» » » » Адель Дэвис - Чувствуй себя хорошо! Лечение правильным питанием


Авторские права

Адель Дэвис - Чувствуй себя хорошо! Лечение правильным питанием

Здесь можно скачать бесплатно "Адель Дэвис - Чувствуй себя хорошо! Лечение правильным питанием" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство ФАИР-ПРЕСС, год 2001. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Адель Дэвис - Чувствуй себя хорошо! Лечение правильным питанием
Рейтинг:
Название:
Чувствуй себя хорошо! Лечение правильным питанием
Автор:
Издательство:
ФАИР-ПРЕСС
Жанр:
Год:
2001
ISBN:
5-8183-0280-6
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Чувствуй себя хорошо! Лечение правильным питанием"

Описание и краткое содержание "Чувствуй себя хорошо! Лечение правильным питанием" читать бесплатно онлайн.



Вниманию читателя предлагается одна из лучших книг Адель Дэвис — известнейшего специалиста по здоровому питанию. Автор рассказывает о подборе правильного питания при диабете, артрите, зобе, анемии, при заболеваниях кровеносной и нервной систем, сердца, печени, почек, пищеварения и утверждает, что натуральные продукты могут избавить от любой болезни. Книга поможет каждому, при наличии точного диагноза, поставленного врачом, освоить именно тот вид сбалансированного питания, который требуется для восстановления здоровья. Здесь же можно найти все необходимое для поддержания хорошей физической формы на протяжении долгой жизни, навсегда покончив с болезнями простыми и доступными методами Адель Дэвис.

Для широкого круга читателей.






Независимо от формы стресса организм немедленно сам пытается исправить нанесенный ущерб, но при непременном условии достаточного снабжения всеми питательными веществами. Потребность в питательных веществах в огромной мере возрастает в то же самое время, когда получить их организму особенно трудно, так как пища, полноценная для здорового человека, становится неполноценной для больного.

Реакция организма на стресс. Великий медицинский гений, д-р Г. Селье из Университета Монреаля, революционизировал медицинское мышление своей теорией, подтвержденной сейчас тысячами научных исследований. Основной постулат его теории — организм реагирует на все разновидности стресса одинаковым способом. При наступлении стресса небольшая железа в основании мозга, гипофиз, начинает (и координирует) защитные действия, выделяя при этом химические переносчики сообщений, гормоны АКТГ и СТГ. Эти гормоны, перенесенные кровью к двум небольшим железам над почками (надпочечникам), заставляют верхний слой этих желез (кору) производить кортизон и другие переносчики сообщений. Хотя центр этих желез производит адреналин, под гормонами надпочечников мы будем подразумевать те, которые выработаны корой надпочечников.

Эти гормоны коры надпочечников быстро готовят организм к встрече опасности: белки, первоначально выделившиеся из тимуса и лимфатических желез, расщепляются с образованием сахара, необходимого для немедленной подачи энергии; уровень сахара в крови взлетает вверх и избыток сохраняется в печени в виде животного крахмала (гликогена), который может немедленно при необходимости превратиться в сахар; артериальное давление возрастает, минеральные вещества выделяются из костей, жиры мобилизуются из депо, соли задерживаются сверх нормы, и происходит много других изменений, которые готовят организм «драться или спасаться». Эти перемены также делают возможным отремонтировать жизненно важные ткани методом «ограбить Петра, чтобы заплатить Павлу». Эта стадия, называемая «реакцией тревоги», меняется по интенсивности в зависимости от степени стресса.

Если состояние стресса затягивается, организм настраивается на «стадию сопротивления», на которой он восстанавливает себя при помощи любого сырья, имеющегося под рукой. Когда пища адекватна, человек может годами противостоять огромному стрессу без заметных нарушений. Однако, если сырья недостаточно для удовлетворения потребности, наступает «стадия истощения». Развивается болезнь, если она не развилась раньше, и летальный исход не за горами.

Первые две стадии стресса характеризуются постоянным разрушением и восстановлением; большая часть болезней приходится на третью стадию, которая достигается при невозможности восстановления. Сильные стрессы (радикальная хирургическая операция, серьезная автомобильная авария или тяжелый ожог) могут заставить человека проскочить все три стадии — тревогу, сопротивление и истощение — в один день. Чаще мы испытываем повторяющиеся «реакции тревоги» и переживаем сотни «стадий сопротивления», составляющих нашу жизнь. Во время каждой болезни, однако, мы находимся в одной из этих трех стадий, и для возвращения здоровья наша пища должна быть спланирована соответственно.

Если состояние стресса продолжается, тимус и лимфатические узлы, чей белок был целенаправленно разрушен, сморщиваются, далее используется белок из плазмы крови, печени, почек и других частей тела. Язва желудка образуется не только из-за увеличенного производства соляной кислоты, но и из-за того, что белки похищаются из стенок желудка. При язвенном колите деструкция белков, вызванная продолжающимся стрессом, буквально съедает внутреннее покрытие кишечника. За один день тяжелого стресса выделение азота с мочой приводит к потере организмом такого количества белка, которое содержится в 4 литрах молока. Однако если в течение дня компенсировать эту огромную потерю белков потреблением соответствующих продуктов, то ткани останутся неповрежденными.

