» » » » Главное управление Ленинградских столовых, ресторанов и кафе НАРКОМТОРГА СССР - Использование в пищу ботвы огородных растений и заготовка ее впрок


Авторские права

Главное управление Ленинградских столовых, ресторанов и кафе НАРКОМТОРГА СССР - Использование в пищу ботвы огородных растений и заготовка ее впрок

Здесь можно скачать бесплатно " Главное управление Ленинградских столовых, ресторанов и кафе НАРКОМТОРГА СССР - Использование в пищу ботвы огородных растений и заготовка ее впрок" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Лениздат, год 1942. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
 Главное управление Ленинградских столовых, ресторанов и кафе НАРКОМТОРГА СССР - Использование в пищу ботвы огородных растений и заготовка ее впрок
Рейтинг:
Название:
Использование в пищу ботвы огородных растений и заготовка ее впрок
Издательство:
Лениздат
Жанр:
Год:
1942
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Использование в пищу ботвы огородных растений и заготовка ее впрок"

Описание и краткое содержание "Использование в пищу ботвы огородных растений и заготовка ее впрок" читать бесплатно онлайн.



Настоящая брошюра представляет собою переиздание с некоторыми сокращениями и дополнениями книги "Съедобная ботва огородных растений Северной полосы России", вышедшей в 1918 г. в издании Научно-Технического Комитета при Комиссариате Продовольствия Петроградской Трудовой Коммуны. Большой интерес населения к вопросу использования ботвы огородных растений для питания вполне оправдывает необходимость такого переиздания.

Учитывая этот интерес, издательство выпускает в ближайшее время по этому же вопросу и ряд новых книг.






Петрушка (коренья) - 10

Лук - 20

Укроп, петрушка (зелень) - 2


4. Ботва свеклы в маринаде

Ботва свеклы - 200

Соль - 5

Уксус - 20

Лавр, лист - 0,01

Перец - 0,01

Корица - 0,01

Гвоздика - 0,01

Сахар - 3

Примечание. При отсутствии сахара в маринад можно употреблять сахарин - 0,05 г на 1 порцию.


5. Биточки из свекольной ботвы с манной крупой

Ботва свекольная - 200

Манная крупа - 35

Соль - 5

Специи - 0,03

Мука на панировку - 5

Жиры - 5


6. Ботва цветной капусты, тушеная в масле

Ботва цветной капусты - 200

Жир - 5

Соль - 5

Специи (лавровый лист, перец). - 0,02

Лук - 5


7. Ботва цветной капусты, тушеная в молочном соусе (бешемель)

Ботва цветной капусты - 200

Жир - 5

Соль - 5

Мука - 5

Соевое молоко - 100


8. Ботва цветной капусты, тушеная в томатном соусе

Ботва цветной капусты - 200

Соль - 5

Жир - 5

Мука - 8

Томат - 5

Лавровый лист, перец - 0,02

Лук - 5


9. Голубцы из ботвы листьев цветной или китайской капусты

Ботва цветной капусты - 250

Жир - 5

Соль - 5

Фарш: ботва турнепса - 80

Сельдерей - 20

Перловая крупа - 40

Жир - 5

Соль - 5

Лук - 10

Мука - 5

Томат - 5


10. Котлеты из ботвы цветной капусты с манной крупой

Ботва цветной капусты - 200

Манная крупа - 35

Соль - 5

Лавровый лист, перец - 0,02

Жир - 5

Мука на панировку - 5

Примечание. Соус белый (молочный) или томатный


11. Биточки из ботвы цветной капусты с мукой. Соус грибной

Ботва цветной капусты - 185

Мука - 35

Жир - 5

Соль - 5

Соус

Лавровый лист, перец. - 0,02

Мука на панировку и соус - 8

Грибы - 2

Жир - 5

Лук - 5


12. Биточки из ботвы цветной капусты, репы, турнепса с пшенной крупой, соус томат

