» » » » Фредерик Патенод - Секреты сыроедения


Авторские права

Фредерик Патенод - Секреты сыроедения

Здесь можно скачать бесплатно "Фредерик Патенод - Секреты сыроедения" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Медицина, издательство Raw Vegan, год 2005. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Фредерик Патенод - Секреты сыроедения
Рейтинг:
Название:
Секреты сыроедения
Издательство:
Raw Vegan
Жанр:
Год:
2005
ISBN:
0-9730930-0-5
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Секреты сыроедения"

Описание и краткое содержание "Секреты сыроедения" читать бесплатно онлайн.



Эту книгу называют в США и Канаде одной из самых практичных и «приземлённых» по теме сыроедения. Она может помочь начинающим избежать довольно распространённых ошибок, а  более опытным — развеять сомнения и излишние ожидания по многим насущным вопросам. Фредерик Патенод более 10 лет занимается активной просветительской деятельностью в сфере натурального питания, естественного оздоровления и самопознания.






Сыроеды любят говорить о «природном» и «неприродном». Так какое же место занимают орехи в природной диете человека? Первое, что пришло мне в голову, когда я задумался над этим: орехи — пища сезонная. Они сохраняют свежесть лишь 2–3 месяца в году. Затем я обнаружил, что орех свежий и орех сушеный — это две большие разницы. Сушеные орехи потеряли свою естественную влагу, концентрация жиров и белков повысилась, поэтому они более сытные. Но разве это естественно — есть орехи в таком виде?

Однажды в Испании я имел возможность попробовать свежий, прямо с дерева, миндаль. Это было что-то изумительное — хрустящее, сливочно-нежное и при всей маслянистости сочное. «Ого, — подумал я, — так вот какими мы должны есть орехи!» Те же орехи, которые мы покупаем в магазинах здоровой еды, сушат (зачастую при высоких температурах), замораживают на складах и хранят многие месяцы. Это уже не свежие орехи.

Тем, кто любят сравнивать нас с плодоядными животными, будет интересно ознакомиться с рационом человекообразных обезьян. Большинство из них питается в основном фруктами и зелеными листьями, а орехи едят только в сезон несколько месяцев в году. Гориллы, самые крупные и сильные из обезьян, не едят орехов. Орангутаны едят их изредка, только когда смогут раздобыть. Бонобо едят орехи редко.

Глава 5. Здоровье зубов и сырая пища

Автор Зефир описывает в книге “Инстинктивное питание” свои стоматологические проблемы во время сыроедной диеты:

Слишком поздно, чтобы сохранить здоровье, мне поставили диагноз “выраженный кариес и заболевание дёсен”. Почти все зубы нужно было пломбировать, нескольким нужно было лечить корневой канал и ставить коронки! Когда мне было двадцать, у меня было всего одно дупло. Мой диагноз в том, что я уничтожил свои зубы, когда наивно пренебрёг гигиеной — думая, что сырая пища не может повредить зубам. Я позволил бактериям и фруктовому сахару находиться во рту годами. К моменту, когда я это осознал, они уже укрепились, а я был слишком беден и немотивирован, чтобы справиться с этим.

Эта ситуация не является редкостью. В течение долгих лет поисков я тоже совершал множество ошибок. Я объедался сухофруктами, я ел много орехов и семечек (слишком много!), временами ел много мёда, изрядную долю фиников, и сверх того не чистил зубы добрых два-три года (если не больше), прочитав где-то, что чистить зубы необязательно.

Я совершил все возможные ошибки, которые сыроед может совершить, и следствием были мои стоматологические проблемы. Теперь почти все мои зубы запломбированы, кроме некоторых передних.

Не спешите паниковать, ведь большинство людей, кто сыроедит корректно, не имеет проблем с зубами. На самом деле их зубы улучшаются. Но если вы не знаете, что делаете, можете закончить так же, как я.

Из-за дезинформации в книгах о сыроедении и советах многих невежественных или слабо осведомлённых лидеров движения сыроедения и естественной гигиены, а также из-за собственного невежества здоровье моих зубов сильно пострадало.

Если тщательно руководствоваться следующим советом, вы никогда не встретитесь со схожей ситуацией. Если вы уже испытываете проблемы с зубами, то сможете обратить процесс вспять.


Вот причины, по которым сыроеды испытывают проблемы с зубами:


1. После еды среда во рту становится более кислой. Требуется 1–2 часа для возврата её в щелочное состояние. Если вы часто перекусываете, как большинство сыроедов, среда будет оставаться кислотной. Это прекрасные условия для бактерий, производящих ещё больше кислот, в результате разрушающих зубы. Но при отсутствии следующих факторов этого не произойдёт.

2. Сыроеды часто едят сухофрукты и дегидрированные продукты. Это способствует кариесу и заболеваниям дёсен. Сухофрукты и дегидрированные продукты прилипают к зубам и обеспечивают прекрасное питание для кислото-производящих бактерий, что вызывают кариес и заболевания дёсен. Сюда входят все сухофрукты, фруктовые батончики, ореховые смеси, дегидрированные крекеры, сыроедные “гамбургеры”, а также орехи и семечки. Высушенные частички орехов и семян, как и другие высушенные продукты, прилипают к зубам, а потом “съедаются” кислото-производящими бактериями, живущими в вашем рту. Можно съедать умеренное количество орехов и семян, если они замачиваются, измельчаются или употребляются с большим количеством листовых овощей. Но при поедании сразу после покупки они вызывают проблемы зубов.

