» » » » Дарья Костина - Оригинальные блюда из обычных овощей


Авторские права

Дарья Костина - Оригинальные блюда из обычных овощей

Здесь можно купить и скачать "Дарья Костина - Оригинальные блюда из обычных овощей" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Дарья Костина - Оригинальные блюда из обычных овощей
Рейтинг:
Название:
Оригинальные блюда из обычных овощей
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Оригинальные блюда из обычных овощей"

Описание и краткое содержание "Оригинальные блюда из обычных овощей" читать бесплатно онлайн.



Высокое содержание витаминов и их разнообразный состав делают овощи незаменимыми продуктами питания, играющими решающую роль в регулировании аминокислотного, жирового и углеводного обменов в организме человека.

Эта книга поможет вам приготовить множество полезных овощных блюд, способных удовлетворить вкусы даже самых привередливых гурманов.






Салат из красного редиса

200 г редиса, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, ½ ч. ложки мелко нарезанной зелени укропа, соль по вкусу.

Вымытый и очищенный от хвостиков редис нарезать тонкими ломтиками и смешать с мелко нарезанным белком сваренного вкрутую яйца. Желток растереть с солью и сметаной и заправить этой смесью салат. При подаче выложить салат горкой в салатник и посыпать измельченной зеленью укропа.

Салат из капусты с копченой рыбой и сыром

800 г белокочанной капусты, 100 г свежей брюссельской капусты, 1 морковь, 1 крупное кислое яблоко, 200 г копченого окуня или хека, сок 1 лимона, ½ стакана майонеза, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.

Белокочанную капусту нашинковать, брюссельскую капусту и очищенное от сердцевины яблоко мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и соединить все с рыбой, нарезанной на мелкие кусочки. Посолить салат, добавить лимонный сок, заправить майонезом. Все перемешать, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат из квашеной капусты с морковью и черной редькой

300 г квашеной капусты, 1 черная редька средней величины, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, ⅓ ч. ложки сахара.

Очищенные и вымытые морковь и редьку натереть на терке с крупными отверстиями и смешать с мелко нарезанной квашеной капустой. Заправить салат сахаром и растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с сельдью и овощами

200 г квашеной капусты, 1 луковица, 2 отваренные в «мундире» картофелины, 1 средняя вареная свекла, 1 соленый огурец, 100 г соленой сельди, 2 ст. ложки растительного масла, ½ ч. ложки сахара, уксус, молотый черный перец и соль по вкусу, зелень петрушки.

С квашеной капустой смешать очищенные и нарезанные кубиками овощи, добавить измельченную сельдь, влить масло и уксус. Поперчить, посолить, посыпать сахаром. Готовый салат выдержать в закрытой посуде один час, после чего выложить в салатник и украсить кружочками соленого огурца, петрушкой и кольцами лука.

Салат из картофеля и редьки

3 картофелины, 2 небольшие редьки, 1 маленькая луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа или петрушки, соль по вкусу.

Промытый картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить натертую на крупной терке редьку, мелко нарезанный лук, посолить, заправить растительным маслом и хорошо перемешать. При подаче посыпать салат зеленью укропа или петрушки.

Салат из кольраби и картофеля

1–2 шт. кольраби, 6 картофелин, 1 луковица, 3 ст. ложки майонеза, несколько веточек петрушки и укропа, молотый черный перец по вкусу.

Кольраби очистить, нарезать кубиками, припустить до готовности и охладить. Очищенный картофель отварить на пару, охладить. Овощи смешать, добавить мелко нарезанный лук, молотый перец, полить майонезом, украсить веточкой петрушки или укропа.

Салат из корня петрушки с яблоками

250 г корней петрушки, 2 яблока, 1 маленькая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1–2 ч. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу.

Вымытые и очищенные корни петрушки и яблоки с удаленной сердцевиной нарезать соломкой, лук мелко нашинковать, все смешать, заправить лимонным соком, растительным маслом, посолить и перемешать. При подаче посыпать салат зеленью петрушки.

Салат из краснокочанной капусты с чесноком

500 г краснокочанной капусты, 5 зубчиков чеснока, 5 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, несколько веточек петрушки и укропа, соль по вкусу.

Капусту нашинковать, добавить толченый чеснок, растительное масло, лимонный сок, соль. Украсить веточками петрушки и укропа.

Салат из краснокочанной капусты с помидорами и яблоками

600 г краснокочанной капусты, 2 помидора, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 яблоко, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки уксуса, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки и укропа, молотый черный перец и соль по вкусу.

Краснокочанную капусту очистить от верхних листьев, тонко нашинковать, посолить, дать постоять 15 минут, затем отжать, заправить по вкусу уксусом, маслом, перцем и хорошо перемешать.

