» » » » Светлана Ермакова - Тощая стряпня. Низкокалорийные сладости


Авторские права

Светлана Ермакова - Тощая стряпня. Низкокалорийные сладости

Здесь можно купить и скачать "Светлана Ермакова - Тощая стряпня. Низкокалорийные сладости" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство РИПОЛ классик, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Светлана Ермакова - Тощая стряпня. Низкокалорийные сладости
Рейтинг:
Название:
Тощая стряпня. Низкокалорийные сладости
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-386-05535-6
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Тощая стряпня. Низкокалорийные сладости"

Описание и краткое содержание "Тощая стряпня. Низкокалорийные сладости" читать бесплатно онлайн.



На страницах этой небольшой книги вы найдете рецепты низкокалорийных десертов, тортов, пирожных и пирогов. Несмотря на запреты, вы сможете побаловать себя сладостями и сохранить прежний вес. Указанная в каждом рецепте калорийность поможет вам правильно включать то или иное блюдо в свой рацион.






Творог, масло и муку нарубите ножом в крошку. Затем, подливая кефир с разрыхлителем, замесите тесто. Дно разъемной формы застелите бумагой для выпечки. Руками разровняйте тесто по дну и бортикам и поместите в холодильник.

• Разотрите творог с желтками и сахаром, добавьте взбитые в крепкую пену белки и перемешайте. Начинку вылейте на тесто, сверху разложите малину, посыпьте крахмалом и тертым шоколадом. Выпекайте при температуре 180 °C 55 минут. После этого держите пирог в выключенной духовке еще 15 минут.

Апельсиновый пирог

105 ккал

Ингредиенты

Яйца — 2 шт.

Апельсины — 2 шт.

Пшеничная мука — 125 г

Сахар — 100 г

Сливочное масло — 75 г

Сода — 3 г

Апельсиновый сок — 30 мл

Апельсиновый ликер — 10 мл

Сахарная пудра — 75 г

Шоколад — 50 г

Сливки — 30 мл

Способ приготовления

Натрите цедру 1 апельсина на мелкой терке. Выжмите сок из обоих плодов. Должно получиться 200 мл сока. Разотрите размягченное масло с сахаром. Взбейте яйца по одному, смешайте с цедрой и масляной смесью. Муку просейте, добавьте соду и постепенно всыпьте в сливочно-яичную массу, добавляя апельсиновый сок, и тщательно перемешайте.

• Выстелите форму бумагой для выпечки, вылейте в нее полученное жидкое тесто и держите в разогретой до 180 °C духовке 30–40 минут. Пирог должен получиться довольно плотным.

• Смешайте апельсиновый сок, ликер, сахарную пудру и хорошо разотрите. Полейте приготовленной глазурью поверхность пирога. Шоколад растопите на водяной бане, смешайте со сливками, наполните им кондитерский шприц и нанесите узоры на пирог.

Апельсиновый пирог с шоколадом

97 ккал

Ингредиенты для теста

Яйца — 2 шт.

Апельсин — 2 шт.

Пшеничная мука — 125 г

Сахар — 100 г

Сливочное масло — 75 г

Сода — 2 г

Ингредиенты для украшения

Апельсиновый сок — 50 мл

Апельсиновый ликер — 10 мл

Сахарная пудра — 75 г

Шоколад — 50 г

Способ приготовления

Цедру одного апельсина натрите на мелкой терке. Выжмите сок из обоих плодов (должно получиться 200 мл). Размягченное масло разотрите с сахаром, добавьте по одному взбитые яйца и цедру. Муку просейте с содой. Постепенно всыпьте ее в сливочно-сахарную массу, добавьте апельсиновый сок и перемешайте. Выстелите бумагой для выпечки форму, вылейте в нее полученное тесто и выпекайте при 180 °C 30–40 минут.

• Апельсиновый сок смешайте с ликером и сахарной пудрой. Залейте им пирог. Растопленный шоколад поместите в корнетик и выполните узоры на поверхности.

Открытый пирог с муссом из черной смородины

103 ккал

Ингредиенты для теста

Пшеничная мука — 300 г

Сливочное масло — 150 г

Сахарная пудра — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 20 мл

Лимонная цедра — 10 г

Ингредиенты для начинки

Черная смородина — 350 г

Обезжиренный или диетический творог — 200 г

Яйца — 3 шт.

Крахмал — 30 г

Сахар — 120 г

Ванильный сахар — 10 г

Способ приготовления

• Сливочное масло (120 г), муку и сахарную пудру разотрите в крошку. Добавьте яйцо, молоко и цедру лимона. Замесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут. Смородину взбейте с сахаром (60 г) с помощью блендера, добавьте половину крахмала. Разотрите отдельно творог с яйцами, сахаром (60 г), ванильным сахаром и оставшимся крахмалом. Соедините смородиновое пюре с творожной массой и хорошо перемешайте. Раскатайте тесто, выложите его в смазанную оставшимся маслом форму для выпечки, сделайте бортики, залейте начинкой и выпекайте при температуре 180 °C в течение 40–50 минут.

