» » » » Гера Треер - Блюда с медом


Авторские права

Гера Треер - Блюда с медом

Здесь можно купить и скачать "Гера Треер - Блюда с медом" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Гера Треер - Блюда с медом
Рейтинг:
Название:
Блюда с медом
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Блюда с медом"

Описание и краткое содержание "Блюда с медом" читать бесплатно онлайн.



Вряд ли найдется человек, не знающий об уникальных целебных свойствах меда, и уж точно все без исключения знают, как вкусны блюда с этим продуктом: пикантные закуски, полезные салаты из овощей и фруктов, оригинальные супы, изысканное горячее, необыкновенная выпечка и восхитительные напитки – с градусом и без. Мы постарались отобрать самые разные рецепты, чтобы вам было удобно использовать их для приготовления всего, чего пожелает душа, о чем попросят домочадцы и чему удивятся гости.






✓ 1/4 стакана воды

✓ 1/2 ст. ложки молотой корицы

✓ 1/4 ст. ложки молотого имбиря

✓ 1 ч. ложка черного перца горошком

✓ 11/2 ст. ложки сливочного масла

Мясо посолите, поперчите и положите в форму с растительным маслом. Запекайте в духовке около 15 минут при температуре 230 °C, дав мясу обжариться со всех сторон. Смешайте мед, горчицу, 1 ч. ложку пива и полученной смесью смажьте поверхность мяса. Посыпьте тимьяном, уложите вокруг мяса нашинкованный лук и влейте 1 стакан пива.

Уменьшите температуру до 170 °C и продолжайте запекать до готовности в течение 1 часа 30 минут – 2 часов, каждые 20 минут поливая мясо подливкой. Если надо, добавьте еще пива.

Готовое мясо извлеките из духовки, накройте и подержите около 5 минут при комнатной температуре. Затем нарежьте, уложите на блюдо и полейте пряной заливкой. Отдельно подайте подливку, в которой тушилось мясо.

Для пряной заливки растопите сливочное масло, положите мед, специи и нагрейте смесь, помешивая, в течение 30 минут. Добавьте пиво, воду и сухофрукты. Поварите все, помешивая, на слабом огне под крышкой до тех пор, пока фрукты не размягчатся и жидкость не превратится в сироп. Готовую заливку держите в тепле.

Запеченные свиные отбивные с кетчупом и лимоном «Магдебургские»

✓ 6 свиных отбивных

✓ 6 ст. ложек меда

✓ 1 стакан кетчупа

✓ 1 лимон

Свиные отбивные уложите в форму, залейте смесью из кетчупа и меда, поверх каждой положите ломтик лимона. Запекайте в духовке 1 час без крышки при средней температуре.

Тушеные свиные отбивные с яблоками «Карлмарксштадские»

✓ 6 свиных отбивных

✓ 2 ст. ложки меда

✓ 2 красных яблока

✓ 20–25 г сливочного масла

✓ перец и соль – по вкусу

Свиные отбивные обжарьте на сковороде, затем положите их в сотейник. Яблоки нарежьте кружками и отдельно потушите на сливочном масле до полуготовности.

На каждую отбивную положите кружок яблока и потушите 30 минут под крышкой на слабом огне. Затем залейте отбивные и яблоки медом и потушите под крышкой еще несколько минут.

Запеченные свиные отбивные с ананасами и горчицей «Кокетливые»

✓ 4 свиные отбивные

✓ 1/2 стакана меда

✓ 4 ломтика ананасов

✓ 100 мл ананасного сока

✓ 1 ст. ложка сухой горчицы

Сделайте надрез на каждой отбивной и вложите внутрь ломтик ананаса. Смешайте мед с ананасным соком, горчицей и полученной смесью залейте каждую отбивную.

Запекайте в духовке 1 час 30 минут при средней температуре, периодически сбрызгивая ананасным соком.

