» » » » Фредерик Патенод - Секреты сыроедения


Авторские права

Фредерик Патенод - Секреты сыроедения

Здесь можно скачать бесплатно "Фредерик Патенод - Секреты сыроедения" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Медицина, издательство Raw Vegan, год 2005. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Фредерик Патенод - Секреты сыроедения
Рейтинг:
Название:
Секреты сыроедения
Издательство:
Raw Vegan
Жанр:
Год:
2005
ISBN:
0-9730930-0-5
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Секреты сыроедения"

Описание и краткое содержание "Секреты сыроедения" читать бесплатно онлайн.



Эту книгу называют в США и Канаде одной из самых практичных и «приземлённых» по теме сыроедения. Она может помочь начинающим избежать довольно распространённых ошибок, а  более опытным — развеять сомнения и излишние ожидания по многим насущным вопросам. Фредерик Патенод более 10 лет занимается активной просветительской деятельностью в сфере натурального питания, естественного оздоровления и самопознания.






5. Ешьте авокадо или орехи в разные дни.

6. Ешьте жиры только один раз в день.

7. Не ешьте жирной пищи каждый день.


Дополнительные правила

1. Не смешивайте жиры и сладкие фрукты. Если вы съедите яблоко, оно быстро переварится и покинет желудок. Но съев вместе с ним авокадо, вы замедлите пищеварение. Сладкий фрукт забродит и произведёт кислоту. То же происходит, когда вы смешиваете орехи с сухофруктами — ужасное сочетание, которое будет гнить и бродить, если только не кушать понемножку, например, пять миндальных орехов с пятью финиками.

2. Вы можете отказаться от жиров на недели во время жаркой погоды, когда телу нужно продукты, с высоким содержанием воды, такие как помидоры, огурцы, дыни, персики и т. д.

Глава 3. Белок

Все мы знаем, что для сохранения здоровья необходимо получать определенное количество белка. Однако в результате пропаганды многие люди считают очень полезным ежедневное потребление высокобелковой пищи, например, мяса и молочных продуктов.

Начинающий вегетарианец или сыроед больше всего боится дефицита белка. Вегетарианцы заменяют мясной белок соевым творогом (тофу), сыром, бобовыми или суррогатами мяса, а сыроеды предпочитают орехи и семена (которые на самом деле содержат больше жиров, чем белков).

Оценки экспертов относительно нашей потребности в белке крайне неоднозначны — от 25 до 200 г в день! В среднем получается 1 г на килограмм веса.

Я лично считаю, что определять потребность в белке исходя из массы тела или массы белков, полученных с пищей, неверно. Правильнее было бы исходить из процентного содержания белка в общей калорийности пищи (?).

Итак, вопрос в том, сколько белка нам требуется…

Большинство людей думают, что для сохранения здоровья нам нужно многобелка. Как минимум, они считают, что вегетарианцы должны есть концентрированные белковые продукты — бобовые, тофу и т. д. Однако представление о том, что в вегетарианской пище не хватает белка, имеет мало общего с реальностью.

В действительности, если потреблять достаточно калорий, то даже на очень ограниченной диете практически не может возникнуть дефицита белка.

В какой период жизни, к примеру, человек больше всего нуждается в белке вследствие невероятно быстрого роста? В младенчестве, не так ли? Каково же содержание белка в материнском молоке — единственной пище, предназначенной для малыша в тот период, когда ему требуется максимум белка для роста? Всего лишь 6 %.

Природа постановила, что даже в период наиболее интенсивного роста человеку необходима пища, содержащая не более 6 % белка.

Теперь, после всего сказанного, давайте посмотрим, сколько белка содержат разные продукты.


Содержание белка во фруктах:


Банан — 4%

Папайя — 7%

Персик — 7%

Авокадо — 5%

Апельсин — 9%

Арбуз — 7%


В среднем фрукты содержат 5 % белка.


Содержание белка в овощах:


Помидор — 17%

Огурец — 21%

Салат-латук — 59%

Сельдерей — 25%


В среднем овощи содержат 20 % белка.


Содержание белка в орехах и семенах:


Миндаль — 15%

Тесто из семян кунжута (таини) — 12%

Семя подсолнечника — 15%

Семя тыквы — 17%


В среднем орехи и семена содержат 15 % белка.


Итого:

Рацион из сырой маложирной пищи содержит в среднем 7—8 % белка.

Материнское молоко содержит в среднем 6 % белка.


Во время экспедиции сиднейских исследователей Хипсли и Клементса во внутренние районы Новой Гвинеи сиднейские исследователи Хипсли и Клементс обнаружили племя аборигенов, живущее в горах Хаген, рацион которого состоял в основном из определенных растений, на 80–90 % — из батата (сладкого картофеля). Остальное приходилось на молодые побеги, сахарный тростник, зеленые овощи, бананы, мягкую сердцевину саговой пальмы и различные орехи… Люди племени, в том числе маленькие дети и подростки, явно отличались отменным здоровьем, несмотря на тяжелый физический труд.

