» » » » Сергей Доброздравин - Сыроедение. Руководство для начинающих


Авторские права

Сергей Доброздравин - Сыроедение. Руководство для начинающих

Здесь можно купить и скачать "Сергей Доброздравин - Сыроедение. Руководство для начинающих" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Питер, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Доброздравин - Сыроедение. Руководство для начинающих
Рейтинг:
Название:
Сыроедение. Руководство для начинающих
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-496-00260-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Сыроедение. Руководство для начинающих"

Описание и краткое содержание "Сыроедение. Руководство для начинающих" читать бесплатно онлайн.



Все, кто выбрал для себя сыроедение, сталкиваются с огромным количеством вопросов: как переходить на сыроедение? Кому сыроедение противопоказано? Нужно голодать или делать чистки? Где покупать продукты? Сколько есть зелени? Нужно ли есть орехи-семечки, мед, соль? Почему возникают срывы и как их побороть? Как перестать мучиться угрызениями совести? Почему начинаются конфликты с окружающими людьми? Сергей Доброздравин, сыроед с трехлетним стажем, отец ребенка-сыроедика, а также организатор Форума врачей-сыроедов, Московского фестиваля сыроедной кухни и многих других мероприятий, обучающих людей грамотному переходу на сыроедение всей семьей, готов поделиться своими знаниями и наработками. Уже немало людей учатся по его методике, используя аудиокниги. Теперь у вас появилась возможность всегда иметь под рукой полную энциклопедию, которая подскажет, подходит ли вам сыроедение, даст ответы на все интересующие вас вопросы, поможет добиться гармонии в вашей жизни и перейти на новый уровень сознания.






Второй ситуацией, при которой происходят срывы, и очень важной, даже фундаментальной их причиной является устранение скуки. На самом деле мы чаще всего едим не потому, что хотим есть, а потому, что скучаем. У кого такого не бывает? Сидишь вечером перед телевизором… Хотя сейчас многие из нас телевизор уже не смотрят — мы теперь все больше за компьютером сидим, сменили одно на другое. В общем, сидите вы вечером и от нечего делать начинаете есть — едите, едите, едите…

Это хорошо видно на маленьких детях: тем, кому скучно, сразу хочется есть. Ну, кто привык к соске — тот соску сосет, а кто на грудном вскармливании — сразу начинает к груди прикладываться. Он ни есть, ни пить не хочет, а к груди прикладывается, потому что ему скучно.

То же самое и у взрослых. Мы выросли, а рефлекс остался. Хочется что-то жевать для того, чтобы скуку убрать. Поэтому самое первое лекарство от скуки — просто не находиться в таких ситуациях, когда вам скучно. Идите на улицу, встречайтесь с друзьями, ездите куда-нибудь.

Отлично, кстати, действует следующая штука — она и от скуки спасает, и устраняет срывы, и вообще в жизни здорово помогает. У многих в детстве было какое-нибудь занятие, хобби, которым человек мечтал заниматься всю жизнь, но по ряду причин он больше этим не занимается, давным-давно забросил. Однако имеет желание к этому занятию вернуться.

Самый простой пример: вам хотелось бы рисовать, танцевать, играть на гитаре, заниматься вязанием, йогой и пр. У меня в юности было желание играть на барабанах, я даже был ди-джеем, но потом все это пришлось забросить: пластинки были очень дорогие, и я стал заниматься другими делами. Но мне бы хотелось к этому вернуться, заняться чем-то подобным, когда появится больше свободного времени.

Так вот, идите и сделайте то, что вы давно забросили, но хотели бы к этому вернуться. Хочется танцевать — запишитесь в танцкласс, хочется на гитаре играть — идите на курсы, играйте на гитаре. Сделайте то, что вам хочется! Позвольте себе это, разрешите! Хочется в лес уйти и там жить — попробуйте!

Я в этом году хотел уехать в горы Кавказа без еды и провести там 10 дней, собрать небольшую команду из крепких ребят и девчонок и сделать марш-бросок в 300 километров через горы. Но у меня не получилось, и я хочу сделать это в будущем. Это будет отличное путешествие, отличный опыт, эксперимент для самого себя.

И, вы обязательно что-нибудь такое попробуйте! Хочется жить по-настоящему благодаря хатхе-йоге, и она вам помогает — займитесь йогой. Делайте что-нибудь, и у вас просто не останется времени на скуку. У многих людей есть «эмоциональная яма», которую мы заполняем едой, потому что нам не хватает эмоций. Но если вы что-нибудь этакое сделаете, у вас эмоций будет через край!

Еще есть один очень хороший способ. Мало кто решится его применить, но если вы это сделаете, эффект будет потрясающим. Возьмите с собой небольшую сумму (рублей пятьдесят) десятками, подходите на улице к людям и пытайтесь отдать им эти 10 рублей. Вот уж где вас ждет огромное количество эмоций! Непонимание, удивление, шок… Ни о каких «эмоциональных ямах» уже не будет и речи.

И все-таки если устранить скуку всеми этими способами не получается, значит вам нужно иметь под рукой много сыроедной еды, которая будет эту скуку скрашивать. Допустим, вы знаете, что сегодня будете сидеть в Интернете или работать дома. Значит, купите себе пакет бананов и яблок, ешьте виноград или что-нибудь еще — такое, чтобы вы могли сидеть и лопать и при этом отлично себя чувствовать.

Третья ситуация. Как же без ритуала?