Свиная вырезка с грейпфрутами, мятой, арахисом, чесноком, соевым соусом и зеленым салатом «Из меню дорогого ресторана на Капри»

✓ 500 г свинины (вырезка)

✓ 1 кг грейпфрутов

✓ 2 ст. ложки меда

✓ 1 шт. небольшого перчика чили

✓ 2 зубчика чеснока

✓ 2 ст. ложки жареного арахиса

✓ 5 ст. ложек сока лайма (лимона)

✓ 2 ст. ложки соевого соуса

✓ 2 ст. ложки воды

✓ 2 ст. ложки нарезанной мяты

✓ 3–4 веточки мяты – для украшения

✓ 2 ст. ложки растительного масла

✓ зеленый салат – по вкусу

Свиную вырезку нарежьте на отбивные и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем переложите мясо на тарелку.

Чеснок мелко нарубите, перчик чили разрежьте, удалите семена, мякоть тонко нарежьте и положите все в сковороду с маслом, в котором жарилось мясо. Обжарьте, помешивая, 1 минуту, снимите с огня, добавьте сок лайма (лимона), воду, соевый соус и мед.

Грейпфруты очистите от кожуры, белых пленок, разделите на ломтики и каждый из них разрежьте пополам.

Свинину нарежьте на тонкие ломтики и положите в сковороду вместе с грейпфрутами и нарезанной зеленью мяты. Все перемешайте, прогрейте и уложите на листья салата. Подавайте, посыпав рубленым арахисом и украсив веточками мяты.

Жаркое из свинины под соусом из горчицы и чеснока с жареным картофелем «Крепкое»

✓ 500 г свинины

✓ 1/2 стакана меда

✓ 500 г картофеля

✓ чеснок – по вкусу

✓ 1 ст. ложка сухой горчицы

✓ 1/2 стакана растительного масла

Смешайте растительное масло, чеснок, мед и горчицу. Полученный соус тщательно перемешайте. Свинину нарежьте порционными кусками, разложите их на сковороде и залейте соусом.

Поместите на сутки в холодильник, периодически переворачивая куски мяса. Подготовленное мясо извлеките из соуса и обжарьте в течение 30–45 минут. Подавайте с жареным картофелем, политым соусом.

Жаркое из копченого окорока с изюмом, морковью и мускатным орехом «В тыкве»

✓ 500 г копченого окорока

✓ 1 круглая тыква (1 кг 500 г – 2 кг)

✓ 1 ст. ложка меда

✓ 1–2 шт. моркови

✓ 100 г изюма без косточек

✓ 1 л мясного бульона

✓ молотый мускатный орех – на кончике ножа

✓ 2–3 ст. ложки растительного масла

✓ перец и соль – по вкусу

Тыкву вымойте, вытрите насухо и срежьте верхушку. Ложкой извлеките семена и часть мякоти так, чтобы стенки были достаточно тонкими. Мякоть вместе с окороком, луком и морковью нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.

Промытый изюм залейте кипятком, оставьте на 15–20 минут и откиньте на дуршлаг. К обжаренным овощам добавьте мясной горячий бульон, изюм, мед, посолите и доведите все до готовности, в конце тушения добавив молотый мускатный орех. Подготовленную тыкву прогрейте в горячей духовке около 10 минут и наполните ее жарким.

Свиной окорок с салатом из краснокочанной капусты, горчицы, кураги, зеленого лука и смородинного желе «Восторг»

✓ 800 г свиного окорока

✓ 2 ст. ложки меда

✓ 2 луковицы

✓ 400 мл воды

✓ 3 ст. ложки топленого масла

✓ перец и соль – по вкусу

Для салата:

✓ 500 г краснокочанной капусты

✓ 50 г кураги

✓ 3 ст. ложки желе из красной смородины

✓ 2 стебля зеленого лука

✓ сок 2 лимонов

✓ 1 ч. ложка горчицы

✓ 3 ст. ложки топленого масла

✓ перец и соль – по вкусу

Мясо промойте, нарежьте порционными кусками, поперчите и посолите. Лук мелко нарежьте. Уложите мясо с луком в глубокий противень и влейте воду. Потушите в духовке 40 минут при температуре 200 °C.