Профессор Х. А. П. Умен … обнаружил, что они потребляют всего 9.92 г белка в день (вследствие того, что батат содержит всего 0.5–1.5 % белка). Между тем вместе с калом у них выводится в 15 раз больше белка, чем они потребляют с пищей, съедая от 1.4 до 2 кг батата в день. Эти факты привели к закономерному выводу: белки неизвестным образом синтезируются в организме.


Автор: Albert Mosseri

Источник: La Nourriture Ideale


Существуют и другие культуры, где основу рациона составляют коренья, а люди получают из белка в среднем не более 5 % всех калорий и при этом сохраняют отличное здоровье. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) доказала, что, поскольку организм рециркулирует большую часть собственных белков для своих нужд, 5 % более чем достаточно. Несмотря на это большинство вегетарианцев до сих пор боятся недостатка белка. Стоит им ощутить нехватку энергии — и они думают про себя: «Наверно, мне не хватает белка…»


Где взять белки?

Как мы видим, в сырой пище белка предостаточно. Даже во фруктах на белок приходится минимум 5 % от общей калорийности. Если потреблять количество пищи, достаточное для покрытия потребности в калориях (этот вопрос мы рассмотрим далее), и разнообразить свой рацион, нет совершенно никакой необходимости бояться белкового дефицита.

Рацион из сырых фруктов и овощей, даже без большого количества орехов и семян, обеспечивает 7—10 % белка в день. Это превосходит безопасную норму, утвержденную ВОЗ. И это больше белка, чем содержится в материнском молоке.

Невзирая на эти факты многие авторы рекомендуют потреблять слишком много белка. На самом деле излишний белок вреден для здоровья так же, как и излишний жир.

Глава 4. Орехи и семена


Диета приматов, или как узнать, что нам следует есть

Авторы первых работ по сыроедению и натуральной гигиене пытались выяснить, какова должна быть идеальная диета человека. В поисках ответа они изучали рацион приматов, объявленных наукой нашими «ближайшими родственниками», надеясь таким образом найти в питании этих волосатых созданий меню, наиболее адекватное для тех, кто стремится соответствовать законам Природы.

Но человекообразных приматов становилось все меньше, а затраты и трудности путешествия были столь высоки, что идея нанести им в гуще джунглей визит с практической точки зрения казалось нецелесообразной. Ограничились тем, что изучили несколько имевшихся на тот момент зоологических исследований.

В какой-то из этих книг было сказано, что приматы питаются фруктами, овощами, орехами и семенами. Это утверждение не удивило наших многообещающих натуристов. Разве не эти самые продукты приятнее всего на вкус в сыром виде? Все остальное — зерновые, молочные продукты, мясо и т. д. — становится вкусным только после обработки и добавления приправ, соусов и т. п. Зато фруктами, овощами, орехами и семенами можно наслаждаться в их естественном виде.

Рассуждая таким образом, ранние вегетарианцы, приверженцы натуральной гигиены и сыроеды при всяком удобном случае заявляли, что фрукты, овощи, орехи и семена в сыром виде составляют естественную диету человека.

Однако с тех пор много воды утекло, и картина значительно усложнилась. Мы узнали, что гориллы питаются в основном зеленью и почти не едят фруктов, орехов и семян. Орангутаны же потребляют в основном фрукты, очень мало орехов и немного зелени. Также и рацион бонобо на 80 % состоит из фруктов и почти не содержит орехов и семян.


Проблемы, вызываемые избытком орехов

Ряд авторов начали сомневаться в полезности орехов для сыроеда. Их опасения не основывались на научных данных, просто они заметили, что злоупотребление орехами вызывает проблемы у них самих и у их пациентов.

Тем не менее всегда находились апологеты орехового питания, которые руководствовались, главным образом, тем, что это единственный продукт в рационе веганосыроеда, в котором содержится много белка. Чтобы успокоить свои страхи по поводу белкового дефицита, мы ежедневно поглощали орехи, даже не подозревая, что они богаты отнюдь не белками, а жирами.

Герберт Шелтон и другие сыроеды рекомендовали 100–120 г орехов в день — это полная пригоршня миндаля (50–70 штук). В результате жиры составят 50–60 % от общей калорийности нашего суточного рациона. Это намного превышает рекомендованное соотношение. Не говоря уже о том, что далеко не каждый организм способен каждый день справляться с таким количеством орехов. Французский пропагандист натуральной гигиены Albert Mosseri писал: «Я наблюдал бесчисленные проблемы и даже настоящие несчастья вследствие такого употребления орехов: проблемы с кожей, головокружение, слабость, ухудшение пищеварения, инфекции мочевыделительной системы, гнойные выделения, обильное мочеиспускание и неприятный запах мочи, ухудшение зрения, близорукость, чувствительность к холоду, солнцу и свету, рассеянность, метеоризм и т. д. Я сразу же понял, что Шелтон, мой кумир на протяжении многих лет, при всей своей гениальности, допустил в этом вопросе ужасную ошибку».


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Секреты сыроедения"

Книги похожие на "Секреты сыроедения" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Фредерик Патенод

Фредерик Патенод - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Фредерик Патенод - Секреты сыроедения"

Отзывы читателей о книге "Секреты сыроедения", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.