Заливной яблочный пирог

82 ккал

Ингредиенты для теста

Пшеничная мука — 250 г

Разрыхлитель — 10 г

Ванильный сахар — 10 г

Сахар — 30 г

Маргарин — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Ингредиенты для начинки

Яблоки — 600 г

Изюм — 40 г

Ром — 20 мл

Ингредиенты для заливки

Сливки — 600 мл

Смесь для ванильного пудинга — 100 г

Ингредиенты для посыпки

Сахар — 10 г

Корица — 5 г

Способ приготовления

• Маргарин растопите, добавьте муку с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар, яйцо и замесите тесто. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Изюм залейте ромом. 200 мл сливок соедините со смесью для пудинга, а затем добавьте доведенные до кипения оставшиеся сливки. Дайте еще раз закипеть, постоянно помешивая.

• Заполните тестом форму, выстеленную промасленной бумагой, и сделайте бортики. Выложите в нее ломтики яблок и изюм. Залейте пудинговой смесью, посыпьте сахаром и корицей, и выпекайте при температуре 180 °C 55–60 минут.

Болгарский яблочный пирог

121 ккал

Ингредиенты

Пшеничная мука — 200 г

Манная крупа — 200 г

Сахар — 200 г

Яблоки сладких сортов — 1 кг

Разрыхлитель — 10 г

Молоко — 200 мл

Ванилин — 3 г

Лимонный сок — 20 мл

Сливочное масло — 50 г

Сахарная пудра — 50 г

Способ приготовления

• Соедините манную крупу, муку, сахар и разрыхлитель. Яблоки очистите, натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком. Дно формы смажьте маслом и посыпьте третью сухой смеси. Затем выложите половину яблок, слой сухой смеси и еще раз слой яблок и смеси. Молоко доведите до кипения, добавьте ванилин, перемешайте и залейте им пирог. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 50 минут, затем охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Яблочный пирог с миндалем

140 ккал

Ингредиенты для теста

Яйца — 4 шт.

Сахар — 150 г

Ванилин — 3 г

Цедра лимона — 20 г

Маргарин — 50 г

Пшеничная мука — 150 г

Разрыхлитель — 10 г

Рубленый миндаль — 100 г

Яблоки — 2 шт.

Растительное масло — 25 мл

Ингредиенты для посыпки

Сливочное масло — 50 г

Сахар — 50 г

Пшеничная мука — 50 г

Способ приготовления

Яблоки очистите и нарежьте ломтиками. Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванилин, цедру лимона, размягченный маргарин, просеянную с разрыхлителем муку и миндаль. Все перемешайте и вылейте в смазанную растительным маслом форму. Сверху выложите сверху яблоки. Сливочное масло разотрите руками с сахаром и мукой, чтобы получилась крошка. Посыпьте ею пирог и выпекайте при температуре 180 °C 30–35 минут.

Постное печенье

207 ккал

Ингредиенты

Яблоки — 3 шт.

Морковь — 2 шт.

Пшеничная мука грубого помола — 40 г

Отруби — 200 г

Мюсли — 150 г

Сухофрукты (изюм, курага, инжир и т. д.) — 300 г

Орехи (любые) — 150 г

Оливковое масло — 40 мл

Вода — 50 мл

Способ приготовления

Морковь и яблоки помойте и натрите на крупной терке. Сухофрукты обдайте кипятком, слегка обсушите на салфетке, измельчите вместе с орехами, добавьте мюсли, отруби, муку, масло и воду и перемешивайте до такой консистенции, чтобы из него можно было лепить что-либо. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на нее столовой ложкой тесто и выпекайте при температуре 200–220 °C до золотистой корочки.

Печенье с миндалем

142 ккал

Ингредиенты

Яйца — 2 шт.

Сахар — 100 г

Ванильный сахар — 5 г

Пшеничная мука — 100 г

Порошок какао — 50 г

Очищенный миндаль — 150 г

Растительное масло — 15 мл

Способ приготовления

Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар. Отдельно смешайте муку и порошок какао, а затем добавьте крупно нарубленные ядра миндаля. Соедините подготовленные ингредиенты. Выложите полученное тесто столовой ложкой на смазанный растительным маслом противень и раскатайте каждую лепешку с помощью маленькой лопатки в круг диаметром около 12 см. Выпекайте в духовке при температуре 175 °C в течение 10 минут, пока поверхность не затвердеет.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Тощая стряпня. Низкокалорийные сладости"

Книги похожие на "Тощая стряпня. Низкокалорийные сладости" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Светлана Ермакова

Светлана Ермакова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Светлана Ермакова - Тощая стряпня. Низкокалорийные сладости"

Отзывы читателей о книге "Тощая стряпня. Низкокалорийные сладости", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.