Ботва цветной капусты - 75

Ботва репы - 60

Ботва турнепса - 60

Пшено - 35

Соль - 5

Жиры -

Мука на панировку - 5

Томат - 5

Мука на соус - 3

Лук - 5

Перец молотый - 0,02


13. Запеканка из ботвы цветной капусты с крупой

Ботва цветной капусты - 200

Соль - 5

Крупа (манная, пшенная, ячневая) - 40

Жиры - 5

Лук - 5

Сухари - 3

Перец молотый - 0,01


14. Ботва репы тушеная в масле

Ботва репы - 200

Жир - 5

Соль - 5

Лавровый лист, перец - 0,02

Мука - 3

Лук - 5


15. Биточки из ботвы репы с крупой

Ботва репы - 200

Крупа (манная, пшенная, перловая) - 35

Жир - 5

Соль - 5

Мука - 5

Лук - 5

Перец молотый - 0,02


16. Запеканка из ботвы репы, турнепса, сельдерея с крупой

Ботва репы - 100

Ботва турнепса - 60

Сельдерей - 40

Крупа (манная, пшенная) - 35

Соль - 5

Жиры - 5

Сухари или мука - 5

Лук - 10

Перец молотый - 0,02


17. Котлеты из ботвы турнепса и сельдерея с мукой

Ботва турнепса - 300

Сельдерей - 50

Мука - 15

Лук - 10

Соль - 5

Жиры - 5

Мука на панировку - 10

Перец молотый - 0,02


18. Ботва турнепса и сельдерея тушеная в масле

Ботва турнепса - 350

Сельдерей - 50

Жир - 5

Соль - 5

Лавровый лист, перец - 0,02

Мука - 3


19. Котлеты из ботвы репы и сельдерея с манной крупой

Ботва репы - 260

Сельдерей - 40

Манная крупа - 25

Лук - 5

Мука - 10

Жир - 5

Соль - 5

Перец молотый - 0,01


20. Биточки из ботвы репы, сельдерея с пшеном

Ботва репы - 180

Сельдерей - 20

Пшено - 30

Соль - 5

Жир - 5

Лук - 10

Мука - 10

Перец молотый - 0,02


21. Котлеты из ботвы редиса и репы с мукой

Ботва редиса - 100

Ботва репы - 150

Мука - 10

Лук - 10

Соль - 5

Мука на панировку - 5

Жиры - 5


22. Котлеты из ботвы редиса и репы с крупой

Ботва редиса - 100

Ботва репы - 100

Крупа (манная, пшено, овсяная) - 15

Лук - 5

Соль - 5

Жиры - 5

Мука - 5


23. Ботва редиса, репы и сельдерея тушеные с маслом

Ботва редиса - 200

Ботва репы - 150

Сельдерей - 20

Лук - 10

Соль - 5

Мука - 5

Лавровый лист, перец - 0,03

Жиры - 5


24. Биточки комбинированные из ботвы кабачковой и с мукой

Ботва кабачковая - 100

Ботва тыквенная - 100

Мука - 30

Лук - 5

Соль - 5

Жир - 5

Мука на панировку - 10

Перец молотый - 0,02


25. Оладьи из ботвы свекольника

Ботва свекольника - 100

Мука - 60

Дрожжи - 3

Соль - 5

Жиры - 10


26. Оладьи из ботвы цветной капусты

Ботва цветной капусты - 200

Мука - 40

Дрожжи - 3

Соль - 5

Жиры - 10


27. Оладьи из ботвы редиса

Ботва редиса - 100

Мука - 60

Дрожжи - 3

Соль - 5

Жиры - 10


28. Оладьи из ботвы репы

Ботва репы - 200

Мука - 40

Дрожжи - 3

Соль - 5

Жиры - 10


29. Оладьи из ботвы турнепса

Ботва турнепса - 100

Мука - 60

Дрожжи - 3

Соль - 5

Жиры - 10


30. Биточки комбинированные из ботвы кабачковой и тыквенной с крупой

Ботва кабачковая - 100

Ботва тыквенная 100 - 100

Крупа (манная, пшено, овсяная) - 30

Соль - 5

Жиры - 5

Мука - 10

Перец молотый - 0,02


31. Оладьи из кабачковой ботвы

Кабачковая ботва - 200

Мука - 40

Дрожжи - 3

Соль - 2

Жиры - 5


32. Оладьи из тыквенной ботвы

Тыквенная ботва - 200

Мука - 40

Дрожжи - 3

Соль - 5

Жиры - 10


33. Биточки из кочерыжек свежей капусты с мукой

Кочерыжки свежей капусты - 200

Мука - 35

Лук - 5

Соль - 5

Мука на панировку - 5

Жиры - 5

