» » » » Фредерик Патенод - Секреты сыроедения


Авторские права

Фредерик Патенод - Секреты сыроедения

Здесь можно скачать бесплатно "Фредерик Патенод - Секреты сыроедения" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Медицина, издательство Raw Vegan, год 2005. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Фредерик Патенод - Секреты сыроедения
Рейтинг:
Название:
Секреты сыроедения
Издательство:
Raw Vegan
Жанр:
Год:
2005
ISBN:
0-9730930-0-5
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Секреты сыроедения"

Описание и краткое содержание "Секреты сыроедения" читать бесплатно онлайн.



Эту книгу называют в США и Канаде одной из самых практичных и «приземлённых» по теме сыроедения. Она может помочь начинающим избежать довольно распространённых ошибок, а  более опытным — развеять сомнения и излишние ожидания по многим насущным вопросам. Фредерик Патенод более 10 лет занимается активной просветительской деятельностью в сфере натурального питания, естественного оздоровления и самопознания.






6. Удаляйте частички пищи. Необязательно чистить зубы нитью, но частички еды между зубами и вдоль линии дёсен нужно удалять. Вы можете использовать зубную нить или научиться пользоваться зубочисткой. Важно это делать один или два раза в день.


Исследования показали, что важнее КАЧЕСТВЕННО чистить зубы, а не ЧАСТО. Хорошая чистка мягкой щёткой занимает по крайней мереот двух до трёх минут. Чистите каждый уголок ваших зубов и делайте это тщательно. Если до этого у вас были проблемы с зубами, чистка должна быть очень тщательной и может занимать три минуты и более. Одной или двух таких чисток в день в придачу с чисткой зубной нитью будет достаточно.

Глава 6. Зёрна и хлеб


Мы не зерноядные

Здесь представлены выдержки из статьи Альбера Моссери.

Все истинные приверженцы натуральной гигиены отрицательно смотрят на зерновые продукты, такие как хлеб, макароны, рис, печенье и крекеры. Большинству людей тяжело понять такое отношение, так как они несознательно упорствуют в своем нежелании отпустить старую привычку употребления хлеба и другой зерновой пищи. «Хлеб всему голова» — говорят они. Те люди, которые называют себя приверженцами натуральной гигиены и при этом поощряют употребление хлеба или даже цельной пшеницы, не являются таковыми. Они не понимают, что природа не создавала хлеб, что зерна должны служить пищей птицам, которые являются зерноядными, и что люди плодоядные.

Существует множество причин, почему зерна не подходят людям. Подтверждение большинства можно найти в законах биологии. Эти же доводы используются вегетарианцами для осуждения мясоедения.

Таблица сравнительной анатомии показывает, что у человека нет ни одного признака плотоядного. Он лишен соответствующих зубов, чтобы разрывать добычу, адекватной подобному питанию печени для вывода токсинов и т. д. Вегетарианцам легко понять, что люди не плотоядны. Но я утверждаю, что люди также и не зерноядны. Мы биологически не приспособлены к употреблению зерен. Каждый класс животных природа обеспечила соответствующей ему пищей. Любое отклонение в питании приведет к различным проблемам — болезни, раку и т. д.

Машина, сконструированная так, чтобы работать на определенном виде топлива, не будет работать так же хорошо на другом: она просто засорится и сломается. Это главный довод в пользу отказа от зерен. Все остальные «научные» доводы лишь углубляются в него.

Природа обеспечила одним видом пищи рыб, другим — коров, и совершенно особым видом — медведей. Что же касается нас, то природа предоставила нам натуральную пищу в виде фруктов и овощей. Природа не хаотична.

Каждый вид питается подходящей ему пищей. Если бы лошади начали есть мясо, а львы принялись пастись вместе с коровами, то наступил бы конец света.


Мускульный желудок

В сравнении с фруктами и зеленью, хлеб и зерна очень бедны минералами. Например, таким щелочным минералом как кальций. Действительно также то, что они являются одними из самых кислотообразующих продуктов. Физиологически мы не в состоянии переваривать зерна. Энзим птиалин у нас во рту может справиться лишь с небольшим количеством крахмала, который содержится в кореньях и некоторых фруктах.

Зерноядные виды, как, например, некоторые птицы, имеют специальный орган — мускульный желудок. Что это такое? Это что-то вроде второго желудка, который позволяет определенным видам птиц перемалывать твердые зерна для последующего переваривания. С таким мощным желудком, они могут в мгновение ока измельчить небольшие камешки. На самом деле, они даже глотают их, чтобы быстрее перемолоть зерно. Даже металлические иглы, проглоченные молодыми птицами, ломаются на части и выводятся без нанесения ощутимого вреда.

Видели ли вы когда-нибудь кур или других домашних птиц поедающими камни, гвозди и прочие твердые и неудобоваримые предметы? Тогда вы, наверное, спрашивали себя, зачем животные делают эти бессмысленные и опасные вещи? Они сошли с ума? Или они следуют своему инстинкту? В действительности, они просто вводят в мускульный желудок эти предметы для того, чтобы они помогли им быстрее перемолоть только что съеденные твердые семена.

