» » » » Джоанна Флюк - Убийство в сахаре


Авторские права

Джоанна Флюк - Убийство в сахаре

Здесь можно скачать бесплатно "Джоанна Флюк - Убийство в сахаре" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Современные любовные романы, издательство Эксмо, год 2005. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Джоанна Флюк - Убийство в сахаре
Рейтинг:
Название:
Убийство в сахаре
Издательство:
Эксмо
Год:
2005
ISBN:
5-699-07109-1
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Убийство в сахаре"

Описание и краткое содержание "Убийство в сахаре" читать бесплатно онлайн.



Неугомонной владелице кафе Ханне Свенсен, как всегда, не сидится на месте. Рождественский ужин для всего города — вершина ее кулинарного искусства — становится сценой преступления. Кража бесценной лопатки для торта и убийство красавицы стриптизерши — события, с которыми нежелательно столкнуться на Рождество, но Ханна успешно справляется с обеими загадками. А также делится с горожанами и читателями своими оригинальными рецептами. Кто сказал, что кулинарная книга и детектив несовместимы? В новом романе Джоанны Флюк «Убийство в сахаре» событий и рецептов — поровну.






Разотрите размягченное масло с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте соль, ваниль и разрыхлитель. Как следует перемешайте.

По одному добавьте яйца, каждый раз размешивая.

Добавьте муку по 1 чашке, каждый раз тщательно размешивая.

Положите половину теста в форму и пригладьте его резиновой лопаточкой. Оставшееся тесто пока отложите.

Начинка: В другой миске смешайте фрукты, сахар и муку. (Если вы выбрали нарезанные кусочками яблоки, персики или груши, добавьте в смесь 1/2 чайной ложки корицы.) Выложите фруктовую смесь в форму поверх масла.

Оставшееся тесто ложкой выложите на фрукты и равномерно распределите резиновой лопаткой. (Не обязательно, чтобы ВСЕ фрукты были покрыты тестом — в духовке тесто само разойдется; остальное скроет глазурь.)

Глазурь: В небольшой миске смешайте коричневый сахар и муку. Добавьте размягченное масло и порубите ножом, пока смесь не станет рассыпчатой. (Это за вас может сделать кухонный комбайн — если использовать насадку со стальным лезвием и охлажденное масло.)

Как можно равномернее распределите глазурь по поверхности теста.

Выпекайте при 175 °C 45–60 минут. Выньте торт из духовки и дайте ему остыть на решетке.

Андреа, Билл и отец Билла любят есть этот торт теплым, только что из формы. Регине он больше нравится холодным.

Регина рассказала мне, что как-то она собралась печь торт и не нашла в доме ничего подходящего, кроме банки вишневой начинки для пирога. Она заменила ею свою обычную начинку — и получилось очень вкусно.

Торт-Желе

Предварительно разогрейте духовку до указанной на пачке смеси для торта температуры.

Рецепт Андреа. Она готовит этот торт на день рождения Трейси. Его все обожают: подружки Трейси за то, что он разноцветный, а Андреа — за то, что его очень просто готовить. Андреа — настоящая Повелительница желе из Лейк-Иден.


1 пачка (1 фунт 2.25 унции) смеси для бисквита

Все указанные на пачке смеси ингредиенты

2 пачки (по 3 унции) смеси для желе разных цветов

1 баллончик взбитых сливок


Разогрейте духовку. Смажьте жиром и присыпьте мукой прямоугольную форму для выпечки 9x13 дюймов.

Смешайте тесто для бисквита, как это указано на упаковке. Выпекайте согласно инструкции. Дайте остыть до комнатной температуры.

Когда корж остынет, вылейте в миску чашку кипятка и растворите в нем пачку желе. Мешайте до полного растворения (примерно минуту).

Вилкой проделайте примерно 30 отверстий в корже, протыкая его насквозь.

Вылейте желейную смесь сверху на корж. Подождите минуту, чтобы смесь успела просочиться в проделанные вами отверстия.

Поставьте в холодильник на 1 час.

Приготовьте вторую пачку желе так же, как первую.

Проделайте очередную серию отверстий в вашем торте — чтобы на поверхности получились крестики. Вылейте сверху второе желе. Дайте ему пару минут, чтобы просочиться в отверстия. Накройте торт пленкой или фольгой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа — а лучше на ночь.

Андреа просила передать, что поверхность торта получается довольно неказистой, поэтому ее лучше спрятать под взбитыми сливками.

Перед подачей на стол украсьте торт сверху красивыми «сугробами» из взбитых сливок и разрежьте на квадратные куски.

Чтобы сделать торт из нескольких слоев.

Если вы хотите похвастаться перед гостями, разделите тесто для бисквита на две части и испеките два круглых коржа (в форме диаметром 8 дюймов). Желе тоже разделите на две части и полейте им коржи.

Выньте коржи из формы, промажьте сверху один корж взбитыми сливками, накройте вторым коржом, а затем обмажьте торт взбитыми сливками сверху и с боков. Представляете, как ахнут ваши гости, когда вы разрежете торт?

