» » » » Главное управление Ленинградских столовых, ресторанов и кафе НАРКОМТОРГА СССР - Использование в пищу ботвы огородных растений и заготовка ее впрок


Авторские права

Главное управление Ленинградских столовых, ресторанов и кафе НАРКОМТОРГА СССР - Использование в пищу ботвы огородных растений и заготовка ее впрок

Здесь можно скачать бесплатно " Главное управление Ленинградских столовых, ресторанов и кафе НАРКОМТОРГА СССР - Использование в пищу ботвы огородных растений и заготовка ее впрок" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Лениздат, год 1942. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
 Главное управление Ленинградских столовых, ресторанов и кафе НАРКОМТОРГА СССР - Использование в пищу ботвы огородных растений и заготовка ее впрок
Рейтинг:
Название:
Использование в пищу ботвы огородных растений и заготовка ее впрок
Издательство:
Лениздат
Жанр:
Год:
1942
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Использование в пищу ботвы огородных растений и заготовка ее впрок"

Описание и краткое содержание "Использование в пищу ботвы огородных растений и заготовка ее впрок" читать бесплатно онлайн.



Настоящая брошюра представляет собою переиздание с некоторыми сокращениями и дополнениями книги "Съедобная ботва огородных растений Северной полосы России", вышедшей в 1918 г. в издании Научно-Технического Комитета при Комиссариате Продовольствия Петроградской Трудовой Коммуны. Большой интерес населения к вопросу использования ботвы огородных растений для питания вполне оправдывает необходимость такого переиздания.

Учитывая этот интерес, издательство выпускает в ближайшее время по этому же вопросу и ряд новых книг.






Ботва свеклы - 80

Квас - 350

Щавель - 60

Салат - 30

Укроп - 5

Огурцы свежие. - 30

Лук зеленый - 20

Петрушка - 2

Соль - 5

Хрен тертый (корень) - 10

Горчица - 0,3

Чеснок - 0,5


8. Ботвинья из свекольника, сельдерея и редиса

Ботва свеклы - 100

Сельдерей - 10

Редиска - 3

Лук зеленый - 5

Лук порей - 10

Огурцы свежие - 30

Укроп. - 5

Петрушка - 2

Салат - 20

Соль - 5

Горчица - 0,3

Квас - 350


9. Овощная окрошка из свекольника, ботвы репы и сельдерея

Ботва свеклы - 100

Квас - 350

Ботва репы - 50

Сельдерей - 15

Лук зеленый - 10

Огурцы свежие - 20

Ботва редиски - 10

Китайская капуста - 30

Ботва турнепса - 30

Укроп, петрушка - 3

Чеснок - 5

Яиц - 1/20 шт


10. Щи из китайской капусты с мукой

Китайская капуста - 200

Мука - 5

Лук - 5

Соль - 5

Специи (лавр, лист, перец) - 0,02

Петрушка (корень) - 5

Укроп - 3

Жиры - 5

Морковь - 50

Брюква - 10

Сельдерей - 10


11. Щи из китайской капусты и ботвы (ленивые) цветной капусты с мукой

Китайская капуста - 120

Ботва цветной капусты . - 80

Мука - 3

Соль - 5

Специи (лавр, лист, перец) - 0,03

Лук репчатый или зеленый - 5

Жиры - 5

Морковь - 10

Брюква - 10

Сельдерей - 10


12. Щи из китайской капусты, ботвы цветной капусты, турнепса и сельдерея с мукой

Китайская капуста - 100

Ботва цветной капусты - 50

Ботва турнепса - 50

Сельдерей - 5

Мука - 3

Соль - 5

Специи (перец, лавр. лист) - 0,03

Жиры - 5

Укроп - 3

Петрушка - 2


13. Щи из ботвы китайской и цветной капусты с крупой

Китайская капуста - 40

Ботва цветной капусты. - 40

Лук - 5

Крупа (манная, пшено и перловая) - 20

Соль - 5

Жиры - 5

Специи - 0,03

Укроп - 3

Петрушка - 2

Морковь - 10

Брюква - 10

Сельдерей - 5

Томат-пюре - 3


14. Суп из ботвы турнепса, репы, брюквы и сельдерея с мукой

Ботва турнепса - 80

Ботва репы - 40

Ботва брюквы - 40

Сельдерей - 10

Мука - 3

Жиры - 5

Соль - 5

Лук - 5

Специи - 0,03

Укроп - 3

Петрушка - 2

Морковь - 10

Брюква - 10


15. Суп-пюре из ботвы морковной, пастернака, китайской капусты и сельдерея с мукой