Птицы и домашние виды птиц лишены зубов. Вот почему они заглатывают зерна целиком. Но так как они должны переварить их, наряду с желудком природа наделила их совершенной зернодробилкой. Съеденные камешки служат в качестве жерновов.

Но люди устроены иначе. У них нет мускульного желудка, и они не могут перемалывать твердые семена вроде зерен или бобов. Это одна из причин, почему эта пища не предназначена для нас.

Кто-то может возразить, что мы можем заменить мускульный желудок созданными людьми жерновами, а также подвергать зерна готовке для смягчения, что позволит легко пережевать и переварить их — мы делали так несколько тысяч лет. Но это не решит проблему.

Пищеварительный тракт людей и всех плодоядных животных слишком длинный для эффективного переваривания тяжелых крахмалов. Пища находится там столько времени, что постепенно начинает бродить. Зерна — это видовая пища диких и домашних птиц, но не человека. У нас нет мускульного желудка и других биологических особенностей для того, чтобы переварить зерна надлежащим образом.

Кроме того, люди не в состоянии есть подобную пищу и наслаждаться ею в естественных условиях. По большому счету, она даже не предназначена для нас биологически. Видовой же пищей для нас являются фрукты и зелень.

Вот список болезней, вызванных употреблением зерен и хлеба, составленный Альбером Моссери, на основе его опыта помощи больным людям на протяжении нескольких десятилетий:


1. простуда

2. грипп

3. синусит

4. бронхит

5. пневмония

6. колит

7. астма

8. аллергия

9. диабет

10. артрит

11. атеросклероз

12. сердечные приступы

Глава 7. Детоксикация

Великий гигиенист Герберт Шелтон в своём классическом труде о здоровье “Наука и искусство еды и питания” говорит следующее о детоксикации:

Каждая адаптация к привычкам, факторам и воздействиям, враждебным жизни, сопровождается изменениями в тканях, всегда далёких от идеала. Обновляющий и исправляющий процесс, что должен последовать за перестройкой живого организма, сопровождается разрушением и отбрасыванием этих неидеальных тканей. Новые и лучшие ткани занимают их место. Тело обновляется.

Этот процесс перестройки не всегда гладок. Могут возникнуть боль, потеря веса, кожная сыпь и т. п. Хелен Денсмор правдиво отмечает: “Если бы после многих лет злоупотреблений мы могли отказаться от неправильного образа жизни и вслед за этим к нам вернулись бы все блага здоровья, это служило бы доказательством того, что плохое поведение, в конце концов, не так уж вредно”.

Она продолжает: “У пьяницы процесс лечения легко распознаётся — все знают, что не вода делает его больным, но алкогольный яд, к которому он привык. Поэтому мать, сестра, любимая и друзья в едином порыве призывают его мужаться и противостоять его несомненно плохим симптомам. Совсем иначе относятся к бедолаге, когда он пытается изменить свою диету. Единым порывом друзья стараются убедить его бросить это; уверяют, что он убивает себя; читают ему тома медицинских авторитетов, чтобы показать, что он обедняет кровь своей “скудной диетой”, а когда он возвращается к старой губительной для здоровья диете, целительный процесс останавливается, как и в том случае, когда завязавший алкоголик срывается на спиртное; он чувствует себя ожившим, что считает доказательством своей неправоты, а накопление недугов начинается снова.

Многие из вас слышали о понятии детоксикации. Когда вы придерживаетесь чистой диеты из фруктов и овощей, ваше тело начинает избавляться от своих накопленных токсинов. Так как их ядовитая природа заметнее на пути наружу, чем когда они были “внутри”, вы, возможно, некоторое время будете себя чувствовать хуже перед началом улучшения.

Когда вы улучшаете диету, вначале вы можете ощущать слабость, которая на самом деле является восстановлением. Ваше тело освобождается от накопленных токсинов. Это может занять несколько месяцев — в большинстве случаев от четырёх до восьми. В это время обязательно нужно больше спать, отдыхать и избегать сильной физической нагрузки и умственного напряжения, пока энергия не начнёт возвращаться естественным образом. Начиная с этого момента вы можете начать упражняться физкультурой и продолжать правильно питаться.

Определённые циклы внутри тела приведут к периодам детоксикации, восстановления и роста тканей и так далее. Вы обнаружите, что в некоторые дни тело наполнено энергией и восстанавливает повреждённые ткани. В другое время ваше тело проходит через стадию чистки, и вы чувствуете упадок сил. Развитие этого процесса нельзя для всех предсказать, но то, что это произойдёт — это точно. Однажды тело может решить начать усиленную чистку, и это не будет приятно. После достижения определённого уровня здоровья вы станете меньше замечать циклы, и они станут доставлять всё меньше неудобств.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Секреты сыроедения"

Книги похожие на "Секреты сыроедения" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Фредерик Патенод

Фредерик Патенод - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Фредерик Патенод - Секреты сыроедения"

Отзывы читателей о книге "Секреты сыроедения", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.