» » » » Елена Свитко - Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней


Авторские права

Елена Свитко - Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней

Здесь можно скачать бесплатно "Елена Свитко - Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Издательство «Пресса Украины», год 2012. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Елена Свитко - Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней
Рейтинг:
Название:
Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней
Издательство:
Издательство «Пресса Украины»
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-966.472-108-7
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней"

Описание и краткое содержание "Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней" читать бесплатно онлайн.



Предлагаемая книга известной украинской целительницы, врача-микробиолога и натуропата Елены Витальевны Свитко не является пособием но самолечению. Она лишь показывает скрытые возможности лекарственных трав, эффективность фитотерапии, многогранность подхода к лечению многих тяжёлых и неизлечимых заболеваний, а особенно — хронических. И здесь подспорьем станут не только рецепты настоек и притираний, широко поданных на страницах издания, но и применение нетрадиционных методов лечения — использование камней, процедур с обёртыванием, глинолечения, трудотерапии, баночного массажа, а также восточных практик по дыханию и медитации.

Чтобы натуропатия дала результат и во избежание негативных последствий, процедуры по оздоровлению и курсы лечения необходимо проводить строго под наблюдением лечащего врача и специалиста, опытного врача-натуропата.

В книге подчёркивается, что очень важно начинать лечение конкретного заболевания с общей детоксикации (очистки) организма, ведь именно в зашлакованности тканей и органов и лежат зачастую корни многих болезней. С другой стороны, очистившись от токсинов и накопленных ядов, человеку легче будет бороться со своим недугом, ведь наше тело — саморегулирующийся организм, любимая «работа» которого — самоочищение. И если ему помочь в этом, он активно начнёт помогать и нам в преодолении тех или иных проблем со здоровьем.






Тщательно промыть свекольную ботву, опустить в кипящую воду, подождать, пока она сварится, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Луковицы мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Пропустить через мясорубку ботву, зелень петрушки и кинзы, сырые грецкие орехи и зубки чеснока. В готовую смесь добавить спассерованный лук, хмели-сунели, шафран и молотый кориандр, посолить массу и поперчить по вкусу. Все компоненты осторожно перемешать и добавить сок лимона.

▲ Фаршированная помидорами свёкла. 1 свёкла, 2 помидора, 1 груша, 1 корень хрена, растительное масло нерафинированное, йогурт, соль.

У очищенной от кожицы свёклы вырезать сердцевину. Натереть на тёрке хрен, грушу нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и размять вилкой, посолить. Все компоненты смешать и заполнить этой смесью свёклу, запечь в духовке. Перед подачей на стол полить йогуртом.


Рецепты со шпинатом

▲ Салат с огурцами и помидорами. 100 г шпината, лук зелёный, 20 г огурцов, 20 г помидоров, домашняя сметана, 7 варёное яйцо, соль по вкусу.

Вымытые и обсушенные листья свежего шпината нарезать, смешать с рубленым зелёным луком, посолить, заправить сметаной, положить в салатницу и украсить кружочками лука, помидоров, огурцов и рубленым варёным яйцом.

▲ Салат с творогом. 50 г шпината, 150 г домашнего творога, ксилит, домашняя сметана, соль и мёд по вкусу.

Творог смешать с солью и мёдом, протереть через сито, затем добавить в массу мелко нарезанные сырые листья шпината (без черешков и стеблей).

При подаче на стол выложить массу горкой в салатницу, сверху сделать ложкой углубление, которое наполнить сметаной.

▲ Салат с тыквой и грибами. 100 г шпината, 100 г мякоти тыквы, 100 г красного редиса, 100 г шампиньонов, сок лимона, масло растительное нерафинированное, соль и перец по вкусу.

Нарезать соломкой мякоть тыквы, измельчить шпинат. Добавить нарезанный тонкими кружочками редис, отваренные шампиньоны, сок лимона и масло. Посолить, поперчить, легонько перемешать. Шампиньоны можно заменить балыком или сырыми бразильскими орехами.

▲ С йогуртом. 250 г шпината без стеблей (рубленого), 500 мл йогурта, 125 мл домашней сметаны, масло сливочное, рубленая зелень кинзы, укропа и эстрагона, сок лимона, тёртая лимонная цедра, чёрный перец, белый перец и соль по вкусу.

Сложить промытый и нарубленный шпинат в большую кастрюлю с тефлоновым покрытием, добавить 2 ст. ложки масла и тушить под крышкой на среднем огне 5 мин, пока из кастрюли не начнёт доноситься шипение. Затем перевернуть листья так, чтобы верхние поменялись местами с уже сварившимися, тушить ещё 5 мин. Потом снять крышку и выпарить всю влагу. Остудить шпинат до комнатной температуры. Тем временем смешать в миске йогурт со сметаной, добавить зелень, лимонную цедру, сок лимона, соль и перец, взбить до однородного состояния. Перед самой подачей на стол перемешать шпинат с заправкой из йогурта. Подавать в небольших розетках.

▲ Каша. 250 г шпината, 40 г масла сливочного, 100 г кислого молока, петрушка, брынза или творог, 250 мл воды, 2 яйца, мука, соль по вкусу.

Муку грубого помола спассеровать на масле, добавить очищенный, промытый и мелко нарезанный шпинат, перемешать, довести до полуготовности. Затем долить воду, посолить и кипятить 10–15 мин. Тем временем яйца сбить вместе с кислым молоком и добавить измельчённую зелень петрушки. Смесь вылить в кашу, беспрерывно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Подавать кашу на стол горячей, посыпав натёртой брынзой или домашним творогом.

