» » » » Николай Даников - Целебный лимон


Авторские права

Николай Даников - Целебный лимон

Здесь можно купить и скачать "Николай Даников - Целебный лимон" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Николай Даников - Целебный лимон
Рейтинг:
Название:
Целебный лимон
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Целебный лимон"

Описание и краткое содержание "Целебный лимон" читать бесплатно онлайн.



В этой книге известный врач-фитотерапевт Николай Даников собрал богатую коллекцию рецептов народной медицины и современные научные данные по применению лимона в лечебных целях. Здесь представлено большое количество простых в приготовлении, но очень эффективных рецептов практически от всех видов заболеваний: от простого насморка до злокачественных новообразований различной локализации. Из этой книги вы узнаете, как приготовить невероятно полезные блюда из этого растения, обладающего поистине мощными целебными свойствами.






Настой. 2 ч. л. сухих измельченных листьев мяты залить1 стаканом кипящей воды. Настоять 15 минут, процедить, добавить сок лимона и мед по вкусу. Выпейте небольшими глотками 1 стакан настоя и подождите от 15 минут до 1 часа. Если вы все еще чувствуете тошноту, выпейте второй стакан настоя. Повторите, если это необходимо.

При кровавой рвоте полезен отвар мяты перечной на столовом (яблочном, виноградном) уксусе: 1 ст. л. сухих измельченных листьев мяты залить 1 стаканом уксуса, довести до кипения, настоять в закрытой посуде при комнатной температуре до охлаждения, процедить, добавить сок лимона и мед по вкусу. Принимать по 1 ч. л. несколько раз в день.

Смешать в частях по объему листья мяты перечной и мелиссы – по 3 части каждое, цветки ромашки аптечной – 4.

1 ст. л. смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 30 минут, процедить, добавить сок лимона и мед по вкусу. Настой обладает противорвотным действием. Принимать по 1/2 стакана 2–3 раза в день.

Смешать в равных частях по объему настой мяты перечной и сок граната, добавить сок лимона и мед по вкусу. Пить небольшими глотками при рвоте.

Натрите на терке или измельчите 1 ч. л. свежего имбиря (или 1/ 2 ч. л. имбирного порошка) и заварите 1 стаканом кипящей воды. Кипятите на медленном огне 20 минут, охладите, процедите, добавьте сок лимона и мед по вкусу. Выпейте не спеша, небольшими глотками.

1 ст. л. листьев мелиссы залить стаканом кипятка, настаивать 10 минут, процедить, добавить мед по вкусу. Пить много раз в день по 50–100 г, желательно с лимоном.

Взять по 20 г свежих листьев лимона и мелиссы, измельчить. 1 ст. л. смеси залить 0,5 л кипятка и еще варить полминуты, процедить, добавить мед по вкусу. Пить по 50 г через равные промежутки времени.

При кровавой рвоте выпейте холодную лимонную воду со льдом.

100 г сухой измельченной травы иссопа залить 2 л вина типа «Кагор», настоять в темном месте две недели, периодически встряхивая содержимое, затем довести до кипения, варить в закрытой посуде на слабом огне 10 минут, охладить, процедить, добавить лимонный сок по вкусу. Принимать мелкими глотками, задерживая настойку в полости рта, по 50 г 3 раза в день за 30–40 минут до еды – при упорной отрыжке и рвоте.

100 г сухой травы чабреца залить 1 л белого виноградного вина, настоять в темном прохладном месте 3 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить, добавить сок лимона и мед по вкусу. Принимать по 50 г 3–4 раза в день за 30 минут до еды при тошноте, рвоте, в том числе и при кровавой рвоте.

Спиртовая настойка (1: 10) лимонной корки возбуждает аппетит, хорошее средство при тошноте и рвоте, при обмороках, обладает успокаивающим действием при расстройствах центральной нервной системы.

Свежеразрезанный лимон кладут на эпигастральную область как горчичник при рвоте истерической и у беременных.

Энтерит

Отвар ягод голубики с соком лимона и медом по вкусу полезен при расстройствах пищеварения, энтеритах.

При остром энтерите у детей взять 30 г травы живучки ползучей и 20 г корней калгана. 2 ст. л. смеси варить 10 минут в 0,4 л воды, процедить, добавить сок лимона и мед по вкусу. Давать ребенку по 1/2–1 ст. л. 3 раза в день до еды.

Приготовить сбор: черемуха обыкновенная (плоды); кровохлебка лекарственная (корни); ольха серая (соплодия); мята перечная (трава); тмин обыкновенный (плоды); фенхель обыкновенный (плоды); солодка голая (корни); горец змеиный (корневища); ромашка лекарственная (цветки); зверобой продырявленный (трава) – все по 10 г.

2 ст. л. сухой измельченной смеси залить 0,5 л кипятка, кипятить на слабом огне 2–3 минуты, настаивать 1–2 часа, процедить, добавить сок лимона и мед по вкусу. Пить теплым по 1/2 стакана 3–4 раза в день за 30 минут до еды.

Хронический энтероколит

При остром воспалении кишечника (энтероколит), причиной которого является пищевое отравление бактериями испорченной пищи (мясные фарши, студни, рыбные блюда, салаты, колбасные изделия – особенно в летнее время), рекомендуется 1–2-дневное воздержание от еды. Но следует обильно употреблять питье в теплом виде: 1,5–2 л несладкого чая с лимоном, отвар шиповника, черники, крупяные отвары (лучше из «геркулеса»).