Третья ситуация, провоцирующая срывы, — та же самая, по причине которой люди издавна привыкли готовить и трапезничать. Приготовление пищи было и осталось не каким-то заурядным действием (приготовил и пошел), а целым ритуалом, обычаем. Нет ни одного журнала о том, как сорвать яблоко, зато у нас огромное количество журналов и кулинарных книг, посвященных кухне.

Для многих готовка значит даже больше, чем ритуал: это способ самовыразиться, это процесс, с помощью которого мы можем донести до близких свою любовь, подарить им добро, передать положительные эмоции. Например, когда вы живете отдельно от родителей и навещаете их, они вас всегда встречают, накрывая стол, готовя свои фирменные блюда.

У моей жены папа всегда пек блины, и когда мы приезжали, он наготавливал такую гору блинов, что можно было роту солдат накормить, а потом с умилением смотрел, как мы их уплетаем. Это было еще до нашего сыроедения.

Мне тоже пришлось пройти через это ощущение важности самого процесса приготовления пищи. Раньше я очень любил готовить, у меня были блюда разных кухонь мира, все непростые. И вот, когда мы перешли на сыроедение, и первая эйфория уже прошла (может быть, через полгода), мне захотелось что-то приготовить для своей жены. Я еще помнил, как раньше готовил ей пасту или ризотто. Она приходила, мы вместе накрывали стол, ужинали при свечах, в красивом антураже — все было замечательно! А здесь получается, что мы просто сидим, друг на друга смотрим, яблоки грызем…

Раньше как бывало? По дороге с работы заходишь в магазин, закупаешь всякие продукты и начинаешь готовить: что-то моешь, что-то режешь, жаришь, паришь, варишь. А сейчас просто пришел домой, яблоко из пакета достал, протер его, съел — и все. А что вечером-то делать? И целый вечер в итоге получается пустой. Вот отсюда появляются скука и срывы.

Поэтому я рекомендую: если вам хочется приготовить что-то сыроедное (я не говорю про вареную картошку) — приготовьте. Даже если вы монотрофный сыроед, пригласите кого-нибудь в гости и приготовьте ему. Для того чтобы не ощущать на себе вот этой нехватки выражения эмоций, пожалуйста — готовьте!

Четвертая ситуация. Наслаждение вкусом

Четвертая ситуация и причина срыва — это получение сиюминутной радости, сиюминутного наслаждения вкусом. Но когда я спрашиваю человека: «Ну что, получил наслаждение?», он обычно отвечает: «Нет, вообще-то не очень». Наслаждение вкусом, конечно, существует, вот только каким? Искусственным. Те блюда, на которые мы всего срываемся, не имеют своего вкуса. Они подкреплены вкусовыми усилителями — это соль, сахар, специи, чеснок, лук и т. д. Люди ведь наслаждаются не вкусом блюд, а вкусом приправ!

С этим вопросом легко разберутся люди с техническим складом ума — они просто разложат все по полочкам. А, здесь приправы? Нет, тогда мне это не подходит.

Возьмем тот же салат оливье. Если просто перемешать все его ингредиенты и ничем не приправлять, не добавлять майонеза — его же невозможно есть! Поэтому включайте осознанность, убирайте из блюд те приправы, на которые вам хочется сорваться, и острота проблемы исчезнет.

Пятая ситуация. Еда в качестве друга

Пятая причина срыва — это ситуация, в которой еда становится нам другом. У многих это происходит именно тогда, когда им тоскливо, когда не с кем поговорить, некуда пойти, нечего делать, нечем заняться. У вас появляется хороший друг. У людей, склонных к выпивке, — свой друг, у тех, которые курят, — свой. Однако есть люди, которые не любят ни того, ни другого, но питают на данный момент некоторую слабость к еде. Они-то чаще всего и склоняются к тому, чтобы дружить с едой, и она действительно становится их другом.

Мы знаем, что еда нас не предаст. Можно поссориться с другом или подругой — вот гад, зараза, как он мог (или она могла) так поступить! Но мы никогда так не подумаем про эклер или бутерброд. Он нас не предаст, он всегда будет терпеливо ждать — лежать где-то там в холодильнике до тех пор, пока мы не придем. И очень часто мы едим для того, чтобы получить как бы такое «плечо друга».

Но на самом деле еда вовсе не является нашим другом: она для нас — ресурс. Мы же не можем считать своим другом водопроводный кран, который дает нам воду, или воздух, которым мы дышим! Это не наш друг, это просто воздух. И то же самое с едой. Еда — это не друг, она — ресурс. Она не заменяет нам друзей или подруг, не заменяет наших близких, нашу семью. И это тоже нужно понимать.

Шестая ситуация. Защитник-бутерброд

Еда может стать для человека не только другом, но и защитником. Вот типичные примеры. Допустим, человек бросил курить, бросил пить, давно уже не курит и не пьет. В какой момент у него может произойти срыв? Правильно, во время стресса.

То же самое с едой. Когда у нас возникает стресс, еда как бы защищает от него. Наедаясь бутербродами, человек с их помощью пытается отгородиться от всего мира.

Кстати, об этом очень часто говорят психологи: «Вы обросли жиром, потому что пытаетесь закрыться от окружающего мира. У вас этот жирок, эти бока — как бы некий барьер, это ваша броня, бронежилет, который вы на себя повесили». В действительности это именно так. Как только у нас возникает какой-то стресс, мы сразу начинаем есть.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Сыроедение. Руководство для начинающих"

Книги похожие на "Сыроедение. Руководство для начинающих" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Доброздравин

Сергей Доброздравин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Доброздравин - Сыроедение. Руководство для начинающих"

Отзывы читателей о книге "Сыроедение. Руководство для начинающих", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.