» » » » М. Соколовская - Заготовки. Легко и по правилам


Авторские права

М. Соколовская - Заготовки. Легко и по правилам

Здесь можно купить и скачать "М. Соколовская - Заготовки. Легко и по правилам" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
М. Соколовская - Заготовки. Легко и по правилам
Рейтинг:
Название:
Заготовки. Легко и по правилам
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Заготовки. Легко и по правилам"

Описание и краткое содержание "Заготовки. Легко и по правилам" читать бесплатно онлайн.



Эффект прибывающей и убывающей Луны, а также звездный месяц, за который она совершает полный оборот вокруг Земли, оказывают решающее воздействие на рост и развитие овощных и ягодных культур и плодовых деревьев. Все растения разделяются на земляные, водные, воздушные и огненные. Вот такую информацию, а также сведения о каждом знаке Зодиака, который стимулирует тот или иной физический и химический процесс, вы найдете в этой книге. А также большое количество рецептов консервации поможет вам расширить свой личный ассортимент заготовок, попробовать новый вкус, разнообразить будничный и праздничный стол.






Сок томатный натуральный

Отобрать свежие спелые плоды однородной окраски, без повреждений, промыть, дать стечь воде и отжать сок с помощью соковыжималки или мясорубки с конусной насадкой. Сок прокипятить в эмалированной кастрюле 15 мин до полного исчезновения пены и в горячем виде разлить в стерилизованные горячие банки. Затем накрыть крышками и стерилизовать: 0,5 л – 10 мин, 1 л – 12 мин, 3 л – 15 мин. Банки укупорить.

Помидоры зеленые фаршированные

Для рассола: на 1 л воды -1 ст. л. соли, 1 ч. л. уксусной эссенции.

Зеленые помидоры отобрать по размеру, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину. Сердцевину мелко измельчить, добавить натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный сладкий перец, чеснок, соль, сахар, молотый перец по вкусу и из этой массы приготовить фарш.

Помидоры нафаршировать, закрыть срезанной верхушкой, уложить в трехлитровые стерилизованные горячие банки, переложить рядами зелени петрушки, укропа, чеснока, хрена, залить горячим рассолом, стерилизовать 15 мин. Затем закатать и охладить.

Помидоры в томатном соке

Для томатного сока: на 1 л томатного сока – 30 г соли и кипятят 10 мин.

Подготовленные плоды плотно укладывают в банки и заливают горячим (70–80 °C) томатным соком. Наполненные банки стерилизуют: пол-литровые – 7–8 мин, литровые-8-10 мин. Затем закатывают.

Помидоры в яблочном соке

На 1 л сока – 1 ст. л. с верхом соли.

Помидоры промыть, проколоть деревянной шпилькой в том месте, где крепится плодоножка, и уложить в стерилизованные банки, дважды залить кипятком, выдерживая каждый раз по 5-10 мин. На третий раз залить помидоры яблочным соком с солью, доведенным до кипения, и сразу же закатать.

Помидоры соленые с горчицей

На 10л-100 г сухой горчицы, 80 г хрена, 50 г эстрагона, 30 горошин черного перца.

Для рассола: 10 л воды, 300 г соли.

Отобранные мытые помидоры плотно уложить в эмалированную посуду, перекладывая пряностями (укропом, чесноком, перцем, хреном, листьями вишни, эстрагоном).

Дно посуды также устилают пряностями и посыпают порошком сухой горчицы ровным слоем, укладывают помидоры, закрывают сверху листьями пряностей и накрывают полотняной салфеткой. Затем заливают рассолом, накрывают деревянным кружком, на который кладут легкий груз, и оставляют на 6–7 дней при комнатной температуре, потом ставят в холодное место. Через 30–40 дней помидоры будут готовы.

Помидоры консервированные

Для заливки: 1 л воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1,5–2 ст. л. 9 %-ного уксуса.

Помидоры подобрать одинаковые по спелости и размеру, сделать прокол в месте расположения плодоножки (чтобы при нагревании они не растрескались). Положить помидоры и зелень в банки, залить горячей заливкой, затем влить уксус. Банки накрыть крышками и поместить в кипящую воду: литровые – на 10 мин, трехлитровые – 12–15 мин.

Красные помидоры можно консервировать и без уксуса, уменьшив количество соли до 1,5 ст. л. Можно консервировать и без соли. Тогда на 1 л заливки кладут 1,5 ч. л. сахара, 1,5 г лимонной кислоты, зелень и чеснок – по вкусу.

Помидоры соленые

Для рассола: на 12 л кипяченой воды – 700–800 г соли.

Одинаковой зрелости помидоры перебирают, отбрасывают порченые, моют и рядами укладывают в кадку, встряхивая ее, чтобы помидоры легли плотнее. Ряды помидоров перекладывают укропом, эстрагоном, вишневыми и черносмородиновыми листьями.

Когда помидоры заполнят кадку доверху, их заливают рассолом. Накрывают деревянным кружком, а сверху кладут легкий груз.

Помидоры маринованные

На трехлитровую банку -2,5 кг помидоров, стручковый перец, 1 красный перец сладкий, корень петрушки с зеленью, сельдерей, немного гвоздики.

Для заливки: 2 л воды1 ст. л. соли, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара.

Помидоры, стручковый перец, сельдерей хорошо промыть, уложить в стерилизованную трех-литровую банку, залить горячим рассолом и дать постоять 5 мин. Затем осторожно слить рассол в кастрюлю и вторично прокипятить, залить рассолом и немедленно закатать.

