» » » » Николай Даников - Целебный лимон


Авторские права

Николай Даников - Целебный лимон

Здесь можно купить и скачать "Николай Даников - Целебный лимон" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Николай Даников - Целебный лимон
Рейтинг:
Название:
Целебный лимон
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Целебный лимон"

Описание и краткое содержание "Целебный лимон" читать бесплатно онлайн.



В этой книге известный врач-фитотерапевт Николай Даников собрал богатую коллекцию рецептов народной медицины и современные научные данные по применению лимона в лечебных целях. Здесь представлено большое количество простых в приготовлении, но очень эффективных рецептов практически от всех видов заболеваний: от простого насморка до злокачественных новообразований различной локализации. Из этой книги вы узнаете, как приготовить невероятно полезные блюда из этого растения, обладающего поистине мощными целебными свойствами.






Цветочную пыльцу, сок лимона и мед смешать в пропорции 1: 1: 1. Одну ч. л. смеси залить 50 мл кипяченой воды и дать настояться в течение 3 часов. Принимать при лечении гастрита трижды в день перед едой. Рекомендуемый курс лечения – 1 месяц. После 10-дневного перерыва курс можно повторить.

Полезно пить до еды сок моркови с соком лимона и медом по вкусу – по 1/4 стакана.

Смешать в равных частях по объему цветки ромашки аптечной, тысячелистника, календулы, алтея.

3 ст. л. смеси залить 0,5 л кипятка, настоять, укутав, 1 час, процедить, добавить сок лимона и мед по вкусу. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 15 минут до еды.

Следует помнить, что ромашку аптечную кипятить ни в коем случае нельзя, так как при кипячении в ней быстро разрушается главное действующее вещество – хамазулен! Ромашку следует заваривать как чай или томить в духовке, не доводя до кипения. Следовательно, все сборы, в которые она входит, следует только томить!

У аптечной ромашки цветоложе полое, а у непахучей – заросшее плотной зеленой мякотью.

Насыпать в стакан 1/3 часть сахарного песка, 1 лимон очистить от корки, нарезать кружочками, хорошо размять с сахаром и долить до верха стакана кипяток. Тщательно размешать до полного растворения сахара и выпить. Принимать такую смесь утром, натощак в течение 2 месяцев.

2 головки чеснока очистить, растереть, сложить в банку и залить двумя стаканами нерафинированного растительного масла. Через сутки в масляный настой влить сок двух лимонов и тщательно перемешать. Настоять одну неделю в темном прохладном месте. Чесночное масло принимать по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения – 3 месяца. Перерыв – 1 месяц, и лечение в случае необходимости повторить до полного выздоровления.

Гастриты с повышенной кислотностью

Длительное употребление лимонов приводит к выработке в организме карбоната калия, нейтрализующего избыток кислотности. Лимонным соком, разведенным в воде, нейтрализуют повышенную кислотность желудочного сока.

С августа по октябрь можно провести лечение гастрита с повышенной кислотностью сливовым соком. Сорт сливы значения не имеет. За 20–30 минут до еды необходимо выпивать по 1/3 стакана сока с соком лимона и медом по вкусу. Желательно не пропускать дни лечения. Курс – 27 дней.

50 г лимонного сока смешать с 50 г воды, принимать ежедневно в течение 2 недель.

Мягко нормализует кислотность, снижая ее до нормы, смесь: цвет липы, семена льна, листья мяты перечной, семена фенхеля в равных пропорциях. 1 ст. л. смеси заварить стаканом воды. Настаивать до остывания. Процедить. Пить с соком лимона и медом по вкусу по 50 г 2 раза в день до тех пор, пока не станет легче. Это лечение продолжительное.

Тем, кто страдает гастритом, надо помнить, что весна – это пора не только любви, но и обострения заболевания. Гастриты «без стажа» (менее 10 лет) хорошо лечить смесью из 3 частей плодов и цветков рябины красной и 1 части корня аира. 1 ст. л. смеси залить 1 стаканом холодной воды. Настаивать час, довести до кипения, охладить, процедить, добавить сок лимона и мед по вкусу. Пить в теплом виде по полстакана 2–3 раза в день перед едой.

При «скачущей» кислотности, которая, как правило, вызвана неврогенными, стрессовыми факторами, прекрасно помогает напиток, составленный из 2 частей сока яблок, по 1 части сока моркови, свеклы красной, сока лимона и меда.

По 100 г сока лимона, каланхоэ, меда, водки смешать, настоять в темном прохладном месте 45 дней, периодически встряхивая содержимое. Принимать по 1 ст. л. утром за 1 час до завтрака.

Смешать в равных частях по объему цветки ромашки аптечной, тысячелистника, календулы, корни алтея.

3 ст. л. смеси залить 0,5 л кипятка, настоять, укутав, 1 час, процедить, добавить сок лимона и мед по вкусу. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 15 минут до еды.

Острый гастрит

Когда человека преследуют частые воспалительные процессы в слизистой желудка, полезно ежегодно весной проводить простейший курс лечения: на протяжении 2–3 недель съедать каждый день кашицу из 4–5 свежевыкопанных молоденьких корней лопуха большого, смешанную 2: 1: 1 с соком лимона и с медом. Кашица обладает большой целебной силой.

Можно корни лопуха насушить и впрок, но не весной, а осенью. Брать надо корни только первого года жизни. Мыть их не следует. После подвяливания корней их следует тщательно очистить от земли жесткой щеткой.

