» » » » Любовь Поливалина - 500 блюд вкусно и дешево


Авторские права

Любовь Поливалина - 500 блюд вкусно и дешево

Здесь можно скачать бесплатно "Любовь Поливалина - 500 блюд вкусно и дешево" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Вече, год 2002. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Любовь Поливалина - 500 блюд вкусно и дешево
Рейтинг:
Название:
500 блюд вкусно и дешево
Издательство:
Вече
Жанр:
Год:
2002
ISBN:
ISBN 5-7838-1100-9
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "500 блюд вкусно и дешево"

Описание и краткое содержание "500 блюд вкусно и дешево" читать бесплатно онлайн.








Требуется: 2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 750 г муки, соль.

Для начинки: тушка курицы, 50 г сливок, 250 г риса, 2 яйца, петрушка, 1/4 лимона.

Способ приготовления. Вылейте в кастрюлю 2 яйца, добавьте масло, сметану, всыпьте муку, соль и замесите тесто. Курицу сварите и немного охладите. Мясо отделите от костей, мелко порубите, кости доварите в бульоне. Затем к 300 г куриного бульона прибавьте сливки, размешайте, поставьте на огонь и уварите, чтобы осталась половина жидкости. Введите в соус мелко нарубленную петрушку, несколько капель лимонного сока, все куриное мясо и остудите. Рис ошпарьте и сварите в курином бульоне до мягкости. Яйца сварите вкрутую, порубите.

Отделите 3/4 приготовленного теста, раскатайте пласт теста толщиной 5 мм и выложите на противень. Половину риса выложите на тесто, оставив края непокрытыми. На рис выложите яйца и половину курицы, затем еще рис и оставшуюся курицу. Ложкой примните начинку поплотнее, заверните края. Сверху положите «крышку» из оставшегося теста, оставив посередине отверстие. Смажьте яйцом и выпекайте в горячей духовке 30 минут.


ТВОРОЖНИКИ

Требуется: по 500 г творога (2 пачки) и сметаны, 400 г пшеничной муки, яйцо, 60 г сахарного песка, немного соли, 100 г растительного масла или маргарина для жарки.

Способ приготовления. Творог разотрите до однородной массы, добавьте соль и стакан муки. Яйцо тщательно взбейте с сахаром и соедините с полученной массой. Затем все смешайте с половиной стакана сметаны и сформуйте круглые творожные шарики размером с куриное яйцо. Каждый шарик разомните руками и обваляйте со всех сторон в муке. Жарьте творожники в горячем растительном масле или растопленном маргарине. Когда одна сторона подрумянится, переверните творожники, чтобы они хорошо поджарились с обеих сторон.

Подайте со сметаной или с растопленным сливочным маслом.


ДЕСЕРТ


КЕКС ОРЕХОВЫЙ

Требуется: по 250 г муки, сахара и грецких орехов, 1 стакан белков, отделенных от желтков.

Способ приготовления. Белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Муку смешайте с растертыми орехами. Затем соедините белки с мукой и орехами. Осторожно размешайте и выложите в форму, смазанную сливочным или растительным маслом и присыпанную мукой. Форму заполняйте тестом на 3/4 объема. Пеките кекс 50–60 минут при температуре 230 °C. Готовую выпечку вынесите на сутки в прохладное место.


КЕКС С ИЗЮМОМ

Требуется: 750 г муки, 120 г сахара, 150 г сливочного масла, 8 яиц, 350 г меда, 400 г изюма, лимон, 200 г миндаля, 125 г грецких орехов, 30 г молотой корицы, соль и сода.

Способ приготовления. В кастрюлю положите сахар, мед, масло и соль и размешайте до однородной массы. Затем добавьте яйца, корицу, муку, предварительно смешанную с


содой. Все очень хорошо перемешайте. Изюм хорошо промойте и распарьте, орехи мелко порубите, лимон порежьте на маленькие кусочки. Соедините тесто с изюмом, орехами и лимоном. Все перемешайте, выложите в форму, смазанную сливочным или растительным маслом, и выпекайте кекс при температуре 220 °C в течение 55–60 минут. Для этого кекса требуется форма с толстыми стенками.


МОРКОВНЫЙ ПУДИНГ

Требуется: 250 г моркови, 400 г молока, 180 г сахара, 60 г сливочного масла, 3–4 яйца, по 50 г лимонной цедры, изюма и орехов, 1/4 ч. л. ванилина, 120 г панировочных сухарей.

Способ приготовления. Морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Яичные желтки разотрите с сахаром и добавьте в них ванилин. Все это положите в тертую морковь. Лимонную цедру измельчите и с изюмом и орехами введите в морковь. Туда же положите сливочное масло, влейте теплое молоко, тщательно перемешайте. Взбейте яичные белки до густой пены. Осторожно влейте в тесто и перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом и пересыпьте сухарями. Выпекайте пудинг в духовом шкафу на среднем огне в течение 30–40 минут. Выньте из формы на тарелку или блюдо.

Подавайте к столу с ягодным джемом или повидлом.