Затем мясо смажьте медом, обжарьте на сковороде в топленом масле и уложите на блюдо. Соус от жаренья потушите в течение 4 минут. Подавайте мясо с капустным салатом, полив полученным соусом.

Для салата капусту нашинкуйте, посолите, разомните и дайте постоять. Лимонный сок смешайте с горчицей, желе, солью, перцем, топленым маслом и все слегка взбейте. Зеленый лук и курагу мелко нарежьте и смешайте с капустой и смесью из горчицы, желе и масла.

Свиной окорок под винно-сливочным соусом с луком, сахарной пудрой и гвоздикой «Медовая корочка»

✓ 1 кг 200 г сырого свиного окорока

✓ 2 ст. ложки меда

✓ 1 луковица

✓ 1 ст. ложка сахарной пудры

✓ 40 бутонов гвоздики

Для соуса:

✓ 200 мл мадеры

✓ 3 ст. ложки сухого белого вина

✓ 3 ст. ложки сухого красного вина

✓ 400 мл бульона

✓ 50 г сливочного масла

✓ перец и соль – по вкусу

Окорок залейте водой так, чтобы она слегка покрывала мясо, доведите до кипения и поварите 1 час. Затем мясо извлеките, срежьте с него шкурку и жир. Жир нарежьте кусочками в форме ромбиков, смажьте их медом и нашпигуйте бутонами гвоздики.

Запекайте все в духовке 30 минут при температуре 200 °C, посыпав сахарной пудрой через 15 минут от начала запекания. По желанию покройте мясо фольгой. Подавайте, полив соусом.

Для соуса мадеру разогрейте с луком, влейте белое и красное вино. Полученную смесь уварите наполовину, добавьте мясной бульон и снова уварите наполовину. Смесь тщательно взбейте с холодным сливочным маслом и заправьте солью и перцем.

Свинина под густым медово-луковым соусом «Виттенбергская»

✓ 750 г свинины

✓ 1/2 стакана меда

✓ 1 луковица

✓ 2 ч. ложки крахмала

✓ соль – по вкусу

Мясо залейте 800 мл воды и потушите, постоянно поливая выделяющимся жиром. Через 30 минут добавьте мед, нарезанный кружками лук, немного горячей воды и доведите до готовности. Готовое мясо уложите на блюдо.

Оставшуюся от тушения мяса жидкость прокипятите с 200 мл горячей воды, процедите, влейте разведенный в холодной воде крахмал, тщательно размешайте полученный соус и полейте им мясо.

Жаркое из свинины в маринаде из можжевельника, белого вина, лимонного сока, гвоздики, лаврового листа и перца-ассорти «Эпикурейское»

✓ 1 кг 500 г нежирной свинины

✓ 3 крупные луковицы

✓ 50 г смальца

✓ 1 ч. ложка муки

✓ 1 ст. ложка меда

✓ 11/2 стакана бульона

✓ соль – по вкусу

Для маринада:

✓ 1/2 стакана сухого белого вина

✓ сок 1 крупного лимона

✓ 20 сушеных ягод можжевельника

✓ 2 бутона гвоздики

✓ 1 лавровый лист

✓ 10 горошин черного перца

✓ 10 горошин душистого перца

Свинину положите в керамическую посуду и обложите 2 луковицами, нарезанными кружками. Залейте все кипящим маринадом и поместите на 4 дня в холодильник, дважды в день переворачивая мясо.

Подготовленное мясо извлеките из маринада, натрите солью и поместите на 1 час в холодильник. Затем мясо обжарьте в кипящем смальце до образования румяной корочки. Обжаренное мясо уложите в глубокую форму. Запекайте в духовке при средней температуре, периодически поливая выделяющимся соком.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Блюда с медом"

Книги похожие на "Блюда с медом" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Гера Треер

Гера Треер - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Гера Треер - Блюда с медом"

Отзывы читателей о книге "Блюда с медом", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.