» » » » Даллас Хартвиг - Здоровье начинается с правильной еды. Что, как и когда есть, чтобы чувствовать себя и выглядеть на все сто


Авторские права

Даллас Хартвиг - Здоровье начинается с правильной еды. Что, как и когда есть, чтобы чувствовать себя и выглядеть на все сто

Здесь можно купить и скачать "Даллас Хартвиг - Здоровье начинается с правильной еды. Что, как и когда есть, чтобы чувствовать себя и выглядеть на все сто" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Манн, Иванов и Фербер, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Даллас Хартвиг - Здоровье начинается с правильной еды. Что, как и когда есть, чтобы чувствовать себя и выглядеть на все сто
Рейтинг:
Название:
Здоровье начинается с правильной еды. Что, как и когда есть, чтобы чувствовать себя и выглядеть на все сто
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-91657-727-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Здоровье начинается с правильной еды. Что, как и когда есть, чтобы чувствовать себя и выглядеть на все сто"

Описание и краткое содержание "Здоровье начинается с правильной еды. Что, как и когда есть, чтобы чувствовать себя и выглядеть на все сто" читать бесплатно онлайн.



То, что мы едим, оказывает долгосрочное влияние на наше здоровье, продлевая или сокращая нашу жизнь. Часто, поддавшись рекламе, мы ошибаемся, считая те или иные продукты здоровыми для себя и своих детей. Прочитав эту книгу, вы сможете сформировать здоровые привычки уже на этапе выбора продуктов. В результате вы станете лучше выглядеть, крепче спать, меньше болеть.






В основном из-за ваших привычек питания, у вас несколько килограммов избыточного веса, вы устойчивы к лептину и слегка устойчивы к инсулину, а ваши стиль жизни и привычки питания нарушают нормальный уровень кортизола и его ежедневный ритм.

Будильник звенит в 7 утра, потом опять в 7:09, потом в 7:18. Встав наконец с кровати, вы идете на кухню, чтобы выпить свою первую за день чашку кофе. По утрам уровень «вашего» кортизола аномально низкий (дисфункция, обусловленная полной стресса жизнью и усугубленная нездоровыми привычками питания). Значит, ваше самочувствие оставляет желать лучшего. Прежде чем выйти на работу, вы перекусываете на ходу маложирным кексом, бананом и запиваете апельсиновым соком. Но все же на работе не можете устоять перед чашкой кофе с молоком.

Поскольку ваш завтрак представляет собой практически сплошные быстро переваривающиеся углеводы (и сахар!), он очень быстро повышает уровень сахара и инсулина в крови, агрессивно направляя энергию в печень и мышцы. Это помогает вам бодро начать день, но уже к 10 утра большое количество инсулина извлекло из крови слишком много сахара — значит, вы испытываете спад энергии, если у вас устойчивость к инсулину. Такой стрессовый спад провоцирует кортизоловую реакцию, которая использует глюкагон, чтобы вернуть в нормальное русло уровень сахара. Глюкагон расщепляет гликоген в печени и увеличивает количество сахара в крови, но поскольку вы слишком зависите от глюкозы для получения энергии, то не можете в этих целях эффективно использовать накопленный жир.

Ваш мозг интерпретирует такое событие как: «Нуждаюсь в энергии прямо сейчас!» — именно поэтому вы вынуждены выпить очередную чашку кофе и съесть зерновую булочку. Поскольку работа у вас сидячая, место в вашей печени и мышцах еще не освободилось. Углеводы, которые вы получили из булочки, используются в качестве топлива, а избыточное топливо консервируется (или остается циркулировать в кровотоке).

В полдень вы съедаете небольшой сэндвич (хлеб из цельных злаков, куриная грудка, маложирный сыр и горчица), небольшую пачку картофельных чипсов и выпиваете диетическую колу. И снова продукты, богатые углеводами, поднимают уровни сахара и инсулина, а кофеин в коле провоцирует стрессовую реакцию кортизола — и все это приводит к скоротечному всплеску энергии. Несмотря на то, что в курице есть немного белка, попытка глюкагона выделить законсервированную энергию отходит на задний план из-за повышенного уровня инсулина, и ваш организм снова использует сахар в качестве топлива, консервируя жир и накапливая триглицериды в крови (печени).

Несколько часов спустя инсулин спровоцировал снижение уровня сахара в крови. Это значит, что уже к 3 часам дня вы получаете тройной полуденный «бонус»: вы устали, голодны, сознание затуманено. К счастью, под рукой всегда есть что-то для такого случая, и вы радуете свой организм гранола-батончиком[17] и маложирным йогуртом. Неудивительно, что такой богатый углеводами перекус снова повышает вашу энергию и утоляет голод.

На работе суматоха, и уже к 4 часам ваш мозг отказывается функционировать, поэтому вы решаетесь на маленькую чашечку кофе (с молоком и чайной ложечкой сахара), чтобы дотянуть до конца дня. Кофеин провоцирует очередную реакцию кортизола, обеспечивая вас энергией. Некоторое время это работает, но к 5:30, когда вам пора идти домой, вы напряжены, измучены и капризны.

Вы готовите себе курицу в сыре и зеленый салат. Чтобы снять напряжение, наливаете бокал красного вина. Ввиду устойчивости к лептину, съедаете больше, чем требуется организму, и к моменту, когда кладете вилку на тарелку, чувствуете, что съели слишком много.

Но уже спустя несколько часов ваш организм неумолимо требует чего-нибудь сладкого. Обезжиренный йогурт, мороженое? К 9 вечера большой порции как не бывало.