Вечером накануне Рождественского потлака Андреа мне во всем призналась. Оказывается, она никогда не пекла сама корж для торта. Она всегда покупала готовый корж в «Рыжем филине», поливала желе и украшала сливками. Я тут подумала и решила, что идея-то, в общем, не так уж плоха.

Торт Шоколадное Сияние леди Гермионы (то есть Ханны)

Предварительно разогрейте духовку до 165 °C, противень в среднем положении.


4 унции горького шоколада

1 чашка замороженного концентрата апельсинового сока (разморозьте и доведите до комнатной температуры)

1/2 чашки размягченного сливочного масла

2 1/2 чашки сахарного песка

2 чайные ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки апельсинового экстракта (или 1/2 чайной ложки ванили)

2 яйца

2 чашки муки (просеивать не нужно)

1/2 чашки молока

1 чашка рубленых пекановых орешков (или грецких)


Смажьте жиром (или растительным маслом, или сбрызните антипригарным спреем) круглую форму для выпекания с отверстием посередине. Присыпьте мукой или какао, излишки стряхните.

Разогрейте в специальной посуде шоколад и концентрат апельсинового сока в СВЧ: на МАКСИМУМЕ 1 минуту. Мешайте, пока шоколад не растворится. Отставьте миску в сторону.

На этой стадии приготовления вам очень понадобится электрический миксер. Разотрите сливочное масло с сахаром до однородной, легкой массы. Добавьте разрыхлитель, соль, апельсиновый экстракт и смешайте. Добавляйте яйца по одному, каждый раз размешивая.

Добавьте половину муки. Тщательно перемешайте. Добавьте молоко, перемешайте и добавьте оставшуюся муку.

Когда шоколадно-апельсиновая смесь остынет настолько, что ее можно будет потрогать, добавьте ее в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Соскребите прилипшее тесто с краев миски резиновой лопаточкой, добавьте орехи и еще раз — последний — перемешайте.

Дайте тесту отдохнуть пару минут и переложите его в форму.

Выпекайте при 165 °C 60–70 минут, или пока деревянная зубочистка, если ее воткнуть в торт, не останется сухой и чистой.

Пусть торт постоит на решетке, остывая, 20–25 минут. Острым ножом аккуратно отделите края торта от формы (и вокруг центрального отверстия тоже) и переложите на решетку.

Дайте торту остыть и покройте глазурью (а если вам лень делать глазурь — просто посыпьте сахарной пудрой).


Шоколадная глазурь:


1 чашка шоколадных хлопьев

1/4 чашки сливок

1 чайная ложка ванили


Смешайте все в специальной миске для СВЧ. (Я использую стеклянный мерный стакан объемом 1 литр.) Поставьте в СВЧ на МАКСИМУМ на 1 минуту. Мешайте, пока шоколад не растает. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте сливок. Если слишком жидкая — еще шоколада.

Налейте глазурь на верхушку торта — по бокам она сама растечется.

Маковый Торт

Предварительно разогрейте духовку до 175 °C, противень в среднем положении

Этот рецепт принесла Ширли Дубински.


1 пачка (1 фунт 2.25 унции) лимонной смеси для бисквита

1 пачка (4.3 унции) лимонного пудинга или лимонного крема (с сахаром)*

4 столовые ложки мака

1/2 чашки лимонного сока

1/2 чашки воды

1/2 чашки растительного масла

4 яйца


*Если вы не смогли найти пудинг, его можно заменить пачкой (3.4 унции) лимонного быстрорастворимого желе.


Круглую форму с отверстием посередине смажьте жиром и присыпьте мукой.

В большой миске смешайте смесь для лимонного бисквита. Добавьте порошок для лимонного пудинга или лимонного крема. Добавьте мак, сок лимона, соду и растительное масло. Мешайте, пока масса не станет однородной.

По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно размешивая.

Взбивайте 2 минуты электрическим миксером (на средней скорости) или вручную 3 минуты.

Выложите тесто в форму.

Выпекайте при 175 °C 45–50 минут или пока деревянная зубочистка, если ее воткнуть в торт, не останется сухой и чистой.

Дайте остыть на решетке в течение 15 минут. Острым ножом аккуратно отделите края торта от формы (и вокруг центрального отверстия тоже), переложите на решетку и подождите, пока торт совсем не остынет.

Остывший торт можно украсить ванильной глазурью — сверху и по краям. (Если вам лень делать глазурь, посыпьте торт сахарной пудрой, когда он совсем остынет.)

Ванильная глазурь

1 чашка сахарной пудры

1 чайная ложка ванили

6 столовых ложек сливок


В небольшой миске смешайте сахар, ваниль и сливки. Тщательно перемешивайте, пока масса не станет однородной. Если глазурь слишком густая, добавьте еще сливок. Если слишком жидкая — еще сахарной пудры. Когда добьетесь нужной консистенции, полейте глазурью торт сверху и дайте свободно стечь по бокам.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Убийство в сахаре"

Книги похожие на "Убийство в сахаре" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Джоанна Флюк

Джоанна Флюк - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Джоанна Флюк - Убийство в сахаре"

Отзывы читателей о книге "Убийство в сахаре", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.