» » » » Джоанна Флюк - Убийство в сахаре


Авторские права

Джоанна Флюк - Убийство в сахаре

Здесь можно скачать бесплатно "Джоанна Флюк - Убийство в сахаре" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Современные любовные романы, издательство Эксмо, год 2005. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Джоанна Флюк - Убийство в сахаре
Рейтинг:
Название:
Убийство в сахаре
Издательство:
Эксмо
Год:
2005
ISBN:
5-699-07109-1
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Убийство в сахаре"

Описание и краткое содержание "Убийство в сахаре" читать бесплатно онлайн.



Неугомонной владелице кафе Ханне Свенсен, как всегда, не сидится на месте. Рождественский ужин для всего города — вершина ее кулинарного искусства — становится сценой преступления. Кража бесценной лопатки для торта и убийство красавицы стриптизерши — события, с которыми нежелательно столкнуться на Рождество, но Ханна успешно справляется с обеими загадками. А также делится с горожанами и читателями своими оригинальными рецептами. Кто сказал, что кулинарная книга и детектив несовместимы? В новом романе Джоанны Флюк «Убийство в сахаре» событий и рецептов — поровну.






До подачи на стол поставьте торт в холодильник.

Знаменитый Кокосовый Торт Роуз

Предварительно разогрейте духовку до 165 °C, противень в среднем положении.

Примечание Ханны: Роуз Макдермот согласилась дать мне этот рецепт за день до того, как книгу нужно было отправлять в редакцию. Думаю, здесь не обошлось без старика в красном на санях. В письме к Санте Трейси написала шесть желаний. Три из них уже сбылись. Если ей подарят долгожданного щеночка, я стану настоящей сантопоклонницей.


1 1/2 чашки размягченного сливочного масла

2 чашки сахарного песка

4 яйца

1 чашка сметаны* (или йогурта, если хотите сделать торт не таким калорийным)

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1 чайная ложка кокосового экстракта (если не найдете — замените ванилью)

1 3/4 чашки муки (просеивать не нужно)

2 чашки кокосовой стружки (когда будете отмерять, примните стружку поплотнее — чем больше ее будет, тем лучше)


* Отмерять сметану так неудобно! Просто возьмите целую пачку.


Густо смажьте жиром (или сбрызните антипригарным спреем) круглую форму для выпечки с отверстием посередине. Слегка посыпьте мукой, остатки муки стряхните. Положите в миску размягченное сливочное масло с сахаром и взбейте миксером. (Тесто для этого торта вполне можно смешать и вручную — хорошо тренирует мышцы.) По одному добавьте яйца и все взбейте — смесь должна быть пышной. Затем добавьте сметану, разрыхлитель и экстракт кокоса.

В кухонном комбайне смешайте муку и кокосовую стружку. Используйте насадку со стальным лезвием. (Если у вас нет кухонного комбайна, можно ничего не смешивать, но, вообще-то, так получается вкуснее.)

Добавьте половину муки с кокосом в миску. Тщательно перемешайте. Добавьте остальную муку с кокосом и мешайте, пока тесто не станет однородным.

Дайте тесту постоять минут пять. Затем выложите его в форму и разровняйте поверхность резиновой лопаточкой.

Выпекайте при 165 °C 60–70 минут. Торт должен как следует подрумяниться, а деревянная зубочистка, если ее воткнуть в середину торта, должна остаться сухой и чистой.

Дайте торту остыть на решетке (25 минут). Острым ножом аккуратно отделите края торта от формы (и вокруг центрального отверстия тоже), переложите на блюдо и подождите, пока торт полностью остынет.

Остывший торт покройте кокосовой глазурью.

Кокосовая глазурь:

1 чашка сахарной пудры

1/4 чашки густых жирных сливок

1 чайная ложка кокосового экстракта (или 1/2 чайной ложки кокосового и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта)

1/4 чашки кокосовой стружки

Если в сахарной пудре есть крупные комки, просейте ее. Если нет — просеивать не нужно. В небольшой миске смешайте сливки, сахарную пудру и кокосовый экстракт. Перемешивайте, пока масса не станет однородной. (Если она никак не желает становиться однородной, можно подогреть ее в СВЧ на МАКСИМУМЕ в течение 30 секунд и снова перемешать.)

Если глазурь слишком густая, добавьте еще сливок. Если слишком жидкая — еще сахарной пудры.

Полейте торт сверху глазурью и дайте ей свободно стечь по бокам. Торт с еще не застывшей глазурью посыпьте кокосовой стружкой.

Мама несколько лет уговаривала Роуз покрывать свой торт моей шоколадной глазурью (см. Торт Шоколадное Сияние леди Гермионы) вместо ее кокосовой. Она даже умудрилась всучить Роуз рецепт. Роуз глазурь очень понравилась, и теперь она подает два торта: один с кокосовой глазурью, другой — с шоколадной.

ДЕСЕРТЫ: ПИРОГИ

Пирог Зеленый Кокос

Предварительно разогрейте духовку до 175 °C, противень в среднем положении.

Бриджет Мерфи печет этот пирог каждый год на День святого Патрика. Если ярко-зеленый цвет отбивает у вас аппетит, пирог можно густо украсить взбитыми сливками… или есть с закрытыми глазами.

