, баночного массажа, а также восточных практик по дыханию и медитации.

Чтобы натуропатия дала результат и во избежание негативных последствий, процедуры по оздоровлению и курсы лечения необходимо проводить строго под наблюдением лечащего врача и специалиста, опытного врача-натуропата.

В книге подчёркивается, что очень важно начинать лечение конкретного заболевания с общей детоксикации (очистки) организма, ведь именно в зашлакованности тканей и органов и лежат зачастую корни многих болезней. С другой стороны, очистившись от токсинов и накопленных ядов, человеку легче будет бороться со своим недугом, ведь наше тело — саморегулирующийся организм, любимая «работа» которого — самоочищение. И если ему помочь в этом, он активно начнёт помогать и нам в преодолении тех или иных проблем со здоровьем.






Рецепты с морковью

▲ Салат с изюмом. 200 г моркови, 100 г изюма, 150 г несолёного сыра, 100 г варёной свёклы, 2 зубка чеснока, домашняя сметана, 200 г ядер грецких орехов.

Свежую морковь и варёную свёклу натереть иа крупной тёрке, изюм промыть и размочить. Сыр натереть на тёрке и смешать с пропущенным через чесночницу чесноком. Ядра орехов измельчить. Выложить на блюдо слоями: свёкла, сметана, изюм, сырно-чесночная масса, морковь, опять сметана, измельчённые орехи. Настоять 1 час в холодильнике

Салат «Гудаутский». 200 г моркови, 200 г апельсинов, 150 г яблок, 100 г сельдерея, 150 г свежих огурцов, 2 зубка чеснока, домашняя сметана, 1 лимон, соль и ксилит по вкусу.

Морковь и сельдерей отварить. Все овощи и фрукты (кроме апельсинов) очистить и нарезать кубиками, смешать, добавить сок лимона, ксилит, соль, заправить сметаной. Уложить в салатницу горкой и украсить очищенными дольками апельсина.

Морковь по-корейски с лососем. 200 г моркови по-корейски, 200 г отваренного лосося, 200 г варёной кукурузы, 100 г яблок, 3 варёных яйца, 150 г несолёного сыра, домашняя сметана.

Лосось размять вилкой, яблоки нарезать соломкой, яйца и твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Кукурузу разобрать на зёрна. Компоненты уложить в глубокую салатницу слоями: лосось, яйца, сметана, кукуруза, сыр, сметана, яблоки, морковь по-корейски, сметана. Салат можно украсить веточками петрушки и зёрнами кукурузы.

▲ Запеканка с творогом. 200 г моркови, 150 г домашнего творога, масло сливочное, манная крупа, домашняя сметана, 2 яйца, молотые сухари, соль, ксилит по вкусу.

Очищенную морковь нарезать кубиками, тушить с небольшим количеством воды и сливочного масла, затем пропустить её через мясорубку. Сварить густую манную кашу на воде, соединить с морковью. Подмешать творог, сырые яйца, соль, ксилит. Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, выложить полученную массу, тщательно разровнять, посыпать сверху сухарями и полить растопленным сливочным маслом, запекать до появления румяной корочки. Подавать со сметаной.

Морковные оладьи. 125 г моркови, масло растительное нерафинированное, 1 яйцо, 1/3 стакана муки ржаной грубого помола, соль по вкусу.

Помытую и очищенную морковь натереть па тёрке, смешать с сырым яйцом, солью, ржаной мукой. Сформировать небольшие блинчики и запечь на противне, смазанным маслом.

Болгарская паста. 500 г моркови, 300 г баклажанов, 250 г перца сладкого, 2 помидора, масло растительное нерафинированное, 50 г брынзы, пучок петрушки, сок лимона, винный уксус, чеснок и соль по вкусу.

Морковь, баклажаны и перец помыть, очистить и испечь в духовке. После того, как овощи остынут — очистить их от кожуры. Помидоры помыть, обдать кипятком, очистить от кожицы. Испечённые морковь, баклажаны, перец и помидоры нарезать кубиками и вместе с дольками чеснока взбить миксером. К пюреобразной массе добавить, постоянно помешивая, подсолнечное масло и винный уксус. Смесь переложить в салатницу, посыпать измельчённой петрушкой и брынзой.

▲ Морковь, тушённая с черносливом. 100 г моркови, 50 г чернослива, масло сливочное, соевое молоко, соль и ксилит по вкусу.

Очищенную морковь нарезать мелкими кубиками и тушить в воде с добавлением соевого молока до полуготовности. Затем добавить масло, замоченный чернослив, ксилит и томить до полной готовности.


Рецепты со свёклой

Внимание! Свежеотжатый сок сырой свёклы может вызвать побочные действия: тошноту, слабость.

▲ Грибной борщ. 1 свёкла, 50 г сушёных грибов (предварительно замоченных на 2–3 часа), 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 200 г белокочанной капусты, масло растительное нерафинированное, томат-паста, сок лимона, 2 лавровых листика, соль и перец по вкусу, зелень петрушки, чеснок и домашняя сметана для заправки, 2 л воды.

