» » » » Олег Ламыкин - Эта вкусная и полезная жизнь. Полная система питания и очищения организма


Авторские права

Олег Ламыкин - Эта вкусная и полезная жизнь. Полная система питания и очищения организма

Здесь можно купить и скачать "Олег Ламыкин - Эта вкусная и полезная жизнь. Полная система питания и очищения организма" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство АСТ, Астрель, ВКТ, год 2010. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Олег Ламыкин - Эта вкусная и полезная жизнь. Полная система питания и очищения организма
Рейтинг:
Название:
Эта вкусная и полезная жизнь. Полная система питания и очищения организма
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-17-06508
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Эта вкусная и полезная жизнь. Полная система питания и очищения организма"

Описание и краткое содержание "Эта вкусная и полезная жизнь. Полная система питания и очищения организма" читать бесплатно онлайн.



Книга о древней тибетской системе исцеляющего питания и очищения организма «Жим Лам».

А еще о том, как сохранить мир внутри и вокруг себя.






Этот этап мы отмечаем на руке, поднимая большой палец, и означает он в смысле еды вот что:

–  Реши, для чего ты будешь есть, что тебя сегодня ждет, какой вид деятельности будешь выполнять и, следовательно, какие продукты тебе нужны – это ПОДГОТОВКА.

Поскольку большой палец, и он как командир стоит против всех остальных – то, значит, этот пункт наших правил самый главный.

Я не выдержал.

– Как же разобраться с таким множеством продуктов и дел?

– Здесь есть простой способ, применяемый на Востоке.

Пища по своим свойствам должна:

1. Защитить человека от влияния окружающей среды.

2. Давать организму энергию, достаточную для предстоящей деятельности.

3. Питать его органы, то есть поставлять материал для клеток, для их роста и развития.

4. Способствовать исцелению тела от болезней.

5. И, конечно, доставлять удовольствие! – последние два слова мы сказали вместе – это нас развеселило.

– Конечно, САМОЧУВСТВИЕ – ГЛАВНЫЙ ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ.

ЕСЛИ ТЫ ПОЛУЧАЕШЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ЖИЗНИ ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ ЕДЫ – ЗНАЧИТ, ТЫ ПРАВИЛЬНО ЕШЬ!

Если после еды становишься агрессивным и думаешь лишь о том, что все вокруг тебя не понимают, или, наоборот, наваливается вялость, клонит в сон – то знай, что это действие производит не мозг, а желудок. Он просто говорит: «НЕ НАША ЕДА!»

Активность и хорошее самочувствие после трапезы – это знак, что желудок доволен.

На Востоке есть поговорка:

«Лучшая еда, когда ты забываешь обо всем, кроме еды. Худшая – когда ты думаешь обо всем, кроме еды, и беда – когда ты думаешь только о том, когда же эта еда закончится…»

Мне так понравилось это высказывание, что я даже захлопал в ладоши. Учитель благодарно поклонился и продолжил:

– Как ты думаешь, когда начинается процесс пищеварения?

– Когда мы жуем, – поспешил я, но тут же исправился. – Нет, наверное, когда мы готовим.

– Подумай, на самом-то деле еще раньше. Как только мы начинаем думать, о том, что будем есть. Если хочешь проверить это утверждение – представь себе какой-нибудь продукт с ярким вкусом, например лимон.

– Да, точно, слюна начинает выделяться сразу, только представил желтую шкурку.

– Поэтому этот пальчик начинает работать очень, очень рано, еще во время вашей дороги в ресторан или на кухню. Это наше представление о том, что принесет нам пища, сформированная в виде образа и предложенная органам ЖКТ.

И вот что важно – внутренние органы тут же просыпаются, настраиваются и мгновенно начинают вырабатывать соки, в точности соответствующие продукту.

Ты представляешь: в абсолютной точности для каждого вида продукта производятся индивидуально сложные и неповторимые по составу смеси ферментов такой сложности, что современная химия и представить себе не может! Хотя еды-то во рту еще нет, есть только мысли да образы.

– Да… но мы не задумываемся над этим, а когда представим, то становится непонятно: как же все-таки еду распределить по полочкам, по этим самым задачам и составу?

– Есть множество вариантов, используемых в разных странах. Я предлагаю тебе пока самый простой. Для освоения метода сортировки продуктов используется метод распределения еды по энергиям противоположных качеств или, можно коротко, «пища Инь или Ян».

– Как понять, пища Ян-энергии или наоборот? – я торопливо полез в сумку за блокнотом, не отводя взгляда от Наставника.

– Ян – свойство приносить тепло, сухость, жесткость, плотность, соленость, жгучесть, пряность и так далее, в общем, условно «мужское начало». Хотя это философское понятие, но для тела Ян – это, скорее всего, свойство усиления обменных процессов в клетках и создание энергии для этого. Ян и Инь, противоборствующие качества, всегда присутствуют вместе и не позволяют существовать пустоте. Значит, если убывает одно – возрастает другое.

– Получается, в случае убывания качеств Ян вырастают обратные свойства Инь и в обратную сторону так же?

– Да. Поразмыслим и поймем, что Инь-пища имеет качества отведения избытка энергии, охлаждения, мягкости, сладости, свежести, кислоты, жидкости – эти свойства считают женскими.