Ботва морковная - 100

Пастернак. - 35

Китайская капуста - 50

Сельдерей - 15

Мука - 3

Лук - 5

Соль - 5

Специи - 0,03

Жиры - 5

Укроп, петрушка - 3

Морковь - 10


16. Суп из морковной ботвы с мукой

Ботва морковная - 200

Мука - 5

Лук - 5

Соль - 5

Специи - 0,03

Жиры - 5

Укроп, петрушка. - 3

Морковь - 10

Томат-пюре - 5


17. Суп из ботвы морковной, турнепса, брюквы и сельдерея с мукой

Ботва морковная - 80

Ботва турнепса. - 60

Ботва брюквы - 60

Сельдерей - 10

Мука - 3

Лук - 5

Соль - 5

Специи - 0,03

Жиры - 5

Томат-пюре - 5

Укроп или петрушка - 3


18. Суп из ботвы морковной, турнепса, брюквы, сельдерея и крупы

Ботва морковная - 50

Ботва турнепса. - 20

Ботва брюквы - 20

Сельдерей - 10

Лук - 5

Соль - 5

Специи - 0,03

Крупа - 20

Жиры - 5

Томат-пюре - 3

Укроп или зелень петрушки - 3

Морковь - 5


19. Щи из ботвы цветной капусты с мукой

Ботва цветной капусты - 200

Мука - 3

Соль - 5

Специи - 0,03

Лук - 5

Жиры - 5

Укроп, петрушка - 3

Сельдерей - 10


20. Щи из ботвы цветной капусты, репы с горохом или фасолью - бобы

Ботва цветной капусты - 60

Ботва репы - 30

Горох или фасоль - 20

Соль - 5

Лук - 10

Жиры - 5

Специи - 0,03

Укроп, петрушка - 3

Морковь - 1

Сельдерей - 10


21. Щи холодные из ботвы цветной капусты, репы, свеклы и редиса с соевыми бобами (и томатным соком)

Ботва цветной капусты - 50

Ботва турнепса - 20

Ботва репы - 10

Ботва свеклы - 10

Ботва редиса - 10

Соевые бобы - 20

Соль - 5

Лук зеленый - 10

Жиры (растительное масло) - 5

Укроп, петрушка - 5

Томатный сок - 10


22. Щи холодные из ботвы цветной капусты, турнепса, репы, сельдерея и редиса с солеными огурцами в томатным соком

Ботва цветной капусты - 100

Ботва турнепса - 30

Ботва репы - 25

Ботва редиса - 15

Сельдерей - 5

Соленые огурцы - 30

Соль - 5

Масло растительное - 5

Укроп, петрушка - 3

Лук - 10

Томатный сок - 10


23. Суп из ботвы репы и ревеня с крупой

Ботва репы - 75

Ревень - 25

Крупа(манная, пшено, ячневая, перловая) - 20

Соль - 5

Жиры - 5

Лук - 5

Томат-пюре - 5

Укроп или зелень петрушки - 3


24. Суп из ботвы репы с мукой

Ботва репы - 200

Мука - 3

Лук - 5

Соль - 5

Специи (перец, лавр. лист) - 0,03

Жиры - 5

Укроп, петрушка - 3

Сельдерей - 5

Томат-пюре - 5


25. Суп из ботвы репы, редиса, гороховой, турнепса, пастернака и сельдерея с мукой

Ботва репы - 110

Ботва редиса - 30

Гороховая ботва - 20

Ботва турнепса - 20

Пастернак - 15

Сельдерей - 5

Мука - 3

Соль - 5

Жиры - 5

Специи - 0,03

Укроп или петрушка - 3

Томат-пюре - 3


26. Суп на ботвы репы и сельдерея с крупой (манная, пшено, рисовая)

Ботва репы - 80

Сельдерей - 20

Крупа - 20

Лук - 5

Соль - 5

Жиры - 5

Укроп, петрушка - 3

Специи - 0,03

Томат-пюре - 3


27. Суп-пюре из ботвы репы, редиса и сельдерея с мукой

Ботва репы - 165

Ботва редиса - 20

Сельдерей - 15

Мука - 3

Лук - 5

Соль - 5

Жиры - 5

Специи - 0,03

Укроп или петрушка - 3


28. Суп-пюре из ботвы репы, редиса, пастернака, турнепса, огуречной и сельдерея с крупой

