» » » » Гера Треер - Блюда с медом


Авторские права

Гера Треер - Блюда с медом

Здесь можно купить и скачать "Гера Треер - Блюда с медом" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Гера Треер - Блюда с медом
Рейтинг:
Название:
Блюда с медом
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Блюда с медом"

Описание и краткое содержание "Блюда с медом" читать бесплатно онлайн.



Вряд ли найдется человек, не знающий об уникальных целебных свойствах меда, и уж точно все без исключения знают, как вкусны блюда с этим продуктом: пикантные закуски, полезные салаты из овощей и фруктов, оригинальные супы, изысканное горячее, необыкновенная выпечка и восхитительные напитки – с градусом и без. Мы постарались отобрать самые разные рецепты, чтобы вам было удобно использовать их для приготовления всего, чего пожелает душа, о чем попросят домочадцы и чему удивятся гости.






Капустный салат со сладким перцем и зеленью петрушки «Дело пестрых»

✓ 3 кг капусты

✓ 1 стакан меда

✓ 200 г сладкого красного перца

✓ 200 г сладкого желтого перца

✓ 100 г зелени петрушки

✓ 1 л кипяченой воды

✓ 1 ст. ложка соли

Капусту нашинкуйте соломкой, удалив верхние листья. Зелень петрушки измельчите. Сладкий перец нарежьте кубиками. Смешайте подготовленные овощи и зелень, уложите в банку и утрамбуйте.

Мед разведите водой, добавьте соль и полученным раствором залейте уложенные в банку овощи. Накройте воздухонепроницаемой крышкой и поместите в холодильник. Через несколько дней капуста готова.

Салат из квашеной капусты с морковью, яблоками и черносливом «Яркий»

✓ 200 г квашеной капусты

✓ 2–3 шт. моркови

✓ 3–4 ст. ложки меда

✓ 1 кислое тертое яблоко

✓ 1/2 стакана нарезанного чернослива

✓ 3–4 ст. ложки растительного масла

Морковь натрите на крупной терке, смешайте с квашеной капустой, заправьте медом и растительным маслом. Добавьте натертое кислое яблоко и нарубленный чернослив, предварительно замочив его и удалив косточки. Готовый салат тщательно перемешайте.

Свекольный салат со сливами и сметаной «Новоселковский»

✓ 2 шт. свеклы

✓ 1 стакан слив

✓ 1/2 стакана сметаны

✓ мед – по вкусу

Сырую свеклу натрите на крупной терке. Сливы освободите от косточек, мякоть мелко нарежьте, оставив немного половинок слив для украшения. Смешайте свеклу и сливы, добавьте мед, сметану и все перемешайте. Подавайте, украсив оставшимися сливами.

Салат из свеклы, картофеля, моркови, зеленого лука и соленых огурцов «Винегрет с медом»

✓ 100 г меда

✓ 100 г вареной моркови

✓ 150 г вареной свеклы

✓ 200 г вареного картофеля

✓ 300 г соленых огурцов

✓ 150 г зеленого лука

Морковь, свеклу, картофель и огурцы нарежьте соломкой. Зеленый лук измельчите и смешайте с нарезанными овощами. Полейте медом и все тщательно перемешайте.

Салат из красного лука и маслин в маринаде из уксуса и оливкового масла «Кипрский»

✓ 3 головки красного лука

✓ маслины – по вкусу

Для маринада:

✓ 1 ст. ложка меда

✓ уксус, оливковое масло, перец и соль – по вкусу

Лук мелко нарежьте, залейте маринадом на 1 час и смешайте с маслинами. Для маринада смешайте мед, уксус, оливковое масло, перец и соль.

Сельдерей с растительным маслом «Пименовский»

✓ 1 часть меда

✓ 1 часть корня сельдерея

✓ 1–2 ст. ложки растительного масла

✓ на 1 л воды – 2 ч. ложки соли

Сельдерей очистите и бланшируйте в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Затем нарежьте ломтиками и смешайте по объему в пропорции 1:1 с медом. Тщательно перемешайте и разложите по банкам. Храните в холодном месте.

Соусы и заправки

Салатная заправка из оливкового масла и лимонного сока «К овощному ассорти»

На 150 мл:

✓ 2 ст. ложки меда

✓ 4 ст. ложки лимонного сока

✓ 3 ст. ложки оливкового масла

✓ перец и соль – по вкусу

Все ингредиенты поместите в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем. Сосуд закройте и потрясите перед использованием.

Чесночная заправка с лимонным соком и оливковым маслом «К блюдам из курицы, утки и макарон»

✓ 2 ст. ложки жидкого меда

✓ 4 ст. ложки лимонного сока

✓ 1/2 ч. ложки пропущенного через пресс чеснока

✓ 3 ст. ложки оливкового масла

✓ перец и соль – по вкусу

Взбейте мед, лимонный сок и чеснок венчиком до получения однородной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавьте оливковое масло. Приправьте солью, перцем и все перемешайте.

Заправка из сыра тофу с луком, семенами сельдерея, горчицей, паприкой и уксусом «Смелая»

✓ 1/2 стакана меда

✓ 120 г сыра тофу

✓ 2 ст. ложки мелко нарезанного лука

✓ 2 ст. ложки семян сельдерея

✓ 11/2 ч. ложки сухой горчицы

✓ 1 ч. ложка паприки

✓ 1/2 стакана уксуса

✓ 1 стакан растительного масла

✓ 11/4 ч. ложки соли

Смешайте в блендере до получения однородной массы сыр тофу, растительное масло, мед, уксус, лук, сельдерей, сухую горчицу и паприку. Все посолите и перемешайте.