Для лечения гастритов самым лучшим может стать холодный настой: 1 ч. л. тонкоизмельченного корня на стакан холодной кипяченой воды, настаивать не менее 5 часов, периодически встряхивая содержимое, процедить, добавить сок лимона и мед по вкусу. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 15 минут до еды. Этот настой способен одновременно оказать помощь при ревматизме, остеохондрозе.

Для лечения как острых, так и хронических гастритов используются сухие листья подорожника: 3 ч. л. сухих измельченных листьев подорожника залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 6–8 часов, процедить, добавить сок лимона и мед по вкусу. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Листья подорожника следует собирать в мае – начале июня, когда они нежны и бархатны, как девичья кожа. В это время они наиболее целебны.

Смешать 250 г меда и 10 г цетрарии исландской, залить 2 л воды, оставить до утра. Утром варить, пока не упарится наполовину, процедить, добавить сок лимона по вкусу. Принять утром натощак 2 ст. л., затем в течение дня по 1 ст. л. каждый час.

Взять 15 г плодов можжевельника и по 3 г листьев и корней крапивы двудомной, залить 2 л воды, добавить 250 г меда, оставить до утра; утром варить 2,5 часа, охладить, процедить, добавить сок лимона по вкусу. Принимать теплым: утром натощак 2 ст. л., днем 1 ст. л. и 2 ст. л. после ужина.

3 ст. л. сухой измельченной травы зопника клубненосного залить 0,5 л кипящей воды, настоять, укутав, 5–6 часов, процедить, добавить сок лимона и мед по вкусу. Принимать по 1/2 стакана 3–4 раза в день за 30–40 минут до еды.

Настой замечателен тем, что излечивает гастриты при любой кислотности желудочного сока, повышая ее при секреторной недостаточности до нормы и, напротив, снижая у больных гиперацидными гастритами.

Смешать в частях по объему сухие измельченные травы подорожника, зверобоя, тысячелистника, льнянки, душицы, трифоли, корни аира, валерианы, шишки хмеля, листья мяты перечной, цветки календулы, плоды фенхеля – по 10 частей каждой, трава спорыша – 7 частей, трава хвоща полевого – 6 частей, трава полыни горькой – 5 частей.

2 ст. л. сбора залить 2 стаканами крутого кипятка, настоять, укутав, 1 час, процедить, добавить сок лимона и мед по вкусу. Пить по 1/2 стакана 3–4 раза в день за 30 минут до еды.

Этот настой полезно пить даже при грубом, однообразном питании, когда нет возможности блюсти какую-либо диету. Он излечивает не только эрозивные гастриты, но и начинающиеся язвенные процессы в желудке.

Колит

Взять по 200 г сока лимона, меда, 50 г цветочной пыльцы и 1000 мл воды. Лимонный сок и мед растворить в холодной воде и при постоянном помешивании прибавить цветочную пыльцу. Смесь на несколько дней оставить при комнатной температуре до появления признаков ферментации. Принимать по 1/2–2/3 стакана перед едой. Курс лечения 1–1,5 месяца.

3 ст. л. сухих измельченных цветков ромашки лекарственной залить в термосе 750 мл крутого кипятка, настаивать 1–2 часа, процедить, добавить по 50 г сока лимона и меда. Выпить за 3–4 приема в течение дня. Курс лечения 1–1,5 месяца. После 2-недельного перерыва курс можно повторить.

Смешать в равных частях по весу листья полыни горькой и шалфея лекарственного. 1 ст. л. смеси залить стаканом крутого кипятка, настоять, укутав, 30–40 минут, процедить, добавить сок лимона и мед по вкусу. Принимать при воспалении слизистой оболочки толстой кишки (колит) по 1 ст. л. каждые 2 часа.

По 100 г сока лимона и меда растворить в 2 л свежеприготовленного яблочного сока. Принимать при хроническом энтероколите по стакану 3–4 раза в день до еды в течение 1–1,5 месяцев. В течение года провести 3–4 таких курса лечения.

8 ст. л. сухих ягод черники кипятить в закрытой посуде на слабом огне в 2 стаканах воды 20 минут, затем влить 4 стакана вина типа «Кагор» и вновь кипятить 10 минут, охладить, процедить, добавить сок лимона и мед по вкусу. Принимать при колите по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой.

20 г сухих плодов барбариса залить 2 стаканами горячей воды, варить в закрытой посуде на слабом огне 10 минут, настоять, укутав, 30 минут, процедить, добавить сок лимона и мед по вкусу. Принимать при колите по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой.

Стакан молочной сыворотки с соком лимона и медом по вкусу в день – эффективное средство от колита.

Колиты хорошо лечатся свежим капустным соком с соком лимона и медом по вкусу. Принимайте сок по 0,5–1 стакану в день за 30–40 минут до еды в течение месяца. Храните его при температуре не выше 10 °C и не более одних суток.

Снижает боли и ликвидирует скопление газов в кишечнике анисовый чай. 1 ч. л. зелени аниса сухого или свежего залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 5–7 минут, процедить, добавить сок лимона и мед по вкусу. Пить часто и понемногу в течение дня. Если за несколько приемов не проходят боли, то заварите свежий анисовый чай и добавьте щепотку сухого или свежего укропа.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Целебный лимон"

Книги похожие на "Целебный лимон" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Николай Даников

Николай Даников - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Николай Даников - Целебный лимон"

Отзывы читателей о книге "Целебный лимон", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.