Перец молотый - 0,02


34. Котлеты из кочерыжек свежей капусты с крупой

Кочерыжки капусты - 200

Крупа (манная, пшено, овсяная, пшеничная). - 35

Лук - 5

Соль - 5

Жиры - 5

Мука на панировку - 5

Перец молотый - 0,02


35. Оладьи из кочерыжек свежей капусты

Кочерыжки свежей капусты - 200

Мука - 40

Дрожжи - 3

Соль - 5

Жиры - 10


36. Кочерыжки свежей капусты тушеные с маслом

Кочерыжки свежей капусты - 200

Лук - 10

Лавров, лист, перец - 0,02

Жир - 5

Соль - 5

Мука - 3

Укроп или зелень петрушки - 3


37. Кочерыжки свежей капусты, тушеные в томате

Кочерыжки свежей капусты - 200

Лук - 5

Соль - 5

Лавр, лист, перец - 0,2

Жиры - 5

Мука - 3

Томат - 5

Укроп или петрушка - 3


38. Кочерыжки свежей капусты в молочном соусе

Кочерыжки свежей капусты - 200

Соль - 5

Жиры - 5

Соевое молоко - 11

Мука - 3

Укроп или зелень петрушки - 3


39. Ботва брюквы и сельдерея, тушеная с маслом

Ботва брюквы - 170

Сельдерей - 30

Жир - 5

Соль - 5

Мука - 3

Лавров, лист, перец - 0,02


40. Биточки из ботвы брюквы и сельдерея с мукой

Ботва брюквы - 160

Сельдерей - 40

Мука - 35

Соль - 5

Лук - 5

Жиры - 5

Мука на панировку - 5

Перец молотый - 0,01


41. Котлеты из ботвы брюквы и сельдерея с крупой

Ботва брюквы - 160

Сельдерей - 40

Крупа (манная, пшено, ячневая) - 35

Лук - 5

Соль - 5

Жиры - 5

Мука - 5

Перец молотый - 0,01


42. Оладьи из ботвы брюквы

Ботва брюквы - 200

Мука - 40

Дрожжи - 3

Соль - 2

Жиры - 10


43. Оладьи из ботвы пастернака

Ботва пастернака - 100

Мука - 60

Дрожжи - 3

Соль - 2

Жиры - 10


44. Биточки из ботвы пастернака с мукой

Ботва пастернака - 200

Мука - 35

Соль - 5

Лук - 5

Жиры - 5

Мука на панировку - 5

Перец молотый - 0,01


45. Биточки из ботвы пастернака с крупой

Ботва пастернака - 200

Крупа (манная, пшено, овсяная) - 35

Лук - 5

Соль - 5

Мука - 5

Жиры - 5

Перец молотый - 0,02


46. Китайская капуста, тушеная с маслом

Китайская капуста - 200

Жир - 5

Соль - 5

Лук - 5

Мука - 3

Петрушка, укроп - 5

Лавров, лист, перец - 0,02


47. Китайская капуста с сельдереем в томате

Китайская капуста - 180

Сельдерей - 20

Лук - 5

Мука - 3

Соль - 5

Томат - 5

Жиры - 5


48. Биточки из китайской капусты с мукой

Китайская капуста - 200

Мука - 35

Лук - 5

Соль - 5

Жиры - 5

Мука на панировку - 5

Перец молотый - 0,01


49. Биточки из китайской капусты с крупой

Китайская капуста - 200

Крупа (манная, овсяная, пшено) - 35

Мука - 5

Лук. - 5

Соль - 5

Жиры - 5


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Использование в пищу ботвы огородных растений и заготовка ее впрок"

Книги похожие на "Использование в пищу ботвы огородных растений и заготовка ее впрок" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Главное управление Ленинградских столовых, ресторанов и кафе НАРКОМТОРГА СССР

Главное управление Ленинградских столовых, ресторанов и кафе НАРКОМТОРГА СССР - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Главное управление Ленинградских столовых, ресторанов и кафе НАРКОМТОРГА СССР - Использование в пищу ботвы огородных растений и заготовка ее впрок"

Отзывы читателей о книге "Использование в пищу ботвы огородных растений и заготовка ее впрок", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.