Домашняя горчица с гречишным медом, уксусом и перцем «Нашенская»

✓ 1/2 стакана гречишного меда

✓ 200 г готовой столовой горчицы

✓ 1/4 стакана уксуса

✓ 1/3 стакана подсолнечного масла

✓ перец – по вкусу

Готовую горчицу смешайте с медом, подсолнечным маслом, уксусом, перцем и все тщательно взбейте.

Соус из томатного сока с уксусом, чесноком и перцем-ассорти «Австралийский»

✓ 1/2 стакана меда

✓ 11/2 стакана томатного сока

✓ 2 зубчика чеснока

✓ 1/2 стакана 3 %-ного уксуса

✓ 1/4 ч. ложки красного острого перца

✓ 1/4 ч. ложки молотого черного перца

✓ 1/4 ч. ложки соли

Чеснок измельчите, смешайте с томатным соком, медом и уксусом. Добавьте черный и красный перец и поварите все 10 минут под крышкой. Подавайте к жаркому и другим блюдам из мяса.

Брусничный соус с винным уксусом, крахмалом и мясным бульоном по-шведски «Гетеборгский»

✓ 1 стакан брусники (свежей или замороженной)

✓ 2 ст. ложки меда

✓ 1/2 ст. ложки картофельного крахмала

✓ 1/2 ст. ложки винного уксуса

✓ 11/2 стакана мясного бульона

Разомните бруснику в пюре, добавьте мед и влейте мясной бульон, оставив немного для разведения крахмала. Оставшийся бульон охладите и тщательно смешайте с крахмалом. В пюре влейте уксус, нагрейте смесь и добавьте разведенный крахмал.

Поварите все, помешивая, около 5 минут после закипания. Подавайте к блюдам из дичи, птицы, мяса и рыбы. (Если вместо бульона использовать воду, соус можно подать к мороженому.)

Оливковый соус с горчицей, уксусом и душистым перцем «Ох уж эти французы!»

✓ 3 ст. ложки меда

✓ 11/2 ст. ложки яблочного или винного уксуса

✓ 1/2 ч. ложки горчицы

✓ 3 ст. ложки оливкового масла

✓ измельченный душистый перец – по вкусу

Мед слегка подогрейте. В отдельную миску влейте оливковое масло и взбейте его миксером на низкой скорости. Постепенно добавьте уксус, горчицу и душистый перец. В последнюю очередь положите подогретый мед и взбейте смесь в течение 1 минуты.

Если все сделано правильно, соус приобретет белесый оттенок. Приготовленный впрок соус отлично хранится в холодильнике. Подавайте к овощным блюдам.

Лимонный соус со сливочным маслом «Миленький»

✓ 100 г меда

✓ 100 мл лимонного сока

✓ 4 ст. ложки теплой воды

✓ 1 ч. ложка сливочного масла

Тщательно перемешайте лимонный сок, мед и воду (можно миксером). Поварите все на слабом огне, слегка остудите, добавьте сливочное масло, быстро и тщательно размешайте. Подавайте в теплом виде.

Яблочный соус с лимонным соком и гвоздикой «Готовьте жаркое!»

✓ 100 г меда

✓ 6 зеленых яблок

✓ сок 1/2 лимона

✓ 100 мл воды

✓ 3 бутона гвоздики

Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте на четвертинки. В кастрюлю влейте мед, воду, лимонный сок, добавьте гвоздику и дайте смеси закипеть. Затем положите яблоки и потушите до готовности. Из готового соуса извлеките гвоздику. Подавайте к жаркому из свинины или курицы.

Супы

Чернично-кефирный суп с творогом, орехами и сахаром «Лиловое облачко»

На 500 мл кефира:

✓ 2 ст. ложки меда

✓ 1 стакан черники

✓ 2 ст. ложки творога

✓ 1 ст. ложка любых молотых орехов

✓ 1 ст. ложка сахара

Кефир смешайте при помощи миксера с медом, творогом и сахаром. Ягоды черники переберите, промойте холодной водой и подсушите в дуршлаге. Всыпьте чернику в кастрюлю и залейте ее кефирно-творожной смесью. Подавайте, посыпав молотыми орехами.

Кефирный суп с морковью и изюмом «Пышно взбитый»

✓ 4 стакана кефира

✓ 1 ст. ложка меда

✓ 2 шт. моркови

✓ 5 ст. ложек изюма

✓ 1 стакан воды

Промытый изюм залейте горячей водой, доведите до кипения и охладите. Добавьте кефир, натертую на крупной терке морковь, мед и взбейте полученную массу в течение 2 минут.

Кефирный суп с яблоками, черносливом, творогом и ванилью «Окуловский»

На 1 л кефира:

✓ 1 ст. ложка меда

✓ 300 г яблок

✓ 100 г творога

✓ 150 г чернослива

✓ ванилин – на кончике ножа

✓ соль – по вкусу

Чернослив промойте, залейте 500 мл горячей кипяченой воды и прокипятите. Затем чернослив охладите в отваре. Отвар процедите через марлю. Из чернослива удалите косточки. Яблоки нарежьте кубиками, смешайте с протертым через сито творогом, черносливом, залейте смесью из кефира и отвара, добавьте мед и ванилин. Подавайте охлажденным.

Кефирный суп с яблоками и сухариками «Порционный»

✓ 1 крупное яблоко

✓ 1 стакан кефира

✓ мед и белые сухарики – по вкусу

Натрите яблоко на пластмассовой терке, залейте кефиром и добавьте мед. Подавайте, посыпав белыми сухариками.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Блюда с медом"

Книги похожие на "Блюда с медом" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Гера Треер

Гера Треер - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Гера Треер - Блюда с медом"

Отзывы читателей о книге "Блюда с медом", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.