Множество деструктивных изменений происходит в организме одновременно. Каждое из них, например повышенное артериальное давление, недостаток белков и кальция (вывод из организма и отсутствие их компенсации), может быть опасно. Однако для всех нас важно знать, как защитить себя от разрушительного действия стресса в целом.

Потребность в питательных веществах возрастает. В многочисленных экспериментах у тысяч животных вызывали стресс воздействием громкого шума, мигающего света, предельно высокой или низкой температурой для данного животного, разреженного воздуха, электрошока, рентгена и других видов радиации, инъекциями лекарств, химикатов, бактерий или вирусов; подвергали их хирургическим операциям, ожогам, «авариям», голоду, неподвижности или заставляли их бегать до изнеможения по движущейся дорожке; кормили их минеральным маслом, бесчисленными токсичными веществами или пищей с недостатком или избытком одного или более питательных веществ. Потребность в питательных веществах у этих животных неизменно увеличивалась уже в самом начале стресса и оставалась чрезвычайно высокой на протяжении всего эксперимента по сравнению с животными, не подвергавшимися таким испытаниям. Стресс, вызванный усиленными упражнениями или воздействием рентгеновских лучей, увеличивал потребность во всех питательных веществах. Если эта потребность удовлетворялась, животному наносился малый урон, если нет, то поражение могло быть тяжелым и даже смертельным.

Способность животных справляться со стрессом в решающей степени зависит от их возможностей производить гормоны гипофиза и надпочечников. Если в пище недостаточно белка, витамина Е или витаминов группы В, рибофлавина (витамина В2), пантотеновой кислоты или холина, то не может быть выработано достаточно гормонов гипофиза. Установлено, что витамин Е, который больше всего концентрируется именно в гипофизе, особенно незаменим; он защищает гормоны и гипофиза, и надпочечников от разрушения кислородом.

Кора надпочечников наиболее чувствительна к пищевым лишениям. Дефицит пантотеновой кислоты заставляет эту железу сморщиваться и заполняться кровью и омертвевшими клетками; кортизон и другие гормоны не могут более производиться, и многие защитные функции, характерные для реакции организма на стресс, не срабатывают. Даже небольшой недостаток пантотеновой кислоты вызывает заметное снижение количества выделяющихся гормонов. Гормоны гипофиза, надпочечников и половых желез производятся из холестерина, но без пантотеновой кислоты он не может в железах пополняться. Если вырабатывается достаточно большое количество пантотеновой кислоты и ее недостаточность была не очень продолжительной, производство гормонов надпочечников может прийти в норму уже за сутки. Однако если ее не хватает, то необходим период восстановления, и излечение оказывается медленным и нестабильным.

Недостаточность линолевой кислоты или витаминов А, В2 или Е также может ограничивать производство гормонов и вызывать дегенерацию коры надпочечников; следовательно, они так же незаменимы, как пантотеновая кислота. У добровольцев, которые с пищей получали недостаточно основных жирных кислот, надпочечники вырабатывали заметно меньше гормонов, чем в случае полноценного питания. Поражение, вызванное такой недостаточностью, может быстро исчезнуть, поскольку надпочечникам требуются лишь небольшие количества этих питательных веществ. Витамин В2, вводимый в пищу животным, прежде испытавшим его дефицит, немедленно способствовал нормальной работе надпочечников. Когда масло, содержащее линолевую кислоту, давалось крысам, ранее лишенным ее, производство гормонов надпочечников быстро увеличивалось почти на 90 %.

Хотя гормоны надпочечников могут вырабатываться и без витамина С, потребность в этом питательном веществе неизмеримо возрастает при стрессе; если снабжение им недостаточно, надпочечники быстро начинают кровоточить, и выход гормонов заметно снижается. Витамин С ускоряет производство кортизона, улучшает его использование, замедляет распад и исключает многие ограничения, проистекающие из-за недостаточности снабжения пантотеновой кислотой. Во время стресса большое количество витамина С выводится из организма с мочой, что происходит, в частности, из-за его повышенного расхода на обезвреживание опасных веществ.

Огромные количества витамина С, как оказывается, защищают животных от любой формы стресса. Например, крысы под воздействием сильного холода гибли, если не получали больших доз этого витамина. Морские свинки, подвергшиеся таким же низким температурам, оставались здоровы, если получали витамин С в 75 раз больше их нормальной потребности; когда давались меньшие количества, их надпочечники кровоточили, и многие животные гибли. При тяжелом стрессе у человека пугающая на первый взгляд 75-кратная дневная потребность в витамине С, что составляет около 5625 мг, не является избыточной.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Чувствуй себя хорошо! Лечение правильным питанием"

Книги похожие на "Чувствуй себя хорошо! Лечение правильным питанием" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Адель Дэвис

Адель Дэвис - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Адель Дэвис - Чувствуй себя хорошо! Лечение правильным питанием"

Отзывы читателей о книге "Чувствуй себя хорошо! Лечение правильным питанием", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.