Сварить грибной бульон с целой луковицей, которую можно легко вынуть. Нарезать свёклу тонкой соломкой и слепо поджарить её на растительном масле, добавить томатную пасту, сок лимона и тушить на малом огне под закрытой крышкой 10 мин. Можно тушить свёклу с красным вином, что придаст борщу особый аромат. Нарезать сельдерей и пастернак кубиками, морковь и капусту — тонкой соломкой, положить овощи в грибной бульон вместе с лавровыми листиками и варить па медленном огне под закрытой крышкой 15 мин. Затем добавить тушёную свёклу, посолить, поперчить и варить ещё 15 мин. Можно добавить в борщ одновременно со свёклой 50 г размоченного чернослива. Заправить чесноком. Оставить готовый борщ настаиваться на горячей плите 30 мин. Перед подачей на стол положить в каждую тарелку сметану и посыпать зеленью петрушки.

▲ Холодный борщ. 100 г свёклы с ботвой, 60 г свежих огурцов, 30 г зелёного лука, укроп, 3 варёных яйца, 150 мл кваса, соль, перец, ксилит и сок лимона по вкусу.

Свёклу нарезать кубиками, ботву порубить, залить водой с соком лимона и тушить до полуготовности. Добавить нарезанные кубиками варёные яйца, тонко нашинкованный зелёный лук, довести до готовности, остудить. Добавить нарезанные огурцы, влить квас, посолить, поперчить, посыпать укропом.

▲ Салат. 100 г варёной свёклы, масло растительное нерафинированное, укроп, соль и перец по вкусу.

Свёклу очистить, нарезать соломкой, добавить соль, перец, заправить растительным маслом, посыпать зеленью.

▲ Салат с редькой. 100 г свёклы, 100 г редьки, масло растительное, зелень укропа, сок лимона, соль по вкусу.

Натереть на крупной тёрке сырую свёклу и редьку. Редьку не класть в салат сразу, а дать ей немного постоять. Затем тщательно смешать, посолить, заправить маслом и соком лимона.

▲ Салат «Экзотический». 1 отварная свёкла, 1 спелый авокадо, мякоть 1 грейпфрута, листья салата, сок и цедра 1 лимона, масло оливковое, ксилит., соль и перец по вкусу, листики мяты, тыквенные семечки.

Мякоть грейпфрута без кожицы и косточек нарезать на кусочки, очищенный авокадо нарезать крупными ломтиками, свёклу — тонкими ломтиками. Приготовить заправку из масла, ксилита, соли, перца, сока и цедры лимона. Выложить на порционные тарелки листья салата, сверху примерно одинаковое количество свёклы, авокадо и грейпфрута, всё полить заправкой.

Украсить салат листиком мяты и тыквенными семечками.

▲ Салат со свекольной ботвой. 100 г свекольной ботвы, зелёный салат, укроп, петрушка, масло растительное, 2 варёных яйца, соль.

Измельчить ботву, зелёный салат, укроп и петрушку, смешать, посолить, добавить нерафинированное масло и рубленые варёные яйца.

А Икра. 100 г варёной свёклы, 50 г яблок, зелень петрушки, масло растительное нерафинированное, ксилит, сок лимона и соль по вкусу.

Свёклу натереть на мелкой тёрке, добавить тёртое яблоко, зелёный лук, посолить, смешать. Заправить икру маслом, солью, соком лимона и ксилитом. Украсить зеленью.

▲ Фаршированные перцы. 100 г перца сладкого болгарского, 125 г варёной свёклы, 50 г свежих или солёных огурцов, домашняя сметана, соль по вкусу.

Подготовить перец к фаршировке. Измельчить варёную свёклу, смешать с нарезанными кубиками огурцами, посолить, полить массу сметаной. Начинить перец фаршем, выложить на блюдо и полить сверху сметаной.

▲ Ботвинья с хреном. 50 г печёной свёклы, 70 г свекольных листочков, 100 г рыбы отварной, 20 г свежих огурцов, 20 г хрена, зелёный лук, укроп, 200 мл кваса, соль по вкусу.

Молодые свекольные листочки слегка отварить, отжать, мелко нарезать и разбавить квасом. Добавить 2 ст. ложки тёртого хрена, мелко нарезанный зелёный лук, свежие огурцы, печёную свеклу. Охладить и подавать с отварной рыбой.

▲ Карпаччо. 500 г свёклы, масло оливковое, яблочный уксус, вода, рубленая зелень петрушки и базилика, 1 маленькая луковица, 1 зубок чеснока, чёрный перец.

Свёклу нарезать очень тонкими пластинками и выложить на блюдо. Зелень, лук и чеснок хорошо измельчить, смешать с маслом, уксусом и водой, поперчить. Полученным соусом полить свёклу.

▲ Пхали из свекольной ботвы. 1 кг свекольной ботвы, 3 луковицы, 1 стакан ядер грецких орехов, масло растительное нерафинированное, пучок зелени петрушки, пучок кинзы, 4 зубка чеснока, приправа хмели-сунели, шафран, молотый кориандр, сок лимона, соль и перец по вкусу.

Тщательно промыть свекольную ботву, опустить в кипящую воду, подождать, пока она сварится, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Луковицы мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Пропустить через мясорубку ботву, зелень петрушки и кинзы, сырые грецкие орехи и зубки чеснока. В готовую смесь добавить спассерованный лук, хмели-сунели, шафран и молотый кориандр, посолить массу и поперчить по вкусу. Все компоненты осторожно перемешать и добавить сок лимона.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней"

Книги похожие на "Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Свитко

Елена Свитко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Свитко - Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней"

Отзывы читателей о книге "Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.