После трудового дня вы измотаны. Но из-за нестабильности уровня сахара в крови и постоянного пополнения кофеиновых запасов в организме (это провоцирует стрессовую реакцию), а также из-за нездорового сна уровень кортизола в организме выше положенного. Организм не хочет спать, и до 11:30 вы сидите перед телевизором или компьютером. Ночью вы плохо спите, постоянно ворочаясь, пока будильник не сообщает о том, что наступил новый день.

Учитывая переедание, устойчивость к лептину и инсулину, увеличение массы тела, нарушения чувства голода, а также постоянные всплески и спады энергии, ваш день нельзя назвать приятным.

То, что происходит вечером, смахивает на гормональный дисбаланс. В конце дня устойчивость к лептину и повышенный уровень кортизола (из-за нестабильного уровня сахара в крови и постоянных кофеиновых «ударов») вызывают голод и тягу к сладкому даже после того, как, казалось бы, вы хорошо поужинали — именно поэтому вам сложно заснуть (и крепко спать).

Но даже несмотря на то, что день, который мы только что описали, не был таким уж отличным, он ведь и крайне плохим не был, не так ли?

Вы все же употребляли в пищу относительно «здоровую» еду, чувствовали себя достаточно хорошо и у вас всего-то несколько лишних килограммов. Может, с вами все в порядке?

А может, и нет — ведь гормональный дисбаланс невидим. Проблемы, связанные с питанием, не всегда видны на радаре вашего организма. Вам не обязательно ощущать на себе симптомы дисбаланса уже сегодня, но когда-нибудь наступит час расплаты. Предлагаем рассмотреть последствия такого жизненного и диетологического сценария (спустя несколько месяцев или даже лет).

В конце концов, это ведь типичный день для большинства из нас.

Не очень здоровые гормоны: три года спустя

Вы набрали 7 (хорошо, 9) кг за последние три года. Врач говорит, что у вас высокий уровень сахара в крови, высокое давление и есть риск скорого развития диабета. Вы не знаете, как вы к этому пришли, ведь до сих пор избегаете еды с «пустыми калориями» и питаетесь маложирными продуктами. Но вы бегаете по замкнутому кругу переедания, повышающейся устойчивости к лептину и инсулину и еще более нарушенного ритма кортизола. Ваши дела идут НЕХОРОШО.

После очередной бессонной ночи звонит будильник. Аномально низкий уровень кортизола превращает утреннее пробуждение в пытку. Чашка кофе поможет вам принять душ.

Нарушенный ритм кортизола мешает проголодаться к завтраку, поэтому вы заставляете себя съесть горсть снэков с обезжиренным молоком, кусочек тоста из цельной пшеницы с маслом и выпить еще одну чашку кофе.

Маложирный и небогатый белками завтрак с высоким содержанием углеводов быстро повышает уровень сахара в крови и вызывает непропорционально высокую инсулиновую реакцию (ваш организм все еще устойчив к инсулину). Это наносит удар вашему организму, повышая риск развития целого ряда заболеваний и состояний, связанных с неправильным образом жизни.

А ведь это еще только завтрак.

К середине утра уровень сахара в крови резко падает (намек кортизолу сказать глюкагону о том, что требуется немедленная поставка сахара!), вы испытываете сильное чувство голода, поэтому съедаете маложирный кекс с соком. И снова огромное количество сахара стимулирует производство огромного количества инсулина — вы запрыгиваете на карусель «энергия — концентрация сахара — настроение — голод», чтобы снова прокатиться по уже знакомому маршруту. Поскольку через регулярные интервалы времени вы потребляете богатые углеводами продукты, уровень инсулина в вашем организме повышен, и глюкагон не испытывает потребности просить клетки расходовать для получения энергии запасы жира. Ведь у вас уже выработалась серьезная зависимость от сахара для получения необходимой энергии.

Ваш обед (спагетти с фрикадельками и стакан обезжиренного молока) в третий раз воссоздает привычную модель — резкое повышение и затем резкий спад уровня сахара в крови, что провоцирует реакцию кортизола. К 3 часам дня вы снова испытываете острое чувство голода. Батончик и чашка кофе утоляют голод до того момента, пока не приходит время идти домой.

Придя домой, вы апатичны и полностью разбиты, но все же не ленитесь приготовить здоровый ужин (бурый рис, постный стейк, овощи и зерновой рогалик). Поскольку ваш мозг устойчив к лептину (и не может сообщить, что у вас уже есть избыточный вес), у вас еще оказывается место для фруктового салата, йогурта и сладкого батончика на десерт.

Поздно вечером начинается самое интересное — сильнейшая тяга. Вы рыскаете по кухне и холодильнику в поисках жира, соли и особенно сахара. Ваш взгляд останавливается на мороженом и остатке крекеров — все это сверхнормально стимулирующая и не содержащая питательных веществ еда, которая подвергалась интенсивной переработке.

Вы выдохлись, но уровень кортизола зашкаливает, поэтому организм может успокоиться только после полуночного ток-шоу — и снова впереди ночь беспокойного сна.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Здоровье начинается с правильной еды. Что, как и когда есть, чтобы чувствовать себя и выглядеть на все сто"

Книги похожие на "Здоровье начинается с правильной еды. Что, как и когда есть, чтобы чувствовать себя и выглядеть на все сто" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Даллас Хартвиг

Даллас Хартвиг - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Даллас Хартвиг - Здоровье начинается с правильной еды. Что, как и когда есть, чтобы чувствовать себя и выглядеть на все сто"

Отзывы читателей о книге "Здоровье начинается с правильной еды. Что, как и когда есть, чтобы чувствовать себя и выглядеть на все сто", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.