– Значит, метаболизм на клеточном уровне замедляется и… – я стал переводить на тарабарский – медицинский язык символические понятия.

– Как вы, доктора, любите премудро выражаться! Не вздумай так читать лекции по системе «Жим Лам». Но… кажется, ты понял, – заметил Али Баба и продолжил: – Все продукты размещаются по свойствам на шкале от самых сильных Ян в сторону уменьшения до равновесия и оттуда до самых сильных Инь. Далее ты подбираешь их так, чтобы за один прием пищи получился приблизительный баланс. Количество энергии сравнивают по весу продуктов.

– Да, понятно, не объем, а именно масса…

– Вот давай составим эту таблицу на всю страницу, – продолжил Наставник, показывая на мой открытый блокнот. – Сначала ставим центральную точку баланса Инь и Ян качеств.

Относительно всех других продуктов злаки группируются возле середины, причем посередине – рис, самый обычный шлифованный, белый, вареный. Он – равновесие. Самый янский вид злаков – гречка. За ней, по мере приближения к центру: ячмень, рожь, перловая крупа, пшеница, овес (в виде хлопьев). В Инь-сторону после риса уходят кукуруза, цельный овес, пшено и манка. И все-таки эти продукты около середины, то есть баланс.

Далее другие виды пищи так распределены.

Самые активные в смысле энергии Ян продукты мясо и соль. Так из сортов мяса самый активный поставщик этого типа силы в организм – баранина, особенно от черного барана.

– Да уж это понятно – мужские гормоны там просто брызгают через край.

– Дальше по убывающей. Говядина, мясо кролика, свинина. Причем мясо диких животных несомненно более Ян. Оно и на вкус другое.

Потом идет птица по степени убывания Ян энергий: мясо индюка, петуха, перепелки, гуся, курицы, утки.

– Значит, более всего энергии нам приносит мясо и птица? А как же…

Учитель поднял руку и продолжил. Я почтительно опустил взор в тетрадку и зашуршал ручкой по бумаге.

– Теперь, дальше: пряности, рыба, другие морепродукты, в общем, животная пища, яйца, сыр, потом уже пошло зерно – это сторона Ян по убыванию.

А вот переходим к Инь. И самые такие продукты – сладкие напитки, вина, дальше к середине по порядку идут соки, фрукты, овощи, растительное масло и молоко, кисломолочные продукты, сливочное масло, еще дальше, то есть к середине, бобы, орехи, зерно. Кстати, так называемые «сухофрукты» – это, несомненно, янский продукт с совершенно иными свойствами, чем свежие фрукты.

Теперь еще важно сказать, что и обработка пищи существенно изменяет ее свойства.

Если во время приготовления пища нагревается, обезвоживается, уплотняется и солится, а также приправляется пряностями и перцем, то в ней увеличиваются Ян-свойства.

Если охлаждается, разбавляется жидкостями, измельчается, подслащивается и подкисляется или приобретает так называемый свежий вкус – она набирает Инь.

– Например…

– Пожалуйста. Помним, что пища выполняет 4 задачи, одна из которых – защита от внешней среды, то есть – приводим энергии в равновесие.

Обрати внимание: если летом жарко, то есть много внешней энергии Ян, – мы не хотим есть жареное мясо, а желаем пить охлажденные соки. Значит, погода дает нам избыток Ян, и мы компенсируем его пищей Инь. Результат – баланс.

– Да, сына летом не заставишь поесть. А мы думали, что это каприз, – почесал я затылок, прямо как старик из сказки про Золотую Рыбку.

– Но вот стало холодно. Нам нужна согревающая пища, или Ян. Берем картошку – это овощ, то есть Инь. Но мы жарим ее на масле – значит что?..

– Нагреваем и высушиваем, приправляем пряностями, солим, добавляя Ян-качества.

– Хорошо! – похвалил Наставник. А у меня от таких разговоров потекли слюнки. – И едим все это в горячем виде, не так ли?

Я молча кивал, не желая пропустить ни слова.

– Понятно, что такая пища, хотя и составлена из продуктов Инь – овощей и масла, все равно приносит нам энергию из-за способа обработки. – Вот, таким образом. Давай, какое хочешь блюдо рассмотрим. Что призадумался?

– Да вот, вспоминаю, как моя бабушка картошку жарила.

...

Сначала на растительном масле обжаривается нарезанная соломкой морковь, причем соломка эта должна быть очень тонкой. Обжаривается до темного цвета, но не до черноты.

Потом в эту же сковороду выкладываем картофель, нарезанный традиционными длинными ломтиками. Солим и жарим.

Когда блюдо почти готово, нарезаем кольцами лук, и на отдельной сковородке тоже обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем его в картофель. Жарим все вместе, перемешивая. Ориентируемся по готовности основного ингредиента.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Эта вкусная и полезная жизнь. Полная система питания и очищения организма"

Книги похожие на "Эта вкусная и полезная жизнь. Полная система питания и очищения организма" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Олег Ламыкин

Олег Ламыкин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Олег Ламыкин - Эта вкусная и полезная жизнь. Полная система питания и очищения организма"

Отзывы читателей о книге "Эта вкусная и полезная жизнь. Полная система питания и очищения организма", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.