3. Сыроеды едят слишком много кислотной пищи, избыток её может оказать негативное влияение на зубы. Сюда входит лимонные, фруктовые, цитрусовые соки; неспелые фрукты, уксус и другая кислотная пища. Я рекомендую ограничить ваше потребление цитрусовых до 2–3 апельсинов в день, а вместо них есть больше не кислотных продуктов (бананы, папайя, груши, манго и т. д.).

4. Постоянный контакт с сахаросодержащими продуктами вызывает кариес и заболевания дёсен. В этом случае даже естественные сахара в форме кокосового молока, мёда, сухофруктов, фруктовых соков и т. д., вызывают кариес. Не стоит весь день распивать кокосовое молоко, фруктовые соки и перекусывать сахаросодержащими продуктами.

5. Сыроедные диеты часто содержат недостаточно многих важных щелочных минералов, как кальций и магний, который нужны для создания крепкой эмали. Для сильных зубов также необходим достаточный уровень витамина D и фосфора. Эти элементы можно получить на сбалансированной диете, такой, как описанная в этой книге.


При соблюдении следующих мер можно предотвратить кариес и вылечить зубы. Поймите, что это самый минимум того, что вы можете сделать для здоровых зубов на протяжении всей жизни.


1. Полоскайте рот во время и после еды, особенно когда едите фрукты и кислотные продукты. Вода и другие нейтральные жидкости вымывают кислотность. Цельные свежие фрукты не окажут отрицательного воздействия на зубы, если кислоты тщательно удалены с помощью воды.

Ещё лучше есть сельдерей после каждого приёма фруктов. Я рекомендую чистить зубы после каждого приёма сладких фруктов (бананы, хурма, черимойя, джекфрут и т. д.). После сочных фруктов (дыня, апельсины ит.д.) достаточно прополоскать рот водой.

2. После поедания спелых фруктов с большим содержанием сахара, которые оставляют налёт на ваших зубах, вам нужно почистить зубы нитью и щёткой (достаточно влажной щётки без пасты). Эти сладкие фрукты: бананы, финики, спелый инжир, хурма, манго, черимойя, дуриан, джекфрут, саподилла, сахарное яблоко, сапота и т. д. Можно есть листовые овощи после таких фруктов, но лучше почистить зубы. После поедания других видов сочных фруктов необязательно чистить зубы, но стоит завершить трапезу листовыми овощами (такими как салат и сельдерей) и/или прополоскать рот водой. (Вы можете также использовать воду с морской солью для восстановления щёлочности во рту.) Сочные фрукты включают в себя все следующие и не только: цитрусовые, яблоки, виноград, киви, ананасы, ягоды, дыни, папайя, груши, персики, сливы, литчи и т. д.

3. Избегайте сухофруктов и высушенных продуктов. Это не сырая пища и не здоровое питание. Замена печи дегидратором не лучший ход. Ешьте свежие, а не высушенные продукты. Однако если вам пришлось съесть сухофруктов или дегидрированных продуктов, съешьте после этого яблоко или немного сельдерея и как можно скорее почистите зубы.

4. Немедленно выбросьте зубную пасту, а вместо неё чистите зубы “зубным мылом”. Доктор Джеральд Джудд пишет: “Восстановление эмали происходит, когда зубы чисты. Все зубные пасты создают на зубах барьер из глицерина, который смывается через 20 полосканий.

Хорошее решение для чистых зубов, которое я использую в течение 5 лет, это зубное мыло. Все жиры смываются с зубов и дёсны дезинфицируются. Мыло убивает бактерии. Зубы готовы к восстановлению эмали с помощью кальция и фосфора в пище”

Избегайте постоянного контакта с сахаром. Можно есть много фруктов, но лучше делать это за меньшее число приёмов пищи, чем жевать весь день напролёт. Также избегайте постоянного употребления фруктовых соков, кокосового молока и т. д.

5. Обеспечьте правильное питание. Чтобы зубы были сильными и без кариеса, необходимо употреблять определённые важные минералы. Особенно важны кальций, фосфор и витамин D.

6. Удаляйте частички пищи. Необязательно чистить зубы нитью, но частички еды между зубами и вдоль линии дёсен нужно удалять. Вы можете использовать зубную нить или научиться пользоваться зубочисткой. Важно это делать один или два раза в день.


Исследования показали, что важнее КАЧЕСТВЕННО чистить зубы, а не ЧАСТО. Хорошая чистка мягкой щёткой занимает по крайней мереот двух до трёх минут. Чистите каждый уголок ваших зубов и делайте это тщательно. Если до этого у вас были проблемы с зубами, чистка должна быть очень тщательной и может занимать три минуты и более. Одной или двух таких чисток в день в придачу с чисткой зубной нитью будет достаточно.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Секреты сыроедения"

Книги похожие на "Секреты сыроедения" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Фредерик Патенод

Фредерик Патенод - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Фредерик Патенод - Секреты сыроедения"

Отзывы читателей о книге "Секреты сыроедения", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.