Готовую капусту выложить горкой на блюдо, украсить кружочками красных помидоров, сверху положить нарезанное кубиками и политое лимонным соком (чтобы не темнело) яблоко, посыпать зеленью петрушки и укропа.

Салат из краснокочанной капусты с яйцами и сливками

500 г краснокочанной капусты, 3 яйца, 1 морковь, 3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, ½ стакана сливок, соль по вкусу.

Капусту нашинковать, добавить сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, натертую на крупной терке морковь, соль и все перемешать. Посыпать салат зеленым луком и полить сливками.

Салат из кресс-салата с яйцом

300 г кресс-салата, 1 яйцо, 3 ст. ложки сметаны.

Подготовленный кресс-салат нарезать, заправить сметаной, выложить в салатник и украсить сверху дольками сваренного вкрутую яйца.

Салат из кукурузы с луком

240 г консервированной кукурузы, 1 вареное яйцо, 1 небольшая луковица, 1 ст. ложка измельченного зеленого лука, 1 ст. ложка измельченного укропа, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.

Зерна кукурузы смешать с нашинкованным репчатым луком, добавить зеленый лук, зелень укропа, нарезанное мелкими кубиками яйцо и заправить салат растительным маслом, уксусом, сахаром, солью. Перемешать и выложить горкой в салатник.

Салат из мангольда со сладким перцем

400 г черешков мангольда, 4 сладких перца, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, 4 ст. ложки майонеза, соль.

Вымытые черешки мангольда нарезать небольшими кусочками и припустить в небольшом количестве подсоленной воды, затем откинуть на дуршлаг, добавить нашинкованный зеленый лук и нарезанный соломкой сладкий перец, заправить салат майонезом.

Салат из овощей и рыбы

240 г консервированной кукурузы, 1 картофелина, 1 соленый огурец, 150 г рыбного филе, ½ ст. ложки топленого масла, 3 ст. ложки майонеза, 1 вареное яйцо, несколько листиков зеленого салата для украшения.

Филе рыбы припустить с маслом и охладить. Картофель отварить, очистить и нарезать вместе с соленым огурцом ломтиками, добавить зерна кукурузы, заправить майонезом и выложить в салатник. При подаче сверху на салат положить ломтики рыбы и дольки сваренного вкрутую яйца, украсить листьями зеленого салата.

Салат из огурцов и кресс-салата с брынзой

1 огурец, 1 яблоко, 200 г брынзы, 4 ст. ложки мелко нарезанной зелени кресс-салата, 1 вареное яйцо, ½ стакана сметаны.

Яблоко очистить от сердцевины и вместе с огурцом нарезать небольшими кубиками, брынзу натереть на терке, яйцо мелко порубить. Подготовленные компоненты салата соединить, добавить измельченную зелень кресс-салата, заправить сметаной и тщательно перемешать.

Салат из огурцов с простоквашей

2 грунтовых огурца, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 стакан простокваши, соль по вкусу.

Огурцы мелко нарезать или натереть на терке с крупными отверстиями и смешать с зеленым луком. Добавить охлажденную простоквашу, соль и хорошо перемешать. Подавать салат, посыпав его измельченной зеленью петрушки.

Салат из помидоров с яблоками и белокочанной капустой

3 помидора, 2 яблока, 1 луковица, 200 г капусты, 2 ст. ложки растительного масла, 1–2 ст. ложки лимонного сока, сахар и соль по вкусу.

Нашинкованную капусту посолить и перетереть до выделения сока. Помидоры и очищенные от сердцевины яблоки нарезать ломтиками, добавить капусту и мелко нарезанный лук. Заправить салат сахаром, растительным маслом и лимонным соком.

Салат из помидоров, сладкого перца, фасоли и грибов

4 сладких перца, 3 помидора, 4 ст. ложки вареной фасоли, 100 г соленых или маринованных грибов, 4 ст. ложки майонеза, ½ ст. ложки томата-пюре, 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.

Перец и грибы нарезать соломкой, помидоры – ломтиками, все перемешать, добавить вареную фасоль. Заправить салат майонезом, смешанным с томатом-пюре, и при подаче посыпать зеленью петрушки.

Салат из помидоров и тыквы

3 помидора, 200 г молодой тыквы, 1 маленькая луковица, 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Оригинальные блюда из обычных овощей"

Книги похожие на "Оригинальные блюда из обычных овощей" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Дарья Костина

Дарья Костина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Дарья Костина - Оригинальные блюда из обычных овощей"

Отзывы читателей о книге "Оригинальные блюда из обычных овощей", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.