Для этого пирога вам понадобится блендер.

В блендере смешайте:


1 1/2 чашки воды

1 банку (14 унций) сгущенного молока

1/2 чашки смеси для бисквита

3 яйца

1/4 чашки растопленного сливочного Масла

2 чайные ложки ванили

3—4 капли зеленого пищевого красителя


Смешивайте на МЕДЛЕННОЙ скорости 3 минуты.

Побрызгайте форму для пирога диаметром 10 дюймов антипригарным спреем. Выложите смесь из блендера в форму и дайте ей постоять (без крышки) 5 минут при комнатной температуре. (Смесь для бисквита должна разойтись по дну, чтобы получился корж.)

Посыпьте пирог кокосовой стружкой (вам понадобится 1 чашка стружки).

Осторожно поставьте пирог в духовку, разогретую до 175 °C. (Здесь нужна твердая рука; я ставлю свой пирог на противень, а уже потом все вместе в духовку — это на случай, если часть теста выплеснется из формы.) Выпекайте 40–45 минут или пока нож, если его воткнуть в торт, не останется сухим и чистым.

Выложите остывать на блюдо.

Пирог можно подавать теплым, комнатной температуры или охлажденным. Бриджет просила вам передать, что этот пирог отлично сочетается с чашечкой крепкого кофе по-ирландски. Не забудьте убрать остатки пирога в холодильник.

Пожалуйста, не говорите Бриджет, но мне кажется, этот пирог отлично получается и без зеленого красителя.

Ореховый Пирог для Толпы Гостей

Предварительно разогрейте духовку до 175 °C, противень в среднем положении.


Для первой части:

2 чашки муки (просеивать не нужно)

1 чашка размягченного сливочного масла

3/4 чашки коричневого сахара

Для второй части:

5 взбитых яиц (просто взбейте вилкой)

1 чашка коричневого сахара

1/2 чашки растопленного сливочного масла

1 1/2 чашки светлого кукурузного сиропа (я использовала «Karo»)

3/4 чайной ложки соли

1 1/2 чашки крупно нарубленных орешков пекан

1/8 чашки муки (это 2 столовые ложки)


Часть первая. Разотрите размягченное сливочное масло с коричневым сахаром и добавьте муку. Хорошо перемешайте. Выложите 3 чашки этой смеси в смазанную жиром форму для выпечки размером 9x13 дюймов и распределите по форме руками. Остатки теста пойдут на украшение. (Если вы хотите смешать тесто в кухонном комбайне, используйте стальную насадку и охлажденное масло. Масло разделите на 8 частей.)

Выпекайте корж при 175 °C 15 минут. Достаньте из духовки. ДУХОВКУ НЕ ВЫКЛЮЧАЙТЕ!

Часть вторая. Смешайте взбитые яйца с коричневым сахаром. Добавьте растопленное масло и все смешайте. Добавьте светлый кукурузный сироп, соль и нарубленные пекановые орешки. Добавьте муку и как следует перемешайте.

Выложите эту смесь на готовый корж. Оставшееся тесто из части первой разделите на маленькие кусочки и украсьте ими пирог. (Если хотите сделать его еще красивее, можете посыпать половинками орехов. Но я не трачу время на украшение — зачем? Этот пирог и без них хорош.)

Выпекайте при 175 °C еще 30–35 минут. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке. Как только до формы можно будет дотронуться рукой, поставьте в холодильник и выньте перед подачей на стол.

Разрежьте пирог на 16 кусков. Если хотите, украсьте их взбитыми сливками — но можно отлично обойтись и без этого.

Билл любит есть этот торт холодным, сразу из холодильника. Андреа предпочитает комнатной температуры. Кэрри нравится, когда он еще теплый, только что из духовки — она кладет себе на кусок немного ванильного мороженого. Мама тоже ест этот пирог с мороженым, только с шоколадным. А я ем его любым в любое время суток.

Тыквенный Торт для Гостей на День Благодарения

Предварительно разогрейте духовку до 175 °C, противень в среднем положении.


1 1/2 чашки муки (просеивать не нужно)

3/4 чашки охлажденного сливочного масла

1/2 чашки сахарной пудры (если в ней встречаются большие комки — просейте)

4 яйца

1 1/2 чашки сахара

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки мускатного ореха (лучше всего свежемолотый)

1/2 чайной ложки кардамона (или 1 чайная ложка корицы, но лучше — кардамона)

3 1/2 чашки консервированной тыквы без специй

2 банки (по 12 унций) концентрированного молока (или 3 чашки нежирных сливок)


Разрежьте охлажденное масло на 12 частей. Сложите вместе с мукой и сахарной пудрой в кухонный комбайн. Смешивайте, пока смесь по виду не будет напоминать кукурузную муку. (Это можно сделать и вручную — надо порубить острым ножом масло с мукой и сахаром.)


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Убийство в сахаре"

Книги похожие на "Убийство в сахаре" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Джоанна Флюк

Джоанна Флюк - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Джоанна Флюк - Убийство в сахаре"

Отзывы читателей о книге "Убийство в сахаре", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.