ОЛАДЬИ С ИЗЮМОМ

Требуется: 500 г муки, 400 г воды, 30 г дрожжей, 30 г сахара, соль, 100 г растительного масла, 200 г изюма.

Способ приготовления. Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте сахар и соль. Всыпьте муку и осторожно замесите тесто. Изюм промойте, распарьте, положите в тесто, тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы оно поднялось. По истечении этого времени еще раз перемешайте тесто и приступайте к выпеканию оладьев. Сковороду хорошенько прокалите, предварительно протерев ее солью, чтобы оладьи легко снимались и не пригорали. Вылейте на нее растительное масло и нагрейте его. Для выпечки большую ложку опустите в жир, осторожно набирайте ею тесто и выливайте на нагретую сковороду. Когда одна сторона оладьев обжарится, переверните их на другую сторону.

К оладьям обычно подают сметану или мед.


ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ

Требуется: 1/2 л кефира или простокваши, 150 г муки, яйцо, соль, 140 г сахара, 30 г растительного масла, 100 г сливочного масла, 5— 7 яблок среднего размера.

Способ приготовления. Яйцо хорошо взбейте, соедините с кефиром или простоквашей, добавьте соль, сахар, растительное масло, муку и замесите пышное, легкое, полугустое тесто. Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте на дольки. Тесто берите большой ложкой и разливайте на смазанную маслом горячую сковороду. На поверхности оладьев аккуратно разложите дольки яблок. Когда нижний слой оладьев обжарится, переверните их на другую сторону, яблоками вниз, и подрумяньте. Готовые оладьи снимите со сковороды, выложите на блюдо и посыпьте сахаром.


ПЕЧЕНЬЕ ОРЕХОВОЕ

Требуется: 400 г муки, по 120 г сахара и орехов, 250 г сливочного масла или маргарина, яйцо, 130 г грецких орехов, 50 г лимонной цедры.

Способ приготовления. Возьмите муку и просейте ее на разделочную доску, смешайте с сахаром. Орехи разотрите и добавьте в муку. Туда же положите измельченную лимонную цедру, натертое на крупной терке сливочное масло или маргарин, яйцо и замесите очень крутое тесто. Готовое тесто раскатайте на посыпанной мукой разделочной доске. Если у вас есть специальная формочка, вырежите с ее помощью различные фигурки. Если же таковой не имеется, воспользуйтесь обыкновенной рюмкой или стаканом. Положите их на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте печенье в течение 15–20 минут при температуре 200 °C. Готовые изделия выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.


ПИРОГ ОТКРЫТЫЙ, С РИСОМ И ИЗЮМОМ

Требуется: 1/2 л молока, 50 г дрожжей, яйцо, 140 г сахара, 750 г муки, по 60 г сливочного и растительного масла, 1/5 порошка ванилина.

Для начинки: 400 г отварного риса, 100 г меда, 60 г сливочного масла, 200 г изюма.

Способ приготовления. Дрожжи разведите в теплом молоке. В муку влейте яйцо, всыпьте сахар, положите сливочное масло. Замесите тесто, постепенно добавляя разведенные в молоке дрожжи. Положите растительное масло и ванилин. Поставьте тесто в теплое место подходить. Для начинки рис отварите и остудите. Масло и мед растопите и положите в рис, добавьте изюм. Тщательно перемешайте.

Когда тесто подойдет, выложите его на смазанный маслом стол и раскатайте пласт в толщиной 1 см. Противень для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите раскатанное тесто так, чтобы его края были приподняты. В центр пирога уложите начинку, а края теста еще слегка приподнимите, слегка прикрыв начинку. Поставьте для выпекания пирог в духовой шкаф на 30–40 минут (до появления золотистой корочки на тесте) на средний огонь.


ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Требуется: 1/2 л молока, 750 г муки, 100 г сливочного масла, 70–90 г растительного масла, 50 г дрожжей, яйцо, 120 г сахара.

Для начинки: 1/2 кг яблок, 90 г сахара.

Способ приготовления. Дрожжи разведите в теплом молоке. Яйца, сливочное масло и сахар перемешайте с мукой. Постепенно вливая разведенные в молоке дрожжи, замесите тесто. Добавьте растительное масло. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.

Когда тесто подойдет, поделите его на две части (одна должна составлять примерно 2/3 от общего количества теста, а вторая — лишь 1 /3) и раскатайте из них два пласта. Из большого — толщиной 1–2 см, а из маленького — 1 см. Толстый пласт положите на дно промазанной жиром формы для выпекания и разровняйте. Положите по всей его площади равномерным слоем начинку. Посыпьте сахаром. Затем накройте вторым пластом и заделайте края пирога. В середине пирога прорежьте отверстия диаметром 3–5 см. По желанию, можете смазать пирог яичным желтком. Поставьте его для выпекания в духовой шкаф на 30–40 минут. Затем выньте на блюдо и дайте немного остыть.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "500 блюд вкусно и дешево"

Книги похожие на "500 блюд вкусно и дешево" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Любовь Поливалина

Любовь Поливалина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Любовь Поливалина - 500 блюд вкусно и дешево"

Отзывы читателей о книге "500 блюд вкусно и дешево", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.