▲ С маслинами. Банка, маслин, 100 г. шпината, 50 г масла сливочного, домашняя сметана, 1 л воды, 1 луковица, щепотка шафрана, уксус, соль и чёрный перец по вкусу.

Маслины лучше взять засоленные морской солью. Они дорогие, но зато не содержат консервантов. Перед готовкой вымочите их в воде, чтобы ушла лишняя соль. Припустить мелко нарезанный лук в 25 г сливочного масла, туда же положить маслины, перемешать, тушить 5 мин под закрытой крышкой. Листья шпината вымыть, дать стечь воде, отдельно припустить в 25 г сливочного масла. Получившийся отвар слить, уварить на 3/4 и осторожно слить его в другую кастрюлю. Отвар посолить, поперчить, добавить шафран, уксус и сметану, сбить веничком.

Уложить на смазанный сливочным маслом противень шпинат, сверху — тушёные маслины и залить подготовленной смесью. Запекать в духовке до готовности.

▲ Пудинг. 75 г шпината, 150 г домашнего творога, 2 яйца, 20 г масла сливочного, ксилит, минная крупа, панировочные сухари, домашняя сметана.

В протёртый творог положить стёртые с ксилитом сырые желтки, соль, манную крупу, 10 г подогретого сливочного масла, всё хорошо вымешать и взбить, затем добавить в массу измельчённые листья сырого шпината (без черешков и стеблей) и взбитые белки. Аккуратно вымешать полученную массу снизу вверх, выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или порционную сковороду слоем толщиной 3 см, поровнять поверхность, смазать сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.


Рецепты из салата

▲ С перепелиными яйцами. 1 кочан салата-латука, 10 шт. перепелиных яиц, 150 г филе из целой сельди домашней засолки, 50 г домашней сметаны.

Листья салата промыть, просушить, порвать руками и уложить на большое плоское блюдо. Отварить перепелиные яйца, очистить, разрезать на половинки и уложить на салат срезами вверх.

Между половинками яиц выложить небольшие кусочки филе сельди. Сверху все компоненты полить сметаной.

▲ С сельдью и помидорами. 1 кочан салата-латука, 200 г филе из целой сельди, 100 г помидоров, 1 луковица, масло растительное, винный уксус., соль и чёрный перец по вкусу.

Филе сельди, листья салата, помидоры и лук измельчить, смешать. Заправить смесью растительного масла с уксусом, солью и перцем. Магазинное филе содержит консерванты!

▲ С курицей и изюмом. 100 г листового салата, 200 г отварного филе домашней курицы, 4 ст. ложки изюма, 50 г груши, 100 г несолёного сыра, 50 мл сухого белого вина, виноградный уксус, 100 г ядер грецких орехов, 50 г грушевого сиропа.

Изюм промыть и залить горячим вином на 15 мин. Филе курицы и сыр нарезать кубиками, грушу — маленькими ломтиками, листья салата порвать руками. На плоское блюдо уложить салат, затем — смесь сыра с измельчёнными орехами, вином и изюмом, вымоченным в воде. Сверху поместить, с одной стороны, кубики куриного филе, а с другой — дольки груш. Смешать изюм с грушевым сиропом и виноградным уксусом, полгать соусом все ингредиенты.

▲ Со щавелем. 1 кочан салата-латука, 100 г листьев щавеля, зелень укропа, домашняя сметана, соль, ксилит и чёрный перец по вкусу.

Листья салата и щавеля перебрать, промыть, обсушить. Затем крупно нарезать, положить в салатницу, залить сметаной, смешанной со специями — солью, перцем и ксилитом. Сверху посыпать рубленой зеленью.

▲ С редисом и сыром. 200 г кочанного салата, 200 г редиса, 200 г несолёного сыра, 150 г лука репчатого, 100 г домашней сметаны, 50 г хрена, соль и чёрный перец по вкусу.

Листья салата промыть, обсушить, порвать руками и уложить на дно салатника. Редис нарезать кружочками, лук — полукольцами, сыр — брусочками, уложить слоями на листья салата. Залить сметаной, смешанной с тёртым хреном, солью и перцем.


Рецепты со спаржей

▲ Чай. 2 ч. ложки корней спаржи, 200 мл воды.

2 ч. ложки с верхом корней залить холодной водой, довести до кипения и процедить. Принимать по 2–3 чашки в день.

▲ С сухарным соусом. 300 г спаржи, 40 г масла сливочного, 40 г сухарей, зелень петрушки, сок лимона, соль по вкусу.

Очищенные и связанные в пучок побеги спаржи сварить в подсоленной воде. Вынуть, выложить на блюдо головками внутрь, полить сухарным соусом. Соус готовить из растопленного сливочного масла, поджаренных сухарей с добавлением сока лимона и соли. На стол подавать с зеленью петрушки.

▲ Суп. 100 г спаржи, 600 мл овощного отвара, 25 г лука-порея, 50 г моркови, корень петрушки, 100 г цветной капусты, салат, щавель, зелень укропа и петрушки, сливочное масло.

Нарезать и спассеровать в сливочном масле лук-порей, морковь, корень петрушки. Прибавить нашинкованную спаржу и разобранную на кочешки цветную капусту, высыпать в овощной отвар и варить до готовности. Перед самым окончанием варки положить в суп измельчённые салат, щавель, укроп и петрушку.

▲ Суп по-калифорнийски. 500 г спаржи, 1 л воды, масло сливочное, мука грубого помола, ксилит, сок лимона, 2 яйца, соевое молоко, соль и перец.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней"

Книги похожие на "Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Свитко

Елена Свитко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Свитко - Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней"

Отзывы читателей о книге "Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.