Ботва репы - 150

Ботва редиса - 10

Ботва турнепса - 15

Ботва огуречная - 5

Пастернак - 10

Сельдерей - 10

Крупа (манная, пшенная, рис, овсяная и перловая) - 20

Соль - 5

Лук - 5

Специи - 0,03

Жиры - 5

Укроп или зелень петрушки - 3


29. Суп из ботвы турнепса с мукой

Ботва турнепса - 190

Мука - 3

Лук - 10

Соль - 5

Жиры - 5

Специи - 0,03

Укроп, петрушка - 5

Морковь - 10


30. Суп из ботвы турнепса, брюквы, сельдерея, свеклы, гороховой ботвы с мукой

Ботва турнепса - 100

Ботва брюквы - 30

Ботва свеклы - 25

Гороховая ботва - 30

Сельдерей - 15

Мука - 3

Соль - 5

Жиры - 5

Специи - 0,03

Укроп, петрушка - 3

Томат-пюре - 5


31. Суп-пюре из ботвы турнепса, свеклы, пастернака, гороховой ботвы и сельдерея с крупой

Ботва турнепса - 50

Ботва свеклы - 20

Гороховая ботва - 10

Пастернак - 10

Сельдерей - 10

Крупа (манная, пшенная, перловая) - 20

Соль - 5

Жиры - 5

Специи - 0,03

Укроп, петрушка - 5


32. Суп из ботвы турнепса с крупой

Ботва турнепса - 100

Крупа (пшено, манная, рис) - 20

Лук - 5

Соль - 5

Жиры - 5

Специи - 0,03

Укроп, петрушка - 5

Томат-пюре - 5

Сельдерей - 5


33. Суп-пюре из ботвы турнепса, свеклы, сельдерея и гороховой ботвы с мукой

Ботва турнепса - 120

Ботва свеклы - 40

Гороховая ботва - 25

Сельдерей - 15

Мука - 3

Соль - 5

Жиры - 5

Специи - 0,03

Укроп, петрушка - 5

Томат пюре - 3


34. Суп из ботвы редиса с мукой

Ботва редиса - 190

Мука - 5

Лук - 10

Соль - 5

Специи - 0,03

Петрушка, укроп - 5

Жиры - 5

Томат-пюре - 5

Брюква или репа - 10


35. Суп из ботвы редиса с крупой

Ботва редиса - 90

Крупа (манная, овсяная, пшенная) - 20

Соль - 5

Жиры - 5

Специи - 0,03

Укроп, петрушка - 5

Лук - 5

Морковь - 5

Брюква - 5

Томат - 0,3


36. Суп из ботвы редиса, репы и сельдерея с мукой

Ботва редиса - 125

Ботва репы - 65

Сельдерей - 10

Мука - 3

Лук - 5

Соль - 5

Жиры - 5

Специи - 0,03

Укроп, петрушка - 5

Томат-пюре - 5


37. Суп из ботвы редиса, репы и сельдерея с крупой

Ботва редиса - 50

Ботва репы - 30

Сельдерей - 10

Крупа (пшено, манная, овсяная) - 20

Лук - 5

Соль - 5

Жиры - 5

Специи - 0,03

Укроп, петрушка - 5

Томат-пюре - 5


38. Суп из ботвы брюквы с мукой

Ботва брюквы - 190

Мука - 3

Лук - 5

Соль - 5

Жиры - 5

Лавров, лист, перец - 0,03

Укроп, петрушка - 5

Морковь - 10


39. Суп из ботвы брюквы с крупой

Ботва брюквы - 180

Крупа (пшено, перловая, овсяная) - 20

Лук - 5

Соль - 5

Жиры - 5


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Использование в пищу ботвы огородных растений и заготовка ее впрок"

Книги похожие на "Использование в пищу ботвы огородных растений и заготовка ее впрок" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Главное управление Ленинградских столовых, ресторанов и кафе НАРКОМТОРГА СССР

Главное управление Ленинградских столовых, ресторанов и кафе НАРКОМТОРГА СССР - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Главное управление Ленинградских столовых, ресторанов и кафе НАРКОМТОРГА СССР - Использование в пищу ботвы огородных растений и заготовка ее впрок"

Отзывы читателей о книге "Использование в пищу ботвы огородных растений и заготовка ее впрок", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.