Целесообразно также съедать ежедневно яблочное пюре с соком лимона и медом по вкусу, свежеприготовленное из 1,5–2,5 кг сырых яблок со шкуркой в 5–6 приемов. Курс лечения два дня.

Растворить 80–100 г меда, 50 г сока лимона в 1 л яблочного сока или кипяченой воды комнатной температуры. Пить при хроническом энтероколите по 1 стакану 3–4 раза в день в течение 1–1,5 месяцев. В течение года провести 3–4 таких курса.

Мед – 4 ст. л., перга – 1 ст. л., сок лимона – 2 ст. л., вода – 3 стакана. Компоненты тщательно перемешать и настоять в течение трех дней. Принимать по 0,5–1 стакану перед едой. Курс лечения – 1–1,5 месяца.

Настой: 10 семян айвы залить 100 мл холодной кипяченой воды, настоять 1–2 дня до получения слизистой массы, процедить, добавить сок лимона и мед по вкусу. Принимать по 1 ст. л. 3–4 раза в день при гастроэнтероколитах, спастических колитах, повышенном газообразовании в кишечнике, при кашле.

1–2 ст. л. соплодий (шишек) серой или черной ольхи залить стаканом кипятка, настоять до остывания, процедить, добавить сок лимона и мед по вкусу. Пить по 1/4 стакана 3–4 раза в день за 15 минут до еды. Настой полезен при отравлении кишечника, быстро останавливает понос, исчезают вздутие и боли в животе, улучшается общее состояние. Настой очень полезен и при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Отвар корня и корневища кровохлебки лекарственной. 1 ст. л. грубоистолченного сырья залить 1 стаканом крутого кипятка и кипятить 30 минут. Остудить и процедить, добавить сок лимона и мед по вкусу. Принимать по 1 ст. л. 5–6 раз в день. После прекращения поноса прием сокращают до 2–3 раз в день, продолжая лечение еще в течение недели.

Отвар корня и корневищ змеевика. 2 ч. л. измельченного сырья залить 1 стаканом крутого кипятка и кипятить на слабом огне 15 минут. Остудить и процедить, добавить сок лимона и мед по вкусу. Принимать по 2 ст. л. 3–4 раза в день за 30 минут до еды при острых и хронических колитах, энтероколите с кровотечениями. После затихания болей и остановки кровотечения уменьшить прием до 1 ст. л.

Отвар корня лапчатки прямостоячей (калгана). 2 ч. л. измельченного сырья залить 1 стаканом крутого кипятка и кипятить 20 минут. Остудить и процедить, добавить сок лимона и мед по вкусу. Принимать по 1 ст. л. 3–4 раза в день за 30 минут до еды. Отвар – прекрасное кровоостанавливающее при язвенном колите, энтероколите, энтерите, дизентерии.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки

Стакан промытого овса залить 1 л воды комнатной температуры, настоять 12 часов, затем довести до кипения на слабом огне и варить в плотно закрытой посуде 30 минут, настоять, хорошо укутав, 12 часов, процедить, добавить сок лимона и мед по вкусу. Отвар овса способствует улучшению обмена веществ в организме, полезен при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических гастритах независимо от состояния кислотности желудочного сока. Отвар очень полезен, если желудочное заболевание отягощено хроническим гепатитом, панкреатитом. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 20–30 минут до еды или между приемами пищи в течение месяца.

1 стакан свежих измельченных листьев подорожника залить 2 стаканами кипятка. Настаивать до охлаждения, процедить, добавить сок лимона и мед по вкусу. Пить по 1/4 стакана несколько раз в день за 30 минут до еды.

Свежие листья подорожника можно измельчить на мясорубке. В полученную массу добавить равное количество кипяченой воды, перемешать, отжать сок. Пить с соком лимона и медом по вкусу по 1/3 стакана 3–4 раза в день.

Сок черной смородины с соком лимона и медом по вкусу по 50–70 г 3 раза в день перед едой принимать для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

1 ст. л. цветков ромашки аптечной залить стаканом крутого кипятка, настоять, укутав, 30 минут, процедить, добавить сок лимона и мед по вкусу. Принимать утром при язве желудка теплым натощак, еще лежа в постели, после чего полезно переворачиваться на спину, со спины на другой бок и затем на живот, оставаясь в каждом положении по 10 минут, чтобы настой омыл все части желудка. Затем на живот ставится теплый компресс из настоя ромашки на 30 минут. Курс лечения – каждое утро в течение 10 дней.

Смешать в равных частях по весу сухую измельченную траву дубровника обыкновенного, свежий измельченный корень хрена, сок лимона, мед и водку, настоять в темном месте двое суток, периодически встряхивая содержимое, процедить, остаток отжать. Пить по 1 ст. л. несколько раз в день. Это исключительно эффективное, проверенное огромной практикой средство против язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Взять по 5 ст. л. сухих измельченных листьев и корней крапивы двудомной, 2 ст. л. листьев подорожника большого и 1 ст. л. плодов можжевельника обыкновенного, залить 2 л красного вина типа «Кагор», настоять две недели, периодически встряхивая содержимое, затем добавить 4 ст. л. меда и варить на малом огне 30 минут, настоять, укутав, 30 минут, процедить, добавить сок лимона по вкусу. Принимать при язве желудка по 1 ст. л. 2–3 раза в день до еды.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Целебный лимон"

Книги похожие на "Целебный лимон" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Николай Даников

Николай Даников - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Николай Даников - Целебный лимон"

Отзывы читателей о книге "Целебный лимон", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.