Помидоры, консервированные дольками

Состав заливки тот же.

Для этих консервов пригодны только помидоры с мясистой мякотью.

Плоды опустить на 1–2 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде и сразу снять кожицу. Очищенные помидоры разрезать на 2–4 части, уложить в банки, не уплотняя, и заполнить кипящей заливкой. Пастеризовать при 90 °C: поллитровые банки – 30 мин, литровые и двухлитровые – 35–40 мин.

Томатный соус острый

2,5 кг свежепротертых томатов, 140 г сахара, 25 г соли, 80 г 6%-ного уксуса, 0,5 г черного или стручкового перца, 25 зерен душистого перца, 20 шт. гвоздики, 1,5 г – корицы, 1 зубчик чеснока, 0,5 г мускатного ореха.

Разваренные томаты протереть через сито или дуршлаг и уварить на У, добавить сахарный песок. Поместить в кастрюлю марлевый мешочек с пряностями. Варить 10 мин, после чего добавить уксус и соль и кипятить еще 2–3 мин, затем мешочек с пряностями вынуть.

Готовый томатный соус в горячем состоянии разлить в подготовленные банки (или бутылки), укупорить и стерилизовать. Пряности можно добавлять непосредственно в соус.

Помидоры, консервированные целыми плодами

Для заливки: на 1 л воды – 15–20 г соли, 20–40 г сахара, 2–3 г лимонной кислоты. Зрелые помидоры средней величины (лучше мелкоплодных сортов) тщательно вымыть и плотно уложить в банки по плечики. Заполнить банки с помидорами кипящей заливкой и пастеризовать при 90 °C: пол-литровые банки – 30 мин, литровые и двухлитровые – 35–40 мин.

Томаты, квашенные сухим способом

2 кг томатов, 50 г листьев вишни, 50 г зелени сельдерея, 50 г веточек эстрагона, 100 г сахара, 30 г соли.

Вымытые томаты наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить плотно в тару рядами, перекладывая их пряностями, накрыть сверху чистой тканью и положить гнет. Выдержать томаты в теплом помещении до появления рассола и затем выставить на холод для хранения.

Томаты с гроздьями рябины

2 кг томатов, 0,5 кг гроздьев рябины, 1 л воды, 100 г сахара, 30 г соли.

Вымытые томаты наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в банку вместе с промытыми гроздьями рябины. Растворить в воде сахар и соль, кипящим раствором провести трехкратную заливку. Банки закатать.

Икра из зеленых помидоров

600 г зеленых помидоров, 50 г лука обжаренного, 200 г моркови, 100 г томатного соуса, 1 зубчик чеснока, 5 горошин душистого перца, соль, сахар.

Помидоры запечь в духовке. Все перекрутить два раза и варить в кастрюле 5–7 мин. После закипания по вкусу можно добавить пряности и аджику. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Огурцы и помидоры в желатине

На дно простерилизованной литровой банки положить лавровый лист, лук репчатый, нарезанный кружками, гвоздику, черный перец горошком. Помидоры (неперезрелые), огурцы нарезать кружками, сладкий перец – кольцами.

Все укладывать плотно послойно: помидоры, лук, огурцы, сладкий перец. Если будет много сока, то необходимо слить, затем залить маринадом. Накрыть крышками, поставить стерилизовать на 1 ч. Банки закатать и перевернуть для охлаждения.

Для маринада: 2 л воды, 120 г соли. 120 г сахара, 200 г уксуса 9 %-ного. Все прокипятить и остудить. На каждый стакан маринада3 ст. л. желатина. Желатин развести и довести до кипения.

Малосольные огурцы

Первый способ

На дно трехлитровой банки положить специи (чеснок, укроп, сладкий перец, листья черной смородины и вишни, хрен), затем плотно уложить огурцы и залить кипятком на 5 мин. Потом воду слить, добавить в нее по 1 ст. л. соли и сахара, закипятить. В банку положить 2 таблетки аспирина, влить 3 ст. л. 9 %-ного уксуса и залить кипящим рассолом. Закатать крышками, укутать до полного остывания, хранить в подвале.

Второй способ

Для рассола: на 1 л воды – 2–3 ст. л. соли.

Отбирают небольшие крепкие огурцы, тщательно моют, складывают в банки, перекладывая их приправами (укропом, чесноком и листьями хрена). Заливают огурцы охлажденным рассолом. Они будут готовы через 2 дня.

Можно приготовить малосольные огурцы в течение нескольких часов. Для этого у огурцов отрезают кончики и заливают их горячим рассолом.

Третий способ

На трехлитровую банку берут 2 кг огурцов, зелень50 г, чеснок2 зубчика, перец горький1 стручок, листья хрена.

Для рассола: 1 л воды, 2 ст. л. соли.

Предварительно замоченные на 3–4 ч. огурцы положить в банку, добавить зелень (укроп, эстрагон, петрушку), листья хрена, зубчики чеснока, горький перец.

Залить огурцы холодным рассолом, накрыть марлей и выдержать 2–3 дня при комнатной температуре, после чего накрыть банку крышкой, пастеризовать 25–35 мин, закупорить и охладить.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Заготовки. Легко и по правилам"

Книги похожие на "Заготовки. Легко и по правилам" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора М. Соколовская

М. Соколовская - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "М. Соколовская - Заготовки. Легко и по правилам"

Отзывы читателей о книге "Заготовки. Легко и по правилам", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.